| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты так и не понял? Я всегда был рядом. Всегда...
— Но нет... Я помню жизнь без тебя! Помню тепло...
Он холодно усмехнулся.
— Я был скрыт, скрыт далеко внутри, — Он остановился вплотную к Гарри, поднял руку и аккуратно провел нестриженными ногтями по тонкому розовому шраму в виде молнии. — Здесь.
Рука Гарри тут же метнулась туда же.
— Ты жил... В шраме?
— Существовал. Пока твои родтсвенники не освободили меня.
Они развернулись, и не глядя друг на друга медленно пошли по коридору. Гарри только сейчас заметил, что он был не бесконечен. Впереди слабо была видна дверь.
— Я все так же не понимаю... — нахмурился Гарри и пнул пол. — Почему я не могу освободить тело только для тебя? Я хочу уйти!
Он скрипнул зубами и рявкнул.
— Ты так и не понял?! — но тут поперхнулся и, сделав глубокий вдох, продолжил спокойно. — Ты не мёртв, ты жив. В ту январьскую ночь ты погиб лишь клинической смертью, но магия сумела вытащить тебя.
— Магия?
— Да, магия. Ты был фактически жив, но твое подсознание этого не хотело. Оно хотело уйти от Дурслей, обрести свободу. Ты умер лишь у себя в голове.
— Но... Как я мог умереть в голове, незная об этом?
— Так было лучше для тебя. Ты держишься только на мне. И если бы не я, твое сознание сейчас бы ушло в иной мир, а тело так бы и жило.
— Отдельно?
— Именно так. Оно бы существовало, как пустая оболочка.
* * *
Они подошли к двери.
Он отступил и показал Гарри знаком открыть дверь. Гарри затормозил, но повиновался. Его рука сомкнулась на ледяной ручке и дернула ее на себя.
За дверью была ночь. Сад Дурслей. И снег.
Все как и всегда.
Гарри и Он прошли наружу. Снег на задерживался на их телах, падая на землю сквозь. Ноги не оставляли следы, а дыхание пара.
Они прошли прямиком к углу дома, где замерзал маленький шестилетний Гарри Поттер.
Ребенок сжался, грел руки своим слабым дыханием. Он покачивался, пытался стряхнуть онемевшими руками с себя снег.
На его ресницах и волосах выросли длинные сосульки.
— Почему для этого воспоминания отдельная дверь? — спросил Гарри, глядя на самого себя. Маленького и умирающего.
— Потому что это конец. И начало нового, — ответил Он, также не сводя взгляда с ребенка в снегу.
Шестилетний Гарри Поттер перестал шевелиться. Он облокотился головой на стену, его дыхание замедлялось с каждым ударом сердца.
Настоящего Гарри пробрала дрожь. Дрожь, которая, как он теперь знал, будет преследовать всю его жизнь.
Маленький Гарри последний раз поднял взгляд и, казалось посмотрел прямо на Него и повзрослевшего Гарри. Но это было ложью, обманом. Мальчик видел лишь снежинки перед собой, что танцевали для него прощальный танец.
И вот он смолкл.
Так не стало маленького Гарри.
И так появился Том.
— Знаешь, мы все равно вместе навсегда, — подал голос Том. — Мы могли бы стать союзниками. Общими силами завоевать этот мир.
— Верно, — протянул Гарри, совсем неуверенный в том, что понимает о чем говорит Том.
— Тогда вместе? — усмехнулся Том и подал для пожатия руку. — Навсегда.
— Навсегда, — слабо ответил Гарри, пожимая ее.






| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|