↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеро. Нулевой предел (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Миди | 84 269 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
У каждого из нас своя судьба, своя дорога отличная от других. Так думал и Кевин Харт пока обстоятельства не изменили его мнение в иную сторону. Одна встреча которая может перевернуть всю устоявшуюся жизнь не только Харта, но и его одноклассницы Даны Скалли. Смогут ли они противиться тому, что уготовила им Госпожа Судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

— Кто обнаружил тело? — Малдер всё ещё нервничал.

— Здешний бродяга. Он живёт под этим мостом. Хотите его допросить? — офицер Чарльз Брэдли огляделся в поисках коллег, которые увели свидетеля.

— Да, по возможности пусть ваши люди осмотрят тут всё до мельчайших подробностей.

— Конечно, сделаем, — офицера явно не напрягало общение с федералом.

— А вот и он. Стиви, расскажи, что ты видел?

К Фоксу и Брэдли привели Стиви — бездомного, который уже который год считал своим домом место под мостом. Мужчина всё время затравлено озирался по сторонам, боясь чего-то.

— Ну... мне... скажите, а меня не будут бить? — Стиви вытер рукавом куртки загорелое лицо.

Фокс выразительно посмотрел на офицера, и тот, поняв, что от него хотят, изрёк:

— Нет конечно, никто тебя не собирается обижать. Стиви, мы хотим узнать, что ты видел?

Бездомный недоверчиво покосился на стоящего позади Малдера и Чарльза, детектива Симонса.

— Хорошо... — вздохнул он. — Это был демон, не человек — красные горящие глаза, крылья за спиной, огромные когти на руках и ногах. Это он забрал душу девушки.

— Да он пьян, посмотрите на этого отброса! — появившийся, как чёрт из табакерки, Симонс откровенно разразился хохотом.

— Я не пьян, вы ведь мне верите? — бродяга с мольбой во взоре посмотрел на Малдера и Брэдли.

— Я вам верю... — успокоил его Фокс. — А вы,- он обратился к детективу,- держите своё мнение при себе!

Симонс пожал плечами.

— Какого я должен возиться с этим... — он показал пальцем на Стиви, — недоумком?

Ангельскому терпению Малдера пришёл конец. Он развернулся и Симонс не успел открыть от удивления рот, как федерал одарил детектива смачной затрещиной, от которой у мужчины потемнело в глазах.

— Он ничем не хуже других, — растягивая слова произнёс Малдер, — это надеюсь понятно?

Симонс молчал, изредка моргая глазами и хватая воздух ртом, как рыба, выброшенная на берег.

— А сейчас пошел вон! — Фокс быстро совладал с гневом.

Детектив кое-как встал, красный от злости, и, смерив Малдера убийственным взглядом, процедил сквозь зубы:

— Мы с тобой ещё встретимся, агент.

— Спасибо, что верите... — Стиви затих. — А ещё, если это важно, от него пахло очень странно, какими-то пряностями… корица, перец… я не смог точно разобрать.

— Вы нам очень помогли, Стиви, — Малдер похлопал бродягу по плечу.

Брэдли проводил взглядом удаляющуюся фигуру детектива.

— Знаете, вы первый, кто смог ему перечить. Причём таким образом.

— Значит, этот день должен быть отмечен красным в календаре, — Малдер усмехнулся. — Просто не люблю ,когда унижают людей. А ещё не терплю таких подонков, как ваш Симонс. Вот и всё.

— Малдер! — Харт был один без Даны.

— Детектив, этот человек свидетель. Пока идёт следствие, его нужно поместить в безопасное место.

Кевин коротко кивнул.

— Этим займутся. Пойдём со мной, Дана ждёт.

Федерал с детективом покинули Стиви и Брэдли.

— Малдер, у нас проблемы.

— Какого характера?

— Я провела осмотр, скажу одно: девушка могла умереть от сердечного приступа.

— То есть, она страдала болезнью сердца?

— Не совсем. Сердечный приступ вызван не этим. Скорее всего она сильно испугалась.

— Но как такое возможно?

— Точнее я смогу сказать после вскрытия.

— Хорошо, странностей всё больше и больше...

— А что сказал свидетель? — Кевин потёр подбородок.

— Он сказал, что видел демона.

— Правда? Он не ошибся?

— Не знаю, но я ему верю.

— Ребята, вы думаете, что по Вашингтону разгуливает маньяк прикидывающийся мифическим существом?

— Факт, что он убивает людей, а следовательно он уже НЕ человек. — Малдер вспомнил Бокса и Модела.

— Поедем в морг? Или тут ещё есть дела? — Скалли встала, разминая затёкшие от долгого сидения на корточках ноги.

— Нет, с остальным разберётся полиция. Наша задача узнать от чего скончалась жертва. И поймать виновного.


* * *


В морге стояла тишина. Скалли осматривала тело погибшей девушки, гадая, как там Фокс и Кевин.


* * *


В кафетерии больницы двое мужчин сидели за столиком. Кевин маленькими глотками пил уже давно остывший кофе. Фокс же напротив так и не притронулся к порции напитка. Он был погружён в свои мысли.

"Демон... он сказал, что это не человек, что он забрал душу девушки..."

— Малдер, послушай...

— А?..- голос Харта ненадолго вывел федерала из состояния сомнамбулы. — Возможно, мы ищем не в том направлении?

— Что конкретно тебя беспокоит? — Фокс начал медленно мешать ложечкой кофе.

— То, что это не похоже на нашего убийцу. Тело не изувечено, девушку уже опознали. Хотя... единственное сходство с предыдущими убийствами — это рыжий цвет волос.

— Знаешь, по-моему, их двое.

— Два маньяка? Но откуда?

— Подчерк разный. Один убивает словно зверь, вымещая на девушках всю злость, другой более спокоен в этом плане. Он нежен с ними, иначе как объяснить, что на теле не найдено следов насилия?

— Всё возможно... Но если это так, то горожанам грозит двойная опасность.


* * *


— Как продвигается дело?

— Ребята, я закончила. Она точно умерла не от сердечного приступа. Сердце в норме, нет никаких повреждений. Что послужило причиной смерти, я не понимаю. В моей практике такое впервые. Даже работая с Секретными материалами не встречала ничего подобного.

— Минутку, — мобильный Малдера ожил. — Да... понял... конечно, мы поедем.

— Кто это? — Дана стянула с рук одноразовые перчатки и выбросила в урну.

— Нашли парня нашей девушки. Это некий Денни Фостер. У нас есть его адрес, он последний кто её видел.

— Тогда, чего мы ждём. Едем? — Харт вопросительно посмотрел на Скалли.

— Я с вами, отчёт подождёт.


* * *


Машина остановилась рядом с неприметным домом. Хозяин в ожидании вышел на крыльцо. Денни уже сообщили, что к нему едут пара федералов и детектив.

— Денни Фостер?

— Да, это я. Вы приехали насчёт Кристины? Это правда она? Я могу её увидеть?

— Мы сожалеем о вашей потере, мистер Фостер, но это и правда Кристина Армстронг. — Кевин взял на себя роль глашатая принёсшего плохие вести.

Денни сжал кулаки.

— Не может быть... не может быть... Крис... почему?

— Давайте пройдём в дом, вы не против? — Дана, стоявшая всё это время за спинами мужчин, вышла вперёд.

Фостер поднял полный отчаяния взгляд на Скалли и отшатнулся.

— С вами всё в порядке, мистер Фостер? — Дана попыталась успокоить молодого человека.

— Простите... вы так похожи на неё... поразительно... — Денни стоял и смотрел на Скалли, как зачарованный. — Да-да, лучше в доме поговорим.

Уже в доме, сидя в кресле и держа в руках кружку с зелёным чаем, Денни почувствовал себя гораздо лучше. Единственное — дрожь в руках так и не исчезала.

— Скажите, вы видели Кристину последним? — Харт по привычке достал блокнот из кармана и принялся записывать.

— Да, она моя девушка...То есть, моя бывшая девушка... Мы давно не виделись, а вчера я решил, что больше не могу так жить. Я приехал, чтобы рассказать ей, что я чувствую. Мы немного прокатились до моста. Поговорили.

— Вы ругались с ней? — Малдер старался быть тактичным.

— И да и нет. Мы повздорили. Она сказала, чтобы я убирался и не позволила даже подвести её до дома.

— Значит, вы уехали сразу после этого? — Дана взяла из рук молодого человека пустую кружку.

— Получается, что так. Не могу поверить, что её нет... Кому она могла причинить зло? Она и мухи никогда не обидит... не обидела... простите, но в голове не укладывается.

— А у неё были враги? Может в школе? — Фокс сделал для себя пометку,что следует опросить одноклассников Кристины.

— Не думаю. Единственное, что могу сказать, она собиралась уехать на Бали с Тимом Роджерсом, этим школьный Казанова.

— Спасибо, что уделили нам врем. И если что-то вспомните, вот наши контактные номера. — Харт протянул Денни несколько визиток.


* * *


Позже, в машине напарники и детектив обсуждали встречу с Фостером.

— Он не убийца, он любил её... — Дана смотрела в зеркало заднего вида, в котором отражался постепенно исчезающий из виду дом Фостера.

— Мы не знаем наверняка. У него нет алиби на то время, когда погибла Кристина Армстронг. — Харт тяжело вздохнул. Он и сам не верил, что этот парень способен поднять руку на свою любимую девушку. — Нужно прорабатывать все варианты.

— Харт прав, Скалли. Отсутствие алиби делает его первым в списке подозреваемых, не смотря ни на что.

Глава опубликована: 19.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх