↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и посох Мерлина (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все карты Гарри в руки, осталось выжить в такой нелегкой чехарде.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Урок волшебства без – этой – тонкой – штуки – которая может – служить – только – мухобойкой.

В 9 утра в одной из комнат дома номер 4 раздалось пение феникса. Такое приятное, согревающее душу пение. Оно могло заставить улыбнуться любого, даже прошедшего через потери и страдания, взбодрить и вдохновить, заставить радоваться жизни, разогреть давно остывшие чувства, заставить даже самую хмурую в мире личность улыбнуться.

Гарри Поттер с улыбкой и радостью в сердце открыл свои изумрудные глаза.

На тумбочке рядом с кроватью стоял волшебный будильник. Гарри не раз видел подобные в волшебных магазинах, но никогда не встречал раньше такой экземпляр – в виде феникса, напевающего прекрасную песню. Заметив, что юноша открыл глаза, феникс взлетел, покружил по комнате и молча приземлился на полку рядом с учебниками. Гарри зевнул, удивленно смотря на птицу, которая в данный момент спокойно чистила перышки, и заметил записку на маленьком клочке пергамента:


«Кто рано встает, тот больше узнает. Тебе час на сборы.

Мерлин.

P.S. Будильник — это подарок. Причем нужный, заметь. У тебя ведь недавно было день рождения?»


Гарри, даже не разозлившись на своего недавно приобретенного учителя за подъем в столь ранний час, лениво потянулся и начал приготовление к новому дню. Быстро натянув на себя старую футболку и джинсы, которые он использовал как шорты и которые были ему почти впору (видимо, Дадли носил их в детском саду), парень вышел из комнаты, наткнувшись на заспанного дядю Вернона.

«Мерлинова борода, будильник перебудил весь дом. Мне конец»

– Поттер, – неожиданно спокойно спросил дядя, – ты куда это собрался так рано?

– Э… прогуляться, дядя, – сказал Гарри первое, что пришло в голову.

— Хм… ладно… – сказал мистер Дурслей, а когда Гарри собрался уходить, окликнул его.

– Гарри, подожди… что это было только что?

– О чем это Вы, дядя? – Парень попытался принять невинный вид.

– Ну… эта песня….

– Песня?

– Да, такая … красивая..

«Все, завтра пойдет снег! Дядя знает такие слова, да еще и правильно их употребляет!»

– Это песня Феникса.

— Феникс? Это такая группа?

— Нет, это птица.

– У тебя что, еще одна курица есть? – опять же спокойно, без рева, спросил мистер Дурслей.

— Нет, это такой волш… то есть специальный будильник…

– А… – сделал понимающее лицо дядя Вернон. – А ты не мог бы мне его… Продать?

– Нет, дядя, это подарок. – С этими словами Гарри спустился вниз по лестнице, сразу же выбежав на улицу.

«Ну надо же! – пронеслось у Гарри в голове, – дядя Вернон тоже может ценить такие воистину волшебные вещи»

Благодаря прекрасному настроению, подаренному фениксом, весь мир казался прекрасным – и встающее солнце, и облака, лениво плывущие в небе, и птицы, все-все-все… Он мог расцеловать весь мир!

– Гарри! – окликнул его знакомый голос сидящего на любимой скамейке юноши.

– Привет, Мерлин, – поздоровался Гарри, подойдя поближе. – Спасибо за подарок!

– Пустяки, – улыбнулся волшебник. – Рад, что тебе понравилось!

— Очень, – улыбнулся Гарри.

— Ну что же, на то самое поле?

Гарри утвердительно кивнул.

– Ладно, только вначале мы научимся перемещаться.

— Аппарировать? – догадался Гарри.

– Нет, — ответил Мерлин. – Аппарирование — это сложно, уныло и вообще глупый способ перемещения. Есть гораздо более приятный способ — «Edios Air». В общем-то, никаких сильных отличий нет. Просто произнеси заклинание и представь место назначения – вот и вся премудрость. Причём существует одна особенность – этим способом можно проникнуть в любое место, даже на территорию заколдованных замков и даже в Хогвартс.

– Как? – изумился мальчик. – Там же такая защита!

– Дело в том, что все заклинания, защищающие Хогвартс, созданы основателями, а «Edios Air» создал я. Никто о нем не знает. А главное, оно очень простое! Проще, чем Аллохомора! Вот какие я в молодости заклинания создавал! – гордо засветился маг. – Пробуй!

– Э… А чем?

– Руками! Ну ладно, ладно — для первого раза можешь попробовать с посохом. Заодно продемонстрируешь мне домашнее задание.

– Хорошо. ПОСОХ! – призвал Гарри и вновь ощутил в руках тяжелый жезл.

– Давай, Помнишь, как то место выглядит?

– Да. А как мне махать посохом?

– Да такое простецкое заклинание вообще без посоха делать надо! — возмутился волшебник. – Но можешь просто стукнуть им о землю.

– Э… ОК… «EDIOS AIR» – прокричал Гарри, представляя себе поле, на котором они с Крисом занимались фехтованием.



* * *


Парень с резким хлопком появился на том самом месте, а вслед за ним возник счастливый Мерлин.

– Эх, Гарри, как я тебя надул! – смеясь, сказал маг. – На самом деле оно очень сложное. Просто главное условие для его изучения — это не зацикливаться на ерунде типа «Не получится», «Не выйдет», «Не смогу» и т. д. Вот если об этом не думать, то всё получится!

Гарри улыбнулся, невольно заражаясь оптимизмом учителя.

– А теперь, Гарри, мы направимся в Хогвартс!

– Как так… – удивился юноша.

– Я просто хочу доказать тебе, что проникновение на любые территории — это не шутка! Давай!

Гарри очень волновался. Представлял Хогвартс таким, каким он его запомнил, однако на ум приходили только серые воспоминания о смерти Сириуса, скандал с Дамблдором… Ничего светлого и конкретного. Но вдруг он вспомнил квиддичное поле. Ощущения полета, радости, свободы. Зажмурив глаза, мальчик попытался представить себе это место как можно ярче и произнес нужные слова.



* * *


Надежда, что у Гарри всё получится вот так, с первого раза, была небольшой даже у Мерлина, но, как ни странно – получилось, и Гарри увидел вдалеке свою любимую школу, а затем с радостью обнаружил, что находится на квиддичном поле.

— Молодец, ничего не скажешь. – Появившийся рядом Мерлин облегченно вздохнул. – Редко у кого на такие большие расстояния получается сразу; видимо, ты хорошо знаешь это место... Что же, пора возвращаться.

– Что, уже?

– Да нет, ты можешь пойти пожелать Дамблдору приятного аппетита, он как раз завтракает.

– Н-нет, что-то не хочется, – вздохнул Гарри. – Возвращаемся.



* * *


На этом закончилось маленькое путешествие в Хогвартс, они вернулись в свой «класс». Гарри продемонстрировал выученные им в рамках домашнего задания боевые заклинания, за что была награда — похвала Мерлина, которая звучала примерно так: «Хвала Небесам, значит, еще не все в этом современном волшебном мире разучились колдовать».

Потом они перешли к изучению магии без палочки (или посоха), что получалось довольно прилично с такими заклинаниями, как призывное и открывающее; в конце концов парню даже удалось создать небольшой магический щит, но вот со Сногсшибателями пришлось повозиться.

– Давай же, Гарри, просто представь, как Вольдеморта относит далеко-далеко, от головы остаются ошметки, мозги разлетаются по стенке… Э… это я так пошутил, – успокоил он парня, у которого глаза на лоб полезли, – К нам давеча Гриндевальд из преисподней приходил, страшилки рассказывал, вот и повлияло. Видишь ли, отрицательно… Давай! На десятый раз получится! ДАВАЙ ЖЕ!

— Ступефай! – произнес Гарри со всем старанием, что только мог вложить, так как комментарии учителя порядком надоели, и просто подпрыгнул от счастья, когда с пальцев сорвался оранжевый луч и на огромной скорости вонзился в мишень, представляющую собой чучело Упивающегося, которое Мерлин любезно предоставил.

– Хвала мне! – шутливо вздохнул Мерлин. – Небеса сжалились надо мной! И одарили тебя мозгами.

Сам не зная почему, Гарри даже не разозлился на мага, хотя за такие слова должен был по идее и обидеться. За столько стараний можно и похвалить.

До самого вечера Гарри изучал с Мерлином магию без – этой – тонкой – штуки – которая – может – служить – только – мухобойкой, как выразился сам маг, прерываясь только на обед и ужин. Уже под вечер Гарри устало ввалился в свою комнату, по дороге стоически выдержав долгую дискуссию с дядей Верноном на тему где он был и что делал. На столе лежало несколько писем. Распечатав первый попавшийся конверт, Гарри обнаружил послание от Римуса Люпина.


«Привет, Гарри!

Не сочти это странным, но из министерства магии дошли слухи, что твоя палочка исчезла, а затем появилась вновь. Также на территории твоего дома засекли какие-то неизвестные даже аврорам заклинания. Конечно, может, у тебя есть какие-то редкие книги по ЗОТИ, но все же, пожалуйста, не злоупотребляй своими возможностями колдовать вне школы.

Если родственники плохо себя ведут, напиши, Шизоглаз отвлечется от дел на минутку и заглянет к тебе.

И еще, Гарри, завтра к тебе заглянет кто-нибудь из авроров, наверно даже я, если не будет никаких заданий – убедиться, что у тебя все в порядке.

Римус Люпин».


«Вот черт! – мысленно выругался парень. — А если он попросит показать ему палочку? Что тогда? Понимаете, Римус, я тут немного поколдовать решил, а тут Ба-бах! — и палочка в посох обратилась? А что я им скажу по поводу этих редких книг? Откуда им у меня взяться?»

Не успел Гарри как следует пожаловаться на свою жизнь, как раздался хлопок. Парень резко обернулся, уж было приготовившись ко встрече с врагом, но ничего примечательного не обнаружил, только на кровати лежала книга.

«Книга? Я разве вчера что-то читал?»

Взяв книгу в руки, даже не задумавшись о безопасности этого предмета, мальчик прочитал название:


«НАИДРЕВНЕЙШИЕ, НАИРЕДЧАЙШИЕ ЗАКЛИНАНИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ТЕМНОЙ МАГИИ»

автор МЕРЛИН.


«Ай да старикан, – усмехнулся Гарри, – все предусмотрел».

Следующие два письма были от Рона и Гермионы. Странно, но они писали будто под копирку: ШРАМ не болит? РОДСТВЕННИКИ не мешают? ВСЕ хорошо? Это очень огорчило Гарри, ведь они могли бы написать, как дела в волшебном мире, как они проводят лето, а не задавать глупых вопросов, на которые давно уже знают ответы.

Последнее письмо было из Хогвартса, с оценками по экзаменам. Быстро пробежав глазами по отметкам, Гарри радостно вскрикнул и бухнулся на кровать.

«Ура! Я смогу стать аврором, хоть и завалил прорицания и историю магии» – это было последней мыслью великого Гарри Поттера перед тем, как он погрузился в сладкий сон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Knyz
Молодец! Наконец то продолжение! Здорово!
Neo None
Здорово! Наконец-то!(Жаль,что админы поставили ограничение на количество восклицательных знаков!)
Freezing Spell
На правах редактора:
Здесь выкладывается эксклюзивная версия фанфика: откорректированная, отглаженная и улучшенная. Такой больше нигде не найдете. Ошибок практически нет, а это значит, что их количество снижено чуть ли не в сотни раз :). Кроме того, значительно улучшен и язык автора, который иногда уж очень корявый. Так что читайте и наслаждайтесь :).
Ульяна
Freezing Spell, ну и козяфко же ты.

Да, спрасибо ждорогому редактору. Теперь это более или мене нормально выглядит.
А фик будет писаться или здохнет так же как и на ХОГнете? В принципе идея мне понравилась вот только в пьют они по черному А в ёжика Гарри все таки надо научиться превращатся чисто смеха ради. Надеюсь прода все таки появиться (с пьянкой завязывай! а то они все сдохнут от цирроза печени)
С уважением, KRAD aka SVAROG aka Тёма.
Ульяна
Дорогой KRAD,
Он, вообщем то и \\\"не сдыхал\\\". Он пишется, хотя и очень медленнно. Да, с пьянкой завязывается. Хорошо)
Продолжение пишется.
Где-то я все это уже читала, только гораздо дальше... Нет, я, конечно, попутать могла, так что извините если ошиблась
Freezing Spell
Фику уже не меньше двух лет, так что вполне возможно. Но в божеском виде он пока только здесь )).
Да уж, я этот фик помню, как себя в фандоме. Но ничего, потихоньку продвигается. Вот уже даже редактируется. Совсем другое дело, но пара очепаток вроде промелькала. Хотя это уже мелочи.
А так, веселый фик, но только не по первым главам, там даже как-то все грустно и тяжело читается. Но дальше все тип-топ.
Lestat de Lionkourt

Дорогая Ульяна. Я очень и искренне прошу ответить на очень волнующий меня вопрос по поводу фанфика \"Гарри Поттер и посох Мерлина\" на сайте http://www.fanfics.ru. Вы так и не напечатали продолжение этого интереснейшего произведения. Я просто умоляю вас ответте мне или пришлиииите продолжение мне. Неведенье подобно смерти!

Искренни ваша Сара Фиар.

P.S. Fear, что с латинского означает Страх.
Freezing Spell
Позволю себе ответить за Улю, т.к. у нее сейчас трудный период.
Сара Фиар, фик написан до 20-какой-то главы и есть на других сайтах. Просто там всяких ошибок море, иногда это портит удовольствие от прочтения. А что касается исправленной версии, то она уже наполовину готова и в скором времени будет представлена на суд общественности.
Больной Ульк
Дорогая Lestat de Lionkourt,
Продолжение есть до 26-ой главы. Но это испортит вам все удовольствие, ибо только эта версия грамотически верная) Благодоря Freezing Spell.
Кстати он прекрасно з аменя отвтил, вот.
А я болею, ничего не пишу и вообще(





Жозефина
Очень занимательный и затягивающий вариант 7-ой книги.
Буду ждать проду. )))
Это просто великолепно!!!!!!Очень интересно.Жду проду,надеюсь через 2 недели,когда вернусь увижу.Огромная просьба-быстрей)))))Очень захватывает,так реалистично с юмор,вобщем крутата!!!
leopard3000
Просто потрясающе! Великолепная глава! Очень интересно, кто у Гарри будет Дамой Сердца. Надеюсь, что Гермиона! Обожаю этот пэйринг! Желаю творческих успехов и т.д. и т.п. ПРОДУ!!!
Чуча
Очень интересно.Жду проду,творческих успехов!! Чуча
NoNaMe
http://hpforum.ru/viewtopic.php?t=468&postdays=0&postorder=asc&start=0
Genera
Ага, наконец-то приводится в порядок. Хотя и от прошлой версии живот болел долго от хохота. Будем надеется, что на ентот раз не замерзнет на самом интересном месте.
скажите этот фик дописываться будет,или только редактироваться???
Фанф прекрасен но хотелось бы прочитать его в законченой версии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх