↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчье чадо (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Миди | 277 227 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почти во всех фиках, где у Лестрейнджей есть дети, приезжающие в Хогвартс, этим детям очень стыдно/совестно за родителей, неловко смотреть людям в глаза, им жаль, что у них такая семья, и т.д., и т.п. А что, если в Хог заявится ехидное, немного неадекватное существо с весьма циничным ИМХО на жизнь, и вдобавок - истинное дите своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая

Квиддич. Драклов, мать его, квиддич. Мир просто помешался на нем, а в дважды и трижды проклятом Хогвартсе эта игра — вообще центр мироздания. Не знаю уж, почему.

Включите воображение, если оно у вас есть. Представьте себе ситуацию: огромный амфитеатр а-ля римский Колизей, только побольше раз так в пять-семь. Ну хорошо, не в пять, но раза в три точно. На трибунах полно орущего, свистящего и размахивающего какими-то размалеванными тряпками народу. На арене по обе стороны торчат многометровые палки с кольцами наверху, перекрывающие обзор части трибун. Здесь же, на арене, шестеро идиотов на метлах пытаются отобрать друг у друга порядком помятый красный мячик, ещё двое таких же полудурков стараются не дать им забросить этот мяч в те самые кольца, ещё четыре человека лупят битами по всему, что на пути попадется (не знаю, как там на самом деле, со стороны все выглядит именно так), а двое оставшихся не при делах клинических имбецилов гоняются за неведомой летающей хренью, при виде которой совет директоров Гринготтса хватил бы массовый инфаркт — ещё бы, столько золота перевести непонятно на что. А теперь ключевой вопрос: где во всем этом смысл?!

Правильно, смысла нет. Но как только в общей комнате повесили объявление о дате отборочных испытаний, Слизерин сошёл с ума. Повсюду кипели споры о том, кого возьмут, кого не возьмут, какое будет преимущество перед теми-то и теми-то, если возьмут такого-то... Девчонок в команду не брали, дескать, стиль игры очень жёсткий, не для нежных дам, но и они не отставали — все возможные и невозможные достоинства как действующих, так и потенциальных игроков в спальнях старшекурсниц обсуждались весьма и весьма красочно. Мне от этого дурдома сбежать было некуда, разве что в гостиную, и в итоге я зависала там все вечера, отгородившись от мира "Теорией тёмной магии" и Тедом Ноттом в качестве огневого рубежа. Помогало не слишком — квиддичный беспредел умудрялся прорывать даже эти кордоны.

— Ты, я слышал, летаешь неплохо? — спросил как-то вечером у Тео Джереми Урхарт, капитан факультетской команды, походя пожимая ему руку. — Приходи, нам нужны загонщики на место Крэбба и Гойла, да и с Малфоем там не все до конца понятно: будет он играть, не будет... Тебя, Лестрейндж, не зову, извини: во-первых, ты девчонка, а, во-вторых, психованная.

— Ну, спасибо, — обиделась я. — А если бы я не была девчонкой?

— Если бы да кабы, да росли б у вейл горбы, — усмехнулся Джим. — Все равно бы не взял. Говорю же, психованная ты, а у нас здесь жертвы не приветствуются.

— А жаль, — зевнул Уоррингтон. — Прикинь, Джимбо, как замечательно: выпускаем мы Гвен на поле, и все, Кубок у нас в кармане, потому что разыгрывать его не с кем — первых Ги укатает, остальные сами разбегутся.

Приколист фигов. Ещё один привет из «моего» мира. Для меня было большой и очень приятной неожиданностью, когда пару дней назад здесь же, в гостиной, после ужина, меня что-то резко стиснуло в поистине медвежьих объятиях, покружило по комнате, радостно проорало в ухо "Кэ-э-эп!" и поставило на место. Как выяснилось, этим чем-то был Иэн.

С Иэном Уоррингтоном меня свел Сигнус. Сами они познакомились, когда братец тырил у них малину. Точнее, нет, не так: они оба, независимо друг от друга тырили малину, из оранжереи у Маклаггенов. Почти одновременно пришли, случайно столкнулись на узкой дорожке и только начали выяснять, что почем и кто здесь главный, как пришёл хозяин малинника. Улепетывали парни уже вдвоём, без ягод, но со страшными ругательствами в адрес неких дракловых министерских жлобов. На следующий день, злые донельзя, прихватив меня (Сигнус) и старшего брата (Иэн), они снова наведались к нашим негостеприимным соседям, на этот раз куда более успешно. Было вкусно и хватило всем. Даже миссис Уоррингтон на варенье осталось. Ну, и была потом там еще парочка моментов, когда мы подсобили друг другу неслабо.

— Да не вопрос, — пожала плечами я. — Ты, главное, покажи мне, кого укатывать, а то я ведь и увлечься могу.

— Ага! — заржал Уоррингтон. — Да мы-то что, мы-то увернемся, а вот тебя надо будет к метле привязать, ты ж с нее навернешься!

Ну, навернусь. Ну да, да, я на метле, как гиппогриф на льду, хуже даже, и что? Обязательно из-за этого ухахатываться?

На самом деле, зря я так. Иэн, конечно, смеется надо всем, что движется, но это смех сквозь слезы: Нестор Уоррингтон, его отец, под наблюдением аврората, а брат Аурин ушел с отрядом Поля, моего жениха. Так что кому из нас хреновее — это бо-о-ольшой вопрос.

— ...Я вот только не понимаю: нафига ты Винса с Грегом меняешь? Они, конечно, дуболомы, но для загонщиков — самое то.

— Малфой сказал, у них какие-то дела, и они ему нужны...

— Дела? — встрепенулась я. — Какие еще дела? И для чего нужны?

— Тс-с-с, — Нотт слегка сжал мне запястье. — Сиди и не высовывайся. Что бы это ни было, остальных, в особенности тебя, это не касается. Ты же не хочешь в Азкабан?

— Нет. Я еще не настолько с ума сошла.

— Так там же дементоров вроде нету? — удивился Урхарт. — Чего ты так дергаешься?

— Да дракл с ними, с дементорами, — поморщилась я. — У меня там отец, крестный, дядя, брат и пара друзей семьи. Их массированную атаку на свой мозг я не выдержу.

— И свихнешься, — хихикнул Иэн, бочком пробираясь к выходу из гостиной. — И будешь лежать рядом с Лонгботтомами. Символична-а-а...

Я все-таки не выдержала и засветила в него чьим-то ножиком для резки ингредиентов, некстати подвернувшимся под руку. Уоррингтон увернулся, и нож вонзился в гобелен* в паре сантиметров от лица Драко, замершего в проходе. Немая сцена.

— Гвен, ты... ты... — кузен понемногу обретал дар речи. — Ты...

— Уже шестнадцать лет как, — рявкнула я, снова зарываясь в книжку. Настроение резко упало до отметки «хочу-кого-нибудь-убить-но-свидетелей-очень-много». — Чего еще?

— Да ничего... Может быть, тебе...

— Не мямли!

— ...успокоительного? Ты в последнее время нервная какая-то. У меня есть пара флаконов, если надо — могу еще сварить...

Ножей в радиусе полуметра не оказалось, и в Драко полетела диванная подушка. Окружающие начали понемногу ретироваться из места военных действий — похоже, я и вправду разошлась. Был бы здесь Сигнус, я бы уже целовалась с ковром, а сам дорогой братец держал бы меня в захвате и орал: «Штатный Апокалипсис разозлился! Спасайтесь, парни, я ее держу!!» Ну, и по шее бы отгреб чуть позже...

В носу подозрительно засвербило, а в глазах защипало. Ну вот. Сволочь ты, Сигнус, хоть и близкородственная, даже на таком расстоянии умудряешься меня до истерики доводить. Однако еще реветь не хватало на людях.

Я демонстративно шмыгнула носом. Потом чихнула. Еще раз и еще. Уставилась на Малфоя. Тот все понял правильно и, пробормотав что-то про сквозняки, свалил в спальню. Народ понемногу перестал коситься в мою сторону и продолжил заниматься своими делами. Кажется, пронесло.

— Ты из-за пацанов так... это... ну, поняла, в общем, да?

Черт, Иэн!

— С чего ты взял? — я снова шмыгнула носом. — Простыла где-то, вот и все.

— Ну не свисти, а? Актриса из тебя, как из Грейнджер аристократка. Всем же видно, что ты депрессуешь. Что, вообще ничего нельзя сделать?

Можно, почему нельзя. Смотаться в Азкабан и сказать Сигнусу, что он гондо... гондольер. Да, точно. Сказать еще, что в Дурмстранге ему бы даже корабль с первокурсниками не доверили вести. И еще много чего можно наговорить, чтобы было потом о чем жалеть. Или никуда не ездить, а надраться до зеленых чертей за компанию с кем-нибудь. Вот только в спальне я не одна, а выпивку светить не хочется.

— Эй, — Иэн легонько потормошил меня за плечо. — Кэп, не кисни. Они вернутся, вот увидишь. Розье и не из таких заварушек выпутывался. А Азкабан без дементоров — тьфу, фигня на постном масле.

— Да знаю я, — хотела огрызнуться, но вышло как-то устало. — Все, все, я в норме! Мне дадут сегодня дочитать или как?

Вернутся они, конечно. Пусть только попробуют не вернуться. Оживлю, а потом снова убью, обоих.

Интересно, что же все-таки за дела у Драко?


* * *


«Сколько оборотня не корми, он все равно в лес смотрит». Это про меня, ага. Хорошо, что здесь лес есть. Тот, который якобы Запретный. Хоть бы объяснили, почему. «Туда ходить нельзя!» — ясно, что нельзя. А с какой стати нельзя-то?

Вот это я и хочу проверить. И не только это. Сдается мне, что есть там парочка укромных пещер в предгорьях и парочка тайных троп, по которым к Хогвартсу или Хогсмиду можно подвести небольшой отряд, человек так в десять-пятнадцать. Удачно все складывается; самое главное, что есть предлог потихоньку смыться из школы — скажу, что была на отборочных. Там сейчас полфакультета толкается: человеком больше, человеком меньше — какая разница?

Идея, впрочем, перестала быть здравой уже часа через полтора-два: тропинка, казавшаяся достаточно надежной (по совести, это была даже не тропинка, а узкая дорога), завела меня в такую чащу, что кто-то другой бы, возможно, даже испугался. Деревья были настолько высокие, что закрывали солнце, вопли с квиддичного поля не долетали даже слабым эхом, и вообще вокруг стояла гробовая тишина, даже в кустах ничего не шуршало. Это как раз странно: либо тут просто никто не обитает, мелкое зверье в том числе, либо...

Либо, наоборот, обитает. Что-то большое и хищное, что употребляет в пищу все, что движется. Учитывая название леса, второй вариант мне кажется более вероятным.

Морри, прикорнувшая было у меня за пазухой, завозилась, высунула мордочку наружу и вдруг зашипела. Нехорошо так зашипела, как будто почувствовала кого-то, кто ей не нравится. Да, подруга, ты права, надо проваливать отсюда. Тем более, что до гор мы даже полпути не прошли. Да не вертись ты, сейчас пойдем, только передохну немного...

Я оперлась на дерево и тут же отскочила: ладонь угодила в какую-то дрянь. Белесую, липкую дрянь, похожую то ли на слабый магический клейстер, то ли на...

Паутину?!

Пожалуйста. Пожалуйста, скажите, что это не то, о чем я думаю. Пожалуйста, скажите, что это шутка!

Хотя какие уж тут шутки.

К черту отдых! Вроде бы я не сильно залезла на их территорию. Во всяком случае, раньше я паутины не видела...

Эту последнюю мысль я додумывала уже на бегу. Давай, голова, работай дальше, соображай: чего боятся эти твари? Чего все пауки боятся? Правильно, огня и света. Вот только одним факелом от акромантулов не отмашешься, да и бегают они куда быстрее, чем чело...

Щелк-щелк.

Нет.

Я оглянулась: со стороны леса на меня двигалось никак не меньше двух десятков на редкость омерзительных и, что намного хуже, человекоядных существ. Пока что они достаточно далеко, но это пока.

Твою в три драклова Мерлина душу мать!!!

— Инсендио!

Огонь отшвырнул нескольких акромантулов, а я бросилась наутек. Морри под курткой визжала так, что уши закладывало. Если что, лесной пожар не я устроила — оно само загорелось.

Чтоб вам, они с боков заходят!

— Инсендио! Люмос Максима! Инсендио!

Вот кто, скажите на милость, кто мне мешал в свое время учиться летать как следует?! Сейчас бы приманила метлу и все, пока-пока, паучки, не скучайте! Но нет, демонстративно косила уроки полетов, крутилась около корабельщиков, зачет в итоге сдала кое-как... Да дракл с ним, с зачетом, не бежала бы сейчас, как дура, на своих двоих от толпы голодных тварей!

Мерлин, Мордред, Моргана, кто там вообще есть, если выберусь отсюда — начну жить тихо и мирно, вот век воли не видать! Не стану никуда лезть, буду сидеть у окошка, пить кофе с пирожными и вышивать гобелены с родовым гербом. И пофиг, что шить я тоже не умею!

Очередное «щелк-щелк» раздалось совсем рядом. Я не глядя отмахнулась Авадой и юркнула в придорожный бурелом. Не открытое пространство, акромантулам будет сложнее передвигаться. Правда, они меня паутинами могут закидать с деревьев, но это уже дело двадцатое, главное — увернуться успеть. Пока удавалось, но факт, что удастся снова. Все мои «Инсендио» как в молоко ушли; разгоралось там что-то сзади, но почти сразу загасало. Интересно, это Лес сам себя тушит или кто-то ему помогает? Хотя, какая разница, его восьминогие обитатели меня почти уже догнали.

Чаща внезапно кончилась. Я зацепилась за какой-то корень, споткнулась и кубарем вылетела... прямо на сумрачную, осеннюю полянку под копыта целому стаду фестралов. И Полоумной Лавгуд.

— Что случилось?

— Некогда объяснять, валим отсюда! — выдохнула я, взбираясь на ближайшего ко мне фестрала.

Представьте себе ситуацию. Стоите вы, никого не трогаете, лошадок кормите... крылатых... мясом сырым, как вдруг из зарослей вываливается с перекошенной мордой заклятый враг вашего... м-м-м, допустим, лучшего друга (я не вникала в сложные аспекты лонгботтомо-лавгудовских отношений), растрепанный, исцарапанный и орет, что надо срочно уходить. Что бы вы сделали? Правильно, послали бы этого врага куда подальше. А то и бросились с распростертыми объятиями к тому, кто за ним гонится. Но Полоумная меня удивила: спокойно оседлала еще одного фестрала, остальным дала отмашку, и они скрылись в другой стороне леса — тихо, как тени.

— Им ничего не грозит. Живые их боятся — и люди, и животные... Куда мы летим?

— Куда-нибудь подальше!

Фестралы взмыли в небо. Акромантулам, черной массой ломившимся на поляну минутой позже, оставалось только щелкать жвалами от бессилия. Выкусите, твари. Я прикрыла глаза и устало уткнулась лбом в шею своей «коняшки» — теперь и отдохнуть можно.

Летели мы долго — во всяком случае, мне так показалось. Ну правильно, сказала «подальше», тебя и везут подальше, сейчас затащат в какую-нибудь задницу мира и выбирайся оттуда, как хочешь. От всех планов на лес придется отказаться — ни один нормальный командир не поведет людей через земли акромантулов; нужно искать другие подходы к Хогсмиду и замку. Черт, а холодно здесь, наверху...

Кажется, я задремала. Когда проснулась, то обнаружила себя на земле и сосредоточенную Лавгуд на пеньке по соседству.

— Они ушли, — пояснила она. — Я подумала, что мы уже оторвались, и попросила их снизиться.

— Оторвались от кого? — голова со сна, пусть и короткого, работала туго.

— От чего ты убегала. Наверное, это было что-то намного страшнее Пупырчатых Дубожоров.

— Кого?!

— Пупырчатых Дубожоров. Это такие большие...

— Неважно, — вот только наркоманского бреда мне тут не хватало. — Почему ты решила, что то, от чего я убегала, страшнее этих твоих короедов?

— Они не короеды, — поправила Лавгуд. — Они Дубожоры. А ты бежала так, словно от этого зависит твоя жизнь, хотя ты не похожа на человека, которого легко испугать.

Ценное замечание. И кстати, мы вообще где?

— Далеко от Хогвартса, — это чудо в перьях что, легиллимент? — Но я не знаю, насколько.

Я тоже. Сейчас выясним.

— Лезь на дерево.

— Что?

— Лезь на дерево, говорю! Посмотрим хоть, в какой стороне эта долбанная школа. Мало ли что еще тут водится, я пока жить хочу.

Лавгуд пожала плечами и начала карабкаться на ближайшую сосну. Получалось у нее на диво недурно; я хмыкнула и полезла следом. Оставаться на земле в одиночестве мне вовсе не хотелось: мало ли, что еще тут водится.

— Ничего нет, только деревья, — сообщила Полоумная, добравшись до первой более-менее крепкой и широкой ветки и усевшись на нее. — А дальше лезть высоко.

— Без тебя знаю. Потеснись-ка, — я пристроилась рядом. — Есть идеи?

— Нет, но... — Лавгуд внезапно умолкла. — Ты это слышишь?

— Что? — насторожилась я. И тут же поняла.

Голоса. Мужские, судя по всему. Двигаются по направлению к нам. Их несколько: один постарше, остальные помоложе. Кто бы это ни был, вряд ли это друзья.

— У тебя с проклятиями как? — не то чтобы мне нравилась эта ненормальная, просто не хочется, чтобы на меня вешали еще один труп.

— Гарри учил нас в прошлом году. Я смогу оглушить кого-то одного, может, двоих. Их немного, думаю, мы справимся.

— Нет никакого «мы», — проворчала я, вытаскивая из заплечного мешка арбалет и стараясь производить при этом как можно меньше шума. — Как выберемся — никому ни слова. Случайно встретились, понятно?

— О, мы и в самом деле встретились случайно, — безмятежно отозвалась Полоумная. — Не думаю, что ты специально гуляла в логове акромантулов.

Я молча зарядила арбалет. Конечно, нет. У меня с головой не все в порядке, признаю, но не до такой степени.

Кусты зашевелились. Я напряглась. Так, первому — болт в голову, второму — Ступефай, Лавгуд возьмет на себя еще парочку... Интересно, в ее понятии «немного» — это сколько? Больше трех, но меньше десяти?

— Что вы делаете в нашем лесу, человеческие дочки?!

Я чуть с дерева не рухнула. Замечательно. Просто замечательно. Сбежать от гигантских пауков и попасть в руки к кентаврам — это надо уметь, определенно. Поправочка: не просто к кентаврам, а к вооруженным и явно недружелюбно настроенным кентаврам.

— Мы заблудились, — не думала, что скажу это, но спасибо, Лавгуд. — Дайте нам спуститься вниз, почтенные кентавры, и мы уйдем и больше не вернемся.

— Не вернетесь? — здоровенный вороной вожак чуть на дыбы не встал от возмущения. — Ты лжешь, человечье дитя! Сколько раз мы предупреждали Хагрида, чтобы он не смел пускать людей в наш лес, но ваше племя все равно продолжает сюда шастать! Нашему терпению настал конец!

Остальное стадо (стая?) согласно загудело и пододвинулось было ближе. Ой-ей.

— Только суньтесь, — предупредила я и вскинула арбалет. — Лично я знать не знаю никакого Хагрида и вообще недавно здесь. Кстати, если двух студенток Хогвартса найдут мертвыми на землях кентавров, долго эти кентавры на этих землях продержатся, не подскажете?

— Девочка права, Бейн, — вмешался еще один. — Посмотри на них, они еще дети. Ты сам говорил, что мы не трогаем жеребят.

— Дети? — ноздри вороного раздулись от гнева. — Не такие уж и дети, Митнай! Вон та, — он мотнул гривой в мою сторону, — уже женщина и воин. Я чувствую, как от нее пахнет смертью.

Ага, лошадка, пахнет, а как же. Твоей и пахнет. Кстати, шашлык из кентаврятины будет считаться каннибализмом или нет? И есть ли разница между ним и шашлыком из конины?

— Мы просто заблудились, — гнула свою линию Лавгуд. — Мы спасались от акромантулов и...

Ой, зря она это сказала.

— Так это вы подожгли лес, человеческие отродья?!

— Я подожгла, — ухмыльнулась я. — И не буду этого скрывать. Тем более, что ваш лес не особо и пострадал...

Около моего уха со свистом пронеслась стрела и воткнулась в ствол в паре сантиметров от сонной артерии. Значит так, да?

Бейн заревел и взрыл копытами землю — болт чуть не воткнулся ему в колено. Лавгуд пригнулась — еще две стрелы просвистели над ее головой. Я перезарядила арбалет, подумала, что надо бы выставить Протего...

— Че тут у вас происходит?!

Никогда я так не была рада видеть эту образину.

— Вы чего творите? — повторил Хагрид, переводя взгляд с изготовившихся к очередному залпу кентавров на нас. — Да вы знаете, что Министерство с вами потом...

— Они подожгли лес, Хагрид, — прохрипел Бейн. — Они сами в этом сознались и должны быть наказаны.

— Ежели ты в меня из лука прицелишься, так я тоже тебе много чего расскажу, — буркнул лесничий. — А то ж девчонки! Вы их, поди, одним видом своим напугали!

— Напугали? — дымчато-рыжий Митнай выдернул из земли мой болт. — Не похоже это на испуг, Хагрид. Впрочем, мы не хотим ссоры с людьми. Забирай девочек и уходи.

— Это я запросто, — Хагрид покосился на сопящего Бейна. — Эй вы, там! Луна и ты, как тебя! Спускайтесь давайте!

Лавгуд с проворством белки сползла вниз по стволу. Я поправила мешок и спрыгнула с ветки. Высоковато, однако.

— Оставь черную девочку нам, полувеликан, — хмуро проговорил Бейн. — Она должна умереть. Так будет лучше для всех.

Опа. Я пододвинулась поближе к Хагриду.

— С чего вдруг?

— Вы, люди, слепы, но мы, кентавры, можем кое-что увидеть. То, что недоступно вашим глазам. Эта девочка проклята, — Бейн фыркнул, посмотрев на меня. — Да, юная ведьма, ты проклята! Ты отняла много жизней, но скоро души убитых тобою обернутся против тебя самой! Ты не станешь женою мужу, не станешь матерью детям, а того, кто соединен с тобой магией, душой и кровью, ввергнешь в пучину безумия и злобы, и не будет вам покоя ни том свете, ни на этом!

Бред. Бред-бред-бред. Предсказания — это е-рун-да. Каждый человек сам творит свою судьбу.

Тогда почему мне так не по себе?

— Хватит, — Хагрид решительно подтолкнул меня и Лавгуд в спину. — Перестань пугать девчонку. Идем отсюда, вы, двое, и больше не суйтесь сюда, ясно?

Яснее некуда, чего уж говорить.

В гостиную я буквально ввалилась — странно, но там, кроме команды по квиддичу, никого не было. Ну и хорошо, меньше народу — больше кислороду. О, у них и пиво есть, очень хорошо. Все же лучше, чем ничего.

— Кэп, что с тобой? — осторожно спросил Иэн, когда я, пошатываясь, подошла к ним. — Все в порядке?

Я молча кивнула, цапнула со столика бутылку пива, пальцами свернула крышку и залпом выпила все до дна.

— Виски есть?

— Какой еще виски? Гвен, ты себя вообще со стороны видела? Ты где была?

Драко, заткнись, Мерлина ради.

— Есть или нет?

— Да что случилось?

И тут меня прорвало.

— Что случилось? Что случилось?! Акромантулы случились... твою мать! Туева хуча мерзких тварей размеров с вашу парадную карету — вот что случилось! Откуда они тут вообще взялись, чтоб им пусто было? Не надо мне говорить, что через горы, мол, перелезли, не может такого быть, какой-то козел их тут разводит, у вашего Дамблдора под носом! — я рухнула в кресло и вцепилась в волосы. — Ах да, еще кентавры случились. Целое стадо мизантропичного вооруженного шашлыка, которое чуть было меня на шашлык не пустило!

Ой. А не переборщила ли я?

— Где ты кентавров с акромантулами нашла? — спросил враз позеленевший Урхарт. — В Запретный лес за ними ходила?

— Не за ними, но туда, а что?

Судя по массовому страдальческому вздоху, я сделала несусветную глупость. Впрочем, я и сама уже поняла.

— Лестрейндж, — терпеливо начал Нэд Пьюси. — Запретный лес — он на то и запретный, туда ходить нельзя. Мы все равно ходим, да, но не далеко. Мы не самоубийцы.

— Я тоже.

— Незаметно. Чего тебя туда понесло? Дамблдор, хоть и в маразме, но первого вполне ясно сказал, что в лес...

— Да слышала я вашего Дамблдора, черт подери! — взорвалась я. — Запретный, Запретный, а с чего Запретный? Почему туда нельзя ходить, никто не может мне объяснить?

— Ну, теперь ты и сама знаешь.

— Кстати, акромантулы и кентавры — это еще не все, — хмуро добавил Драко. — Этот идиот Хагрид держит там гиппогрифов, я слышал — одного казнили, того, который на меня напал, но остальные целы. А в подвалах школы еще якобы ползает Салазаров василиск, помните, Дамблдор говорил про него в конце второго курса, ну, моего второго...

Я хлопнула себя по лбу. Василиск, гиппогрифы... Если мне кто-то еще скажет, что Хогвартс — самое безопасное место в мире, плюну в глаз и заставлю извиняться.


* * *


День выдался солнечный, но прохладный. Травка шелестит, птички поют... Нашли время, дракловы твари!!

Будь моя воля никуда бы не пошла. Осталась бы в кроватке досыпать. Нет, не так: сходила бы на завтрак и вернулась в кроватку. Но нет же, не судьба — вернешься тут, когда в тебя с двух сторон вцепились мелкие, надоедливые проныры и мало того, что вцепились, так еще и волокут на квиддичное поле!

Квиддичный беспредел после отборочных только набрал обороты. Когда узнали, что первый матч сезона будет между Слизерином и Гриффиндором, то с цепи сорвался не только наш факультет, но и вся школа. Дразнилки, подножки, проклятия в спину соперников — да вы чего, господа, здесь за пару недель до игры это становится нормой. Я успешно косила от всего этого безумия — своего хватает, спасибо — хотела откосить и сегодня. Не получилось.

— Ну Гвен, ну чего ты! — тарахтела Гестия, повисая у меня на рукаве.

— Первая игра! — вторила ей Флора.

— Ты что, не хочешь посмотреть на Драко?

— Или на Иэна?

— Или...

— Да вы заткнетесь или нет? — взвыла я. — Я их каждый день вижу!

— Так то так, а то на поле! — возразили хором близняшки.

Вот ведь... И не проклянешь: почти родственники. Почему родственники? Мой дядя, когда на воле, спит с их теткой, вот почему.

— Не думаю, что одно сильно отличается от другого.

— На поле интереснее!

Не думаю, что это будет интереснее того, как мы с Лавгуд удирали от акромантулов. Кстати, лес тогда действительно сам тушил пожары. С ума сойти. Надо будет что-нибудь поискать в библиотеке на эту тему.

— Вон наши! — Флора замахала группе парней чуть впереди нас. Те помахали в ответ. — В раздевалку идут. Гвен, пойдем, поздороваемся, а?

Только я хотела сказать, что им, наверное, не до нас, как кое-что заметила. Точнее, отсутствие кое-чего, а именно знакомой белобрысой макушки. Это уже любопытно.

— Где Драко? — спросила я, когда мы подошли к мальчишкам.

— Заболел, — пожал плечами Ирвинг Харпер. — Я вместо него.

— Вчера вечером здоров был, как слон!

— Не знаю. Он за ужином меня попросил его заменить, сказал, что ему нездоровится.

— И Джереми согласился?

— Так я же запасной! Ты что, отборочные не смотрела?

Нет. И Драко я с утра не видела, и Винса с Грегом тоже. А если учесть давешнюю фразу Урхарта про какие-то дела...

— Забини!

— Чего?

— Вот, — я стряхнула с себя Кэрроу. Хорошо, что Блейз мимо проходил. — Доведешь их до стадиона, посадишь так, чтобы все видно было и проводишь после матча до гостиной, ясно? Головой отвечаешь, если что.

— А ты куда? — жалобно протянула Гестия.

— Проверить кое-что надо. Все, идите, можете и мне место занять.

Помфри с аптечкой дежурит на поле, значит, Больничное крыло заперто. Вряд ли Драко там, но проверить надо.

— Алохомора!

Что и следовало ожидать. Драко там нет.

Ну и где тебя носит, милый братик?

Часы над входом в школу пробили десять. Возвращаться поздно, на игру я уже опоздала. В библиотеке, что ли, посидеть?

Посидела, ага. Гадская лестница поменяла направление в самый неожиданный момент, и в итоге я казалась в каком-то неизвестном коридоре, причем, что странно, на восьмом этаже, а библиотека вроде как на шестом. Или я что-то путаю?

В дальнем конце коридора маячила детская фигура. Что ж, не я одна не люблю квиддич.

— Эй!

Девчонка дернулась и уронила весы. Вот же... безрукое создание. И починить наверняка не сумеет. Повезло тебе, Гвен, спросила дорогу в библиотеку. Девица, судя по всему, с первого курса, ну, со второго. Однако попытка не пытка.

— Слушай, ты не знаешь, где тут... — я остановилась как вкопанная. — Гестия?

Не может этого быть. Не может. Но тем не менее, передо мной, напуганная и побледневшая, стояла одна из близняшек Кэрроу.

— Г-гвен? — пролепетала она. — А... а ты разве не на матче?

Так.

— Я же попросила Забини вас проводить!

— А... да, он проводил, но я ушла...

— Ясно. Слушай, у тебя тут волосы растрепались, дай поправлю.

Дня три назад близняшки, хихикая, рассказали мне, как их можно отличить. У Флоры, на левой стороне лба, у самых волос была довольно большая темная родинка. Если начесывать волосы на лицо, ее не было видно, если убирать их назад — вуаля, сразу ясно, кто есть кто. Я осторожно отвела прядь волос со лба у девочки — родинка была на месте.

Я хмыкнула. Гестии Кэрроу двенадцать лет. Даже если предположить, что она сбежала от Забини сразу после моего ухода, она все равно бы не успела добежать до школы, спереть где-то ни разу не легкие бронзовые весы и забраться на восьмой этаж раньше меня. Да если бы и успела, все равно — девчонка с внешностью Флоры отозвалась на имя сестры. А еще и Винсента с Грегори нет... Вывод?

— Крэбб или Гойл?

— Гойл, — «Флора» насупилась. — Как ты догадалась?

— Потом расскажу. Где мой кузен?

— Вон там, — Гойл ткнул пальчиком в на редкость уродливый гобелен. Уродство, впрочем, компенсировалось оригинальностью изображенного сюжета: какой-то идиот пытался научить троллей балету. — Там дверь за ним.

— Мерси. Репаро. И запомни, на всякий случай: ты — Флора Кэрроу, а не Гестия.

— А как...

— Говорю же, потом!

Комната за гобеленом больше всего была похожа на... мастерскую, пожалуй. Куча непонятных инструментов и книжек вокруг, старинный шкаф посередине и задумчивый Драко перед ним. Когда я хлопнула дверью, он подскочил, выхватил палочку... и недоуменно вскинул брови:

— Гвен? Ты что здесь делаешь?

— Тебя ищу, — я оперлась о косяк. — Мне сказали, что ты болен. Тебе тот же вопрос, кстати.

— Я... Мне надо сделать одно дело. Давай потом поговорим, хорошо?

— Хорошо. А что за дело? Может, я могу помочь?

— Нет! — неожиданно выкрикнул Драко. — Ты не можешь помочь... не должна помогать... я должен сам!

— Да ладно, чего ты так кипятишься? — примиряюще улыбнулась я. — Хочешь сам чинить эту рухлядь — пожалуйста. Скажи только, зачем?

— Я... я не могу.

Что-то не нравится мне его интонация...

— Это как-то связано с..? — я показала на его левую руку. Кузен кивнул. — Все, вопросов больше не имею. Точнее, имею, но один: что в этом шкафе такого, что его нужно ремонтировать?

— Понимаешь... Ты что-нибудь слышала про Исчезательные шкафы?

— Скорее да, чем нет.

— Так вот, это — один из таких шкафов. Он сломан, а мне нужно, чтобы он работал, — Драко перевел дух. — Не спрашивай, где стоит парный шкаф и для чего мне все это нужно — просто я должен его починить. А ты не должна мне помогать.

— Да я и не собиралась.

Мне кажется или он слегка разочаровался?

— Драко, то, что ты хочешь сделать — из области артефактологии. Я в ней разбираюсь достаточно неплохо для нашего возраста, но не настолько. Сигнус мог бы тебе помочь, — если бы захотел. Девяносто из ста, что не захотел бы и нашел массу причин в оправдание, — но не я. Извини.

— Да ладно. Я же сказал — ты не должна.

— Не должна. Однако...

— Что?

Я прищурилась:

— Мы с тобой вполне могли обсуждать разницу в программах между Хогвартсом и Дурмстрангом, так? Ты мог заинтересоваться созданием и исследованием артефактов... а я, как любопытная Барбара, вечно совавшая нос в книжки к брату, который тоже этим интересуется, могла посоветовать тебе кое-что почитать. Я ведь не помогала тебе доламывать бедную мебель окончательно?

Драко с облегчением рассмеялся.

— Ну ты и лиса, кузина. Но спасибо. Посидишь со мной?

— Да думаю вот. Может, посмотреть на квиддич хоть с башни, а? На стадион все равно успею только к концу.

— Зачем? — презрительно фыркнул родственник и вновь занялся шкафом. — Там же великолепный Поттер, чтоб ему жилось долго и счастливо. Так что не бегай напрасно, этот матч мы проиграли.

И он оказался прав.

* — есть у меня предположение, что стены в гостиной Слизерина увешаны гобеленами. От камня должно холодить неслабо, тем более, под землей, никаких дров не хватит, чтобы нормально протопить и тепло сохранить хоть как-нибудь.

Глава опубликована: 26.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Точняк, почти год прошел. Фанфикшен это какое-то инфернальное зло.
Ни пуха на экзаменах!
Гм Гм интересная задумка!)) ГГ просто МЕГА! Да, да характер не сахар и даже не мёд)) наделала она шума, по части "подвигов" ей наверное удалось переплюнуть самих мародеров, о которых у Роулинг прямо таки легенды сказывались)) или тех же близницов Уизли, которые тоже не робкого десятка, так сказать)) Хотя несколько? агрессивна будет она, вдогонку вы мне скажете, так чего же ты хотела, она истинная дочь своих родителей! См саммари! Но у меня создалось впечатление, что это её защитная реакция, она сразу ещё до начала каких либо нападок на неё готова идти в оборону! Причина? косые взгляды, предвзятое отношение и общее впечатление по отношению к ней? Возможно, но даже людей из своей среды она успела "проучить". А с тем же Полем она на удивление мягкая, Противоречие! На самом деле я ни в коем случае не критикую, рада, что наткнулась на ваш фанфик и извините за этот словесный понос сама, прочитала и Ужас ужас, понесло меня куда-то видимо далекоооо! А вообще я в ожидании новых глав, как сюда впишется Невилл я не представляю, хотелось бы узнать, а фанф заморожен Печалька!
Боге-х*еге. Автор сам не верит в то, что он сделал.
ОМГ. Надежда на то, что фик таки будет дописан, вышла из комы.
Ура! это великолепный новогодний подарок!!!
Эээх, классная все-таки вещь)
я надеюсь, не придется ждать проду еще год)
Почитать-не почитать? Неужто отморозится и закончится?..
Спасибо вам, Бешеный воробей, это потрясающий рассказ... Пронзительно, грустно, трогательно и порою смешно до слез. Очень точно прописанный взгляд с другой стороны. Семейство Лестрейнджей тут совсем не обеляется, это страшные люди, но при этом автору удалось показать их настолько живыми, что им сопереживаешь, за них больно и боязно... Почти на 99% понятно, что ничем хорошим это не кончится, но все равно в глубине души продолжаешь надеяться... Что случится чудо, и надежды сбудутся. Несмотря на канон, несмотря на авторский взгляд на будущее Гвен и Сигнуса (Око за око я прочитала еще давно)...
Классный Драко, Малфои, Розье, Уоррингтон, Долоховы... Даже Лонгботтом, ставший по-настоящему храбрым.


Добавлено 12.08.2017 - 13:21:
PS Гвен - суперская! )
Буду ждать и надеяться на проду!
Угу, присоединюсь к комментарию - проду бы)
Благодарные читатели требуют проды!
Если бы их не было, то, непременно , их стоило бы выдумать.... Чем-то в этом роде автор и занимается. Вот не фанат я Белкин, и все эти сопли-слюни про несчастную, и прочее... Белль - мимо, Но тут главный герой вовсе не Бел-кс. Белла тут фонит, но так, что мимо не пройдешь. Говорят же , что дети продолжение своих родителей, ну че сказать ...да, продолжение, и дополнение и совмещением и !!..слова закончились и песенка про кастамерского лорда прям душу порадовала!!
В ожидании-надежде все таки на проду перечитала все уже в третий раз. Мерлин, как же я полюбила Гвен и ко, их всех! Воробей, спасибо вам большое за то, что подарили нам этих персонажей, за эмоции.
Обновлений нет уже два года, но я все же надеюсь, что смогу прочитать финал этой истории. Спасибо)))
Tetty Онлайн
Годы идут, а я все ещё мечтаю о проде
Очень неоднозначное впечатление от прочтения. Написано очень грамотно, стиль автора великолепен, главная героиня вызывает омерзение, приправленное жалостью. Если вы, уважаемый автор, именно такого эффекта хотели добиться - аплодирую стоя. Сердечное отношение к соратникам и их родным, видение маглов и грязнокровок как существ, недостойных даже мыслей о них (по сути, кем-то вроде тараканов, оскорбляющих самим фактом появления в присутствии ГГ), незамутненная ненависть к не разделяющим ее "точку зрения" (в кавычках, потому что это не просто точка зрения, а как бы нечто само собой разумеющееся, типа вода мокрая, сахар сладкий, мугродье = тараканы); полная несдержанность в словах и поступках по отношению к окружающим (кроме тех, кто не входит в узкий круг своих) и готовность мстить даже за косой взгляд в свою сторону - как же, "я никому не позволю себя оскорблять!" Подозреваю, Гитлер таким мерзавцем в ее возрасте не был. В общем, уважаемый автор, вы гений, но читать это охренительно тяжело, хоть и интересно. Остаётся ощущение, что в сортир упал.
Ого, проды уже можно не ждать? Чудное произведение, хоть и тяжёлое
Tetty Онлайн
6 лет в режиме Хатико
Подтверждаю(
Очень хочется прочитать этот фик законченным (
И ещё Мюнхенский сговор ((
Tetty Онлайн
Граанда
О да, может посоветуете что-то похожее или просто интересное
Я могу предложить «Вальпургиев рассвет» и «Семейные ценности рода Блэк», но они недописаны и «Мои миры, твое отчаяние»
Tetty
Ничего не смогу предложить, к сожалению (((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх