| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Второй час Кронос бродил по окрестностям их деревушки. Он выбежал из дома сразу, как отец подтвердил его догадку и был не в силах вернуться. Лишь бы не туда — стены маленького деревянного домика давили на него мрачностью и убогостью; в уголках этого дома таились все мысли, которые копились последние 18 лет, и теперь они выползали из темных закоулков и разом зашептали все то, о чем он мечтал забыть.
Ах, как он мечтал, чтобы однажды эта улыбающаяся женщина с фото пришла к ним, позвала его, распахнула руки для объятий и сказала: «Я -твоя мама и я больше никуда не уйду!»
И вот теперь Кронос знает, что эта женщина и правда его мама, только вот … она не придет.
«Почему? Она ведь так богата, почему же она не пришла забрать меня из этой нищеты и убогости? Может, тогда надо мной не издевались бы в школе. Может, я был бы популярным, был бы одним из лучших учеников … Неужели она и правда вычеркнула меня из своей жизни? Почему? Чем я так плох? Почему она отказалась от меня, но растит племянника? Как его… Артур? Чем он лучше меня? Почему она выбрала его, а не меня? Чем я хуже его? Чем я хуже?»
В сумерках Тефида нашла его на окраине деревни сидящим на бревне с опущенной головой и повторяющим только одно: «Почему не я? Почему не я? Почему…». Таким разбитым она его еще никогда не видела.
Акид отказался как-то еще комментировать произошедшее и в доме повисла напряженная и удручающая атмосфера, которую казалась замечала только Теффи — остальные были заняты своими мыслями.
Мысли Кроноса привели его к идее получше узнать племянника Галатеи…кузена. И вот, за несколько дней до выпускных экзаменов вместо подготовки он вновь сидит в школьном компьютерном клубе и вбивает в поисковой строке: «Артур Басаниус». Где-то на 3ей странице поиска он нашел кратенькое упоминание о смерти его матери — Изольды Басаниус, погибшей во время пиар-мероприятия из-за сошедшей лавины.
«Почему он живет с моей мамой? Почему не со своим отцом? Или… неужели он сирота? — Кронос почти начал сочувствовать бедолаге, — Может … может он сможет меня понять? Сможет помочь поговорить с мамой? Неужели, неужели он не захотел бы поговорить со своей мамой хоть раз? Да, да, ну конечно, конечно, он меня поймет! …»
В голове Кроноса все сложилось в идеальный пазл — он поговорит с Артуром (тот несомненно его поймет) на тусовке через пару недель в Фоксберри. Не то чтобы Кроноса обычно на такое зовут, но в честь окончания школы позвали всех. Кронос раньше не ходил, но на этот раз пойдет. Точно пойдет.
Время тянулось мучительно медленно, а экзамены казались ненужной декорацией. Пару раз он видел кузена в компании друзей в коридорах школы — ему стоило невероятных усилий воли не подойти и не открыться тут же. Поэтому на пляже в Фоксберри он взвинчен до предела в своем предвкушении.
Он стоял в компании одноклассников впервые попивая дешевое пиво и делая заинтересованное в разговоре лицо, хотя на самом деле глазами искал его. Найдя благовидный предлог (хотя всем было все равно), Кронос отделился и пошел сновать туда-сюда по пляжу, заглядывая в лица случайным прохожим.
В далеке только-только прекратила играть музыка — почему-то Кронос был уверен, что будь он «на своем месте», то он был бы сейчас там, у сцены, болтал с диджеем в окружении красоток. Кронос снова подошел к компании одноклассников, потом опять пошел в сторону танцпола как вдруг заметил стоящую в окружении каких-то людей Артура.
Перед глазами от волнения поплыло, сердце застучало как бешеное, ладони, сжимающие стаканчик с пивом, вспотели. Он впился глазами в Артура, весело болтающего с друзьями, выжидая идеальный момент.
Вот троица прощается с кем-то, поворачивает в сторону танцпола. Ноги налились свинцом, но … вот он, идеальный момент. Сейчас или никогда. Кронос рывком допил содержимое стаканчика, швырнул его в сторону и пошел навстречу своей судьбе.
Кронос преградил им путь резко, почти выпрыгнув из тени. Троица замерла. Артур инстинктивно сделал полшага назад, его бирюзовые глаза в свете костров сузились, сканируя помятую куртку и лихорадочный блеск в глазах незнакомца.
— П-привет! Ты Артур Басаниус, верно?
— Привет. Да, это я. Мы знакомы? — Артур говорил отстраненно — дружелюбно, нацепив дежурную улыбку.
— Я … нет, пока не знакомы. Я … я хотел поговорить. Это может показаться невероятным … черт, — заготовленные слова, которые он прокручивал последние недели перед сном словно повыпрыгивали из его головы. Он провел рукой по волосам, словно пытаясь задержать их.
Взгляд скользнул по красивой девушке, стоящей по правую руку от Артура. Она смотрела на него немного враждебно, но от этого выглядела еще более красивой, словно воительница из легенд. Словно заметив это, Артур прикрыл собой Ипполиту.
— Ты, кажется, хотел что-то сказать?
-Д-да. Ты прав, да. Прости. Я немного волнуюсь. Это может показаться невероятным, но мы с тобой кузены! — на одном дыхании выпалил Кронос, улыбаясь как безумный.
— Кузены? — Артур сканировал наружность Кроноса скептическим взглядом.
— Да. Галатея… Галатея Басаниус — она моя мать. Я, я могу показать… черт, где оно… я могу доказать, у меня есть фото.
— Какое еще фото? — с недоуменно спросил Артур, — друг, послушай. Если бы у моей тети были дети — я бы знал. Прости, но … — Артур еще раз окинул взглядом Кроноса. В его взгляде виднелись скепсис и.. жалость.
— Слушай, ты должен меня понять. Помоги, помоги мне с ней встретится, я…
— Почему это я должен тебя понять?
— Мы одинаковые, разве нет? — как в бреду продолжал Кронос, — ты ведь тоже никогда не говорил со своей матерью, разве ты бы не хотел…?
— Тут тебе лучше остановиться, друг, — взгляд Артура стал ледяным, — я в курсе кто моя мать, в отличие от тебя. Иди проспись.
«Да как этот ублюдок смеет? Как он смеет?!» — ярость застлала глаза Кроноса. Все прошло вообще не так, как он себе представлял. Ну что же. Не впервой. Его кулак ложится на скулу Артура Басаниуса.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |