↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запреты против чувств? (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Романтика
Размер:
Миди | 88 624 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
В мире тоталитарного государства, где Единая Партия Нации контролирует каждый шаг, а человеческая жизнь низведена до статистики, разворачивается история, которая начинается как политическая драма, но быстро превращается в историю о силе простого человеческого слова.

В центре сюжета — Артём Калинин, самый молодой депутат Законодательного Собрания, железный сторонник партийной линии, верящий в необходимость запретов и «Великого Очищения». Его жена Нэвви (Ева) — популярный книжный блогер, чей канал о литературе находится под угрозой закрытия за «деструктивный контент». Они кажутся странной парой: он — воплощение государственной машины, она — символ свободного, живого творчества. Но их связывает нечто большее, чем политические разногласия.

Переломный момент наступает во время прямого эфира политического ток-шоу, куда Артём приходит продвигать партийную идеологию. Ведущий зачитывает сообщение от неизвестного пьяного строителя, который признаётся, что в руках Нэвви его жизнь, и благодарит её за творчество, на котором он вырос. Вместо того чтобы следовать партийному протоколу и осудить «деструктивный образ жизни», Артём совершает немыслимое — он звонит жене в прямом эфире. Нэвви, не растерявшись, обращается к незнакомцу с невероятной теплотой, называет его «родненьким» и проводит сеанс психологической поддержки, повторяя как мантру: «Ступенька за ступенькой». В этот момент рушится идеальный мир Артёма, выстроенный из запретов и правил, столкнувшись с живым, настоящим чувством.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Появление, которое изменило всё

Дата съёмок была назначена на среду.

В понедельник страна праздновала. Пять лет войны, пять лет крови, пота, слёз и бесконечных сводок с фронта — всё это осталось позади. Официально. Для протокола. Партийные газеты пестрели заголовками: «Великая Победа», «Мы выстояли», «Единая партия — щит нации». Всю неделю по телевизору крутили патриотические ролики, в школах проводили «уроки мужества», а на центральных площадях устанавливали сцены для праздничных концертов.

Но главным событием был парад.

Впервые за последние пять лет генералы вышли к народу не с полевых командировок, не с закрытых совещаний, не с больничных коек после ранений. Они вышли парадным строем, при полном параде, с орденами, которые раньше можно было увидеть только на архивных фотографиях. И это было не просто празднование победы. Это была демонстрация силы. Потому что в этом году, после долгой и кровавой борьбы за власть между военными и партийной верхушкой, Единая партия наконец стала официальной партией страны. Армия больше не была самостоятельным игроком. Она стала частью системы. Или, по крайней мере, все хотели в это верить.

Парад проходил на главной площади, той самой, что выходила на башню на Партийной набережной. Трибуны были заполнены ветеранами, чиновниками, иностранными делегациями и, конечно, партийной элитой. Артём Калинин стоял в третьем ряду, рядом с отцом, который впервые за долгое время выглядел почти счастливым. Владимир Сергеевич поправил галстук, выпрямил спину и смотрел на проходящие войска с выражением человека, который наконец-то дождался своего часа.

— Красота, — прошептал он сыну. — Порядок. Как в старые добрые времена.

Артём кивнул, но мысли его были далеко. Нэвви должна была приехать к нему на трибуну после того, как закончит какой-то свой личный разговор. Она сказала, что задержится, но не объяснила почему. Он не настаивал. За последние дни они оба научились давать друг другу пространство — особенно после того разговора у Громова.

Парад шёл своим чередом. Коробки пехотинцев, бронетехника, авиация в небе. Огромные экраны, установленные по периметру площади, транслировали происходящее для тех, кто не смог попасть на трибуны. Толпа ревела, дети сидели на плечах у отцов, старики вытирали слёзы.

И вот наступил момент, которого все ждали. Трибуну для высшего командования заняли генералы. Они поднимались на неё медленно, с достоинством, каждый — живое воплощение истории. Генерал-полковник Степанов, герой обороны Северных рубежей. Генерал-лейтенант Верещагин, командующий танковой армией. И наконец — генерал армии Моллан.

Константин Сергеевич Моллан был легендой. Его имя знал каждый школьник, каждый пенсионер, каждый солдат. Он командовал Южным фронтом в самые тяжёлые годы войны, его приказы изучали в военных академиях, его портрет висел в каждой казарме. Но в последние два года он исчез из публичного поля. Говорили, что он болен. Говорили, что он в опале после конфликта с партийным руководством. Говорили разное. Но сегодня он стоял на трибуне — высокий, седой, в идеально подогнанном мундире, с Золотой Звездой Героя на груди и орденскими планками, которые занимали полкителя.

Толпа взревела. Даже на партийных трибунах многие встали — дань уважения, которую не мог отменить никакой политический расклад.

Но не Моллан приковал к себе внимание.

Рядом с ним, чуть позади, стояла женщина. В военной форме — лёгкий китель защитного цвета, юбка, пилотка в руке. Её волосы, обычно собранные в небрежный пучок или рассыпанные по плечам, сегодня были уложены в идеально прямую гладь, блестящую на солнце. Она стояла с идеальной осанкой, глядя прямо перед собой, и в её лице не было ни тени той мягкой, уютной Нэвви, которую знали миллионы подписчиков. Была холодная, почти скульптурная красота. Была порода. Было то, что нельзя купить, надеть или сыграть.

Это была Нэвви.

На партийной трибуне Артём замер. Владимир Сергеевич перестал дышать. Громов, стоявший в первом ряду, медленно повернул голову и посмотрел на молодого депутата с выражением, которое трудно было назвать иначе, чем шок.

— Ты знал? — прошептал отец.

— Знал, — ответил Артём, не отрывая взгляда от жены.

— Ты… ты женился на дочери Моллана? И молчал?

— Она просила никому не говорить.

Владимир Сергеевич схватился за сердце. Но это был не инфаркт. Это было осознание того, что его сын, которого он считал послушным партийным кадром, всё это время хранил тайну, способную перевернуть весь политический расклад.

А на экранах, тем временем, камеры взяли крупный план. Нэвви стояла между двумя молодыми мужчинами в форме — оба высокие, широкоплечие, с такими же, как у отца, волевыми чертами лица. Старший, капитан Моллан, командовал ротой специального назначения, его имя гремело в военных кругах не меньше, чем отцовское. Младший, лейтенант Моллан, только вернулся с фронта, с тремя боевыми наградами и шрамом через всю бровь. Они стояли чуть позади сестры, словно прикрывая её с тыла, и в этом было что-то древнее, почти рыцарское.

Толпа ахнула. Не потому, что Нэвви была красива — это знали все. А потому, что она была там. На трибуне генералов. Рядом с Молланом. Среди военной элиты, которая до сегодняшнего дня была для простых людей чем-то далёким, почти мифическим.

Социальные сети взорвались мгновенно.

«Это она???»

«Нэвви — дочь Моллана??»

«Она что, всё это время была военной?»

«Почему она молчала?»

В течение часа после того, как фото Нэвви в военной форме облетели все мессенджеры, тон комментариев начал меняться. Восхищение сменилось недоумением. Недоумение — обидой. Обида — гневом.

«Она притворялась своей среди простых, а сама из элиты»

«Её слова о поддержке — это игра? Она же дочь генерала, у неё всё есть»

«Скрывала свою семью, значит, стыдилась? Или врала нам всё это время?»

Артём видел эти сообщения на телефоне, пока стоял на трибуне. Он знал, что Нэвви не врала. Она просто молчала. Потому что генерал Моллан был не просто героем войны. Он был человеком, который пятнадцать лет назад чуть не уничтожил партию в гражданском противостоянии. Человеком, чьё имя было под запретом для публичного обсуждения в СМИ. Человеком, чья дочь, если бы она призналась в своём происхождении, никогда бы не смогла просто говорить с людьми о книгах. Её бы превратили в символ. В оружие. В мишень.

Но теперь тайна раскрылась. И Нэвви, которая всегда говорила правду, столкнулась с тем, что правда, оказывается, бывает разной. И иногда та правда, которую ты скрывал, чтобы защитить себя и других, больнее любой лжи.

На трибуне генералов Нэвви стояла неподвижно, глядя прямо перед собой. Её лицо ничего не выражало. Но Артём, который знал её лучше всех, видел: она сжала пилотку так сильно, что побелели костяшки пальцев. И её братья, оба — боевые офицеры, привыкшие к пулям и взрывам, сейчас смотрели на неё с такой тревогой, с какой смотрят на самое уязвимое, самое дорогое, что у них есть.

Парад продолжался. Оркестры играли. Люди кричали «ура». А в головах миллионов зрителей рушился образ той самой Нэвви, которая на стройке сказала незнакомцу «ступенька за ступенькой». И строился новый. И он был страшнее.

Потому что в тоталитарном государстве нет ничего опаснее для народного героя, чем оказаться частью элиты.

Глава опубликована: 30.03.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх