↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Играя по правилам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как далеко эти двое готовы зайти в попытке насолить друг другу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Лили

Прошло две недели с того памятного вечера, как мы с Поттером помирились. Однако наши отношения претерпели не самые грандиозные изменения. Друзьями мы никак не могли считаться из-за того, что по-прежнему старались насолить друг другу. Но все же, выходило не так злобно, как прежде. Мы скорее придерживались холодного нейтралитета, чем враждовали открыто. К тому же, мы по-прежнему сидели вместе на зельеварении и трансфигурации. Из-за этого я часто ловила на себе неприязненный взгляд Девлин, которая, видимо, считала Поттера своей собственностью. Когда я в сентябре предложила ему влюбиться, то даже представить не могла, что он сделает это так скоро. Я не могла отделаться от мысли, что он встречается с Девлин только потому, что не хочет проиграть пари, то есть все это обман, не больше. Но сразу в голове что-то щелкнуло — а не в похожей ли ситуации я сама? Я была уверена, что люблю Алекса, но... Что-то настойчиво не давало мне покоя, и я никак не могла определить, что же именно. В конце концов, я разозлилась на саму себя. Что это такое вообще? Алекс пригласил меня на вечер к Слизнорту, который состоится на Хэллоуин, мы почти все свободное время проводили вместе, целовались и держались за руки. Я добилась поставленной цели гораздо раньше, чем предполагала, но...

В выходные мы с Марлин отправились в Хогсмид за платьями к вечеру. Она согласилась пойти с одним из друзей Алекса, который, кажется, играл загонщиком в команде Пуффендуя. Погода сегодня была хорошая, и я вполне могла бы наслаждаться жизнью.

— Пожалуй, тебе пойдет вот этот наряд, — хихикнула Марлин и указала на ядовито-розовое пышное платье до колен, отделанное какими-то ужасающими перьями и блестками. Я скривилась.

— Отличный выбор, в нем я буду вылитое растаявшее мороженое.

— Спорим, в чем-то подобном на вечер явится Берта Джоркинс?

Я фыркнула и ничего не ответила, но мое молчание Марлин явно приняла за согласие. В поисках нужного платья я прошлась вдоль рядов, рассматривая вешалки и манекены. Кроме нас в магазине были две когтевранки с четвертого курса из разряда вечно хихикающих и несмолкающих девиц. Несомненно, сейчас они обсуждали нас с Марлин, и мне до смерти хотелось оштрафовать их на сотню баллов и вместо вечеринки устроить им сладкую жизнь, организовав танцы в компании Филча. Но мы не в школе. Поэтому я решительно отвернулась от девиц и тут же забыла о правилах и отработках, едва мой взгляд зацепился за черное платье из тафты без бретелей. Я сняла его с вешалки и направилась в примерочную. Справа от меня возилась Марлин — ей приглянулось темно-красное длинное платье, которое, несомненно, очень ей подойдет.

— Я все же полагала, что у Джеймса с этой Девлин все несерьезно, — раздался приглушенный голос подруги. Честное слово, меньше всего на свете мне хотелось говорить про Джеймса и про Девлин, а особенно вместе взятых.

— Кто знает, может быть, так оно и есть, — я, наконец, стянула с себя свитер и джинсы, — и когда ты уже забудешь о нем?

— Милая, я давно ни на что не надеюсь, да и потом, он слишком непостоянен, а я не намерена следить за тем, под сколько там юбок он заглянул. Хоть он мне и нравится, но в качестве идеального бойфренда я его никак не вижу.

— Знаешь, я думаю, что если Поттер влюбится по-настоящему, то сделает все для того, чтобы его избранница была счастливой...

— То-то Девлин в последнее время довольная ходит. Но мне кажется, что ей нужен не Джеймс, а его слава. Эта девчонка та еще карьеристка. Я сама слышала, как она хвасталась Джеймсом перед другими слизеринками. Не сомневаюсь, что она бросит его сразу же, как только получит твое место Главной старосты. Это так мелочно.

Я мрачно уставилась на свое отражение в зеркале. Минуту назад черное платье из тафты сидело идеально, но сейчас я уже не была в этом уверена. Кроме того, у меня окончательно пропало настроение ходить по магазинам и примерять какие угодно вещи. Будь моя воля, я бы на вечеринку пришла в любимых джинсах и свитере, а волосы заплела в косу. Но Марлин серьезно задалась целью сделать из меня королеву красоты. Что ж, будем надеяться, что хотя бы Плаксу Миртл мне удастся затмить.

— Лили, ты здесь? — голос Марлин прозвучал слегка насмешливо. Я откашлялась.

— Конечно, здесь, дорогая. Ты выбрала платье?

Она отдернула занавеску моей примерочной кабинки и продемонстрировала свой наряд. Темно-красный атлас выгодно подчеркивал смуглую кожу, темно-каштановые волосы и карие глаза моей подруги.

— Потрясающе. Ты будешь выглядеть лучше всех модниц на этом балу.

Марлин фыркнула.

— Благодарю за комплимент. На самом деле я бы чувствовала себя куда уютнее в костюме того же графа Дракулы или хотя бы трупа невесты.

— Ну, — протянула я, — это же так банально. Вообще вечер будет танцевальным, а туда принято надевать коктейльные платья. В этом году слегка изменим традициям. Кстати, к этому платью непременно возьми у Эммелины красную помаду. Она идеально подойдет.

— Лили, с каких это пор ты стала так разбираться в моде? — фыркнула Маккиннон.

Я пожала плечами.

— Наверное, взрослею. Алекс сказал мне, что теперь я больше похожа на женщину, тогда как раньше была кем-то вроде девушки-друга.

— Твой Алекс просто мастер комплиментов, — закатила глаза Марлин. — Но, в общем-то, он прав. Платье на тебе сидит идеально.

— Да? — я снова принялась рассматривать себя в зеркале, ничего идеального в упор не замечая, но на Марлин в таких вещах можно было положиться гораздо больше, чем на меня. — А, по-моему, оно чересчур короткое.

— Глупости, — она снова вернулась в свою кабинку и стала переодеваться. — У тебя явный комплекс. Ноги — что надо.

Я бы непременно расхохоталась, но сейчас не было настроения. Без особенного восторга я заплатила за платье около двадцати галеонов, и мы решили обмыть наши покупки в «Трех метлах».

До праздника у Слизнорта оставалось еще несколько дней, но до этого должна была состояться игра в квиддич — Гриффиндор против Когтеврана. Квиддич мне никогда особенно не нравился и по большей части из-за того, что мне было страшно видеть, как какой-нибудь игрок сваливался с метлы. Больше всех доставалось Поттеру из-за его неусидчивой манеры быть всегда и везде, и после матчей со слизеринцами он неоднократно попадал в лазарет.

Мы с Алексом удобно устроились на пуффендуйской трибуне. Я до сих пор в шоке от того, что на этот раз Марлин удалось вытащить меня на игру. Она сидела рядом с Дэвидом Монтгомери, тем самым другом Алекса, с которым должна будет пойти на вечер к Слизнорту. Погода для квиддича была не самая благоприятная, с неба срывались редкие, но крупные капли дождя, было противно и холодно. Но Алекс держал меня за руку, и я безоглядно забыла о погодных неудобствах. Его пальцы были теплыми, и вскоре это тепло передалось и мне.

С ним мы могли просто сидеть рядом и молчать, чем сейчас и занимались. Я положила голову ему на плечо, и в этот момент мне казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди от счастья, что свалилось на меня. Могла ли я, Лили Эванс, несуразная, как говорил Поттер, девчонка вот так взять и влюбиться в одного из классных (если не самого классного) парней школы и обнаружить, что это чувство взаимно? Алекс, правда, никогда не говорил мне, что любит, но я чувствовала, что нужна ему, чувствовала себя желанной. А большего мне и не требовалось.

Марлин и Дэвид о чем-то неустанно болтали, она хохотала так заразительно, что у меня непроизвольно губы расползались в довольную улыбку. На поле вышла гриффиндорская команда, возглавляемая Поттером. Даже с высоты птичьего полета можно было легко различить его. Он явно раздавал игрокам последние наставления (уж что-то, а командовать он любит), после чего пожал руку когтевранскому капитану и взлетел в воздух, не дожидаясь свистка мадам Трюк.

— Рисуется, — недовольно буркнул Алекс. Недавно ему в голову пришла наибредовейшая мысль, что между нами что-то есть. Тогда я расхохоталась так, что заболел живот, а после заверяла Алекса, что терпеть не могу Поттера, и он относится ко мне совершенно идентично. Он выслушал меня и не стал спорить. Больше к этому вопросу мы не вернулись, слава всем святым.

— Позер, — поддакнула я.

За игрой я почти не следила, у меня были дела интереснее. Мы с Алексом несколько раз поцеловались под завистливые вздохи каких-то девчушек, а после он прижал меня к себе, отчего наши колени соприкоснулись. Я больше не чувствовала стеснения, наоборот, сияла как начищенный галеон. Так хочется быстрее увидеть выражения лиц всех этих поклонниц моего парня, когда мы с ним вместе придем на вечеринку к Слизнорту и будем весь вечер танцевать, обниматься и целоваться у всех на виду. Раньше подобное поведение казалось мне совершенно недопустимым, и уж точно я не могла представить себя в подобном амплуа. Но, наверное, я действительно повзрослела.

Как и следовало ожидать, Поттер поймал снитч, причем в своей оригинальной манере. В самый последний момент он увернулся от бладжера, обошел когтевранского ловца, вошел в пике и вышел из него с зажатым в кулаке снитчем. Трибуны бесновались, но Поттер подлетел к главной трибуне, выхватил у недоумевающего комментатора волшебный мегафон и проорал на весь стадион:

— Я посвящаю эту победу самой лучшей в мире девушке — Клео Девлин!

Меня чуть не перекосило от подобного заявления. Если бы Алекс поступил точно так же, я, не задумываясь, порвала бы его на куски. Однако Девлин, судя по всему, только этого и ждала. Она ринулась на поле, и не успел Поттер приземлиться, как тут же очутился в ее цепких объятиях. Почему-то смотреть на это было неприятно.

В гостиной намечалась грандиозная вечеринка, и я с тяжким вздохом была вынуждена отказать Алексу в проведении этого вечера с ним на Астрономической башне, поскольку в мои первостепенные обязанности входило поддерживать порядок в башне Гриффиндора. Однако помощь пришла с самой неожиданной стороны. Люпин уверил меня, что все будет в полном порядке, и я с радостью оповестила Алекса о том, что наше свидание все-таки состоится. Сейчас мы были на традиционном месте всех свиданий в Хогвартсе и, облокотившись на парапет, рассматривали звездное небо. На самом деле оно было не таким уж и звездным, всего пара звезд сияла с небосклона, но меня это не особенно заботило. Было так приятно стоять на верхушке самой романтичной башни родного замка. Площадка обдувалась всеми ветрами, но близость тела Алекса согревала.

Вернулась я в свою спальню только в третьем часу ночи. В гостиной царил полнейший хаос: то тут, то там были разбросаны бутылки, обертки от сладостей и прочий мусор. Домовым эльфам придется очень потрудиться. Мне вдруг стало жаль этих бедняжек, которые убирают за студентами-поросятами и не получают за это ни кната. Вздохнув, я отправилась в душ и простояла там минут двадцать. Теплые струи воды привели меня в порядок, и я, прошлепав босиком в комнату, нырнула в постель и мгновенно уснула. День выдался ужасно длинным.


Наконец наступил вечер тридцать первого октября — День всех святых, или, проще говоря, Хэллоуин. Замок был привычно украшен тыквами и летучими мышами. Меня убранство, если честно, нисколько не трогало. Мыслями я была уже в кабинете Слизнорта, в объятиях Алекса. Перед зеркалом я провела почти три часа, намереваясь сегодня выглядеть на миллион галеонов. Пусть семнадцатилетние парни предпочитают форму содержанию, но я намеревалась доказать, что девушки вполне способны сочетать в себе и то, и другое.

Наконец волосы были уложены в невысокую прическу, легкий макияж нанесен, а платье тщательно выглажено и надето, и я на дрожащих ногах спустилась в гостиную. Каблуки были не самыми высокими, но я все равно чувствовала себя неловкой гусыней. Вот сейчас споткнусь, и весь мой образ полетит к мерлиновой бабушке, а гриффиндорцы еще долго будут потешаться над самой неуклюжей Главной старостой всех времен. Но кто-то там сверху сжалился надо мной, и ступеньки я преодолела без помех. В гостиной яблоку негде было упасть. В этом году популяция Клуба Слизней (меня всегда передергивало от этого мерзкого названия) резко увеличилась. Таких как я, то есть тех, кто хоть чего-то смыслит в зельеварении, можно было по пальцам пересчитать, зато таких как Поттер, которые имели знатное происхождение или влиятельных родственников, пруд пруди. Слизнорт был коллекционером душ, по-другому я не могла охарактеризовать своего любимого профессора. Собственно, такие мероприятия я посещала только потому, что не хотела обижать старика.

На Поттера, который бросил на меня оценивающий взгляд, я даже не посмотрела. Мы с Алексом договорились встретиться на первом этаже возле огромной статуи Мерлина ровно в восемь часов, но я, как и подобает всем барышням, намеренно задержалась на пять минут. Однако Алекса тоже еще не было. Пытаясь скрыть растущее разочарование, я глубоко вздохнула и сосчитала до десяти. Этому трюку меня научила мама, и обычно он помогал мне успокоиться, но сегодня явно подвел. Алекс появился минут через десять, виновато улыбаясь. На нем была темно-серая мантия, которая подчеркивала цвет его глаз, а волосы зачесаны назад. Как всегда, я не могла долго злиться, особенно на моего любимого парня.

— Прости, малыш, — он нежно поцеловал меня и заправил выбившуюся прядку из моей прически за ухо, — были небольшие проблемы с Ингрид, но сейчас все в порядке.

— Конечно, — я взяла его за руку. Ингрид — младшая сестра Алекса, она училась на втором курсе Пуффендуя. Я не стала уточнять, что это были за проблемы, поскольку больше всего на свете мне хотелось продолжить наш поцелуй.

Кабинет Слизнорта был устроен так, что внутри он казался гораздо больше, чем снаружи, во всяком случае, вместить всех приглашенных и их партнеров этому помещению удалось без труда. Убранство было точно таким же, как и в остальном замке, и от стайки летучих мышей самых разных цветов мне сделалось слегка не по себе. Сегодня Слизнорт был одет в ужасающую оранжевую мантию, что придавала ему капитальное сходство с тыквой. Он с энтузиазмом помахал нам с Алексом, и я махнула в ответ, не имея ни малейшего желания подходить ближе. Зазвучала медленная композиция, и Алекс обнял меня за талию, а я положила руки ему на плечи.

— Ты очаровательно выглядишь, — шепнул он мне, и я зарделась. Раз я удостоилась комплимента от него, значит, труды не прошли даром.

Мы протанцевали три песни, а после направились к одному из столиков, намереваясь взять что-нибудь выпить. Я остановила свой выбор на легком коктейле, названия которого не знала. На вкус он напоминал клубничную жвачку.

Наблюдая за танцующими парочками поверх своего бокала, я размышляла о том, где сейчас может быть Марлин. В кабинете ее не было, да и Дэвида тоже. Неужели они уже где-то уединились? Ну дают.

К нам подошла шестикурсница-пуффендуйка и попросила Алекса отойти с ней, при этом покосившись на меня. Я равнодушно пожала плечами и отвернулась. Почему-то мне показалось, что Алекс не удостоил меня и взглядом. Я старательно делала вид, что не обращаю на них внимания, однако праздничного настроения как не бывало. Вдруг очень захотелось утопиться в остатках этого несчастного коктейля, от которого меня вдруг затошнило.

— Прости, солнце, но я вынужден тебя покинуть. Слизеринцы никак не угомонятся, на этот раз они решили достать меня через сестру. Сейчас она в Больничном крыле, мне нужно быть там.

Голос его звучал виновато. Я слегка оттаяла, но неприятный осадок все же остался. Я поцеловала его и сказала:

— Конечно, иди к ней, я еще немного побуду и тоже пойду к себе.

— Прости, я не хотел испортить тебе вечер...

— Ну что ты, — я улыбнулась, стараясь ничем не выдать пустоту, что оказалась во мне. — Сестра — это святое. И вечер ничуть не испорчен, сейчас найду какую-нибудь компанию и присоединюсь к ней.

Он напоследок чмокнул меня в лоб и поспешно удалился, даже не обернувшись. Блеск. Самая заветная мечта Лили Эванс превратилась в кошмар, не успев даже осуществиться. Кто бы мог предположить, что вечер, на который у меня были волан-де-мортовские планы, с таким треском провалится в преисподнюю? Так, только не реветь! Сейчас успокоюсь и вернусь в Гриффиндорскую башню, где уже можно будет со спокойной душой дать волю слезам.

Но не успела я сделать и шага в сторону выхода, как меня окликнули:

— Лили, девочка моя!

Я недовольно обернулась к хозяину вечеринки. Ну какая я ему девочка, да еще и «его»? Расстроенные чувства уступили место раздражению, но я натянула на лицо дежурную улыбку и пошла к профессору.

— С праздником, профессор, — я приподняла свой бокал, мы чокнулись, и он мгновенно приложился к своей медовухе, а я лишь притворилась, будто пью. Слизнорт икнул, вытер моржовые усы тыльной стороной ладони, и я приготовилась к длинной пафосной речи.

— Благодарю, моя дорогая, и вас тоже, — он щелкнул пальцами, подзывая к себе домовика. Вручил ему пустой бокал, а себе взял новый. — Прекрасный вечер, не правда ли?

— Чудесный, — скривившись, кивнула я.

Слизнорт внимательно, насколько позволяло его полупьяное состояние, воззрился на меня.

— А почему вы сегодня в одиночестве, Лили? Где же ваш прекрасный принц?

О, как будто на все прошлые его вечеринки я приходила не одна! Исключение составлял лишь вечер в честь победы Слизерина в первом матче по квиддичу в этом сезоне.

— Если бы я сама знала, профессор, — понуро пробормотала я. И тут же устыдилась этих мыслей. — То есть он в Больничном крыле, сэр. Со своей младшей сестрой.

Но Слизнорт, похоже, меня уже не слышал. Он кого-то вытащил из толпы, и я к своему нескрываемому ужасу узнала Северуса, который выглядел точно таким же недовольным.

— Дорогие мои принц и принцесса зельеварения, — от подобного обращения у меня чуть живот не скрутило, — почему бы вам не провести этот вечер вместе? Вам, несомненно, есть о чем поговорить, не так ли?

А Слизнорт, оказывается, подрабатывает сводником на полставки! Я отвернулась от Снейпа, залившись краской. Меньше всего на свете мне хотелось разговаривать со своим бывшим лучшим другом. Слизнорт, довольный тем, что пристроил меня в «хорошие» руки, поспешил ретироваться, и я намеревалась последовать его примеру, однако кто-то взял меня за локоть. От этого прикосновения у меня холодок вдоль позвоночника пробежал.

— Что? — недовольно вопросила я, поворачиваясь. Снейп просто стоял и смотрел на меня, ничего не говоря. Глаза его наполнились тоской, но мне было ничуть его не жаль. Не я тогда разрушила нашу дружбу, перечеркнувшую пять лет, одним словом. Конечно, я могла бы и забыть об этом и простить Снейпа. Но не видела смысла. Для него самого будет лучше, если мы отдалимся. Не так сложно будет убить грязнокровку, когда Темный Лорд прикажет ему это сделать.

Все это я собиралась высказать ему в лицо, но он неожиданно отпустил мою руку и тихо произнес:

— Значит, у вас с Алексом Хоупом все серьезно?

Из-за музыки я почти ничего не расслышала, прочитав фразу Снейпа по губам. Гордо вскинув голову, я подтвердила:

— Да. А что, что-то не так?

Он усмехнулся.

— Да нет, все так. Я, конечно, полагал, что ты выберешь кого-нибудь получше...

— Тебя что ли? — раздраженно перебила его я. Северус даже не моргнул.

— Но он, по крайней мере, не Поттер, и на том спасибо.

— Ну что ж, я рада, что угодила тебе, — фыркнула я. — Желаю отлично провести время, Снейп.

— И тебе того же. Эванс.

Вот так. Теперь мы называем друг друга по фамилиям. Спасибо хоть не грязнокровкой и не Нюниусом. Дружба полетела ко всем чертям, а теперь мы даже ее фундамент выбросили на свалку. Ну и отлично. Кстати, я никогда не говорила, что на самом деле терпеть не могу Хэллоуин? Как-то так вышло, что в этот праздник со мной случается всякая не самая приятная дребедень. Нынешний год не стал исключением, чему я уже не удивилась.

Все, нечего здесь больше торчать. Заниматься самобичеванием лучше в одиночестве, в своей комнате. Но и на этот раз смыться мне не удалось, поскольку меня снова окликнули.

— Эванс, скучаешь?

Я круто обернулась и обнаружила, что эти слова принадлежат ни кому иному как Поттеру. Он стоял, облокотившись спиной о стену, и держал в руках стакан с огневиски. В том, что это был именно этот напиток, я не сомневалась — Поттер другие на вечеринках не употреблял. Я подошла к нему.

— Не то чтобы очень, — я пожала плечами. — Странно видеть тебя одного. А куда же подевалась мисс Я-Само-Совершенство?

Он усмехнулся и взъерошил волосы, которые еще в самом начале вечера были расчесаны, но сейчас вернулись к своему обычному состоянию.

— Упорхнула. Как это у баб называется? Носик попудрить, — он закатил глаза. Я не выдержала и улыбнулась.

— Не баб, а девушек, — исправила его я без злости. Кажется, впервые в жизни Поттер смотрел на меня без раздражения. Это огневиски я обязана таким переменам?

— Ну да, главное, что ты меня поняла, — его голос и взгляд однако были совершенно трезвыми. Он отлепился от стены и шагнул мне навстречу. — Ну раз уж так вышло, то может быть, потанцуем?

Я была в шоке. Нет, я была в глубочайшем шоке. Единственное, что сумела выдавить, было:

— Поттер... извини, но я не танцую.

Он с шумом втянул воздух.

— Жаль.

Но по голосу можно было с уверенностью заявить, что он ни о чем не сожалеет. Скорее всего, ему просто в очередной раз стало меня жалко, вот он и предложил потанцевать... О, Мерлин, пусть он засунет свою жалость куда подальше, прошу!

— Вот и я, — рядом с ним материализовалась Девлин и наградила смачным поцелуем в щеку. — Ты же не скучал без меня, Джеймс?

На меня она и не посмотрела. Я твердо решила, что уйду с этой проклятой вечеринки, чего бы мне это ни стоило. Да пусть меня хоть сам министр магии окликнет, я наплюю на все.

Надоел весь этот фарс.


Я любила дождь. Особенно тот, за которым можно наблюдать из окна теплой спальни. Я переоделась в пижаму и хотела уже усесться на подоконник, но тот оказался слишком узким для моей пятой точки. Я решительно спустилась в гостиную, где уже никого не было. Только тлеющие угольки в камине свидетельствовали о том, что гриффиндорцы ушли отсюда совсем недавно, но большая их часть сейчас была на вечеринке у Слизнорта. В гостиной подоконники были значительно шире, и я уселась на один из них, задумчиво водя пальцами по запотевшему от моего дыхания стеклу. Дождь все капал, а по моим щекам отчего-то текли слезы.

— Ты что, плачешь? — тихий голос Поттера разнесся по гостиной, словно раскат грома, и заставил меня вздрогнуть. Я постаралась незаметно вытереть влагу со своих щек. — А ты знаешь, что от такой сырости на щеках может вырасти плесень?

Я хмыкнула.

— Наверное, это будет не очень красиво, — я перевела взгляд на него. — Ты почему так рано ушел с вечеринки?

Он подошел ближе.

— Клео заявила, что устала и попросила проводить ее до гостиной Слизерина. А без нее мне там делать нечего. Ты ведь тоже ушла по той же причине?

Я кивнула, правда, меня никто так и не проводил. Мне вообще казалось какой-то фантастикой, что мы тут преспокойно сидим с Поттером на подоконнике и разговариваем. Для пущего эффекта не хватает только бутылки огневиски и лимонных долек.

Я свесила ноги с подоконника.

— Пожалуй, пойду спать. Совершенно вымоталась.

С координацией у меня прямо беда, и на этот раз она снова подвела меня. Я неудачно спрыгнула и подвернула ногу. Не сомневаюсь в том, что непременно рухнула бы прямо на пол, если бы чьи-то сильные руки не подхватили меня. Браво, Поттер, реакция есть — дети будут. Мерлин, и чем я снова недовольна?

— Знаешь, мне кажется, тебе стоит быть поосторожнее, — он говорил совершенно серьезно, но его ребра явно так и распирало от рвущегося наружу хохота. Я закусила губу и отвернулась, борясь с желанием разреветься от осознания собственной ничтожности. Поттер по-прежнему не отпускал меня, и я нехотя перевела на него взгляд и тут же встретилась с его поразительными карими глазами, которые, казалось, видели меня насквозь не хуже рентгена. Мне стало страшно не по себе. Поттер осторожно приподнял меня и поставил на ноги. Правую ногу пронзила острая боль. Я ойкнула и обхватила Поттера за шею, чтобы снова не упасть. От него исходил какой-то горьковатый запах грейпфрута и пшеницы — именно так, на мой взгляд, и должны пахнуть мужчины. Проклиная себя за такие мысли, я попыталась встать на ноги самостоятельно, но потерпела неудачу. Черт бы все на свете побрал!

— Я бы и не против, знаешь ли, — пропыхтела я, по-прежнему вися на Поттере. — Но против своего тела не попрешь. Поможешь хоть до спальни дойти?

— У меня что, есть выбор? — закатил глаза он и легко подхватил меня на руки, словно я весила не пятьдесят пять килограмм, а грамм двести максимум. Поттер пронес меня через всю гостиную и остановился напротив двери, ведущей в мои покои. Я толкнула ее, но Поттер медлил.

— Э-э-э... дальше ты сама, или мне уложить тебя на кровать, накрыть одеялом, прочитать сказку и поцеловать в лобик?

— Сама, — холодно ответила я, но он лишь усмехнулся и внес меня в мою комнату. Затем осторожно опустил на кровать и присел на корточки возле нее.

— Тебе очень больно? Можно сделать компресс.

— Поттер, честное слово, я тебя не понимаю. Ты то издеваешься надо мной, то проявляешь необъяснимую заботу. Если тебе так нравится сочетать эти вещи, заведи себе хомячка, а еще лучше собаку.

Он расхохотался.

— Эванс, твой тонкий юмор порой меня убивает. Не поверишь, но и хомячок, и собака у меня уже есть.

— Охотно верю, — я постаралась вежливо улыбнуться. — Насчет компресса ты прав, не помешает.

Я махнула палочкой в сторону полотенца, висевшего на кровати, и оно покорно перелетело ко мне в руки. Я намочила его с помощью той же палочки и приложила к распухшей ноге. Стало безумно приятно.

— Ну что ж, свою мегаотвественную миссию я выполнил, доставив тебя в твои апартаменты. Дальше уж сама разбирайся. Приятных снов, Эванс. Постарайся больше не свалиться с подоконника, а еще лучше, вообще туда не залезай.

— Да уж, постараюсь, — фыркнула я ему вслед. — Приятных снов, Поттер.

Он ушел, прикрыв за собой дверь, а я откинулась на подушку и улыбнулась совершенно по-идиотски. Ну не дура ли?

Глава опубликована: 15.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Catherine Howard, вы можете сейчас на меня обидеться, но...
Но сюжет мне очень знаком. Первые главы у меня только и приходила мысль в голову где-то я уже это читала. И чем дальше, тем я была уже уверенна в этом. Сейчас, я не помню название этой книги и даже имена большиства героев (только героиню звали Делия), но вот сюжет я по обыкновению всегда запоминаю.
Там было все почти так же: правда, в том случае был спор лучших друзей, был так же лучший друг, который вроде как составлял список с именем Делии, были парень-с-бывшей и девушка-карьеристка, была лучшая подруга! И - О боже! - была такая же ситуация, когда герой приглашает ее на свидание, а она одевает одежду Делии (в принципе, именно после этого момента я поняла, что истории похожи), а на свидание они говорят вовсе о не о них самих. Помню, тот момент, когда подавленная Делия возвращает герою, имя которого я не помню, его вещи и они зверски ссоряться. Помню, когда они миряться - правда в той книжке они пошли на один и тот же сеанс фильма, а не на астрономическую башню.
Но это все не значит, что я не получала удовольствия от прочтения Играя по правилам. Все-таки Джеймся и Лили я люблю в любом виде (ну, почти в любом). Так что мне понравилось ) Хорошо написано )
Показать полностью
Ingrid*автор
fallen4, вы знаете, этот фанфик год провисел на Хогвартснете, и весь этот год я ждала, когда же кто-нибудь узнает сюжет этой самой книги про Делию и Кейна (к сожалению, тоже не помню название :D). Так что приз вам от меня за эрудированность и наблюдательность. И в любом случае я на вас не обижаюсь))
Спасибо за комментарий, рада, что вам понравился фанфик)
Знаете, как-то тепло на душе. И глупая улыбка до ушей, и какое-то чувство, наполняющее изнутри....
Catherine Howard,
Ах, его звали Кейн ) Давно читала )
Но по-идеи то сюжет довольно популярный. Ну, кроме спора - два лучших друга влюбляются друг в друга ) Хотя в данном случае врага, но и этот сюжет довольно популярный ) Поэтому сначала долго думала что мне все же показалось )
А то был у меня такой же опыт - а в итоге автор понятия не имел про ту книгу, на которую был похож его фик )
Ingrid*автор
Слеза, приятно, что фанфик вызвал у вас такие эмоции)

fallen4, я сама давно читала. Даже удивляюсь, что в памяти сохранились такие нюансы, как платье Делии)
Я вам больше скажу - мне попадались фики, в которых лишь имена заменили, а так все слово в слово написано. Или даже особенно умные попросту присваивали себе чужие работы.
Catherine Howard,fallen4, Книжка называлась "Больше, чем друг."XD А я и не заметила, хотя книжку читала)) Давно, конечно, но пока комментарии не прочитала до меня не дошло.)))
Ingrid*автор
Джuннu, ах да, точно)) "Больше чем друг"))
Делия и Кейн заключают странное пари — кто первый найдет настоящую любовь. Кейн встречается с большей частью женского населения школы и привык получать от любви одни удовольствия. Делия считает, что любовь — это что-то совершенно особенное. Однако через некоторое время они оба готовы признать поражение… Но тут в голову Кейна приходит мысль: а не прячется ли любовь где-то рядом?
Не про эту ли книгу вы толкуете? Называется "Больше, чем друг"
Ingrid*автор
ms.mayli_sayrus, да, это она))
Спасибо, автор) Очень редко читаю фики про Мародеров,но ваш очень понравился)) Приятный. Теплый. Интересный. Вообщем очень понравился:)
Вот я и дочитала ещё один ваш фф. Что ж... Мне понравилось, даже очень, особенно Сириус в вашем исполнении не перестает радовать. Только... даже не знаю как объяснить... При прочтении меня сопровождало такое чувство, будто я это уже читала. При том, что упомянутой в комментариях выше книги я точно в глаза никогда не видала. Но фф замечательный, такой милый. Люблю романтик))
Ingrid*автор
Нимуэ, сюжет достаточно стандартен, может, вам попадался фанф с другим пейрингом и таким сюжетом. За Сириуса спасибо))
Очень приятный фик) после "билета в один конец" специально решила почитать другие Ваши работы) и осталась довольна) Спасибо Вам!

P.S.одно "но": мастурбируют вне зависимости от наличия/отсутствия девушки 90% парней) остальные 10% просто не признаются в этом:)(мысли к моменту в 4й главе)
Ingrid*автор
Unholy, ох, приятно, что вы заинтересовались))
Насчет одного "но": будем считать, что Джеймс вошел в эти остальные 10 процентов :DD
Ох, это чудо!!! Не обыкновенное чудо! Вы шикарный автор фиков по Мародёрам! Я уже говорила что вы мой любимый автор!?))
Ingrid*автор
А`элла Бертекс, приятно читать такие строки, спасибо)
Очень интересно, читается с удовольствием. )))
Легкий в прочтении фанфик, рассказывающий нам о том, какими могли быть Лили и Джеймс Поттеры в юности.
Простой сюжет, хороший слог, ненавязчивый юмор, всего в меру.
Щепотка страданий и море хорошего настроения.
Я сама не ожидала, что буду читать гет, но этот оказался настолько очаровательным, что я не смогла отказаться.
Спасибо за историю, Ingrid*.
Ingrid*автор
RitaRork
Спасибо)) Рада, что вам понравилось, приходите еще :))
Хороший рассказ. Ток не добили его, чувство незаконченности и нераскрытостити после прочтения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх