↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты мой подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 86 651 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный "подарок" на день рожденья...Что он повлечет за собой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*7*

Слава прислонился плечом к косяку и, пользуясь тем, что девушка его не видит, молча наблюдал, как Ира, вооружившись шваброй, яростно натирала пол, при этом, зажав трубку между плечом и ухом, умудрялась разговаривать с кем-то по телефону. Судя по всему, как понял брюнет, этим «кем-то» оказался никто иной, как Ромка. Блондин не мог дождаться, когда же подруга вернется, поэтому атаковал ее вопросами, в какое время лучше приехать и все такое.

— Думаю, к вечеру он, наконец, отстанет от меня,— оповестила друга Ира.

— Надеюсь. Честно, меня это уже все так раздражает,— вздохнул Ромка.

— Меня тоже!— не сдержалась Ира.

Девушка все еще находилась под впечатлением от всего сказанного Славой утром, сделанного им ночью и вообще…

— Что-то случилось? Он тебя обидел чем-то?— забеспокоился блондин.

— Да нет, что ты! Просто мне тоже уже все надоело. Жду не дождусь, когда смогу вернуться, наконец, домой.

— Домчу тебя до дома максимально быстро,— пообещал Рома и, помолчав, осторожно начал,— Ну, а вы… Вы со Славкой будете продолжать общаться? Имею в виду, вы, наверно, подружились за это время, да?

— Вот и нет!— фыркнула Ира.— Это всего лишь глупый спор. Я же сказала, я здесь ТОЛЬКО из-за этого. И вообще, думаю, с НИМ нам, ну никак, не удастся подружиться!

— Ого! — засмеялся, плохо скрывая чрезмерную радость от услышанного, Рома,— Ладно, на самом деле, он не такой уж и плохой. Трудный, конечно, но…

— Он мне вообще не нравиться. Ни капельки!— заверила Ира.

А кого заверила — Ромку или себя — так и не поняла.

— Кхм. Ладно-ладно, не горячись только?— странно закашлялся блондин на том конце провода, — Так, когда приехать-то?— ловко сменил он тему.

— Когда приехать? Ну…— задумалась девушка, на минуту прекращая орудовать шваброй.

Неожиданно оказавшийся за ее спиной Слава выхватил у нее из рук мобильник и поднес его к уху.

— Приезжай к восьми вечера. Если она ВСЕ ЕЩЕ будет здесь к тому времени,— ответил он опешившему Ромке.

А Ира прикусила нижнюю губу. И давно он тут стоял? Как много из того, что она сказала, он слышал? Девушке стало даже немного неловко и стыдно, ведь она наговорила все это в порыве злости, находясь под впечатлением. Хотя, если посмотреть с другой стороны, он сам вывел ее из себя своим поведением.

— Да-да. Хорошо,— произнес Слава и кинул телефон отводящей взгляд шатенке. — Что застыла? Продолжай работать,— холодно кинул он ей.— Да, потом тебя ждет стирка… Кстати, стиральная машина сломалась, так что… придется стирать вручную,— как бы между прочим добавил юноша и покинул комнату.

Дошел до коридора, прислонился спиной к стене и прикрыл глаза тыльной стороной ладони. А он еще сомневался по поводу этой девчонки. И даже пытался, стоя в дверях комнаты, в которой она прибиралась, произнести некое подобие извинения и сказать, что… Но, хорошо, что он этого не сделал. Ведь после услышанного им разговора все стало ясно. Она здесь только из-за спора.


* * *


Стрелки часов неумолимо приближались к цифре восемь. Вымотанная злая Ира мысленно подгоняла время. Но оно итак шло быстрее обычного. Вместе с этим в девушке смешались два чувства: радостное осознание того, что спор она, вроде как, выиграла, и тянущее чувство в груди перед расставанием с брюнетом. Но они ведь не навсегда расстаются, верно? Они же еще увидятся?

— Иди сюда,— позвал девушку Слава.

Ира подошла, натянуто улыбаясь.

Так хотелось разом взять и стереть с ее лица эту глупую улыбку…

— В общем-то, думаю, пора заканчивать с нашим неожиданным спором и назвать победителя, да?— произнес он пафосно.

У него странно непроницаемое лицо. Что он задумал? Неважно, победила ведь она?..

— Ты неплохо поработала. Вполне со всем справилась. Правда, тот инцидент на кухне…

Ира нервно сглотнула.

— Но я сам позволил тебе остаться и закрыл на это глаза, так что… Ты… выиграла. Поздравляю.

— Спасибо,— Ира убрала за ухо прядь волос и опустила взгляд.

— Ты, помнится, хотела, чтобы я извинился…

Шатенка кивнула и радостно подняла на него свои большие глаза.

— Извини, ты оказалась вполне способной к роли горничной. Ты не избалованная. Ты просто любишь играть. Настоящей жизни не видела, а все туда же, стремишься всюду влезть,— говорил он, замечая, как сходит с ее лица улыбка и тускнеет взгляд.— Говоришь, я играю? Ты ведь напросилась ко мне, что бы что-то доказать. Но это уже неважно. Извини меня, Ира. Да, и огромное спасибо, что бесплатно навела у меня порядок в квартире. Я даже пожалел, что не согласился на неделю… Ты выиграла, я устрою дурацкую вечеринку, а ты, наконец, уедешь домой. Ты рада?

— Я счастлива,— процедила она.— Спасибо за все.

— Да, думаю, стоит сказать… Я не хочу видеть тебя на вечеринке и вообще не хочу. Ты спросила тогда, могли ли мы подружиться. Нет, вряд ли.

— Забудь. Я тоже не хочу с тобой больше общаться. Хватило и этих ЖУТКИХ дней!

— Отлично!— улыбнулся он.

— Замечательно!— откликнулась Ира и прошла мимо него.

Она сейчас уйдет, и он вряд ли еще увидит ее. Может, если случайно… Правильно ли, заканчивать все так?

— Знаешь…— неожиданно начал брюнет, ероша волосы.

Она чуть повернула голову в его сторону.

Но тут раздался требовательный звонок в дверь. Девушка бросилась открывать.

— Ромка!— Слава поморщился от ее визга.— Ты приехал! Наконец-то! Я выиграла, представляешь?

Ира хихикнула преувеличенно весело и повисла на шее прибалдевшего от такой встречи блондина.

— Все-таки ты проиграл. Ну, надо же,— растерянно произнес Рома, обнимая девушку за талию.

— Подумать только,— раздался рядом голос Сашки.

— Саш, и ты здесь?— обрадовалась шатенка.

— Ага,— рыжеволосый юноша зашел в квартиру.— Слав, ты как? Пережил сей ужасный момент поражения?— подколол он друга.

— С трудом, но да… Да, еле-еле,— сделал скорбное лицо брюнет и подмигнул ухмылявшемуся Сашке.

— Я тороплюсь, так что идемте,— поторопил Ромка друзей.

Блондин и Саша обменялись еще парой реплик со Славой и попрощались. Ира нарочно отвернулась и смотрела в другую сторону.

Понаблюдав с балкона, как Ромкин «Вольво» скрылся из виду, Слава вздохнул и, нахмурившись, вернулся в комнату.


* * *


Рома отвез Иру домой, после чего поехал по своим делам. Сашка напросился к шатенке в гости. Он еще пока они были в пути, и необычайно веселый Рома расспрашивал подругу о пребывании в квартире Славы, а та отвечала односложными фразами, заметил, что что-то не так. Поэтому и решил разобраться в ситуации.

Ира открыла ключом дверь, зашла в прохладную небольшую, но уютную квартирку и облегченно вздохнула. Она дома.

— Сейчас посмотрю, что можно найти в холодильнике,— скидывая кеды, заметила девушка.— Правда, боюсь, он пуст. Мама уехала к родственникам, квартира пустовала эти дни, так что надо будет для начала сходить в магазин.

— Не страшно. Я не голоден,— заверил ее Саша.

— Точно?

— Абсолютно,— усмехнулся он.

— Ну, что ж,— девушка распахнула дверь на балкон, открыла все форточки и плюхнулась на диван.— Как же я устала!

— Не удивительно,— Саша присел рядом с ней.— Он тебя совсем загонял, я смотрю.

— Есть такое,— Ира упала на диван спиной и раскинула руки в стороны.

— Ну, и?..

— Что?

— Что было? Мне показалось, вы как-то нехорошо расстались.

— Мы просто решили больше не общаться. Хватило этих кошмарных дней.

— ВЫ так решили? В смысле, ВЫ ОБА?

— Ну да… А что?

— Ничего. Я думал, наоборот, вы найдете общий язык,— прищурился Саша, облокачиваясь на колени.— Вы в чем-то похожи. Упрямые своенравные…

— Хм. Ты ошибся.

— Так что было-то, а?— не отставал Саша.

— Да НИЧЕГО! Я же сказала.

— Да ну?! А он так смотрел на тебя и так НЕ смотрел. Да и ты была сама не своя. Знаешь, когда людям абсолютно плевать друг на друга, они ведут себя не так эмоционально. Они скорее вообще никак себя не ведут по отношению друг к другу, а вы…

— Что «мы»?

— Вы два идиота,— вздохнул он.

— Он — да, а я — нет.

— Ир, расскажи…

— И чего привязался?

— Да ладно, давай, поделись.

— Ну, хорошо,— она вздохнула.— Я вкратце обрисую тебе, что… было,— и шатенка в нескольких предложениях обрисовала ситуацию.

— Вот это да! Вы целовались?!— поднял брови Саша и повернулся к подруге.

— Я не знаю, что на нас нашло,— Ира закрыла лицо ладонями.— Просто… это все… ну…

— Да все не так плохо, как я предполагал.

— Предполагал?!— девушка вскочила и уставилась на друга.

— Блин, Ира, девушка и парень, одни в квартире, оба традиционной ориентации ну, естественно, я предполагал!

— Ты извращенец хренов!— шутливо накинулась на юношу Ира.

— Нет, а если серьезно, почему после ТАКОГО вы расстались ТАК?

— Не знаю,— мрачно ответила она,— Наверно, все это было ошибкой. Мы никто друг другу, он ясно дал мне это понять.

— Для «никто» вы слишком много друг о друге думаете,— ехидно заметил Саша.

— Я вообще о нем не думаю,— скрестила руки на груди девушка.— Саш, честно, пусть все остается так. Меня это устраивает.

— То есть… последнее слово оставишь за ним?— уточнил рыжеволосый юноша.

— А что ты предлагаешь?— нахмурилась она.

— Ничего. Просто, если ты решила позволить вытереть об себя ноги, то…

— Плевать! Ему ведь тоже придется устроить вечеринку,— мстительно проговорила она.— Придется…

— И ты не придешь посмотреть на это?

— Зачем? Типа он меня не приглашал, а я напрошусь сама?

— Но ведь ты еще не сказала своего последнего слова,— пропел Саша.— Так?

— Так. Наверно. И что?

— Сама решай. Оставить все так или… — он загадочно улыбнулся.

— Да мне плевать на него. Я же сказала. Пусть делает, что хочет.

— Правильно. Только… он-то об этом знает?

Ира еще сильнее нахмурилась и прикусила губу. Потом подозрительно уставилась на усердно делающего невинный вид друга.

— К чему ты клонишь? А?

— Я?! Причем тут я? ТЫ решаешь,— сладко улыбнулся он и задумчиво провел рукой по ее волосам.— Знаешь, я чего-то заболтался. Мне уже пора. Пойду, пожалуй.

— Иди,— пожала плечами она.

Вот вечно этот Сашка придет и перевернет все с ног на голову!..

Глава опубликована: 16.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень интересно...это упрямство Иры меня поражает,я давно бы ушла и проиграла,но она...система персонажей необычная:красивая девушка,нет подруг,зато есть друзья;парень,который так жестко с ней поступает каждый день.Мне лично нравится повороты сюжета)
anya anyaавтор
большое спасибо за отзыв
рада, что вам понравилось)))
мне тоже очень нравится...сюжет необычный, но очень интересный...
автору большое спасибо!)
anya anyaавтор
спасибо вам за то, что читаете и комментируете))
Я в предвкушении... Когда уже новая глава, автор???
Очень красиво, интерестно и, наверное... даже немного романтично...
автор, спасибо большое за такое приекрастное произведение, будем ждать новых работ!!
anya anyaавтор
спасибо)
рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх