↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Услуга за услугу

Этот день Гермиона определила для себя как «расплату за всезнайство».

Ведь если бы она вела себя чуть сдержаннее, или ее жажда знаний была бы чуть поменьше, то она бы сейчас не сидела в гостиной с болезненной обреченностью во взгляде, ожидая прихода рейвенкловца, который, кстати, опаздывал уже на 7 минут.

Наконец, портрет открылся и в гостиную вошел Пойвел, одетый… в джинсы и белую футболку без рукавов, через плечо висела сумка, из которой торчало перо и свиток пергамента. «Ну, и на том спасибо »— подумала Гермиона и приветливо улыбнулась, показывая на место рядом с собой.

— Директор передал мне список тем, по которым ты отстаешь, и, думаю, за месяц ты все догонишь,— начала Гермиона.— Полагаю, мы можем начать с темы «Успокоительные Зелья». Она достаточно проста: в нее входит Зелье Сна Без Сновидений и Умиротворяющий бальзам. Давай, ты сейчас на двух листах пергамента выпишешь их состав, а потом мы сделаем таблицу из противопоказаний и необходимых факторов.

Юноша рассеянно кивнул и неспешно принялся за работу, а Гермиона откинулась на спинку дивана и принялась листать учебник, намечая, что же лучше вписать в таблицу. В общем-то, в гостиной было достаточно жарко, и Гермиона чуть приглушила камин и закатала рукава мантии, но полностью снять ее не решилась: «Эта встреча должна быть максимально официальной »,— решила для себя она — достаточно уже того, что Пойвел пришел, словно не на занятие, а на пляж. Она искоса глянула на рейвенкловца и увидела, что тот смотрит на нее.

— Закончил?— спросила Гермиона.

— Почти,— уклончиво ответил он, но взгляда не отвел.

— Мм… Эштон, что-то непонятно?— Ей стало неуютно под его взглядом.

— Да нет,— чуть улыбнулся Пойвел и (слава Мерлину! ) вернулся к конспекту, который был закончен за следующие 2 минуты. Юноша придвинулся к Гермионе, как бы невзначай касаясь ее руки, и придвинул ближе учебник.

— аблица?— с лукавой улыбкой спросил он, и Гермиона, нахмурившись, кивнула. Затем он сделал совсем непрогнозируемый девушкой поступок: протянул руку и вытащил из ее волос японскую палочку, на которой держалась вся прическа, в результате чего локоны сразу же рассыпались по плечам и спине.

— Эштон…— начала было Гермиона, но он приложил палец к ее губам, заставляя замолчать:

— Тебе так лучше, — улыбнулся он, перемещая свою руку к ее волосам и пропуская между пальцами блестящую прядь. Гермиона недовольно отодвинулась и ответила:

— Спасибо, конечно, но у нас занятие. Давай лучше вернемся к таблице.

— Как скажешь,— ухмыльнулся рейвенкловец и принялся расчерчивать пергамент.— А когда мы будем проходить любовное зелье?

— Боюсь, к успокоительным оно не относится.

— Скорее к возбуждающим,— согласно кивнул Пойвел и дотронулся до ее колена.— Я закончил.

— Тогда сначала Бальзам,— Гермиона выпрямила ногу, сбрасывая руку Эштона и вставая с дивана.— Какие ты помнишь противопоказания?— спросила она, подходя к окну и собирая волосы на затылке.

— Может, наличие рядом красивой девушки?— раздалось прямо за ее спиной, и она почувствовала прикосновение его губ к своей шее.

— Эштон!— Она отскочила от парня.— Давай проясним ситуацию: сейчас ты уйдешь и придешь в пятницу, настроенным на учебу, идет?

— Но ты мне нравишься,— развел он руками.— Что в этом плохого?— спросил рейвенкловец, делая шаг по направлению к девушке.

— Эштон, не обижайся.— Гермиона чуть попятилась, рассматривая возможные пути к отступлению.— Но у меня уже есть друг.

— Но я хочу быть тебе не просто другом,— он почти нависал над ней, и Гермиона была вынуждена упереться руками в его грудь:

— Эштон!..

— Ну, хорошо,— он отступил на полшага.— И кто он?

— Я,— раздалось откуда-то слева. Гермиона и Эштон синхронно повернули головы и увидели в дверном проеме Драко Малфоя. «Довольно злого Драко Малфоя »,— отметила про себя гриффиндорка.

— Что я?— спросил Эштон, чуть отступая, и Гермиона не преминула этим воспользоваться: выскользнула из-под его руки и сделала несколько шагов, перемещаясь на безопасное расстояние.

— Ее друг — я.— Малфой подошел к Гермионе и положил руку на ее плечо, отчего девушка чуть дернулась, но он усилил хватку, и она послушно застыла.— И если я еще раз увижу что-то подобное, это будет последним сознательным поступком в твоей жизни.

— Не верю,— ухмыльнулся Пойвел.— Что-то вы не очень похожи на влюбленную парочку.

— Не твоего ума дело,— отрезал слизеринец.— И еще, Пойвел, если об этом кто-нибудь узнает…

— И что же тогда случится?

«Нет, ей-Мерлин, Шляпа вышла из строя, когда отправила этого в Рейвенкло: он уже второй раз демонстрирует поразительное отсутствие мозговой деятельности »,— решил Драко и, не отвечая, молча, вытащил палочку, обдумывая, чем бы запустить в Пойвела.

— Не надо!— Гермиона перехватила его запястье и повернулась к рейвенкловцу.— Эштон, уходи! Сейчас же!

— Желание леди,— кивнул он и бросил пергамент и перо с чернильницей в сумку.— До пятницы.— Пойвел улыбнулся Гермионе, прежде чем выйти.

Девушка облегченно вздохнула и выпустила запястье Малфоя — оказывается, она до сих пор его держала, а тот не пытался освободиться.

— Зачем ты это сделал?— спросила она, заглядывая в его глаза.

— Тебя что-то удивляет?— Слизеринец поднял бровь.

— Да. Ты помог мне. Зачем?

Он и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос — но ведь не скажешь же ей, что когда он увидел вжавшего ее в стену рейвенкловца, в нем поселилось непреодолимое желание разорвать того на мелкие кусочки, и один Мерлин знает, каких усилий ему стоило сдержаться и не внять этому чувству.

— Считай это услугой за услугу, если тебе так легче,— пожал плечами он.

— Спасибо.

Драко чуть кивнул и пошел в свою комнату. Завтра он со свету себя сживет за этот поступок, но это будет завтра, а сегодня на сердце легко и радостно из-за этого ее «Спасибо».

Глава опубликована: 18.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх