Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
А однажды она исчезла. Так же просто, как и жила. Ничего особенного не произошло в тот день, только дворовый пес Шарик уныло сидел у будки, да солнце светило чуть меньше, чем обычно. Она просто ушла куда-то далеко со своим смешным рюкзаком и потрепанными кедами. Она ушла, как только встало солнце, она исчезла с рассветом. Люди видели, что накануне ночью долго-долго горело одинокое окно, у которого виднелась ее тоненькая фигурка. Лучик чего-то ждала, вглядываясь вдаль. Если бы случайный прохожий пригляделся, то увидел бы слезы на ее глазах. Но прохожего ждала семья.
В полдень у маленького подъезда притормозила синяя иномарка, из которой вышел высокий мужчина в светлом костюме и задрал голову вверх.
— Чегой тебе, милок? — баба Ната как всегда дежурила у подъезда.
— Да вон девчушку ищу. Рыженькая такая…
— А нету ее теперь.
— Куда делась?
— А кто ж ее знает?
Мужчина присел на скамейку.
— Зачем тебе она, милок?
— Вот книжку хотел вернуть, да поблагодарить.
— Может придет еще.
Но нет, она не вернулась. Больше не горит одинокое окно и не видно хрупкой фигурки. Наверное, ее забрало к себе солнце.
Сейчас уже никто и не вспомнит солнечную девочку, в ту квартиру давно заселились другие люди. Но иногда хмурый стрик смотрит на картину, висящую на оранжевых обоях, и выцветшие глаза его становятся светлее.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|