




Я шла по дудл‑сфере, слегка покачиваясь. В голове — туман, в руках — ниточки реальности, которые то и дело норовили завязаться в нелепые узлы.
— Ну что ж, — пробормотала я, — пора навестить самого разноцветного парня мультивселенной.
* * *
Он сидел за столом, окружённый эскизами вселенных. При моём появлении вскинул брови:
— Ты… в порядке?
— А что, не видно? — Я широко улыбнулась, чуть не потеряв равновесие. — Я в отличной форме. Просто супер‑пупер.
Инк медленно отложил кисть.
— Ты пьян.
— Я свободен, — поправила я, подплывая ближе. — И хочу пообщаться с самым красивым хранителем мультивселенной.
Он замер. Глаза — два круглых озера недоумения.
— Эррор, ты…
— …не такой, как раньше? — Я облокотилась на стол, нарочно задевая локтем чернильницу. — Да, я эволюционировал. Теперь я не только разрушаю, но и *смущаю*.
* * *
Я кружила вокруг него, то и дело «случайно» касаясь плеча, задевая пальцами кисть. Инк краснел, отворачивался, пытался сосредоточиться на рисунках — но всё время сбивался.
— Слушай, — он наконец поднял руки, — может, тебе прилечь?
— Прилечь? — Я притворно ахнула. — С тобой? О‑о‑о, как заманчиво…
Он подавился воздухом.
— Я не это имел в виду!
— А что имел? — Я наклонилась ближе, понизив голос до шёпота: — Признайся, ты ведь всегда мечтал о таком… близком общении с разрушителем миров?
Инк сглотнул.
— Ты сейчас не в себе.
— О, я в себе. — Я подмигнула. — Просто в новой версии. Улучшенной.
* * *
Пока он пытался подобрать слова (и не смотреть на меня), я аккуратно скользнула рукой к его столу. Среди карандашей, ластиков и склянок с чернилами — вот он, фиолетовый флакончик. Половинка души XГастера.
Пальцы сомкнулись вокруг прохладной стеклянной поверхности. Есть.
— Знаешь, — я отступила на шаг, пряча флакон в карман пальто, — ты очень… уютный.
— Уютный? — Он моргнул. — Это теперь комплимент?
— Для тебя — да. — Я помахала рукой. — Спасибо за прекрасный вечер. Или утро? Или… что...
Я прервалась на полуслова, в глазах резко потемнело.
* * *
Я открыла глаза — и тут же зажмурилась от яркого света.
Где я?
Тёпло. Мягко. И… зайчики?
Опустила взгляд. Голубой плед с принтом в виде розовых зайчиков. Я лежала на диване в гостиной Инка. Вокруг — аккуратные полки с книгами, парящие эскизы, запах свежесваренного чая.
— О‑о‑о…
Села, потирая глаза. В голове — туман, но уже не пьяный, а скорее похмельный.
Что вчера было?
Флирт. Смущение Инка. Флакончик в кармане…
Я вытащила фиолетовый сосуд. Содержимое мерцало тусклым фиолетовым светом.
— Ну вот ты и у меня, — прошептала я. — Теперь ты — моя страховка.
В дверь тихо постучали.
— Можно? — На пороге появился Инк. В руках — чашка чая. — Ты проснулся?
— Увы. — Я натянула плед до подбородка. — И, кажется, мне стыдно.
Он улыбнулся.
— Не переживай. Ты ничего… криминального не натворил. Просто был… очень *необычным*.
— Это мягко сказано. — Я вздохнула. — Слушай, спасибо, что не…
— Что не? — Он приподнял бровь.
— Ну… не воспользовался ситуацией.
Он рассмеялся.
— Ты серьёзно? Я не такой.
— Знаю. — Я опустила взгляд на плед. — Просто… спасибо. За плед. За чай. За то, что не вышвырнул меня в пустоту.
Инк поставил чашку на столик.
— Ты в последнее время… странный.
— Странный? — Я фыркнула. — Я уникальный.
Он сел рядом, глядя на меня внимательно.
— Ты точно в порядке?
Я задумалась. Потом кивнула.
— Да. Просто… ищу свой путь.
* * *
Позже, когда Инк ушёл по делам, я стояла у окна его дудл‑сферы. В руке — фиолетовый флакон.
— Ну что, XГастер, — сказала я вслух, — твоя половинка души теперь у меня. И когда придёт время…
Договорить не успела. Флакон вдруг запульсировал, будто отвечая.
Я усмехнулась.
— Да‑да, я знаю. Ты ещё покажешься. Но пока… — я спрятала сосуд в карман, — я тут главная.
За окном мерцали вселенные. Где‑то вдали — смех Инка, долетевший сквозь пространство.
Я закуталась в плед с зайчиками и улыбнулась.
Жизнь — странная штука. Но, кажется, начинает налаживаться.




