| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Жизнь вошла в колею. Я обустроила дом — насколько могла: повесила шторы, купила посуду, даже нашла старый диван у Марни за символическую плату. Теперь можно было приглашать гостей, не стыдясь за пустые стены. Себастьян и Хейли стали моими лучшими друзьями. Мы втроём иногда выбирались на пляж, я жарила рыбу, и это было счастье.
Статуэтка, которую прислали мне после Цветочного танца, стояла на видном месте. Письмо без подписи я убрала в ящик — на всякий случай.
А потом появился Эллиот.
Однажды вечером, когда я сидела на пирсе, перебирая удочки, за спиной раздался мягкий голос:
— Закат сегодня особенно вдохновляет, не правда ли? Цвета борются за главенство, как страсти в душе человека.
Я обернулась. Эллиот стоял, красивый, как картинка, с развевающимися на ветру волосами. Вживую он казался слишком совершенным, слишком театральным.
— Красиво, — согласилась я. — Ваша хижина стоит в лучшем месте для обзора.
— О, вы заметили! — он просиял. — Значит, вы цените прекрасное. Многие в этой долине… — он многозначительно замолчал.
— Спасибо за подарок, — сказала я. — Он очень красивый.
Эллиот на секунду замер, будто не ожидал, что я заговорю об этом.
— Я рад, что он тебе понравился, — сказал он тише обычного. — Ты заслуживаешь красивых вещей.
— Спасибо, — ответила я и вернулась к своим удочкам.
Он постоял ещё немного, будто хотел что-то добавить, но потом развернулся и ушёл. Я пожала плечами. Милый, но с причудами.
Однако с того дня он начал появляться везде.
Я иду к Пьеру — Эллиот «случайно» выбирает семена в тот же момент. Я рыбачу у горного озера — Эллиот, оказывается, «ищет вдохновение в дикой природе». Я в таверне с Себастьяном и Хейли — Эллиот сидит за соседним столиком, читает книгу и бросает на меня долгие взгляды.
— Он что, преследует тебя? — нахмурился Себастьян, заметив это в третий раз.
— Не будь параноиком, — отмахнулась Хейли. — Он писатель. Они все с приветом. Может, собирает материал для книги о тяжёлой жизни фермеров.
— Слишком много материала, — пробормотал Себастьян.
— Он прислал мне ту статуэтку после Цветочного танца, — сказала я. — И письмо. Без подписи.
— И ты молчала? — Себастьян повернулся ко мне.
— А что такого? Люди дарят подарки.
— Не все пишут анонимные послания, — заметил он.
Хейли закатила глаза:
— Вы оба слишком драматизируете. Это просто безделушка.
Я списала всё на случайность. Звёздная долина — маленькое место, люди тут пересекаются постоянно. Но внутри меня начало расти холодное беспокойство.
Однажды я заговорила об этом с Эмили. Мы сидели в салуне, она рисовала эскизы для своих танцев.
— Эми, а ты давно знаешь Эллиота?
— Он приехал пару лет назад, — ответила она, не отрываясь от рисунка. — Хижину снял, говорит, что море вдохновляет. А что?
— Да так. Просто он везде появляется в последнее время.
Эмили подняла голову и посмотрела на меня странным взглядом.
— Ты про метку? — спросила она.
— Какую метку?
Она покачала головой и вернулась к рисованию:
— Забудь. Я, наверное, выдумываю.
Я не стала расспрашивать, но тревога засела глубже.
Потом начались более странные вещи.
Мой сундук с инструментами, который я всегда оставляла у входа на ферму, оказался переставлен на три метра влево. Я решила, что сама забыла — мало ли, устала после шахты.
Пропал амулет, купленный у ведьмы в болоте. Я обыскала весь дом, но не нашла.
А однажды, вернувшись из шахты раньше времени, я заметила у крыльца чей-то силуэт. Он исчез, как только я приблизилась. На пороге лежала роза — одинокая, идеальная, с капельками воды на лепестках.
— Это Хейли пошутила, — сказала я вслух, но голос дрогнул.
Я взяла цветок и поставила в кружку с водой, рядом со статуэткой.
Неделю спустя я проснулась от того, что за окном кто-то ходил. Тихо, почти беззвучно, но я чувствовала — кто-то есть.
Я осторожно выглянула. Никого.
Но на земле под окном остались свежие следы.
Я не спала до утра, сидела с топором в руках и вслушивалась в тишину.
Утром я рассказала обо всём Себастьяну.
— Это не случайность, — сказал он, выслушав. — Тебе нужно быть осторожнее.
— Я знаю. Но что я могу сделать? Пойти в полицию? Здесь нет полиции.
— Есть волшебник, — сказал он. — И ведьма. Если это магия, они помогут.
— Ты правда веришь в магию?
— В этой долине странного хватает, — пожал он плечами. — Линус живёт в палатке и разговаривает с деревьями. Кробус торгует в канализации. Волшебник — не самая странная деталь.
Я не нашла что ответить.
А Эллиот появлялся снова и снова.
Я смотрела на статуэтку, на розу в кружке, на следы под окном и думала: «Что здесь происходит?»
Почему внутри холодеет каждый раз, когда я вижу его на горизонте?
Я хотела рассказать кому-то ещё, но не знала, с чего начать. Сказать: «Мне кажется, за мной следит писатель»? Это звучало безумно. Даже для меня, иномирки.
Вместо этого я просто стала чаще оглядываться.
И ждать его появления.
А он появлялся.
Всегда.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |