↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчишка (гет)



Автор:
Бета:
Ksella
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поверить во что-либо, выходящее за рамки привычного, достаточно сложно, даже если это "что-то" преследует тебя каждый день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Поезда это прекрасно, на самом деле прекрасно. Дорожная философия вообще довольно интересна. Стремление идти дальше, от всего уже понятого и пройденного, поиск нового. Не хуже и не лучше — просто иначе. Где-то Сави справляется с экономическим кризисом, где-то Ри решает проблемы клана и дарит цветы любимому, где-то Тёма, наверное, решивший вычеркнуть меня из жизни. Это всё важно, но сейчас не царапает так, как очередная шиза на мою голову. Марр — основная личность души, а я так, что-то побочное, которое в итоге сольется с доминантой. Не знаю, это страшно, в чем-то дико, с трудом понимаемо, но оно есть. У меня есть лишь одна жизнь, все последующие будут его. Вот так вот. Душа бессмертна, а вот я, увы, вполне смертен.

Марр был хорошим собеседником, слегка сумасшедшим, с манией величия, но достаточно спокойным и открытым. Не знаю, почему он не дал мне захлебнуться в случайной информации, когда я его \"словил\", что называется. Возможно, я еще не совсем безнадежен и могу хоть чем-то пригодиться. А может, он просто посчитал это забавным.

Телефон пиликнул и вырубился, сообщая, что с музыкой нынче облом. Ничего, еще есть полностью заряженный эмпетришник, хоть и старый, но еще вполне рабочий.

Так, на удивление, спокойно, Марр ощущается теплым клубком где-то внутри, это непривычно, но всё же приятно. Мысли спутались, уходя всё дальше в прошлое, возвращая к наивному детству.

Мне три, я хожу под стол стоя, радую маму резвыми стишками и неубиваемыми добродушием и доверчивостью.

Мне четыре, Новый год пахнет мандаринами и елкой. Папа в костюме Деда Мороза танцует с мамой-Снегурочкой. А я всё хлопаю в ладоши и улыбаюсь. Сейчас так искренне хорошо, ведь они рядом и они счастливы.

Мне пять, маме делают операцию. Меня оставили со знакомой, я ничего не понимаю, но очень боюсь. Папа уехал в больницу. Вестей не было долго, но потом раздался звонок мобильного. \"Марк, это ты? С мамой всё будет хорошо. Всё уже позади. Ну-ну, не плач.\" Так странно. Так сильно. Мама это вся жизнь и весь её смысл.

Мне шесть, я смешливый и очень люблю читать. Школа кажется сказкой, весь мир прекрасен, но почему-то меня не любят. Не знаю, что со мной не так...

В семь ко мне всё же стали относиться лучше, появились люди, которых я тогда громко именовал лучшими друзьями.

Дальше по наклонной, многих привлекал светловолосый смешливый мальчишка с ворохом дурацких вопросов.

В четырнадцать у нас появился Каракуль, урчало валяшное.

В четырнадцать же мне посчастливилось познакомиться с Адрианом. Сейчас же, ко всему прочему, прибавился Марр. Возможно, когда-нибудь он всё же расскажет толком, кто он такой, а пока лишь догадки-предположения. Позади Москва, впереди Харьков. Почему-то меня туда тянет, будто нехилым таким магнитом. Тём, вряд ли, конечно, но, надеюсь, ты меня ждешь.


* * *


Агония. То состояние, которое описывает произошедшее с мальчишкой. По ощущениям будто всё и сразу — рвет, душит, сжигает и далее по списку. Но нет, жив и даже при рассудке. То ли он так привык к боли, но это маловероятно, то ли он захапал часть моих возможностей в личное пользование, благодаря чему и цел.

Слишком рано, но менять что-либо уже поздно. У него впереди еще целая жизнь. Возможно даже не одна, если мои планы выполнятся хотя бы наполовину. Но пока есть дела и поважней, например, не допустить вмешательства местных божеств. Дети, заигравшиеся дети.

Да, я самоуверен, не отрицаю, но лучше так, чем недооценить себя, лучше рассчитывать на то, что сделаешь всё, и невозможное в том числе, для достижения цели, чем остановиться на полпути из-за возможности проиграть. Однако же, это вовсе не отменяет осторожность.

Сейчас бы только выскользнуть из этого сознания понезаметней, иначе еще зацепится и тащи его за собой. Нашелся мне тоже репейник. Энергетический уровень реальности, если позволите так называть, напоминал не упорядоченную систему, как должен был, а, скорее, почти абсолютный хаос. Среди всего этого двумя яркими солнцами выделялись те, кто был мне сейчас нужен. Сбор информации дело нелегкое, главное не оступиться, иначе разом лишусь всех возможных помощников.

Один что-то химичит, второй планирует будущий мир. Нет уж, дорогой, это в мои планы не входит.

На самом деле, формально, я их непосредственный начальник, весь этот сектор принадлежит мне, но помимо этого у меня есть и другие обязанности, поэтому в последние черт знает сколько лет здесь хозяйничают эти. Совсем распоясались. В Мироздании равновесие это не шутка. Да, здесь можно практически всё, дело только в цене лично для тебя и для всего окружающего. Хорошо, что они еще не успели сделать ничего непоправимого, иначе я бы им не позавидовал. Им бы никто не позавидовал.

Впрочем, экскурс в историю можно отложить и на потом. Сейчас будет твориться иная история. Возможно даже новая история этого мира.


* * *


Позолота и хрусталь, зеркала и ковры, запах духов и одеколонов. Лет не любила подобного, но вынуждена была присутствовать. К сожалению, общество, собравшееся на здешней закрытой вечеринке, было весьма строгим, к счастью, допускало некоторые поблажки. Как, например, то, что Виолетта была одета в мужской костюм и кружила в танце Николь, подругу детства. Ныне девушки почти никогда не общались, да и ранее скорее враждовали, но, если бы одной понадобилась помощь, вторая первой бы её предложила. Для обеих нахождение здесь было в тягость, но для одной по причине небольшой простуды, а для второй по факту.

Годы оставили свой след на многом, но уже более двадцати лет этот загородный особняк оставался неизменным. Он был небольшим, скрытым в плодовом саду и охраняющимся под стать редчайшей драгоценности. Возможно, его можно было бы назвать красивым, если бы не излишняя наигранность обстановки. Золото слепило глаза, хрусталь и зеркала искажали действительность. Его называли ядом, медленным, но смертельным. Сюда допускались немногие. И никто не мог отказаться от этой роскоши, стремился попасть сюда еще раз, даже если вход сюда для него уже был закрыт. Магия места, очарование особняка и дурманящий запах вишен по весне были незабываемы.

И всё же... Молодое поколение оставалось равнодушным к этому яду, будто с рождения никакой дурман не мог спутать их мысли. С каждым годом это заставляло старшее поколение принимать меры, проводя мероприятия всё чаще, но увы. Элита общества, скрепленная магией этого места, постепенно вымирала. Ей на смену приходило нечто новое, свободное от прежних влияний и привязанностей. Но новое далеко не всегда значит лучшее...

Немного фантазии и можно вообразить, что элита перевернет общество с ног до головы, встряхнет его, оставив лишь основные даже не понятия — вопросы. Но пока это лишь фантазия, пока власть прошлого величия еще слишком крепка, хотя основа уже рассыпается. И совсем скоро... о да, это скоро наступит очень быстро. Стоит лишь быть немного внимательней к себе, миру и окружающим.

Глава опубликована: 01.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
А что? Очень интенесно)) буду следить за новыми главами))
Egreasseавтор
Лорд Слизерин, спасибо за комментарий и за внимание)
Интересно. А продолжение планируется?
Egreasseавтор
Элоиза Забини, конечно планируется)

Конкретно эту историю не брошу ни за что, но времени постоянно не хватает.

Спасибо)
Мне очень понравилось. С нетерпением жду продолжения.
Спасибо, автор!
Egreasseавтор
Вита Вдовина, автору дико приятно, спасибо!)
Egreasse, понимаю, что прошу многого, но хочется продолжения.
Перечитываю второй раз, и... Я в восторге. Смешной получился мальчишка, жалко, правда, его. Но зато, персонаж подчти прописан, хотя остается много места для интересных деталей.
Простите за длинный коммент. Жду проды!
Egreasseавтор
Луна Баллад, чем длиннее коммент, тем совестливее автор и ближе продолжение)
Спасибо Вам, вот прямо сейчас сажусь писать.
Просто... идеи в голове крутятся, кусочки реальности перед глазами мелькают, а написать его хоть немного целостно не получается...
спасибо, мне понравилось. автору терпения и вдохновения!
Egreasseавтор
Shepard Lia, это Вам спасибо)
Автор устыдился и ушел пинать Музу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх