Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Слава прислонился плечом к косяку и, пользуясь тем, что девушка его не видит, молча наблюдал, как Ира, вооружившись шваброй, яростно натирала пол, при этом, зажав трубку между плечом и ухом, умудрялась разговаривать с кем-то по телефону. Судя по всему, как понял брюнет, этим «кем-то» оказался никто иной, как Ромка. Блондин не мог дождаться, когда же подруга вернется, поэтому атаковал ее вопросами, в какое время лучше приехать и все такое.
— Думаю, к вечеру он, наконец, отстанет от меня,— оповестила друга Ира.
— Надеюсь. Честно, меня это уже все так раздражает,— вздохнул Ромка.
— Меня тоже!— не сдержалась Ира.
Девушка все еще находилась под впечатлением от всего сказанного Славой утром, сделанного им ночью и вообще…
— Что-то случилось? Он тебя обидел чем-то?— забеспокоился блондин.
— Да нет, что ты! Просто мне тоже уже все надоело. Жду не дождусь, когда смогу вернуться, наконец, домой.
— Домчу тебя до дома максимально быстро,— пообещал Рома и, помолчав, осторожно начал,— Ну, а вы… Вы со Славкой будете продолжать общаться? Имею в виду, вы, наверно, подружились за это время, да?
— Вот и нет!— фыркнула Ира.— Это всего лишь глупый спор. Я же сказала, я здесь ТОЛЬКО из-за этого. И вообще, думаю, с НИМ нам, ну никак, не удастся подружиться!
— Ого! — засмеялся, плохо скрывая чрезмерную радость от услышанного, Рома,— Ладно, на самом деле, он не такой уж и плохой. Трудный, конечно, но…
— Он мне вообще не нравиться. Ни капельки!— заверила Ира.
А кого заверила — Ромку или себя — так и не поняла.
— Кхм. Ладно-ладно, не горячись только?— странно закашлялся блондин на том конце провода, — Так, когда приехать-то?— ловко сменил он тему.
— Когда приехать? Ну…— задумалась девушка, на минуту прекращая орудовать шваброй.
Неожиданно оказавшийся за ее спиной Слава выхватил у нее из рук мобильник и поднес его к уху.
— Приезжай к восьми вечера. Если она ВСЕ ЕЩЕ будет здесь к тому времени,— ответил он опешившему Ромке.
А Ира прикусила нижнюю губу. И давно он тут стоял? Как много из того, что она сказала, он слышал? Девушке стало даже немного неловко и стыдно, ведь она наговорила все это в порыве злости, находясь под впечатлением. Хотя, если посмотреть с другой стороны, он сам вывел ее из себя своим поведением.
— Да-да. Хорошо,— произнес Слава и кинул телефон отводящей взгляд шатенке. — Что застыла? Продолжай работать,— холодно кинул он ей.— Да, потом тебя ждет стирка… Кстати, стиральная машина сломалась, так что… придется стирать вручную,— как бы между прочим добавил юноша и покинул комнату.
Дошел до коридора, прислонился спиной к стене и прикрыл глаза тыльной стороной ладони. А он еще сомневался по поводу этой девчонки. И даже пытался, стоя в дверях комнаты, в которой она прибиралась, произнести некое подобие извинения и сказать, что… Но, хорошо, что он этого не сделал. Ведь после услышанного им разговора все стало ясно. Она здесь только из-за спора.
* * *
Стрелки часов неумолимо приближались к цифре восемь. Вымотанная злая Ира мысленно подгоняла время. Но оно итак шло быстрее обычного. Вместе с этим в девушке смешались два чувства: радостное осознание того, что спор она, вроде как, выиграла, и тянущее чувство в груди перед расставанием с брюнетом. Но они ведь не навсегда расстаются, верно? Они же еще увидятся?
— Иди сюда,— позвал девушку Слава.
Ира подошла, натянуто улыбаясь.
Так хотелось разом взять и стереть с ее лица эту глупую улыбку…
— В общем-то, думаю, пора заканчивать с нашим неожиданным спором и назвать победителя, да?— произнес он пафосно.
У него странно непроницаемое лицо. Что он задумал? Неважно, победила ведь она?..
— Ты неплохо поработала. Вполне со всем справилась. Правда, тот инцидент на кухне…
Ира нервно сглотнула.
— Но я сам позволил тебе остаться и закрыл на это глаза, так что… Ты… выиграла. Поздравляю.
— Спасибо,— Ира убрала за ухо прядь волос и опустила взгляд.
— Ты, помнится, хотела, чтобы я извинился…
Шатенка кивнула и радостно подняла на него свои большие глаза.
— Извини, ты оказалась вполне способной к роли горничной. Ты не избалованная. Ты просто любишь играть. Настоящей жизни не видела, а все туда же, стремишься всюду влезть,— говорил он, замечая, как сходит с ее лица улыбка и тускнеет взгляд.— Говоришь, я играю? Ты ведь напросилась ко мне, что бы что-то доказать. Но это уже неважно. Извини меня, Ира. Да, и огромное спасибо, что бесплатно навела у меня порядок в квартире. Я даже пожалел, что не согласился на неделю… Ты выиграла, я устрою дурацкую вечеринку, а ты, наконец, уедешь домой. Ты рада?
— Я счастлива,— процедила она.— Спасибо за все.
— Да, думаю, стоит сказать… Я не хочу видеть тебя на вечеринке и вообще не хочу. Ты спросила тогда, могли ли мы подружиться. Нет, вряд ли.
— Забудь. Я тоже не хочу с тобой больше общаться. Хватило и этих ЖУТКИХ дней!
— Отлично!— улыбнулся он.
— Замечательно!— откликнулась Ира и прошла мимо него.
Она сейчас уйдет, и он вряд ли еще увидит ее. Может, если случайно… Правильно ли, заканчивать все так?
— Знаешь…— неожиданно начал брюнет, ероша волосы.
Она чуть повернула голову в его сторону.
Но тут раздался требовательный звонок в дверь. Девушка бросилась открывать.
— Ромка!— Слава поморщился от ее визга.— Ты приехал! Наконец-то! Я выиграла, представляешь?
Ира хихикнула преувеличенно весело и повисла на шее прибалдевшего от такой встречи блондина.
— Все-таки ты проиграл. Ну, надо же,— растерянно произнес Рома, обнимая девушку за талию.
— Подумать только,— раздался рядом голос Сашки.
— Саш, и ты здесь?— обрадовалась шатенка.
— Ага,— рыжеволосый юноша зашел в квартиру.— Слав, ты как? Пережил сей ужасный момент поражения?— подколол он друга.
— С трудом, но да… Да, еле-еле,— сделал скорбное лицо брюнет и подмигнул ухмылявшемуся Сашке.
— Я тороплюсь, так что идемте,— поторопил Ромка друзей.
Блондин и Саша обменялись еще парой реплик со Славой и попрощались. Ира нарочно отвернулась и смотрела в другую сторону.
Понаблюдав с балкона, как Ромкин «Вольво» скрылся из виду, Слава вздохнул и, нахмурившись, вернулся в комнату.
* * *
Рома отвез Иру домой, после чего поехал по своим делам. Сашка напросился к шатенке в гости. Он еще пока они были в пути, и необычайно веселый Рома расспрашивал подругу о пребывании в квартире Славы, а та отвечала односложными фразами, заметил, что что-то не так. Поэтому и решил разобраться в ситуации.
Ира открыла ключом дверь, зашла в прохладную небольшую, но уютную квартирку и облегченно вздохнула. Она дома.
— Сейчас посмотрю, что можно найти в холодильнике,— скидывая кеды, заметила девушка.— Правда, боюсь, он пуст. Мама уехала к родственникам, квартира пустовала эти дни, так что надо будет для начала сходить в магазин.
— Не страшно. Я не голоден,— заверил ее Саша.
— Точно?
— Абсолютно,— усмехнулся он.
— Ну, что ж,— девушка распахнула дверь на балкон, открыла все форточки и плюхнулась на диван.— Как же я устала!
— Не удивительно,— Саша присел рядом с ней.— Он тебя совсем загонял, я смотрю.
— Есть такое,— Ира упала на диван спиной и раскинула руки в стороны.
— Ну, и?..
— Что?
— Что было? Мне показалось, вы как-то нехорошо расстались.
— Мы просто решили больше не общаться. Хватило этих кошмарных дней.
— ВЫ так решили? В смысле, ВЫ ОБА?
— Ну да… А что?
— Ничего. Я думал, наоборот, вы найдете общий язык,— прищурился Саша, облокачиваясь на колени.— Вы в чем-то похожи. Упрямые своенравные…
— Хм. Ты ошибся.
— Так что было-то, а?— не отставал Саша.
— Да НИЧЕГО! Я же сказала.
— Да ну?! А он так смотрел на тебя и так НЕ смотрел. Да и ты была сама не своя. Знаешь, когда людям абсолютно плевать друг на друга, они ведут себя не так эмоционально. Они скорее вообще никак себя не ведут по отношению друг к другу, а вы…
— Что «мы»?
— Вы два идиота,— вздохнул он.
— Он — да, а я — нет.
— Ир, расскажи…
— И чего привязался?
— Да ладно, давай, поделись.
— Ну, хорошо,— она вздохнула.— Я вкратце обрисую тебе, что… было,— и шатенка в нескольких предложениях обрисовала ситуацию.
— Вот это да! Вы целовались?!— поднял брови Саша и повернулся к подруге.
— Я не знаю, что на нас нашло,— Ира закрыла лицо ладонями.— Просто… это все… ну…
— Да все не так плохо, как я предполагал.
— Предполагал?!— девушка вскочила и уставилась на друга.
— Блин, Ира, девушка и парень, одни в квартире, оба традиционной ориентации ну, естественно, я предполагал!
— Ты извращенец хренов!— шутливо накинулась на юношу Ира.
— Нет, а если серьезно, почему после ТАКОГО вы расстались ТАК?
— Не знаю,— мрачно ответила она,— Наверно, все это было ошибкой. Мы никто друг другу, он ясно дал мне это понять.
— Для «никто» вы слишком много друг о друге думаете,— ехидно заметил Саша.
— Я вообще о нем не думаю,— скрестила руки на груди девушка.— Саш, честно, пусть все остается так. Меня это устраивает.
— То есть… последнее слово оставишь за ним?— уточнил рыжеволосый юноша.
— А что ты предлагаешь?— нахмурилась она.
— Ничего. Просто, если ты решила позволить вытереть об себя ноги, то…
— Плевать! Ему ведь тоже придется устроить вечеринку,— мстительно проговорила она.— Придется…
— И ты не придешь посмотреть на это?
— Зачем? Типа он меня не приглашал, а я напрошусь сама?
— Но ведь ты еще не сказала своего последнего слова,— пропел Саша.— Так?
— Так. Наверно. И что?
— Сама решай. Оставить все так или… — он загадочно улыбнулся.
— Да мне плевать на него. Я же сказала. Пусть делает, что хочет.
— Правильно. Только… он-то об этом знает?
Ира еще сильнее нахмурилась и прикусила губу. Потом подозрительно уставилась на усердно делающего невинный вид друга.
— К чему ты клонишь? А?
— Я?! Причем тут я? ТЫ решаешь,— сладко улыбнулся он и задумчиво провел рукой по ее волосам.— Знаешь, я чего-то заболтался. Мне уже пора. Пойду, пожалуй.
— Иди,— пожала плечами она.
Вот вечно этот Сашка придет и перевернет все с ног на голову!..
anya anyaавтор
|
|
большое спасибо за отзыв
рада, что вам понравилось))) |
мне тоже очень нравится...сюжет необычный, но очень интересный...
автору большое спасибо!) |
anya anyaавтор
|
|
спасибо вам за то, что читаете и комментируете))
|
Я в предвкушении... Когда уже новая глава, автор???
|
Очень красиво, интерестно и, наверное... даже немного романтично...
автор, спасибо большое за такое приекрастное произведение, будем ждать новых работ!! |
anya anyaавтор
|
|
спасибо)
рада, что вам понравилось |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |