↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и посох Мерлина (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все карты Гарри в руки, осталось выжить в такой нелегкой чехарде.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Разборки в гостиной, кинжалы и прочее.

Гарри недолго провел за чтением, так как вскоре раздался звонок в дверь. На дрожащих ногах юноша спустился вниз, ожидая увидеть там группу авроров, которой придётся каким-то образом объяснять, как это так он ловко справился с дюжиной взрослых волшебников, но все оказалось гораздо ужаснее — это были Дурслеи. Тетя Петуния недолго думала, что же ей изобразить на своем лошадином лице: ужас, гнев или растерянность… она просто упала в обморок. Пока Дадли приводил в сознание свою мамочку, дядя Вернон с глазами, теперь более похожими на глазища дикого вепря, переводил взгляды с Упивающихся на Гарри и наоборот.

Юный маг с невинным видом наблюдал за сменой цвета лица дяди Вернона, ожидая, пока к тому вернется дар речи. Первыми словами дяди было:

— Какого дьявола?

— Вольдеморта, — спокойно ответил Гарри, в уме прикидывая способ своего самоубийства: порезать вены, прыгнуть из окна или же подвести к виску палочку, крикнув «Авада Кедавра».

— Кто ЭТО? — гневно выплюнул дядя.

— Это дьявол. Вы, дядя, спросили: «Какого дьявола?». Вот я и ответил.

— Дьявол? МАЛЬЧИШКА НЕМЕДЛЕННО ОТВЕЧАЙ, КТО ЭТО, — он махнул в сторону связанных волшебников, — что они здесь делают, и ЧТО ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО!!!

— Дядя, — ласково произнес парень, про себя молясь, чтобы поскорее пришли авроры, — вы только не нервничайте, нервные клетки, они ведь не восстанавливаются… Просто пришли грабители…

При этих словах только что пришедшая в себя тетя вновь потеряла сознание.

— Я с ними справился, — продолжал Гарри. — Связал, сейчас приедет полиция и со всем разберется.

— Полиция? Как полиция?! — дядя резко побледнел и притих. — Негодяй, ты что… вызвал полицию? Нам не надо полиции! Что подумают соседи?!

— Да вы не волнуйтесь, дядя, это волш… ну, то есть, специальная полиция — они тихие, незаметные… они никому ничего не скажут.

— Поттер, не ври! ЭТО ТВОИ НЕНОРМАЛЬНЫЕ ДРУЖКИ, ДА? Они… Да я не пущу их на порог!

— Поздно, мистер Дурслей, мы уже вошли, — раздался спасительный голос. — Hypnosis.

И Дурслеи всей семьей уснули в неурочное для сна время.

В дверях стоял Шизоглаз Хмури собственной персоной, за ним виднелось несколько фигур в черных плащах, а также девушка с синими волосами — конечно же, Тонкс.

— Так, так. — Хмури ошарашенно смотрел на Упивающихся. — Поттер, это ты что… сам?

«Знал бы он, сколько их тут было…»

— Ну, вроде как сам…

— Гарри! — В гостиную влетел перепуганный Римус Люпин. — Что… что произошло???

— Ну, это мы, надеюсь, сейчас узнаем у Поттера.

Гарри согласно кивнул головой, мол, сейчас все расскажу, только вы не пугайтесь.

— Привет, Гарри! — К компании присоединилась Тонкс, зачем-то поменяв синий цвет на темно-бордовый.

Юноша рассказал все, почти как было, конечно, умолчав о посохе, своих силах и том, что Упивающихся было намно-о-ого больше. Как и велел Мерлин, Гарри навешал Орденцам лапши на уши: мол, не все так было просто, я еле справился, их так много было… Орден Феникса вроде как поверил, хотя Шизоглаз все же бросал в Гарри настороженные взгляды.

Когда Люпин спросил его про убийство, Гарри помрачнел и потупил взгляд.

— Я… я… не знаю, как это вышло, просто… — заикаясь, объяснялся мальчик, — просто…

— Да, ладно тебе, Поттер, — помог Хмури. — Мы же понимаем, как ты их «любишь», после того, как они…

— Аластор! — перебил Люпин. — Прошу, помолчи.

— Что вы, профессор, ничего страшного, я смирился с этим… Надо жить дальше… — сказал Гарри, на самом деле едва удерживая слезы.

«Сириус… Как бы я хотел, чтобы ты был здесь… Я рассказал бы тебе всю правду».

— Молодец, парень, — по-мужски похвалил его Хмури, хлопая по плечу. — Ты похож на них. На своего отца и Блэка. Они никогда не раскисали.


* * *


Когда Орденцы уточнили интересующие их детали, переправили Упивающихся в Азбакан, разрушенную прихожую привели в порядок, а Дурслеям хорошенечко прочистили память, волшебники уютно устроились в гостиной, беседуя о дальнейших планах. Тогда Гарри задал вопрос, мучавший его все это время.

— Профессор Люпин… — начал было юноша, но Люпин его перебил:

— Я уже три года как не профессор, Гарри. Теперь я просто Римус.

— Хорошо… Римус, я хотел спросить… Как Упивающиеся нашли меня? Ведь дом под заклятьем.

Находящиеся в комнате застыли, будто бы взвешивая: «говорить — не говорить?». Юношу эта недоверчивость очень бесила, однако он сдерживался, дожидаясь ответа.

— Понимаешь, Гарри, — мягко сказал бывший профессор. — Дом находился под чарами, наложенными Дамблдором. Его могли видеть только ты, Дамблдор и… миссис Фигг.

— Ну и? — нетерпеливо спросил гриффиндорец.

— Дело в том, что дом миссис Фигг, в отличие от твоего, виден Упивающимся.

— Что с ней? — испуганно подскочил Гарри.

— Подожди, Гарри, все с ней в порядке… То есть, не очень хорошо, но она поправится…

— Как… кто??

— Подожди, Гарри, дай мне все рассказать. Упивающиеся выведали, что твоя соседка — это миссис Фигг, узнали, что она знакома с Дамблдором, да к тому же не маггл, а сквиб. Под заклятием Подвластья они заставили ее найти твой дом. Вот, собственно и все. Я знаю, о чем ты думаешь — как Орден мог так проколоться… Все началось с того суда, в министерстве. Тогда шпионы Волдеморта и заметили бедную миссис Фигг, защищавшую тебя.

— Это я виноват… Как миссис Фигг? Что они с ней сделали?

— Ничего, просто оглушили, хотя в ее возрасте… Но, Гарри, почему ты винишь себя? Ты ни в чем не виноват.

— Да нет уж. Во всем всегда виноват я, — тихо сказал юноша, смотря в грустные глаза Люпина.

«Он потерял из-за меня лучшего друга. Последнего друга. Я виноват. Я…»

— Не вини себя, Гарри, — ласково улыбнувшись, произнес Римус. — Нам пора. Дом под охраной, Упивающиеся не смогут найти этот дом без миссис Фигг. Будь осторожен, если что не так — пиши Ордену. Хорошо?

— Хорошо, — устало произнес Гарри, глядя вслед удаляющемуся оборотню.

«Ну что же, в целом день прошел неплохо. Дурслеи ничего не помнят, Орден ничего не заподозрил. Завтра мне рано вставать, пора бы ложиться. Но… Черт возьми, какая классная книга! Почитаю еще немного».


* * *


Песня феникса разбудила Гарри на следующее утро. Погода хоть и была мрачноватой, но дождь не шел. Да и вчерашние грозовые тучи, от которых остались лишь небольшие серые облачка, медленно удалялись от Литтл-Уингинга.

Кое-как заставив себя открыть глаза, Гарри отправился на завтрак. Дурслеи еще дрыхли, как сурки, а вот бедному, несчастному Гарри Поттеру надо было идти на урок к своему учителю по фехтованию. Парню очень нравились эти уроки, хотя и не понимал одного — как за несколько часов он изучил все приемы, какие только можно было изучить, прекрасно управлялся с мечом и даже один раз победил наставника (правда, в тот момент Крис просто замечтался, рассказывая о своей первой любви, но Гарри все равно очень гордился своей победой). Когда он задал этот вопрос Кристоферу, тот ответил: «Это все учитель, друг мой. Учи тебя какой-нибудь дилетант, ты бы и меч-то к этому времени не поднял».

Сжевав какие-то малосъедобные подгорелые тосты, юноша вышел на улицу. Жалея, что не оделся потеплее, Гарри пробрался к своему укромному месту в кустах, призвал посох и отправился на тренировочное поле, где парню пришлось тут же зажмуриться от яркого света. Здесь, в отличие от Привет драйв, светило солнце, а тучек и не было в помине.

«Криса не наблюдается. Опаздывает».

— Будем ждать, — решил Гарри, присаживаясь на траву. Солнце пригревало, а юноше дико хотелось спать. Еще бы — читать чуть ли не до рассвета. И он уснул. Как ни сопротивляйся, а организм требовал свое — 8 часов сна каждый день, а не 4!

— Нет, ну что за молодежь пошла!! Просто беспредел! Чуть учитель припоздал — они сразу спать! Кошмар! Ужас! Позор!

Этот возмущенно-насмешливый крик вернул парня в реальность. Просыпаться страшно не хотелось.

— И тебе доброго утра, Крис.

— Привет, соня!

— Я не соня, — возмущенно пробурчал Гарри.

— Да? А кого я только что обнаружил спящим посреди урока?

— Ну, — начал оправдываться Гарри, — тебя не было, вот я и решил пока отдохнуть.

— У воина нет отдыха! На поле боя сон неуместен! Рыцарь всегда должен быть бодр и отважен…

«Началось…»

Прошло пять минут.

— А главное, мой друг, настоящий воин никогда не должен забывать: от него зависят жизни тысяч женщин и детей, поэтому он должен помнить о своем долге.

На этом закончилась еще одна лекция Кристофера Лювера о том, как должен вести себя настоящий воин.

— А теперь приступим! — без перехода сказал Крис.

Притомившийся юноша с готовностью трансформировал свой посох в меч, как его недавно научил Мерлин, и встал в боевую позицию.

— Нет, Гарри. Убирай меч, сегодня мы будем заниматься не фехтованием.

— А чем же? — удивился парень, который не представлял, что Крис может преподавать что-то без мечей, крови и поучительных лекций.

— Метанием, — фанатичным шепотом ответил Крис, пытаясь заинтересовать подростка.

Безусловно, Гарри первым делом очень заинтересовался, не приведет ли это метание к разлому черепа. Но задавать этот вопрос учителю не стал — обидится ведь.

— А что именно метать?

— Кинжалы, Гарри. Хоть это и не совсем по-рыцарски — кидать кинжал в противника, зато иногда может здорово пригодиться.

Взмах рукой, и на поле появились доски с мишенями и два кинжала, один из которых Крис отдал Гарри.

— Ну-с, смотри и учись. — С этими словами, Кристофер одним резким движением метнул нож в мишень и, разумеется, попал. Как потом оказалось почти в центр, промахнулся всего на 2-3 сантиметра. И то объяснил тем, что уже тысячу лет не тренировался.

— Здорово, — поделился Гарри своим восхищением, уже представляя, как из-за угла незаметно метнет этот нож Малфою или Снейпу прямо в…

— Давай, Гарри, твоя очередь.

Юный маг немного повертел кинжал в руках, слабо представляя, за что взяться.

— Да что ты делаешь? Держа кинжал за рукоятку, ты в жизни не попадешь не то что в центр, а даже в слона, причем спящего! Надо браться за лезвие и бросать рукояткой вперед.

«Ну что за глупая привычка! — про себя возмутился парень. — Сначала кричат: «пробуй!», а только потом объясняют, как это делается. А потом еще оскорбляют ни за что».

Взявшись за лезвие, Гарри старательно пытался прицелиться, жмурясь и так и этак, но все равно чувствовал, что не попадет — мишень далеко, да и зрение, увы, не идеально.

— Не жмурься, дурачок, — ласково поправил его учитель. — Открой глаза и смотри прямо в центр мишени.

«Открыл. Ну, так вообще нереально попасть. Ладно, была не была…»

Гарри попытался совершить бросок так же красиво, как Крис, однако вышло, прямо скажем, никудышно. Кинжал с глухим ударом врезался в мишень, даже не воткнувшись, и отлетел в сторону.

Следующие несколько попыток оказались безуспешными, и только на пятый раз юноше удалось воткнуть нож хотя бы в «молоко». После долгих попыток попасть в яблочко, Крис, как говорится, забил на это дело, сказав, что Гарри может идти на этот чертов урок к Мерлину, но завтра, если он не попадет в центр, Крис его убьет.

Гарри намек прекрасно понял, потому решил потренироваться дома в меткости.

Минут через пятнадцать после ухода Кристофера пришел учитель по «боевой магии», весь из себя счастливый и радостный: видимо Ровена, богиня, захватившая его сердце, спустилась к нему, грешнику, на землю, да еще сказала что-нибудь хорошее. Потому парень очень надеялся, что урок пройдет без подколок, намеков и придирок, которые ему порядком поднадоели.

Однако надеялся он зря.

— Так, Гарри. Во-первых — добрый день, — поздоровался таким образом Мерлин.

— Добрый, — ответил Гарри, с некоторой опаской поглядывая на вдруг посерьезневшее лицо учителя.

— Во-вторых, — продолжил Великий Маг, — приготовься к серьезному, сложному уроку, который тебе просто необходимо усвоить. Понял?

— Ну… да, — растерявшись, пробубнил юноша, явно не ожидая от Мерлина, такого веселого секунду назад, столь официального тона. Таким учителя он не видел даже тогда, когда у него был отвратительный настрой.

— Kreato Lumen, если помнишь. Я говорил, — напомнил ему маг. — Заклинание далеко не шуточное.

«Я попал… даже Мерлин серьезный как танк, мне это не осилить».

— Ой, вот только забудь о том, что сейчас подумал.

— Вы что, мысли читать умеете? — восхитился Гарри.

— Мертвым все под силу, особенно если мысли говорят вслух.

«Вот гад…»

— Значит так, Гарри, не будем отвлекаться от сути: заклинание Kreato Lumen, подвластное лишь сильнейшим светлым волшебникам, способно победить любое зло. Да не напрягайся ты — сможешь, ты светлый, сильный маг. Да к тому же у тебя есть те, кто помогут в этом нелегком деле.

— Как это?

— Сейчас мы попробуем. Гарри, вспомни сначала тех, кто тебя любит и любил. Представь из как живых. Представь, что все они сейчас стоят рядом с тобой, держат тебя за руку, что-то говорят… давай.

Гарри сосредоточенно пытался вспомнить всех, кто любил. Родители, Сириус… теперь кто любит… Рон, Гермиона… еще, наверно, Люпин.

— Представил.

— Хорошо. Теперь всех, кто надеется.

— Надеются — значит, верят. Не знаю, может быть, друзья, Дамблдор.

— Гарри, это далеко не все. В тебя верят все. Все хотят идти за тобой, служить тебе, драться за тебя. Ты — последняя опора в трудную минуту, ты — надежда Ордена Фень… пень… а, точно: Феникса, да и всего магического мира, ты — их самый близкий друг, ты словно бог, понимаешь? Просто некоторые не хотят этого признавать. Вспомни всех, кто тебе приятен. Приятен — значит, ты чувствуешь, что этот человек тебе доверяет, верит в тебя. Подумай. Весь мир верит в победу над злом. А ты… Ты тот, кто эту победу принесет. Обязательно принесет.

«Не знаю. Верят в меня, не верят…»

— А теперь, мой друг, представь всех вместе: всех, кто тебе небезразличен, за кого ты готов драться и кто готов драться за тебя. Призови к себе светлые силы. Подумай о солнце, о небе, обо всей земле, обо всем прекрасном, что есть в этом мире. Сосредоточься.

И Гарри представил. Его воспоминания о родителях, о Сириусе вдруг преобразились. Из страшных мыслей об их смерти эти воспоминания превратились в светлую память о времени, проведенным с крестным; Гарри представил своих родителей — они смеялись, радовались жизни. Все это промелькнуло в каком-то ярком свете, похожим на солнечный, но другим, более ярким, добрым…

— Произноси заклинание, Гарри, произноси заклинание… — шелестел голос Мерлина.

— Kreato Lumen, — тихо прошептал Гарри, открывая глаза.

Повсюду разливался янтарный свет, озаряя поле своими лучами; особое живое тепло ощущалось каждой клеточкой, хотя на дворе и так стояло лето, и недостатка в жаре не было. Юноша посмотрел на своего учителя, как бы надеясь найти ответ на вопрос — что все это значит, и без слов понял ответ.

Мерлин сиял ярче этого света, он улыбался так, словно увидел перед собой бога и выглядел, казалось, счастливее, чем если бы Ровена подарила ему поцелуй. Да нет, что там поцелуй — согласись она выйти за него замуж, он и то не был бы так рад.

— Я знал, знал, что правильно выбрал тебя, мой мальчик.

— Выбрал меня? У меня получилось заклинание, да?

— Да, Гарри, получилось. Хотя это вряд ли по силам даже твоему директору. Свет, уничтожающий все зло, очищающий от тьмы любые сердца. Посмотри назад.

Гарри оглянулся и не поверил своим глазам. Позади него толпились туманные фигуры, сияющие светом. Он узнал фигуры родителей и Сириуса; они не обращали на него внимания, а смотрели вперед, в неизвестность. Глаза светились, на губах застыли улыбки. Среди этих загадочных световых теней он узнал друзей, всю семью Уизли, Люпина, почти весь Орден… Дамблдор, МакГонаголл… что? Снейп?

«Он в меня верит? Или любит? Боже мой, надеюсь, что первое. Куча знакомых и совершенно незнакомых людей, но что они здесь делают? Почему одни из них сейчас живы, а другие мертвы?»

— Что это? — в конце концов сумел выговорить изумленный мальчик.

— Это те, Гарри, кто всегда будут защищать тебя, любить и верить в твою победу.

— Но… это же тени.

— Да уж, сказал — тени! Это их чувства, они так выглядят на самом деле. Даже те, кто уже давно покинули мир живых, оставили здесь свои чувства, свою веру. Веру в победу над злом. Я горжусь тобой, мальчик: у тебя получилось призвать их, хотя для победы тебе еще надо будет научиться управлять ими.

— Управлять?

— Да… Ты поймешь, со временем. Ты не чувствуешь усталости, мой мальчик?

— Нет, — ответил юноша, — но мне как-то не по себе.

— Это плохо, хотя могло быть и хуже. Присядь, отдохни. Хм… сейчас как раз время обеда… Проголодался?

Гарри кивнул головой.

— Тогда, возможно, нам не помешает небольшой пикник?

Парень меланхолично пожал плечами, однако со стороны это выглядело как молчаливее согласие. Мерлин несколькими взмахами руки разложил на зеленом ковре множество разной еды. Опустошив по две бутылки Сливочного пива и в целом очень сытно пообедав, Гарри и Мерлин мирно беседовали на простые людские темы. За этим занятием их и застала Ровена, которая прибыла заниматься с Гарри трансфигурацией.

Из великого волшебника всех времен и народов Мерлин мгновенно превратился в маленького ребенка. Он бегал вокруг дамы, захватившей его сердце, безрезультатно предлагая ей выпить, однако ответом на это было что-то вроде: «Я не пью в компании мужчин, тем более с учениками, да и вообще не пью…» Расстроенный отказом Мерлин удалился, пожелав Гарри приятного дня, если только после урока с мисс Равенкло у него останутся силы. К его досаде, мисс Равенкло не приняла это за комплимент и так посмотрела на Мерлина своим фирменным взглядом, что он почел за лучшее немедленно ретироваться.

— Ну что же, малыш, приступим к изучению главной, самой нужной науки — Трансфигурации.

«Ну вот, вторая МакГонаголл. Этого только не хватало!»

— Начнем с элементарного превращения посоха в разные предметы. Преобразовывать посох в меч и волшебную палочку ты уже умеешь, это хорошо. Попробуем другое — превращение в животных.

— Ого! — Новость о том, что посох можно превращать в животных, произвела на Гарри большое впечатление.

— Да, малыш

«Ну когда? Когда, черт возьми, она перестанет, наконец, называть меня малышом?»

— Как мне сообщил этот старый развратник, — сказала Ровена, по всей видимости, подразумевая Мерлина, потому как Крис был не такой уж старый, да и точно не развратник, — в твоем жезле находится перо феникса; отсюда следует, что ты запросто можешь превращать магический инструмент в феникса простейшим заклинанием Transfigure Phoenix.

«Простейшее» заклинание получилось лишь на пятый раз, но эффект того стоил: посох в руках у Гарри обернулся великолепной огненной птицей. Описав показательный круг в воздухе, птица уселась на плече мальчика и принялась с нескрываемым интересом его рассматривать. Феникс был немного другого окраса, чем у Дамблдора, и вид имел довольно-таки нагловатый.

— Ну вот, молодец! — похвалила довольная Ровена.

— А он обладает теми же способностями, что и живой?

— Конечно! Более того, ты — его хозяин, ты можешь приказывать ему все, что захочешь. Носить письма, лечить раны, распевать по утрам прекрасные песни.

— Здорово, — сказал Гарри, поглаживая своего нового питомца.

— А теперь превратим посох в метлу.

— Вау! Из посоха даже метлу сделать можно?

— Конечно! С посохом не пропадешь, малыш!

— А какой марки?

— Хе-хе, мальчик мой, посох превратится в ту метлу, какую ты пожелаешь. Если тебе так важна марка, просто укажи название. Подумай, какую метлу ты бы хотел, выбери скорость, материал изготовления — в общем, смастери ее сам! Я, скромная старая женщина, в этом не шибко разбираюсь.

Гарри задумался: какая же метла может быть лучше «Молнии»? Хотя Рон вроде бы заикался, что появились просто супернавороченные модели, по супернавороченной цене. Скорость… интересно, можно ли поставить до триста сорока миль в час? Хотя при такой скорости меня расплющит… Но все равно пусть будет триста сорок. Древко. Помнится, еще в маггловской школе мы проходили, что самшит крепкое дерево. Пусть будет самшитовое. Правда, я хоть убей не представляю, как выглядит этот самшит… ну да ладно, авось прокатит. Марка… а может, я сам ее придумаю? Например, «Лев»? или «Феникс»? Что бы так, по-гриффиндорски…

Через пятнадцать минут Гарри наконец-то придумал все детали, которые хотел видеть в своей метле. Ровена в это время долго возмущалась, типа: «Ну чего там думать — палка да прутья!» и была просто счастлива, когда юноша произнес:

— Готово.

— Хвала Небесам! Итак, заклинание: «Transfigure Spirans».

Гарри воспроизвел в голове недавно изобретенную метлу и произнес заклинание. Рассмотрев, во что превратился посох, парень так и остолбенел с открытым ртом.

— Кхм. Может, опробуешь? — раздался насмешливый голос Ровены.

Гарри еще добрую минуту глазел на чудо, которое отдаленно напоминало метлу, но было слишком уж неправдоподобным, слишком великолепным. Сияющее древко, надпись «The Phoenix», мягкие огненно-рыжие прутья… наверное, никто никогда прежде не видел метлу с рыжими прутьями.

Наконец Гарри очнулся и, вспомнив предложение Ровены, решил оседлать свое творение. Парень ракетой взлетел в небо с бешеной скоростью, до которой на «Молнии» пришлось бы разгоняться не меньше минуты.

— Меня точно расплющит, — вспомнил Гарри свои предположения насчет скорости триста миль в час. — Ну и ладно, значит, судьба у меня такая.

Стрелой описав несколько кругов над полем, ловец сборной Гриффиндора со счастливой улыбкой на лице приземлился возле своей учительницы.

— Ваши уроки намного интереснее, чем в Хогвартсе у профессора МакГонаголл, — восхищенно произнес юноша.

— Ладно, чего там, — засмущалась мисс Равенкло, однако было видно, что ей очень приятна похвала ученика. — Хочешь научиться превращать посох в дракона?

— В дракона?

«Пожалуй, Ровена не перестанет меня удивлять сегодня…»

— Это, может быть, и непросто, но вполне возможно, а ты мальчик старательный, у тебя получится, — подбодрила его преподавательница.

В разгар пока что безуспешных попыток превратить посох в дракона их навестил Мерлин. Когда Ровена Равенкло поинтересовалась: «Какого черта ты сюда приперся?», он помрачнел, но быстро нашелся:

— Может быть, я пришел, чтобы передать Гарри дальнейшее расписание? А Вы, госпожа Равенкло, сразу «Какого черта?» Невежливо!

— Ну хорошо, — сжалилась Ровена, — нам и так уже пора заканчивать. Не расстраивайся, Гарри, мы с тобой обязательно осилим превращение в дракона на следующих уроках, а пока до скорой встречи, малыш! — И с этими словами исчезла.

— Ох, женщины, — с досадой произнес маг. — Никогда их не поймешь. Гарри, завтра могу дать тебе выходной.

— Отлично, тогда я схожу за учебниками.

— За учебниками? Вам в школу нужны учебники?

— Да… — ответил Гарри, удивляясь, что Мерлин этого не знал, — А также мантии, робы, ингредиенты для зелий…

— Невероятно! Хогвартс разоряет школьников! Зачем книги, если учителя сами должны представлять собой ходячие учебники?

— Гм… Не знаю, — ответил юноша.

— Что ж… я могу сходить с тобой за компанию, если хочешь. Разумеется, в своем юношеском обличии, — добавил Мерлин, глядя на ошарашенные глаза ученика, который, видимо, уже представлял себе прогулку по Диагон-аллее вместе с чокнутым старикашкой, похожим на Дамблдора.

— Было бы здорово, — сказал Гарри, успокоившись.

— Ну, значит завтра в 6.

— Господи, зачем так рано?

— Я тебе не Господи — это раз, а во вторых — раньше встанешь, раньше ляжешь, — отрезал Мерлин, но потом сменил гнев на милость: — Ну хорошо, пусть будет в 8, но ни минутой позже. Я буду ждать тебя здесь. А сейчас ступай домой. Я же вижу, что ты устал.

Юноша переместился прямо к себе в комнату, не утруждая себя такими пустяками, как оповещение Дурслеев о своем приходе. Без сил он бухнулся в кровать, с удовольствием перебирая то, что изучил сегодня с Мерлином, Ровеной и Кристофером.

Теперь у него есть ручной феникс, метла его собственной марки и с такой скоростью, которой не обладает ни одна метла в мире. И он почти осилил метание кинжалов. П-о-ч-т-и.

«Да… такому в Хогвартсе не учат…»

С этой мыслью он уснул.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Knyz
Молодец! Наконец то продолжение! Здорово!
Neo None
Здорово! Наконец-то!(Жаль,что админы поставили ограничение на количество восклицательных знаков!)
Freezing Spell
На правах редактора:
Здесь выкладывается эксклюзивная версия фанфика: откорректированная, отглаженная и улучшенная. Такой больше нигде не найдете. Ошибок практически нет, а это значит, что их количество снижено чуть ли не в сотни раз :). Кроме того, значительно улучшен и язык автора, который иногда уж очень корявый. Так что читайте и наслаждайтесь :).
Ульяна
Freezing Spell, ну и козяфко же ты.

Да, спрасибо ждорогому редактору. Теперь это более или мене нормально выглядит.
А фик будет писаться или здохнет так же как и на ХОГнете? В принципе идея мне понравилась вот только в пьют они по черному А в ёжика Гарри все таки надо научиться превращатся чисто смеха ради. Надеюсь прода все таки появиться (с пьянкой завязывай! а то они все сдохнут от цирроза печени)
С уважением, KRAD aka SVAROG aka Тёма.
Ульяна
Дорогой KRAD,
Он, вообщем то и \\\"не сдыхал\\\". Он пишется, хотя и очень медленнно. Да, с пьянкой завязывается. Хорошо)
Продолжение пишется.
Где-то я все это уже читала, только гораздо дальше... Нет, я, конечно, попутать могла, так что извините если ошиблась
Freezing Spell
Фику уже не меньше двух лет, так что вполне возможно. Но в божеском виде он пока только здесь )).
Да уж, я этот фик помню, как себя в фандоме. Но ничего, потихоньку продвигается. Вот уже даже редактируется. Совсем другое дело, но пара очепаток вроде промелькала. Хотя это уже мелочи.
А так, веселый фик, но только не по первым главам, там даже как-то все грустно и тяжело читается. Но дальше все тип-топ.
Lestat de Lionkourt

Дорогая Ульяна. Я очень и искренне прошу ответить на очень волнующий меня вопрос по поводу фанфика \"Гарри Поттер и посох Мерлина\" на сайте http://www.fanfics.ru. Вы так и не напечатали продолжение этого интереснейшего произведения. Я просто умоляю вас ответте мне или пришлиииите продолжение мне. Неведенье подобно смерти!

Искренни ваша Сара Фиар.

P.S. Fear, что с латинского означает Страх.
Freezing Spell
Позволю себе ответить за Улю, т.к. у нее сейчас трудный период.
Сара Фиар, фик написан до 20-какой-то главы и есть на других сайтах. Просто там всяких ошибок море, иногда это портит удовольствие от прочтения. А что касается исправленной версии, то она уже наполовину готова и в скором времени будет представлена на суд общественности.
Больной Ульк
Дорогая Lestat de Lionkourt,
Продолжение есть до 26-ой главы. Но это испортит вам все удовольствие, ибо только эта версия грамотически верная) Благодоря Freezing Spell.
Кстати он прекрасно з аменя отвтил, вот.
А я болею, ничего не пишу и вообще(





Жозефина
Очень занимательный и затягивающий вариант 7-ой книги.
Буду ждать проду. )))
Это просто великолепно!!!!!!Очень интересно.Жду проду,надеюсь через 2 недели,когда вернусь увижу.Огромная просьба-быстрей)))))Очень захватывает,так реалистично с юмор,вобщем крутата!!!
leopard3000
Просто потрясающе! Великолепная глава! Очень интересно, кто у Гарри будет Дамой Сердца. Надеюсь, что Гермиона! Обожаю этот пэйринг! Желаю творческих успехов и т.д. и т.п. ПРОДУ!!!
Чуча
Очень интересно.Жду проду,творческих успехов!! Чуча
NoNaMe
http://hpforum.ru/viewtopic.php?t=468&postdays=0&postorder=asc&start=0
Genera
Ага, наконец-то приводится в порядок. Хотя и от прошлой версии живот болел долго от хохота. Будем надеется, что на ентот раз не замерзнет на самом интересном месте.
скажите этот фик дописываться будет,или только редактироваться???
Фанф прекрасен но хотелось бы прочитать его в законченой версии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх