↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авторская колонка Драко Малфоя (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 9 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не все события 7ой книги учтены.
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась. Герои повзрослели. Появились новые связи, новые цели и уже не ясно, перейдет ли крепкая дружба из прошлого в настоящее или нет?

Куда пропадал Гарри Поттер на 4 года? Каким стал Драко Малфой? И как развернется сюжет, покажет время!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Раздражение и что-то похожее на дружбу

На следующее утро Поттер проснулся, раскрыл глаза и понял, что обнимает рыжеволосую девушку, сладко сопящую на его плече.

В голове пронеслось множество мыслей. Но самая главная, какого Мерлина он вчера ответил на ее, Джинни, поцелуй. Ведь он уже давно для себя решил, что все кончено. Но...

Но мастер, обучавший его в Китае, так и не смог в бить в голову Гарри, что в некоторых ситуациях лучше не лезть в омут с головой. Прежде всего нужно было подумать этой самой головой, она ведь дана не для того, чтобы ее просто так на плечах носить.

А кому сказать спасибо за такое качество характера?

Конечно же Дурслям, которые, как он считал, поступали во многих ситуациях эгоистично и нечестно. И не последнее место занимает Дамблдор, который готовил его на убой, и с самого первого курса вбивал мысль жертвовать собой ради других.

Тут он нечаянно дернулся от нахлынувших дум, и Джинни, спавшая на его плече, проснулась.

Она сладко потянулась, повернулась на левый бок, чтобы оказаться лицом к лицу с Поттером, и, пожелав тому доброго утра, поцеловала.

В этот раз Гарри на поцелуй не ответил. Было противно от осознания того, что ему нравилась совсем другая девушка, а лежит он сейчас с нелюбимой.

— Доброго. — хмуро отозвался юноша и хотел было встать с кровати, но в комнату постучали, а затем раздался голос Молли Уизли.

— Детка, доброе утро. Можно войти? — и, не дожидаясь ответа, вошла.

Джинни всегда поражала бестактность собственной мамы.

А та сначала не поняла, что в комнате не так, но потом ее лицо покраснело и она хотела было разойтись гневной тирадой, но видимо передумав, сказала:

— Извините,-и вышла

— Поттер, только не надо сбегать, как нашкодивший котенок. Ладно?! — сказала Джинни, увидев, что Гарри, уже вскочивший с кровати, спешно одевается.

— Что?! — удивился тот.

— Оденешься и пойдешь завтракать. Если не спустимся вместе, то мама меня точно убьет.

Поттер тяжело вздохнул, неопределенно пожав плечами, так как ничего больше не оставалось делать. Только бы не затянуть петлю на шее совсем туго.

Спустились на кухню. Гарри и Джинни старались делать вид, что ничего не произошло. У последней это выходило из рук вон плохо.

Все семейство было в сборе. Поттеру рады были почти все, кроме Рона. Тот откровенно зло поглядывал на своего друга, а может быть уже бывшего друга?

Завтрак почти подходил к концу, когда Артур спросил:

— Гарри, ты к нам в гости или по делу какому-то? — видимо жена не рассказала ему, что он ночевал у них.

— Гарри ночевал сегодня у нас, — сказала Молли. — В комнате Джинни.

Рон поперхнулся чаем.

— Мама!

— А что тут такого, раз вы снова вместе, то может быть Гарри поживет у нас. — в один голос сказали Фред и Джордж, улыбаясь во весь рот. — Малышке Джинни давно не хватает постоянного...

— Мы не... — снова попыталась возразить Джинни, перебив братьев. Но видимо, что-то заставило ее передумать. — Я думаю Гарри будет не против. — девушка легонько толкнула его ногой под столом.

— Эм. — сделал вид Поттер, что не понял намека. — Я бы не хотел вас обременять. У меня есть собственный дом и мы бы с Джинни могли бы там жить.

— Я тоже думаю, что так будет лучше. — поддержал его Рон, с недобрыми искорками в глазах, мол “только попробуй остаться”.

— Я даже не знаю. — Молли была в растерянности. — Мне как-то непривычно видеть вас такими взрослыми и... Джинни, она все время тебя ждала...

На этом месте уже не только Рон, но и близнецы поперхнулись чаем. Уж они-то знали правду о похождениях своей сестрицы. Но магическая клятва не позволяла им рассказать кому бы то ни было правду. Хотя существовал еще один человек, знавший ее тайну, но о нем или скорее о ней, несколько позже.

Далее последовала довольно протяженная пауза.

В конце концов, Поттера стала раздражать данная ситуация и он решил ретироваться.

— Мне нужно на работу. — он встал со стула и направился к выходу.

— Я провожу. — поднялся Рон.

Выйдя за дверь, рыжий парень довольно жестко придержал Поттера за плечо.

— Слушай, я не знаю, зачем моя сестра устроила весь этот цирк. Но лучше бы тебе держаться подальше от нас.

— Говоря “от нас”, ты имеешь в виду себя? Не так ли. Остальным членам твоей семьи я ничего плохого, да и тебе, вроде бы не делал.

— Да ладно?! Друзья друг друга не кидают.

— Ха, — улыбнулся Гарри, намеренно. — Ты прошел войну, а так ничему и не научился. А теперь мне нужно идти. Если хочешь поговорить о газете или почему я не сделал тебя совладельцем, свяжись с моим секретарем — ухмыльнувшись, сказал Гарри — Оривидерчи.

Выйдя за ворота он трансгрессировал.


* * *


Что касается Малфоя, то можно сказать, что у него все сложилось гораздо удачнее.

Он конечно не проснулся с Гермионой в одной постели, но по крайней мере спал в ее квартире, а именно в гостиной на диване.

Драко, как и подобает кавалеру проводил девушку до дома. И как-то так получилось, не исключено, что помогла врожденная наглость, зашел к ней, так сказать, на чай.

Грейнджер уже была не маленькой девочкой и неловкости по этому поводу не испытывала. Но не стоит думать, что с возрастом в ее голове начал гулять ветер. Она по прежнему была все той же Гермионой, только без занудства, как это бывало в школе.

Драко был ей интересен всего лишь как собеседник. Что она ему и заявила, как только они вошли в квартиру.

— Малфой, это всего лишь чай. И нечего более.

В ответ блондин удивленно вскинул бровь.

— А я что, требую от тебя что-то другое.

В ответ он услышал лишь приятный хохот девушки.

— Да кто вас слизеринцев знает.

— Ой,не ты ли вроде как декан моего бывшего факультета.

— Я на этой должности всего месяц, если бы я проработала столько же, сколько и Снейп,то, — тут девушка запнулась и посмотрела на парня. — Извини, если я тебя сейчас обидела.

Но лицо того не изменилось.

— Я уже смирился со смертью крестного. Но спасибо. Проходи в гостиную, сейчас поставлю чайник и сладости приготовлю, -и девушка исчезла на кухне.

Малфой же прошел в гостиную, но присаживаться не спешил. Постоял немного, осмотрелся. Его взгляд привлек стеклянный шкаф, внутри которого стояло несколько фотографий.

Он подошел поближе.

На большинстве фотографий была одна Гермиона, где-то она была с Гарри и Роном. Малфой задался вопросом, куда же делась та неразлучная троица. Но интерес его привлекли не эти фотографии, а всего лишь одна единственная.

На ней была Грейнджер с... Драко не знал с кем, наверное с родственниками.

В этот момент в комнату вошла девушка, застав Малфоя за разглядыванием фотографий. Парень оглянулся на звук шагов.

— Кто это? — не совсем тактично спросил он.

— Это... — девушка замялась, появилось ощущение, что из глаз ее вот-вот польются слезы.

— Я что-то не то сказал?

— Нет, просто. Просто, я не знаю. — девушка была весь вечер удивлена, если не сказать поражена тем, как изменился Малфой. — И вот эта последняя фраза сказанная им, придала ей уверенности.

— Сейчас, схожу за чашками и попробую рассказать.

Вскоре она вернулась, аккуратно неся на подносе две чашки с чаем и тарелочку на которой лежали различные сладости.

Гость уже сидел в одном из кресел стоявших вокруг низкого столика. И выжидательно смотрел на хозяйку, которая поставила поднос на стол, пододвинула чашку Малфою, а затем сама села в кресло, расположившись прямо напротив собеседника.

Некоторое время они сидели молча, потихоньку отхлебывая чай и закусывая печеньем.

— Так ты хочешь знать кто это на фотографии. — без предисловий начала девушка.

Последовал кивок.

— Это мои родители. — Снова последовала пауза, на этот раз ее прервал Малфой.

— Они погибли во время войны?

— О нет, что ты! — она слегка улыбнулась. — Они не погибли, к счастью. Но, как только началась война, я отправила их в Австралию.

— Родители не захотели возвращаться? — Малфою, как будто приходилось тянуть из нее информацию клещами.

Он понимал, что если она сейчас не выговорится, то груз, который и так висит на ее плечах, станет еще тяжелее.

— Все гораздо хуже. Я стерла им память, все воспоминания обо мне. Сделала так, как будто у них нет детей. На данный момент, они вообще не знают, что у них есть дочь. Но...

— Ты так и не смогла найти в себе силы, вернуть их после войны. — Драко понимающе покачал головой.

— Да, я понимаю, что прошло столько лет. И со стороны это кажется очень глупо, но я не могу сделать это одна.

— Но ведь у тебя есть друзья. Гарри, Рон. Я думаю они бы с радостью согласились тебе помочь.

— Нет. Они меня не поймут. А одна, я точно не смогу это сделать.

— Знаешь, что я тебе скажу. — при этих словах, девушка подняла глаза на парня. — Не хочу навязываться, но может быть ты согласишься принять меня в свою компанию и мы бы могли вместе навестить твоих родителей, вернув им память при этом.

— Не знаю, нужно подумать.

На следующее утро.

— Доброе утро, Грейнджер.

— Малфой, а ты не такой как раньше. Но знаешь, что в тебе остается неизменным?

— И что же?

— Это твое вечное Грейнджер. Но меня более интересует вопрос, почему, а главное, как ты так сильно изменился?

Прям утро вопросов.

— Хм, Гермиона. Так устроит? — в ответ он получил лишь наигранный смех. — Я бы тебе с удовольствием об этом рассказал, если...

— Если что?

— Если ты согласишься взять меня в Австралию.

— Рановато я сделала выводы, — девушка звонко рассмеялась, на этот раз смех был настоящим.

— Ну так что?

— Я же сказала подумаю. Если, что, то можем навестить их на Хэллоуин.

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Фанфик потрясающий,вот только...обломали на самом интересном месте.Надеюсь,что Вы скоро выложите проду,я умираю от любопытства:)Жаль конечно,что обновления не сильно частые,но реал страшная вещь,по себе знаю:)
Анонимный автор
Селена Эндимион

Стараюсь. Единственное боюсь, следующего развития событий, в 9 главе и далее. Так как, это кажется резким скачком. Надеюсь, понравится.

Глава дописана, еще часу не прошло, как она была отправлена на редактуру))
фик действительно любопытный, хотя и немного сумбурный, хотя я еще только пару глав прочитала, так что подождем))) однако меня одну задела деталь, что вы в начале уже говорили, что Гермиона стала деканом Слизерина через 3 года после окончания Хога, а потом торжественно объявляете это как "новость" и теперь уже через 6 лет после окончания Хога??? объясните, пожалуйста, это, может я как-то неверно прочитала...
Анонимный автор
Djaananin

Это уже моя оплошность с датой, надо исправить. А затесалась ошибка из-за того, что сначала планировалась немного другая хронология событий.

Да, определенно надо поправить дату в прологе, и во второй главе. Иначе немного не стыкуется. Спасибо за внимательность;) В последующих главах, стараюсь не "играть с датами".

[UPD 28/07/13] 9 глава пока не пришла с редактуры. 10 написана примерно на половину, хотя есть такие подозрения, что разрастется, а следовательно распадется на 2.
Анонимный автор
В полночь новая глава, если не усну)
Всё бы ничего, но вот долго. Пришлось заново всё перечитывать, прежде чем вспомнил о чем речь в фанфике.
Анонимный автор
Ворчун
К сожалению, быстрее не получается. Сейчас, и так стараюсь раз в неделю написатать/выложить новую главу.
Анонимный автор
Раз в неделю, две - это норма я считаю. Больший промежуток вытесняет наглухо из памяти нить повествования.
Анонимный автор
Ворчун
Я придерживаюсь того же мнения, но иногда это не получается. Увы(
я понимаю что проццес творчества очень трудоемкий, но тут уже не происходило ни каких изменений 3 месяца....
Анонимный автор
Я могу выложить четыре страницы текста. Если устроит? Но по-моему - это смешно будет.
#неписун_напал
мы только за!!порадуй нас хотябы чем нибудь!
Анонимный автор, гони в шею неписуна этого! и лови свою музу за хвост или жабры! тебе виднее что у нее там торчит!)
Анонимный автор, прошел месяц.....
Прошел почти год! Где (Цензура) прода?!
Будет ли продолжение у фанфика?
кажись нет, автора убили походу((((((((((((((((((((((
Underswadow
Сплюньте лучше!
Тьфу-тьфу-тьфу
тьфу тьфу тьфу да я только рад буду если автор обьявится
Шикарнейшая была идея. Свежая, бодрая, задорная. И, похоже, именно за это на неё пало проклятие Вечного Холода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх