↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тройка, семёрка, туз  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После семи лет брака начальник Аврората Рональд Уизли увлёкся… азартными играми. И не простеньким взрывным дураком, а запрещённым магическим покером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7.

21 апреля 2011

http://www.pichome.ru/E5

— Как всегда, мсье Сент-Джон?

— Да. Чёрный кофе и круассан.

— Ваш столик пустует.

— Да, спасибо.

Снейп отошёл от барной стойки, за которой протирал бокалы улыбчивый бармен. Мсье Дюпону льстило, что этот бледный и носатый господин числится у него последний месяц в постоянных клиентах.


* * *


Прошёл месяц с того дня, как Снейп разобрался с покерным делом.

Заказчики были удовлетворены, хотя Уизли и остался в живых.

Сначала леди Олдфайер возмутилась, но когда Люциус с презрительной улыбкой сообщил, что супруга главного аврора рассчиталась за долги мужа, Стелла хищно усмехнулась и спросила у Снейпа:

— Надеюсь, вы были убедительны, мистер Сент-Джон?

Северус, бросив на Люциуса испепеляющий взгляд, холодно отрезал:

— Без комментариев.

Выражение его лица было настолько угрожающим, что к этой теме никто больше не посмел вернуться.

Аристократы только пожимали плечами.

Откуда им было знать, что, покидая Туманный Альбион, Снейп оставил там частичку себя.


* * *


Первое время ему мерещилась Грейнджер в каждой незнакомке с каштановыми волосами.

Но со временем это прошло, только внутри него прочно поселилась давно позабытая тоска.


* * *


Проснувшись после бурной ночи в съёмном доме, Снейп не нашёл Гермиону.

Прозрачная мантия, палочки — её и Рональда Уизли, фигурка Немезиды (порт-ключ в дом Гермионы) исчезли вместе с ней.

Ни прощального письма, ни даже коротенькой записки не осталось от неё. Как будто безумная ночь Северусу привиделась.

Всё верно. Так и должно быть. Она всегда будет меня ненавидеть. Потому что я — человек, разрушивший её жизнь.

В тот же день он вернулся в Париж, где предстал перед своими заказчиками.

Не только эти трое получили назад своё имущество. Всё, что удалось выиграть у Рональда Уизли, Снейп раздал настоящим хозяевам.

С ним щедро расплатились: десять процентов от общей суммы денежных средств теперь принадлежали детективному агентству Сент-Джона.

Но вопрос о самом Уизли так и остался открытым: бывшие жертвы думали над тем, как расправиться с ним.

Однако всё решилось само собой.

Через три дня в очередном номере Ежедневного пророка на первой странице была напечатана сенсационная статья: Начальник Аврората Рональд Уизли подал в отставку.

С этого дня Снейп перестал читать Ежедневный пророк на работе, куда газету приносили почтовые совы. Ему казалось, что все подчинённые догадываются о происшедшем в Британии и судачат у него за спиной.

Поэтому, как только сова прилетала с очередным выпуском, Снейп, бросив секретарше: «До обеда меня не будет», уходил.

Он шёл в маггловское кафе неподалёку от его конторы, на ходу трансфигурируя мантию в чёрный плащ, заказывал неизменный кофе с круассаном и погружался в чтение.

Так как на первых страницах Ежедневного пророка последнее время писали исключительно о семействе Уизли.

Статьи об отставке Рональда Уизли в нескольких номерах.

Новость: Гермиона Уизли подала на развод. И почти сразу же: Рональд Уизли дал согласие на развод. Дети остаются с матерью.

Едва только стихли пересуды — Гермиона Грейнджер оставляет пост начальника отдела магического законодательства.

Но последняя новость: Гермиона Грейнджер, бывшая Уизли, продаёт дом и покидает Британию — выбила Снейпа из колеи.


* * *


Снейп хотел было начать собственное расследование и узнать, куда уезжает Грейнджер. Но хорошенько подумав, он решил, что этого делать не стоит.

Я должен смириться... и забыть.

Но сегодня он снова схватил газету и как одержимый помчался в кафе. А теперь с жадностью рассматривал очередное фото Гермионы вместе с её детьми: девочкой Кажется, Рози и мальчиком Хьюго, рыжими и веснушчатыми.

http://www.pichome.ru/Ea

На колдографии Гермиона уже не выглядела как Миссис-которая-много-чего-добилась с чопорной улыбкой а-ля Минерва Макгонагалл. Гермиона была сосредоточенно-спокойной, задумчивой и показалась Снейпу... опустошённой.

Глава опубликована: 28.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
jiggaавтор
Temptation.
Спасибо за отзыв. Однако, пожалуй, с Роннигадом я немножко переборщила)))
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.
jiggaавтор
elent.
Вам спасибо)))
Цитата сообщения elent от 23.07.2013 в 16:34
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.

Вам виднее: читатель всегда прав. *подмигивает*
Очень понравилхось. Жалко, что перед тем как уйти от мужа , Гермиона его не отравила хотя бы
jiggaавтор
ATAKA24, спасибо за отзыв!
Ну зачем вы так? Он и так достаточно сильно наказан.

Ах, замечательно) Всем спасибо) Очень понравилось) Отдельные благодарности - за иллюстрации!!!
jiggaавтор
Верусик, вам спасибо за отзыв!
Мило. Порадывал момент, когда Герми появилась в парижском кафе, и Снейп на короткий момент онемел.
А иллюстрации просто великолепны! Спасибо!
jiggaавтор
Тетатия, спасибо вам за отзыв)))
Тут всё классно, кроме концовки. Ну, что Гермиона отдалась ему, хотя он и не просил. В остальном - шикарно.
jiggaавтор
Stivi, спасибо вам)))
Тройка... Это было так давно...
Даже пойду загляну, что же там в эпилоге!
Нет, ну, то, что они в конце встретились и их характеры - это всё здорово и реалистично. Только что сама отдалась не верится. Но как прописан волшебный мир! Какая атмосфера! Люблю этот фанфик.
jiggaавтор
Stivi, спасибо)))
Мне, понятно, всё кажется логичным, но читателю всегда видней!
jigga, какая замечательная работа! Стильная, почти богемная. Уизлигад получился отменным, ибо нефиг! При всей оосности персонажей Герми и Снейп почти канонны (парадокс!!!): он - шпион тот ещё, она - решительна и умна выше меры. Да! И карты... Что-то я в покер давно не играла)))
jiggaавтор
Malifisent, вау!
Вот это комментарий! Спасибо.
Приятно вам сыграть в покер, и, конечно же, выиграть!
jigga, увы мне! В карты везёт новичкам и дуракам влюблённым. У меня же ни того. ни другого)))
jiggaавтор
Ахаха!
Malifisent.
Везение - ненадёжный друг))) Расчёт и выдержка... имхо в покере главное именно это. Нет?
jigga, логика и выдержка. Да. Блеф и "постоянная бдительность". Да, ну, к нюхлеру))) Лучше влюбиться!)))
jiggaавтор
Эт точно))) Лучше влюбиться)))
Какой покер может сравниться с любовью?
Очень понравилось, необычно и без соплёй!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх