↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
махровый ООС персонажей, особенно – Беллы. И не говорите, что не предупреждала. Плюс, как водится, нездоровое воображение автора.
 
Проверено на грамотность
Жил себе Люциус Малфой спокойно, никого не трогал (образно выражаясь, естественно), но однажды в его жизни появилась Нарцисса Блэк… А уж как это случилось, читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Нарцисса стояла в теплых объятиях Люциуса и не могла поверить, что она это делает. Он оказался... другим. И ей это безумно нравилось.

Неспешным шагом они вернулись в поместье. В их отсутствие Рудольфус успел очаровать Беллу. Как — это осталось для Нарциссы секретом. Видимо, было в нем что-то такое...

— Сестренка, идем, выйдем на минутку, — попросила Нарцисса.

— Конечно. Не скучайте, мальчики, мы скоро, — легко ответила Белла и встала. Стоило девушкам скрыться за дверью, как они осыпали друг друга вопросами. Краткий поединок взглядами выиграла Белла, поэтому Нарцисса стала отвечать первой.

— Ну, и как?

— Ох, даже и не знаю. Смотри, — Нарцисса вытащила дорогущий подарок Люциуса. — Но не это главное... Белла, ты меня убьешь, но я начинаю тебя понимать. Оказывается, я его совсем не знала. Он такой...

— Замечательный? — подозрительно добродушно уточнила Белла.

— Да, — удивленно отозвалась Нарцисса.

— Тогда я за вас рада.

Нарцисса смерила старшую сестру неверящим взглядом.

— Ты что, не ревнуешь?

— Не-а.

— Почему, позволь спросить?

— Ну... Ты тоже была права. Рудольфус заслуживает внимания.

Глаза Нарциссы непроизвольно округлились:

— Что, правда?

— У тебя по этому поводу сомнения? — Белла гордо тряхнула головой.

— Нет, просто... ты столько лет любила Люциуса.

— Как тебе известно, бесплодно. Поэтому отныне я переключаюсь на Рудольфуса.

— Вау, — только и смогла произнести ошеломленная Нарцисса. Белла весело рассмеялась.

— Пойдем, только челюсть с пола подбери.

Нарцисса выдавила из себя смущенную улыбку. Сестры подошли к двери в зал, где оставили парней, когда услышали, что те что-то обсуждают вполголоса.

— Давай подслушаем, — хихикнула Белла и осторожно пододвинулась к двери. Из комнаты послышался голос Люциуса:

— Так ты не разочаровался в Белле?

— Ты что! Эта девушка создана для меня, — ответил Рудольфус. — А как у тебя с Нарциссой?

— Похоже, пари я выиграю, — произнес в ответ Люциус.

— Забини удавится от злости.

— Да и не только в нем дело.

Нарцисса возмущенно дернула Беллу за рукав. Та, похоже, после слов Рудольфуса о себе ничему не придавала значения. Но вот Нарцисса была в ярости. Ей стало очень обидно. Неужели она почти доверилась этому человеку?! А оказывается, что она для него — так, игрушка... Средство выиграть пари.

— Белла, ты это слышала?!

— Цисси, по-моему, ты преувеличиваешь, — мечтательно отозвалась сестра.

— Ничего я не преувеличиваю. Сейчас я покажу этому индюку!.. Ох, сам напросился...

— Нарцисса... — попыталась остановить ее Белла, но та уже открыла дверь в зал и вошла с ослепительной улыбкой на лице.

— Люциус, прогуляемся?

Ее тон не понравился парню, но он был слишком занят собственными мыслями, чтобы обратить на это внимание. Поэтому он просто ответил:

— Куда пойдем?

— Да хоть в Косой переулок.

Нарцисса просто так назвала это место — оно первым пришло в голову. А Люциус принял все за чистую монету, поэтому подцепил локоть девушки, шагнул с ней в камин и через секунду материализовался в Дырявом котле.

— Добрый день, — бросила Нарцисса. Она быстрым шагом проследовала на задний двор, постучала палочкой по нужному кирпичу и оказалась в переулке. Девушка так и горела желанием высказать этому самовлюбленному, эгоистичному, напыщенному идиоту, что она — вовсе не та, на кого можно поспорить с Забини.

— Нарцисса, куда ты так быстро? — Люциус успел запыхаться, поспевая за девушкой.

— От тебя подальше.

Парень остановился, как вкопанный.

— Что случилось? Я сделал что-то не так?

— А ты как думаешь?

На него смотрели горящие возмущением голубые глаза. Он ничего не понимал: еще минуту назад он был абсолютно счастлив, что она — с ним. Ему казалось, что он тоже начал ей нравиться... Так что же не так?

— Я не знаю, — честно ответил он.

— Не знаешь?! Тогда я тебе отвечу: да, ты что-то сделал не так!

— И что же? — Люциус потихоньку начал закипать. Сцена ему определенно не нравилась, тем более что Нарцисса не стремилась называть ее причину.

— Я тебе не игрушка, вот что!

— А я такое говорил?!

— Нет, зато поспорил на меня с Забини!

Люциус на секунду прикрыл глаза. Вот оно что: она услышала. Только она не расслышала в его последней реплике главного: он сам был рад, что начал с ней встречаться. Мерлин, да неужели она этого не почувствовала?! А сама-то, можно подумать, святая! Эту мысль Люциус и решил высказать.

— Ты была не лучше, дорогая! Кто мне устраивал сцену за сценой, как будто я билет на аттракцион купил?!

— Как выяснилось, так тебе и надо!

— Истеричка!

— Ловелас!

— Чокнутая!

— Эгоист!

Они орали бы друг на друга вечно, но тут произошло нечто из ряда вон выходящее. То ли дело в том, что Лорд в то время начал активную политику по запугиванию мирного населения, то ли Люциусу и Нарциссе просто везло на неприятности, но только сейчас оба обратили внимание на Черную Метку, зависшую над спортивной лавкой. Первым метку заметил Люциус, а заодно и прибывающих на место авроров. Поэтому он не обратил внимания на последнее оскорбление Нарциссы. Парень трезво оценил ситуацию: они оба в черных мантиях, у него на руке метка, в переулке почти пусто.

— Нарцисса, надо уходить.

Люциус весь подобрался. Шансы одолеть авроров были малы, так что логичным вариантом было по-тихому смыться, пока их не заметили. Но не тут-то было.

— Еще ты мне не указывал, что делать!

Звонкий девичий голос сразу привлек внимание авроров. Как Люциус и предполагал, черные мантии сыграли с ними дурную шутку: в них полетело сразу несколько Ступтефаев.

Он только и успел, что спрятать Нарциссу у себя за спиной. Вместе со Ступтефаями в него попало режущее заклинание. Он медленно осел на землю, ничего не ощущая вокруг.

И уже перед тем, как отключиться, он краем сознания уловил привычный вихрь аппарации.

Глава опубликована: 08.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Бедный Лютик!
Уважаю таких девушек ,как Нарцисса. Сама не вешается ему на шею.
Люциус ,удачи тебе!
al_cohenавтор
Mystery_fire, о да, это хороший фильм:) спасибо!!
fleur de lamour, я тоже таких девушек уважаю))) и парня жаль немного, но все пойдет ему на пользу. спасибо:)
Nym
Забавно, конечно, и ради юмора могу даже простить небольшие расхождения в возрастах героев с каноном.
Предупреждение об ООС-е стоит, и, наверное, мне стоило обратить на него внимание до того, как читать. Но у вас Беллатрикс и Нарциссу как будто местами поменяли, я могу ещё понять гипотетическую влюблённость Беллы в Люциуса (допустим, до встречи с Лордом), но представить, что она настолько помешанная на платьях-балах и прочем в том же духе... с трудом.
Малфой повеселил, в последней главе вообще ожидала, что он щедрости во имя купит оба ожерелья и позже, разумеется, получит от отца по башке за такое мотовство.
В общем, опуская совершенно невменяемую - ненормально невменяемую - Беллу, довольно-таки интересно. Посмотрим, как всё развернётся.
Спасибо, автор, и вдохновения вам.
al_cohenавтор
Nym, спасибо)) да, я говорила про махровый ООС, но мне кажется, что о канонной Нарциссе практически ничего не известно, хоть вы и не первая, кто мне говорит о изменениях именно в ней))) наверно, это я что-то упустила)) еще раз спасибо за внимание))
Автор ,это не справедливо(( на самом интересном месте.как скоро ждать продолжения? И купит ли Люциус Циссе тот подарок,что подороже?
Ань, дай я тебя расцелую, а? =)
поворот неожиданный, но добавляет пикантности, интригует, завораживает)
вот теперь буду мучаться и думать, что же произойдет)
хе-хе, а еще мне Рудольфус понравился, весь такой решительный, но осторожный)
al_cohenавтор
fleur de lamour, я не нарочно, честно, просто так вышло))) ориентировочно в субботу, ну, может, в воскресенье) спасибо вам))
Mystery_fire, мне и самой Рудольфус нравится. как-то хочется верить, что они все были нормальными до Азкабана) ну и вообще, я не сильно заморачиваюсь, я ж оос поставила))) спасибо!!!
я наверное никогда не перестану тобой восхищаться)
до того все логично и естественно выглядит, что совершенно забывается, как Цисса изгалялась над Люциусом до этого)
Рудольфус с Беллой тоже порадовали, все-таки темперамент и махровым ООС не вытравишь)))
а битва...горячо, очень горячо или я просто чаем обожглась))
вообщем я подозрительно счастливая после прочтения твоей главы, наверное, это неспроста))
al_cohenавтор
Mystery_fire, спасибо))) я очень-очень рада, что тебе угодила))) чаем обожглась? а что, вероятно)))
накручиваешь, накручиваешь))
я так понимаю, Нарцисса все-таки успела аппарировать вместе с Малфоем?
Люциус герой, что тут еще скажешь, хотя сомневаюсь, что леди Блэк больше не вернется к выяснению отношений)
эх, так по-женски не дослушать до конца и закатывать истерики)
al_cohenавтор
Mystery_fire, конец уже близится, они еще успеют разобраться)))ну, герой - это с натяжкой, просто повел себя, как нормальный мужчина. и да, Нарцисса успела перенести Люциуса))
julia_f_jones, хэппи-энды у тебя получаются такие настоящие, в них можно верить.
История Нарциссы и Люциуса пришлась по душе, конечно, особенно удивила здесь Нарцисса. Очень живая, очень своенравная и умная.
Большое спасибо)
ну молодец ведь, закончила превосходно)
все-таки наконец Нарцисса действительно живая женщина с достоинствами и недостатками, а не железная леди, да и Люциус похож на человека.
с огромным удовольствием читала твой фик и уверена, что буду перечитывать)
позитивный и радостный) спасибо тебе за него)
творческих успехов)
al_cohenавтор
Рэй Лiтвiн, спасибо большое:) я очень рада, что Нарцисса тебе понравилась. а хэппи энды я сама люблю)))
Mystery_fire, спасибо тебе огромное за поддержку))) вот я и дописала этот фик))) думаю, что все получилось, как я хотела:)
Вот это весело... класс и Белла клевая...
al_cohenавтор
Юлианна 2012, спасибо:) здорово, что вам понравилось!!!)))
Спасибо! Мне очень понравилось , как говориться: простенько и со вкусом.
al_cohenавтор
HallowKey, это хорошо, что понравилось! вам спасибо)
Просто замечательный фанф! Давненько я таких не читала) Спасибо, автор, порадовали: любимый пейринг, захватывающий сюжет)
al_cohenавтор
Estellin, здорово! хотя это, в общем-то, не мой жанр) посмотрим, может, еще что в этом стиле будет))) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх