↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные рыслики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История любви. Что тут еще сказать. Прошло 4 года после окончания школы Хогвартс. Блейз встречает Луну Лавгуд и не может понять, почему его так тянет к этой необычной, по-детски наивной девушке. Может быть сонные рыслики тому виной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Ты не поверишь, папа!

Дождь начался сразу, как только Полумна появилась на крыльце. Невольно Блейз открыл рот. К приглашению Лавгуд отнеслась серьезно. Голову девушки украшала остроконечная шляпа ядовитого зеленого цвета с крупным малиновым цветком. Из-под плаща выглядывал подол платья такого же салатового цвета. Этот ансамбль не смотрелся бы без синей сумочки и таких же туфлей на высоком каблуке…

Луна открыла зонтик и подбежала с ним к уже начинающему намокать парню. В полной прострации он промолвил:

— Что это?

— Мое новое платье! Правда, очень красиво? – глаза девушки светились от счастья.

— Нет! – честно ответил Блейз, но, увидев потускневший взгляд Полумны, поправился, — ЧУДОВИЩНО красиво!

Луна весело рассмеялась и потянула парня за рукав плаща:

— Пошли?

Все еще ошеломленный Забини замотал головой:

— Лучше поймаем такси….

В отличие от Блейза, мистер и миссис Забини никогда не стремились жить как маглы. Как чистокровные волшебники они негативно относились к выбору сына, но сделать ничего не смогли. После победы над Воландемортом многие волшебники выбросили свои волшебные палочки и купили компьютеры, кофеварки, пылесосы, микроволновые печи и многое другое, без чего не могут жить маглы.

Так поступил и их сын.

Дверь открылась раньше, чем Блейз успел поднести руку к кнопке звонка.

На пороге стояла миссис Забини и радушно улыбалась. Ее нисколько не смутила, стоящая рядом с сыном девушка в ярких одеяниях.

— Это и есть твоя новая знакомая, о которой ты так много нам рассказывал? – подмигнула миссис Забини.

— Нет, мама, это…

— Ну не смущайся, — вновь подмигнула мать Блейза и лукаво улыбнулась. – Значит, вот у кого ты был в гостях с утра пораньше…

— Мама, — разозлился Блейз и рявкнул так, что обе женщины вздрогнули. – Это Полумна. Она тоже училась в Хогвартсе.

— Да? – обрадовалась миссис Забини. – Я рада, что твоя избранница не магл.

Блейз не успел возразить, потому что в прихожую вышел мистер Забини.

— Что за шум, а драки нет? – громогласно спросил он и, не дожидаясь ответа, обратился к миссис Забини, — Дорогая, ты так и будешь держать гостей на пороге?

Миссис Забини всплеснула руками, вскрикнула «мое печенье!!!» и убежала. Парочка, наконец, вошла в квартиру.

— Сын! Это и есть твоя новая подружка? – оценивающе посмотрев на девушку, спросил мистер Забини.

— Это моя ЗНАКОМАЯ, папа. Полумна Лавгуд.

Мистер Забини удивленно вскинул брови:

— Полумна Лавгуд? Не вы ли, милочка, являетесь владелицей газетён… то есть, я хотел сказать… газеты «Придира»? – воспитание мистера Забини не позволило ему высказать свое истинное мнение об этом издании.

— Я, — гордо ответила Луна и сняла плащ так, как скидывают с плеч шикарные шубки светские дамы. – Вы тоже читаете мою газету?

— Ну, разумеется, я читаю! – кинув на сына недовольный взгляд, когда тот наступил ему на ногу, воскликнул мистер Забини.

— Пап, пошли в гостиную. Не на пороге же разговаривать! – попросил Блейз.

Вся компания вошла в ярко освещенную комнату, где стояло множество пуфиков и столиков, на которых покоились вазочки со сладостями. Вся обстановка говорила о том, что в этом доме живут настоящие сластены. Окинув открывшуюся взору картину, Полумна тоном лечащего врача спросила:

— И как у вас с памятью, мистер Забини?

Вопрос мистеру Забини показался особенно оскорбительным и он, злобно скрипнув зубами, ответил:

— Пока не жалуюсь…

— О! Вам безумно повезло! Вы еще не совсем безнадежны! – улыбнулась бывшая когтевранка.

— Полумна! Пошли, я покажу тебе картины, которые коллекционирует мой отец, — решил предотвратить конфликт Блейз и, схватив девушку за руку, повел в другую комнату.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~* * *

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дневник Полумны.

Мой день рождения! (написано размашисто, красным карандашом, восклицательный знак в форме сердечка)

Ты не поверишь, папа! Это был самый лучший день в моей жизни! Даже когда Гарри П. предложил мне свою дружбу, я не была так счастлива. Меня впервые пригласили в гости! А как там было хорошо! Я смотрела картины, пила чай и ела печенье миссис Забини! Как? Я не сказала? Меня пригласил в гости Блейз Забини… Он был так приветлив. Но я очень беспокоюсь за его родителей! Они едят слишком много сладкого… Сонные рыслики……. (здесь мысль обрывается, а дальше немного неразборчивым почерком начинается другая) Он необыкновенный! Он проводил меня до дома! А еще сказал, что если понадобится помощь, он всегда готов мне помочь! Это так мило с его стороны. Как жаль, что пока у меня нет проблем…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~* * *

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Полный мрачных мыслей Блейз пришел домой. Ему так и не удалось втолковать родителям, что Полумна Лавгуд не его «подружка». Да еще в своем почтовом ящике он обнаружил записку от Беатрис. Развернув белый лист бумаги, Забини прочитал короткий текст, написанный неровным почерком:

Это было смешно. Я так долго смеялась, что умерла. Для тебя.

Беатрис.

— Как тебе новая пассия нашего сына? – спросила миссис Забини своего мужа, укладываясь в постель и натягивая на глаза повязку с лавандой.

— Я никогда бы не подумал, что наш сын так низко падет…— проговорил отец Блейза, широко зевая.

— А мне она показалась очень милой девушкой. Правда, сладкое не любит – к печенью почти не притронулась!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
фанфик не заморожен,но где же продолжение?( чудесно написано. Приятно читать и с нетерпением ждешь что же будет в следующей главе. Автор спасибо)
сонные рыслики - вместо купидонов! :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх