Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От автора: для полноты восприятия, предлагаю Вам, мой дорогой читатель, во время прочтения прослушивать композицию Audiomachine — An unfinished life.
POV Драко Малфоя.
Это просто дерьмо.
А день ведь начался относительно неплохо! Я, в последний раз, сел у огня в Поместье. Прошёлся по Северному крылу, столь дорогому моему сердцу. Достал коньяк шестилетней выдержки и пригубил его, сидя в кресле моего отца.
Даже когда я появился на вокзале, всё было более-менее сносно. Найдя купе, где сидели мои названные друзья, я даже смог криво ухмыльнутся на их приветствия. Но слушать подначки со стороны Теодора по поводу ареста моего отца не было у меня сил. Что бы ни размазать его грёбанную физиономию о стенку я решил выйти.
И очень удачно выйти, стоит заметить!
Оказывается, поступки Лорда Малфоя обсуждал не только факультет змей. Мне было достаточно лишь услышать Лонгботонское: «Подонок!», и ярость вскипела в моей крови, а перед глазами запылало красное марево.
И это было далеко не дерьмо.
Дерьмо началось лишь тогда, когда я обернулся на столь знакомый мне голос. Собственно, только голос мне и был знаком.
А утоп я в этом дерьме, когда понял, что эта девушка — моя двоюродная сестра.
Ничего не осталось от той жизнерадостной девчонки, с которой мы играли в саду Малфой-Менора. Вместо неё была очень стройная, почти страдающая анорексией девушка. Вместо немного вздёрнутого носика, усыпанного веснушками, был строгий прямой нос, а вместо улыбки на её маленьких нежно-розовых губах, была кривая усмешка на чём-то кроваво-красном, очень отдалённо напоминающие те губки, которые целовали меня в щёку. Нет, меня не поразили эти изменения, её почти смертельная бледность и устрашающая худоба. Нет, меня почти вывернуло наизнанку от её взгляда — пустого, безжизненного. Взгляда, который устрашал, и от которого, за милю несло могильным холодом.
Похоже, её сумасшедшая мамаша всё-таки её прикончила. Не физически, морально.
Я до сих пор помню свою дикую панику, когда она не приехала не на летние каникулы, не на Рождество. Каждый долбанный день, который я проводил в поместье, я ждал. На любой дверной хлопок я нёсся на всех парах, бросая то, чем я занимался ранее. И каждый раз меня ждало разочарование. Дикое, затопляющее мой разум и моё сердце, разочарование. Мама же, видя мои страдания, сжалившись, сказала мне: «Не жди её. Она не придёт».
С содроганием я вспоминаю ту пустоту, которая поселилось внутри со словами Нарциссы. Даже когда воскрес Тёмный Лорд, когда забрали в Азкабан отца, когда Нарцисса была при смерти, мне никогда не было так хреново. Мне казалось, что жить больше не зачем. Что смысла в этой грёбанной жизни нет! Его забрали.
А эта девушка, не была той Энн, которую я знал и... любил.
Любил братской, всепоглощающей любовью, желая лишь защитить её от циничного мира, который, я был уверен, её не примет.
А эта незнакомка была высокой, статной, величественной и явно не нуждающейся в моей опеке.
Да, её легко можно было назвать красивой! Но это была тёмная, отталкивающая красота, которая не притягивала взгляды, а наоборот, всяческих их отпугивала, заставляя в диком страхе отвернутся и забиться в угол.
И тут, в её темных омутах промелькнуло что-то смутно знакомое, отдалённо напоминающее... нежность? Ту нежность, которая так меня к ней тянула, ласково прижимая к груди и заставляя забыть все горечи и все проблемы, заставляя забыть, что я — Малфой?
Маска безучастного человека слетела с моего лица и я, чуть ли не бегом, кинулся в её объятия.
И вот, держа её в своих руках, я понял, что скучал. Скучало моё истосковавшееся, по её нежности, сердце. Скучал разум по нашим интереснейшим дискуссиями и поучительным наставлениям.
Скучал...
И мне было абсолютно плевать на тех людей, которые стали свидетелями этой минутной слабости с моей стороны. И плевать мне было на весть остальной мир с его грёбанными проблемами — ведь она рядом.
Резкий рывок и сильнейший толчок в грудь заставили меня упасть на пол, а громкие крики и звон в ушах буквально сводили с ума. Перед глазами мельтешило, стёкла лопались, а двери выбивало сильнейшими порывами ветра.
Я потерял сознание.
* * *
Дикий холод, пробирающий до костей. Высасывающий всё тепло, всю радость, которая только у меня была. Высасывающий жизнь.
В ушах шумело, а глаза никак не могли сконцентрироваться на чём-то отдельном. Я будто находился в своеобразном вакууме, который не пропускал не звуки, не запах, ни образы. Пронзительный резкий крик взорвал ту скорлупу, в которой я находился ранее. Это крик был полон отчаянья и боли, страха и ненависти. Позже я понял, что кричала Грейнджер.
Совершенное спокойствие и тепло разлилось, будто тягучему мёду, вокруг. И ясный, дающий надежду голос, произнёс «Экспекто патронум».
Всё закончилось. На замену холоду, отчаянью пришли сила, уверенность и желание жить дальше. Тёплые ладошки опустились мне на щёки и ласково их погладили. И весь этот жест давал невообразимую энергию на продолжение пути.
— Что произошло? Кто кричал? — голос мой охрип и довольно долго не подчинялся мне.
— На поезд напали. Третий вагон полностью сгорел, — сколько сожаления и скорби было в этом прекрасном, ласкающим уши, голосе! — Кричала?.. Тут много кто кричал...
Прервал её сдавленный всхлип. Только потом я заметил Грейнджер, забившуюся в угол и кусающую свою ладонь, чтобы не зарыдать в голос. Она подняла свои карие, тогда казавшиеся почти чёрными, глаза и посмотрела на меня.
Вот это было дерьмо.
Меня засосало в эти бездонные озёра, полные боли, отчаянья и одиночества! Казалось, нет ничего страшнее этих глаз.
— Помоги ей, — тихо прошептала Энн — я пыталась её успокоить, но она отказывается от моей помощи. А я не могу сидеть с ней вечно! Раненых очень много и мне нужно помочь им.
Я с недоумением посмотрел на неё. В голове абсолютно ничего не укладывалось. На поезд напали. Третий вагон сгорел.
Сгорел. А там были дети.
По некоторым звукам, которые я слышал, находясь в обморочном состоянии, можно сделать вывод, что и дементоры здесь были.
О, Боги! Дементоры.
Полная прострация и совершенное непонимание, что же здесь происходит, мать вашу?!
Из всей этой каши, мозг ухватился за самую адекватную, на данный момент, вещь.
Я должен помочь Грейнджер?
* * *
Не было ничего страшнее этих, безумно длинных, полных болезненного ожидания, часов! Часов, полных криков, боли, отчаянья, надежд и... крови. Часов, полных крови. Часов, полных искалеченных трупов и сгоревших останков детей. Часов, полных сумасшествия.
Казалось, самообладание не потеряла одна только Энн. Она что-то делала, кого-то вызывала, за кем-то ходила, кого-то успокаивала, а кому-то залечивала раны.
Самое ужасно произошло тогда, когда она решила, что нужно пройтись по уцелевшим вагонам и поискать живых или хотя бы раненных.
Лишь некоторые согласились пойти с ней. Сколько ужасов насмотрелись мы, пока искали выживших детей! Нам пришлось переступать через трупы и обходить лужи крови с внутренними органами. Нам пришлось увидеть ужасающий взор череп, с выползающий из нижней челюсти, змеёй. Нам пришлось увидеть многое. То, что, вероятно, не один из видевших это людей никогда не забудет.
Как-то так получилось, что каждый уцелевший брёл именно сюда, в это купе, которое стало временным нашим прибежищем.
Я спрашивал: «Чего мы ждём? Кто нам поможет?» в ответ лишь слышал, что помощь обязательно придёт. И она пришла. Оказалось, пока я был без сознания, девушки послали Потронуса в школу, с криком о помощи. Помощи, которая шла до нас три с половиной часа.
Сколько восторга испытал, вероятно, каждый, когда увидел всю учительскую делегацию с Дамлдором во главе и отрядом мракоборцев!
Они появились при всём параде, в виде Ангелов-Хранителей, спустившихся с небес, дабы спасти всех нас!
Вот только они не учли того, что скольких людей можно было бы спасти, прибудь они раньше! Они не учли, что одна из этих мам, утирающая украдкой слёзы, провожая своё дитя в школу не дождётся его! Они не учли, что вместо «ожидаемой» радости они встретят отнюдь не немой упрёк!
Они не учли.
___________
От автора: Дорогие друзья, на просторах интернета нашла замечательную картинку, которая, по моему мнению, довольно похожа на описание мною Энн. Просмотреть можете здесь:
http://savepic.su/2305152.htm
Ваше мнение? Похожа ли она? Или у Вас сложилось несколько иное представление о её облике?
Вновь большое спасибо, за ваши комментарии.
И, хотелось бы спросить, нужно ли чуть больше раскрыть события, происходящие в этой главе, от лица другого персонажа? И, если да, то от какого именно?
be yourself автор
|
|
~*~Лили~*~, спасибо, я рада, что Вам нравится:)
Показать полностью
sofi_stefania, право, мне очень лестно слышать такие комментари. Я очень рада, что Вас заинтересовала моя история. Думаю, начало рассказа могут читать и те, кому гораздо ближе пара Гарри/Гермиона - ведь, согласитесь, есть некоторые намёки?:DD Alpha_Snape, я очень рада, что Вы верите в мои силы и мои скромные возможности. Так же очень радует, что Вам по душе пришёлся мой рассказ. chienne, что-ж, большое спасибо за Ваш отзыв. И, я очень надеюсь, что "спасительной гермидраки" сдесь не будет. У меня есть запасной вариант, на тот случай, если всё будет крайне "заштампованно". Драмиона07, вот я только расстроилась, что никто не спросил про Энн:D Ты меня просто радуешь своими комментариями (ничего, что я на: "Ты"?:)) В идеале, эта глава должна была быть гораздо больше. Но, последующие события крайне тяжелые, и мне не хотелось бы, что у читателей всё перемешалось. 1. Ну что-ж ты? Это лишь мы в курсе, что она мисс Волдеморт:DDD Для всех остальных она обычная девушка, с немного не стандартными способностями. 2. Я буду стараться!:) Твоё последние P/S: да? я их, особенно Молли, хотела придушить в момент прочтения мною этого фика. Большое спасибо за ваши комментария, дорогие друзья! Продолжение не заставит себя долго ждать:) |
be yourself автор
|
|
testral, право, Вы меня смущаете *-*
Когда было в половину меньше просмотров и лишь один комментарий было гораздо обиднее. Сейчас же я нахожусь на седьмом небе от счастья, что рассказ всё же нашёл отклик у читателей:) Большое спасибо. И, да, вероятно, это лень:D Добавлена новая глава, которая с нетерпением ожидает вашего прочтения. Так же, две предыдущие главы прошли проверку беты и были изменены:) Прошу заметить - рассказ переехал из PG-13 в R :) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, полностью и безоговорочно с тобой согласна. В идеале - шестая и седьмая главы должны были идти вместе, но я решила... не перегружать читателя...
PPS - конечно кидай!:) Я всячески открыта любым твоим предположениям:) testral, Вы опять меня смущаете! Так даже не интересно, Вы и Драмиона07 всё уже прогадали!:)) Что и внутри она другая, и печальная и с решимостью в глазах:) Бяки:DDD Большое спасибо, мои верные читатели:) Вероятно, в этот раз глава будет рождаться дольше, т.к, моё вдохновение ушло на моё другое поприще - видеомонтаж:)) И, скорее всего, приоткрою завесу тайны, следующая глава будет от лица Энн и, вероятно, последующая, если это потребуется, от Гермионы, но, как выразилась одна моя читательница на другом сайте: "Толку от неё будет мало, одни переживания":DD |
Empire Онлайн
|
|
Довольно интересный рассказ. Почитала ваш фанфик нам одном дыхании. Вы отлично передаёте эмоции. Жду продолжение.
|
be yourself автор
|
|
Empire, я очень рада, что хотя бы сотая доля эмоций, которые я планировала передать, всё же дошла до читателя.
Большое спасибо:) Дорогие друзья, на другом ресурсе, где я паралельно выкладывала рассказ, звездочёт оценил рассказ в один снитч. Мне очень стыдно. |
be yourself автор
|
|
testral,
Я состою в команде Видеостудии на одном из сайтов, так что видеомонтаж - почти моя профессия:) Работаю я в программе Sony Vegas Pro 10.0. Если интересно, две мои последние работы, которые я сделала, перед написанем этой главы: [harry&hermione] - http://www.youtube.com/watch?v=aRIQqVg0Wbc&feature=plcp [drako&hermione] - http://www.youtube.com/watch?v=HX-INmD7GTw&feature=channel&list=UL |
be yourself автор
|
|
testral, опять! Я за всю жизнь так не смущалась, как за эти шесть дней общения с Вами *-*
К сожалению, базы знаний английского языка на уровне 7 класса мне не хватает, и, если бы не моя верная подруга-переводчик, я бы так и не знала, что же они там говорят:D О, знакомо:) Модератор нашего... "клуба" творит то же самое:) Проявлю чудеса бестактности и невоспитанности, и спрошу: "А можно посмотреть?" Новая глава на сайте, приятного прочтения:) И поблагодарите нашу бету!:D |
anytinaбета
|
|
beyourself, за что её благодарить? Отдыхает где-то там, нежится, изредка тебя попинывает...
Так еще и работвет фиговенько XD новые главы мне понравились. Особенно про цвета - сама люблю эту тему. Выздоравливай. |
be yourself автор
|
|
testral, доброе утро!
Так надо по сюжету, но, и истинная суть Гриффиндорцев даёт о себе знать. Мы уже всё выяснили, друг мой:) anytina, цыц! Тебя благодорить можно только за то, что ты есть:D Твое одобрение для меня очень важно, поверь. Спасибо, постараюсь:) Новая глава на сайте! Прошу прощения за задержку, здоровье не совсем позволяло прийти музе ко мне в гости:D Приятного прочтения:) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, о, мой дорогой друг, я ныряю в прорубь:D
Возможно Гермионы бы и прокралась, кто знает?.. Всё в следующей главе:) Большое спасибо тебе за этот полноценный отзыв, сразу видно, что человек читал:D Новая глава на сайте. Приятного прочтения:) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, благодарю тебя.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |