↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Уважаемые читатели, предыдущую(шестую) главу я опубликовал прямо перед сбоем на сайте, поэтому, возможно. вы не получили уведомление о главе или просто не смогли прочитать. Прежде, чем прочитать эту главу — прочитайте шестую. Сасибо.


* * *


Глава 7.

К концу октября, началу ноября, компания более или менее прижилась в маггловском мире. Жульничать уже никто не пытался, однако, у Снегга, Драко и Рона бывало, иногда появлялись проблемы. Из-за одной из них Гермиона потащила всех обитателей квартиры по магазинам «утепляться к холодам», вместо того, чтобы пойти одной.

— Грейнджер, идите, если вам надо, мы потом сами купим все, что необходимо, — отказывался Снегг.

— Ага! Вы не умеете пользоваться маггловскими деньгами. Вот недавно отправила я Драко в магазин купить хлеба, кофе и джема. В итоге, он заплатил в пять раз больше, чем стоила покупка!

Дело было так: Драко, зайдя в супермаркет, растерялся. С помощью «добрых» продавцов он сообразил, что надо взять корзинку и ходить по магазину, брать все, что нужно, а потом платить на кассе. Потерявшись в огромном магазине и, с трудом найдя все необходимое, он, наконец, пришел на кассу. Там ему назвали цену, тогда-то он и стал разбираться с маггловскими деньгами. Наблюдая за его тщетными попытками, кассирша поторопила его, на что Драко всунул кучку помятых в его кармане купюр кассирше и сказал, чтоб она посчитала ему сдачу. Смекнув, что к чему, эта наглая девушка на кассе заявила, что там не хватает десяти фунтов. Драко полез в карман, нашел купюру с цифрой десять, вручил кассирше, забрал покупки, а затем радостный что так легко отделался, вернулся домой. А потом весь вечер все обитатели слушали, как Гермиона кричит на Малфоя… Хорошо, хоть, это был конец месяца, и Гермиона, Гарри, Рон, Снегг получали зарплату, а значит, без денег они не остались. После этого Гермиона доверяла деньги только Гарри, да и то боялась, что Поттер начнет тратить их на что попало…

Гермиона составила внушительный список магазинов, в которых хотела побывать. На такси вся компания, кое как разместившись в тесной машине(Гермиона предусмотрительно села на переднее сиденье, а Драко пришлось посадить на колени Снегга), добрались до первого магазина. Это был огромный торговый центр. Они начали ходить по этажам, заглядывать в павильоны. Поначалу Гермиона честно старалась выбирать только одежду, под новый сезон, но уже к концу похода по первому магазину ее пробрало на покупки иного рода: юбки, платья и так далее…

Потом так же на такси они добрались до второго торгового центра, и там Гермиона уже сразу стала выбирать «что-нибудь модное». Снегг и Малфой начали потихоньку кипеть. Их ситуация начинала раздражать. Гермиона с энтузиазмом чуть ли ни бегала по магазину, а все остальные были вынуждены носиться за ней. Гарри пожалел, что у него нет с собой метлы.

И вот снова желтенький автомобиль такси и уже до третьего магазина. На этот раз Снегг опередил Гермиону и сел вперед. Гермиона же без проблем села на колени к Рону.

В третьем магазине Гермиона стала тщательно выбирать одежду. Она выбирала кучу одежды в каждом павильоне, а потом очень долго ее примеряла, придирчиво разглядывая себя любимую в зеркале. Почему-то ее стало интересовать мнение мужчин. От этого Малфою и Снеггу стало вдвойне «весело», а Гарри и Рона это лишь слегка раздражало. Кстати говоря, Гарри и Рон заметили, что во всех магазинах примерно одни и те же модели одежды, и лишь изредка появляется что-то новое. Вспомнив, что они себе та ничего и не купили, они стали уже не просто скучающим взглядом скользить по витринам, манекенам, бутикам, а стали выбирать себе одежду. Из небезосновательного страха всем потеряться в этом огромном магазине без средств связи, Снегг к собственному неудовольствию настаивал, чтобы они не разделяясь, все вместе ходили по торговому центру, что на самом деле намного дольше. Драко, заметив, что Гарри и Рон прикупили себе одежды, понял, что ему тоже надо срочно что-то выбирать, иначе скоро похолодает, ходить ему будет не в чем, а Грейнджер с деньгами его потом в магазин не отпустит. В спешке купить все, сразу и побыстрей, он зашел в первый попавшийся павильон мужской одежды и стал выбирать себе вещи. Без личного портного это оказалось почти невыполнимой задачей. Несколько раз нахамив всем продавцам павильона, он выбирал себе, наконец, что-то, что ему казалось «более или менее сносным», как выражался он сам, а потом долго стоял перед зеркалом и придирчиво себя разглядывал. Вконец измученный походами по магазину Рон не выдержав спросил:

— Малфой, а Малфой, ты случайно не девчонкой родился, нет?

— Че-е-его? Уизел, ты ведь сейчас нарвешься!

— А что? То ты заливаешь соседей снизу, во время каждого приема ванной, при этом невыносимо завывая, то перед зеркалом крутишься не меньше Гермионы.

Драко хотел что-то ответить, но Гарри не выдержал:

— Заткнитесь вы оба, и давайте уже закончим с покупками!

«Вы оба» не стали возражать.

Потом снова начался марафон по магазину имени Г. Грейнджер. В очередной раз выйдя из примерочной в платье, Гермиона опять заинтересовала мнением мужского пола.

— Как думаете, мне идет это платье? — поинтересовалась она, повернувшись боком к зеркалу и рассматривая себя «со стороны».

— Да! — хором процедили сквозь зубы уставшие Драко и Северус.

— Хм… А оно меня не полнит, нет? — неуверенно спросила Гермиона.

— Нет. Стройнит, — все так же вместе.

— Ну, думаю стоит и его взять.

— ДА БЕРИ УЖЕ! — хором вспылили все четверо.


* * *


— Ну что, Грейнджер, снова на такси? — усмехнулся профессор Зельеварения.

— Да! Гермиона уверено направилась к передней двери автомобиля, который только что притормозил около них. Однако, Северус внаглую, словно не замечая девушку, обошел ее и сел первым.

«Ах так? Ну получи» — подумала она.

— Гарри, Рон, идите сюда.

Друзья, нагруженные пакетами с покупками подошли вместе с Гермионой к машине. Грейнджер открыла дверь там, где сидел Снегг и спросила:

— Профессор, раз уж у вас тут так свободно, давайте поставим пакеты с покупками к вам, а то у нас там, на задних сидениях плотность населения превышает норму в два раза. Эти пакеты вам в ноги, эти два на колени, Ой… осторожнее, не роняйте. А этот на руки. Спасибо.

Злой Снегг, «закопанный» под пакетами с покупками, уставился в сторону лобового стекла. Таксист хотел что-то сказать про багажник, но Гермиона незаметно для Снегга прижала палец к губам и подмигнула.


* * *


— Грейнджер, если вы и дальше будете выбирать одежду со скоростью одна сорок пятая платья в секунду, то мы до завтрашнего утра не разделаемся с покупками! — ворчал Снегг, когда уже в четвертом магазине Гермиона примеряла юбку. — Мы все голодные, как волки. И здесь ужасная духотень!

Гермиона устало вздохнула и полезла в сумочку, достала кошелек и вручила немного денег Снеггу.

— Сходите тогда в магазинчик через дорогу. Встретимся через пятнадцать минут у главного входа.

Когда они вышли на улицу, перещли дорогу и зашли в небольшой магазинчик Северус снова принялся ворчать:

— Это все из-за вас, Драко. Если бы не ваша тупость в плане покупок, то мы бы не застряли в магазинах навечно.

— Э-э-э… профессор, — осторожно начал Гарри. — Вы собираетесь заплатить пятьдесят фунтов за баночку колы?

Снегг вздохнул, передумал покупать что-либо, отдал деньги Гарри.

— Значит так, Поттер, пройдитесь по магазинчикам купите себе чего-нибудь и встречаемся с вами у главного входа в торговый центр ровно через час. Учтите: опоздаете, добираться домой будете без нас. И мне плевать, останутся ли у вас деньги на такси или метро или нет. А я потороплю нашу мисс всезнайку.

Он оставил Гарри и Рона с Малфоем и вернулся в торговый центр. Гермиону он нашел в том же бутике, где компания оставила ее. Она, слава богу уже все купила и просто расплачивалась.

— Значит так, Грейнджер, у нас остался час… нет… пятьдесят пять минут на покупки. Потом едем домой. Возражения не принимаются, — заявил он, внезапно осознав, что весь день Грейнджер командует им, а не наоборот.

— Ладно, — без споров согласилась Гермиона. Вдруг, увидев что-то в другом бутике, она оглядела Снегга с ног до головы, а затем с блеском в глазах бросилась к той самой вещи. Снегг же запоздало осознал, что она побежала в бутик мужской одежды, и не понимая, что она задумала, бросился за ней. В бутике она сняла с вешалки костюм на плечиках.

— Грейнджер, вы что, рехнулись? Это мужской костюм!

— Я знаю. Как он вам?

До Северуса дошло.

— Нет, Грейнджер.

— Да.

— Нет! И это мое последнее слово.

— Вы просто упрямитесь. Не хотите даже разглядеть его. Просто примерьте его.

— Не буду я его мерить!

— Я же не предлагаю купить! Я предлагаю примерить. Вы убедитесь, что он вам идет. Мы же вам так ничего и не купили.

— Я же сказал — НЕТ!

— Пожалуйста!

Снегг поперхнулся. Гермиона впервые, общаясь с ним использовала слово «пожалуйста». Снегг не мог понять, почему это на него так подействовало, но он согласился примерить. А потом действительно осознал, что костюмчик-то неплохо сидит на нем. И все-таки купил.

— Что ж, профессор у нас еще сорок пять минут. Пошлите, купим вам что-нибудь по сезону. Да не волнуйтесь, Гарри, Рон, а тем более Малфой не узнают, — на всякий случай добавила Гермиона, заметив, что он может отказаться.


* * *


Через сорок минут Гермиона и Снегг встретились с остальными.

— Ну что? — спросила Гермиона, вручая пакеты с покупками троим друзьям. — Ловим такси и домой?

— Нет, Грейнджер! Больше никаких такси! Мы едем домой на метро! — заявил зельевар.


* * *


Писал до часу ночи по местному времени, поэтому ошибки возможны. Если что — сообщите мне о них. И еще — жду отзывов и критики)))

Глава опубликована: 18.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх