↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

С точностью до наоборот

Тишина. Полутьма и потрескивание камина. Длинные тени чуть колышутся на пушистом ковре, смыкаясь в сумеречный круг в полуметре от огня. Это не похоже на реальность, они вдвоем, словно на волшебном острове, в изоляции от остального мира, в полном одиночестве.

Девушка в его объятиях не спит, но дремлет, ее теплое дыхание чуть касается его плеча, и он наблюдает за тем, как вдохи становятся глубже и реже. В его объятиях засыпает его счастье, абсолютно и беспрекословно его. Только его. Сумасшедшее чувство обладания проникает во все мысли, мешает сосредоточиться, заставляет вновь и вновь чуть склоняться и целовать ее лоб, глаза скулы. Еле заметно, невесомо, чтобы не разбудить. Она что-то забавно бормочет во сне, вызывая в нем воспоминания, как несколько минут назад она мурлыкала в его объятиях, а еще раньше — сдерживала стон, а до этого — вновь и вновь, в исступлении, повторяла его имя. Этого он не забудет уже никогда, не сможет, даже если захочет. Счастье так просто не забывают.

Она проснулась от чувства, что на нее кто-то смотрит. Гермиона сладко потянулась и открыла глаза.

— Ты не спишь?

Он просто покачал головой, не отрывая от нее взгляда.

— Что? — чуть нахмурилась Гермиона, отбрасывая с лица волосы. — Что-то не так?

— Все так, — улыбнулся он. — Все более, чем так, все таак…

— Ха, интересно, я еще увижу тебя в подобном состоянии? — Гермиона приподнялась на локтях, дотягиваясь до его губ.

— Это зависит только от тебя,— Драко поддержал ее за спину, помогая удержать равновесие.

— Щекотно,— девушка отмахнулась от его рук, со смешком падая обратно. — Драко…

— Что?

— А мы можем здесь остаться?

— Ты сама знаешь ответ.

— И когда мы должны уйти?

— Полчаса назад.

— Так и знала.


* * *


Внеплановое собрание пожирателей, очень и очень некстати. И самое неприятное — он и понятия не имел, о чем пойдет речь, а это бывало чревато непредвиденными событиями, последствия которых еще долго приходилось расхлебывать. Снейп ненавидел подобные неожиданности, но выбирать, увы, не приходилось.

Он не сразу смог определить, где на этот раз устраивалось собрание — дом, определенно, принадлежал волшебнику, да и весьма небедному, судя по убранству залы. Но Снейп никогда здесь прежде не был, а значит, это дом кого-то из новичков.

Но на этом странности не заканчивались, взять хотя бы присутствующих — двое совершенно незнакомых волшебников, что было почти немыслимо, подобного не случалось уже пару лет. Из внутреннего круга был только Люциус, хотя Снейп вроде бы видел мелькнувшую макушку МакНейра, но тот слишком поспешно куда-то испарился. Люциус же подходить не спешил — волшебник находился в крайней степени задумчивости, что не предвещало ничего хорошего. Снейп еще раз осмотрелся и, прикинув возможные расклады событий, двинулся к Малфою.

— Что здесь происходит? — спросил он, поздоровавшись с блондином.

— Ничего хорошего,— мрачно отозвался Люциус. — Я еще не видел Лорда, но то, что мне рассказал Уолден… Не знаю, насколько можно верить всему этому, но если это правда, то дело касается Хогвартса, кого-то из учеников... — Снейп похолодел при этих словах, а Люциус только больше распалился. — Нет, ты представляешь, они сделали все в обход директора, в обход попечительского совета, я ума не приложу, как такое вообще возможно!

— Что конкретно случилось, ты можешь сказать?

— Я не могу, но вот-вот должен появиться Темный Лорд, видимо тогда все и прояснится.

— Ты хотя бы знаешь, чей это дом?

— Вон того типа, — Люциус взглядом указал на темноволосого волшебника, одиноко стоящего у камина с каким-то почти обреченным выражением лица. — Похоже, ему не особенно нравится происходящее и он крайне плохо это скрывает.

— Значит, он здесь ненадолго, — заключил Снейп.

В зале, где прежде было довольно шумно, воцарилась внезапная тишина, что могла означать только одно: прибыл Темный лорд.

Все присутствующие опустились на одно колено, в ожидании, когда Волдеморт заговорит и им разрешено будет поднять взгляд. Одна ко в этот раз все было по-другому: Волдеморт подошел к хозяину дома и заговорил лишь с ним, будто забыв о присутствии остальных. И тогда произошло немыслимое: Северус Снейп, наплевав на все условности, самовольно поднялся и подошел к Волдеморту:

— Мой Лорд, речь идет о Хогвартсе?

Мир вокруг замер, никто не смел даже шевельнуться, хозяин дома испуганно вжался в стену и, казалось, перестал даже дышать, однако Снейп не отвел глаз от лица Волдеморта, в ожидании ответа.

— Северус, — глаза волшебника сузились в две тонкие полоски. — Ты знаешь, что являешься одним из моих самых ценных последователей, и пользуешься этим. Я не намерен терпеть подобное, — его рука сжалась в кулак вокруг волшебной палочки, однако сразу же вновь ослабла. — В дальнейшем.

— Да, мой Лорд, — Снейп опустил голову, но не глаза, в которых по-прежнему горел вопрос.

— Ты прав, речь действительно идет о школе. Тебя, да и всех остальных, — Волдеморт взмахнул руками в приглашающем жесте, и волшебники поднялись с колен, устремив на него свои взгляды. — Должно быть волнует вопрос, отчего я не привлек к делу тебя, как директора или, скажем, Люциуса, как главу попечительного совета? О, это небольшой сюрприз, правда, Гидеон? — он обратился к хозяину дома.

— Он прошел все проверки, — тихим голосом продолжил Гидеон. — Он абсолютно под нашим контролем, и при этом уверен, что все решения — его собственные, а главное — в этом убеждены все окружающие. Он четко выполняет приказы: месяц назад он чуть попугал грязнокровную подружку Поттера, затем сработал очень чисто, когда заманил Поттера к нам в ловушку, — Гидеон неприятно ухмыльнулся, — затем ему не поступало никаких приказов, и лишь сегодня ночью еще один, небольшой, исключительно ради проверки — он работает четко, без сбоев...

— Довольно, — Волдеморт прервал волшебника, и тот сразу же замолк, покорно уставившись себе под ноги. — Твой племянник — наш козырь, и скоро, уже скоро подойдет время для его выхода. Ты славно потрудился, Пойвел.


* * *


— Ты в своем уме, Северус?! Подобные выходки лорд не прощает, тебе ли не знать! Жить надоело?

— Это немыслимо. В обход меня. В обход тебя. С какой целью? — Северус устало опустился в кресло собственного кабинета.

— Не имею ни малейшего представления, — поморщился Люциус. — Мне не меньше, чем тебе не нравится мысль, что по Хогвартсу, рядом с моим сыном разгуливает кто-то под заклятием Повиновения. Хорошо, хоть известно, кто это, ты можешь лично приглядеться к этому Пойвелу.

— У «этого Пойвела» не так давно были проблемы с твоим сыном.

— У Драко со всеми проблемы, — рассержено отозвался Малфой. — Мне написал Паркинсон, его дочь с моим сыном отправили ему письмо, в котором изъявляет свое нежелание поступать согласно нашей договоренности. Нежелание! — Люциус презрительно сжал губы. — Мне необходимо поговорить с ними двумя, можешь устроить? Не сейчас, разумеется…

— Ты можешь придти завтра вечером, после занятий. Я предоставлю вам свой кабинет.

— Благодарю, — Люциус поднялся, набрасывая плащ на мантию. — Будь осторожен, Северус. Не подвергай себя немилости.


* * *


Утро в Хогвартсе просто восхитительно, от него веет волшебством и сказкой. Будто она снова оказалась в детстве, в домике у бабушки, в канун Рождества. Тихо кружатся снежинки, сонно чирикают редкие птицы, будто природа задумалась: проснуться или подремать еще несколько тягучих зимних мгновений. Почему она не замечала всего этого раньше? И солнце еще не поднялось, но уже угадывалось в маленьких искорках, поблескивавших в сугробах и в глади тонкого льда, покрывшего озеро. Интересно, кальмары впадают в спячку?

Они шли по снегу тихо, будто мышки, в замке пробирались в свои комнаты чуть ли не ползком, прижимаясь к холодным каменным стенам. Попасться сейчас было слишком серьезно, фактически подобный проступок означал исключение без разбирательств, и хорошо, если не волчий билет. Но страшно не было. Совершенно. Это новое чувство...

Свобода.

Это была ее свобода.


* * *


Сумасшедший день. Хотя, вроде бы ничего не изменилось: возня с первокурсниками, уроки, домашнее задание и обязанности старосты. Он мог делать все это на автомате, с закрытыми глазами, думая о своем, о чем-то более важном.

Но только не сегодня. Сегодня все чувствовалось гораздо ярче, чем обычно. И все благодаря ей. На протяжении всего дня Драко почти не отходил от Гермионы, пользовался любыми, самыми дурацкими предлогами, чтобы к ней прикоснуться. Она смеялась, отталкивала его руки, а он отогревался в лучах ее улыбки. И она наконец-то перестала обращать внимание на шепотки и косые взгляды за их спинами. Здесь они поменялись ролями: теперь Драко бесился из-за всех этих вещей. Это не должно касаться их, не должно касаться ее, она выше этого, чище.

И пара свободных минут, вечером, после того, как они проверили первокурсников и оказались в своей гостиной дополнило сложившуюся картину. Это было восхитительное завершение дня. Гермиона клевала носом, хотя всячески старалась побороть сонливость — им еще предстояло патрулирование, а их бессонная ночь давала о себе знать.

— Хочешь, я прикрою тебя перед Снейпом, и ты сможешь выспаться? — Драко устроился на диване, перекладывая голову Гермионы с подушки на свои колени.

— Вот еще, — девушка потянулась и, чуть нахмурившись, открыла глаза. — Хочу, чтобы этот день не заканчивался как можно дольше, — она поймала его взгляд и улыбнулась. — К тому же, я не хочу засыпать без тебя.

— Где ты раньше была с такими заявлениями? — усмехнулся Малфой, помогая девушке подняться. — Подожди секунду, я сменю мантию. — Между прочим, я в своей комнате почти двое суток не был, и все из-за тебя! — Малфой скрылся за дверью.

— Тебя это огорчает? Можно подумать, у тебя там цветы вянут, — Гермиона направилась в свою комнату, чтобы тоже одеться потеплее. Девушка набросила на плечи вязанную кофту и уже собиралась выходить, как заметила на своем столе небольшой пергамент. Гермиона взяла в руки лист, который оказался запиской от директора:

«Мисс Грейнджер, этим вечером вы должны будете патрулировать участок Драко Малфоя, вашим крылом займется мисс Патил. Контроль за работой старост полностью на вас.

СС»

— Драко, — Гермиона вошла в комнату слизеринца, и увидела, что он держит в руках похожий пергамент и озабоченно хмурится.

— Видимо, домовые оставили, пока нас не было... А у тебя что?

— Меня вызывают в кабинет директора. Пенси не оставит от меня мокрого места...

— Почему?

— Она там уже 30 минут в компании моего отца.


* * *


Человеческие чувства — это всего лишь химические реакции

(с) Флер

— Малфой, что это значит, ты тут? — Пенси заглянула в приоткрытую дверь.

— Определенно, — раздалось из глубины кабинета директора, но голос принадлежал не Драко — слишком взрослый, слишком глубокий.

— О, Люциус, простите, я не знала, что вы здесь, — Пенси неловко протиснулась в так и не открытую до конца дверь, и замерла, не зная, куда деться.

— Драко, видимо, забыл обо мне упомянуть. Проходи, он, верно, будет позже, обязанности старосты, — Люциус скептически усмехнулся.

— Я получила записку от директора с приказанием немедленно явиться. Там было сказано лишь, что Драко тоже должен быть здесь.

— Северус бывает излишне резок.

— Не то слово, — Пенси устроилась в кресле, потянув за завязки мантии. Девушка устало прикрыла глаза, не видя, каким чересчур оценивающим взглядом ее окинул светловолосый мужчина. — На самом деле я рада, вечерние патрулирования утомительны.

— Могу себе представить, усмехнулся Люциус, галантно забирая у девушки мантию. — Надеюсь, мой сын будет не слишком неучтив и не заставит нас томиться ожиданием.

— Вообще-то, когда я уходила, он не вернулся с... хм... прогулки, а ему нужно еще провозиться с распределением старост и проверить первый курс... Это займет минут 40 минимум. Если у вас есть время...

— Вагон. Чего не сделаешь ради семьи, — Люциус откинулся на спинку кресла, приготовившись ждать, а Пенси чуть нахмурилась. — Что-то не так?

— Да нет. Пытаюсь понять, почему мне так жарко — из-за камина или это просто…

— Просто что?

— Просто моя… кхм, реакция, — девушка передернула плечами, и вслед за мантией отправился легкий пиджак, под которым обнаружилась небольшая шелковая маечка.

— Реакция на что? — Люциус подался вперед, хищно прищурившись.

— Реакция на.., — Пенси тоже подалась вперед, и Люциус упустил конец фразы: когда девушка наклонилась вперед, край ее топа отогнулся, продемонстрировав темную ложбинку и два округлых полушария.

Девушка рассмеялась и подалась назад, что Люциусу совершенно не понравилось, но, Мерлин, это же невеста его сына, что он вообще творит? Наваждение какое-то, откуда такие мысли, будто он себя не контролирует... С другой стороны, Драко не будет еще полчаса, и сюда никто не сунется, был отбой, Северус оставил им свой кабинет «в полное распоряжение»... Люциус мотнул головой, отгоняя назойливый образ. О, как же он сейчас обрадовался бы приходу сына, пусть тот и устроит ему очередную сцену! Малфой глубоко вдохнул, собрав все свое самообладание в кулак. Собрал для того, чтобы сразу же всего его лишиться: он поднял взгляд на свою очаровательную собеседницу и не смог сдержать восхищенного вздоха: девушка как раз собирала рассыпавшиеся волосы в пучок — она улыбалась какой-то своей мысли, ее пальцы проворно сплетали пряди волос, она смотрела куда-то в сторону и вверх… Юбка, что была ниже колен, задралась, обнажая плавные линии бедра, топ еще больше обтянул ее грудь, и — Мерлин, — это что, напряженные соски?..

Девушка повернулась к нему, отреагировав на вздох, вновь рассмеялась и не удержала волосы над головой, так, что они рассыпались волнами по ее плечам, а челка почти полностью закрыла глаза. Хорошо, что она из-за непослушных волос, не увидела его взгляда, потому что откровеннее его было бы лишь открытое предложение заняться сексом прямо сейчас, но этом самом кресле.

Пенси недовольно смахнула челку с лица, заложив непослушные пряди за уши и бросила слишком понимающий взгляд на мужчину. Люциус, осознавая, что еще сильнее выдать себя он и так уже не сможет при всем желании, почти равнодушно пожал плечами, признавая свою слабость. Девушка, еще раз ухмыльнувшись, медленно поднялась из кресла, и, сделав невообразимый полукруг бедрами, медленно подошла к не сводящему с нее глаз мужчине. Слизеринка мельком глянула на висящие над камином часы, кивнула какой-то своей мысли и, развернувшись к мужчине спиной, присела на ручку его кресла:

— Вы не могли бы помочь мне с кулоном? Застежка запуталась в волосах, и я не могу их собрать...

— Разумеется, — надо же, голос почти не дрогнул, только чуть хрипит. Что же это за наваждение, Мерлин побери, он никогда не испытывал ничего подобного к невесте своего сына, да и вообще к кому-либо ее возраста, и... — Мысли Люциуса прервались, как только он коснулся кожи девушки, откидывая с шеи непослушные завитки и пытаясь добраться до пресловутой застежки. Такая мягкая, нежная, он не смог удержаться, и его руки заскользили вниз, касаясь ее плеч, предплечий, ладоней. Люциус одним резким движением обхватил девушку за талию и пересадил к себе на колени, не давая ей опомнится. Впрочем, она, вроде бы, и не возражала, и Люциус принял это за молчаливое согласие, однако, даже если бы его и не последовало, он едва ли бы нашел в себе силы оторваться от нее. Малфой прижал к себе девушку еще ближе, заставляя ее запрокинуть голову, и почти судорожно коснулся губами ее лба. Пенси закрыла глаза, подставляя лицо поцелуям, чем Люциус и воспользовался — его губы спустились ниже — по ресницам, скулам и щекам — и, наконец, достигли ее губ, после чего он совершенно утратил контроль над собой и какое-либо осознание окружающей действительности: дальше были только пьянящий запах ее кожи, вкус ее губ, ее волосы, ускользающие меж его пальцев... И Люциуса совершенно не смущал тот факт, что Пенси совсем не отвечала на его действия, ему было остаточно и того, что она была рядом, что она позволяла прикасаться к себе, целовать себя — он все бы сделал сам.

Люциус не услышал негромкого стука, не услышал того, как скрипнула дверь и не заметил бы и того, что в кабинет кто-то вошел, если бы Пенси вдруг не вскрикнула и не отпрянула от мужчины с невероятной прытью.

— М-м-мистер Малфой, простите, я... О, Мерлин, — юноша сразу же выскочил за верь, абсолютно обескураженный, однако Люциус не сомневался, что этот чертов Крэбб успел рассмотреть все, а это конец, конец! О чем же он, черт побери, думал, и девчонка…

— Внезапно, — пробормотала Пенси, приводя в порядок свою одежду, и Люциусу даже показалось, будто она усмехается.

— Мерлин, надо что-то делать, нужно догнать Кребба, что если он сейчас встретит Драко.., — Люциус осознавал, что он несет какую-то жалкую чушь, но мысли разбегались, а в голове была какая-то неестественная сумятица, каша.

— Ну, сейчас, положим, не встретит, но завтра с утра — конечно, они ведь друзья, — почти равнодушно отозвалась Пенси, наконец справившись с перекрученной юбкой.

— Но этого нельзя допустить, это будет просто неслыханный скандал!

— Помолвки не будет, — уверенно заявила слизеринка глядя прямо в обескураженные серые глаза.

— Что? В каком смысле? Можно же еще все исправить…

— Можно. И я исправлю. Не будет скандала, позора древней фамилии, все замнется, я обещаю. Но в ответ мне нужно обещание, что помолвка будет расторгнута.

— Но…я не понимаю. Или наоборот, теперь начинаю понимать, это что, это...

— Шантаж, Люциус. Вам должно быть прекрасно известно это слово, не так ли?

— О, Мерлин, как тебе удалось...

— Позвольте мне оставить мои секреты при себе, — особенно этот рецепт летучего люобовного зелья, — усмехнулась своим мыслям слизеринка, и продолжила вслух:— Я предлагаю вам сделку, ваше дело принять ее или отказаться. Впрочем, мне почти все равно, что вы решите, я в любом случае в выигрыше: помолвка не состоится при любом раскладе. Вы лишь в силах смягчить последствия. И, я вас уверяю, Драко расстроен не будет, если только не узнает о нашем маленьком...

— Довольно, — перебил ее Люциус, — я прекрасно все понял. Ты добилась своего, мои аплодисменты. Я искренне сожалею, что у Драко не будет столь находчивой жены.

— Уверяю вас, Люциус, — чуть улыбнулась Пенси, выходя за дверь. — Его жена будет гораздо находчивее меня.

___________________________

У автора адов творческий кризис вкупе с необычайно оживленной личной жизнью, что в сумме дает вот такие вот перерывы. И если я могу найти время, я совершенно не вижу логической развязки этой истории. Есть идеи? Добро пожаловать в личку/отзывы.

___________________________

И еще — я с удовольствием бы почитала комментарии выставляемых оценок, в частности трех единиц ;) Я, честное слово, вменяема, и буду только рада, если меня тыкнут в мои фейлы.

Глава опубликована: 11.05.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Хэлен Онлайн
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх