Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Хелена искренне старалась не улыбаться. Смотреть в пол, а не на труп. Держать на лице испуганное выражение лица. У Руста это все получалось куда лучше, девушка ему даже позавидовала. Тот зажал рот, отвернулся и не проронил ни слова за все время, пока врач осматривала тело Дарьи.
Та пощупала горло девушки и ее опухшие губы. Оттянула веко, мельком прикоснулась рукой к грудине. Осмотр не занял и нескольких минут.
— Так, — грозно сказала она, поднимаясь с колен. — Почему не спросили, что у нее аллергия на арахис?
Хелена широко распахнула глаза. Арахис? Но при чем тут…
Врач тем временем ткнула пальцем в маленькую вазочку с соленым арахисом, стоящую на подоконнике. Руст любил перекусывать этими орешками.
Глаза Хелены загорелись. Какая хорошая версия! И никаких объяснений по поводу Микстуры! Но девушке все же пришлось снова опустить голову и пробормотать что-то несуразное. Врачиху это вполне удовлетворило.
— А это что? — она показала на ожог на шее трупа. Хелена взглянула на Руста и принялась вдохновенно врать.
— У меня есть электрошокер… понимаете, со школы домой возвращаюсь затемно, летом могу загуляться до ночи. А с ним хоть не страшно.
Врачиха кивнула головой. Это она вполне понимала — сама задерживалась допоздна на работе и, идя домой, нащупывала в кармане перцовый баллончик.
— Когда она упала и начала задыхаться, я достала шокер и принялась бить ее током. Знаете, как в фильмах этим… дефибриллятором, — Хелена, чуть морщась, старалась говорить тоном наивной дурочки. Хорошо старалась — врач сразу поверила.
— Ясно. Вы — братья-сестры? — спросила она.
— Друзья! — ответила Хелен, обеспокоенно взглянув на молчащего Руста. Как бы не ляпнул чего-нибудь этакого… Но, судя по всему, парень и не собирался разговаривать. Он был слишком взволнован.
— Ладно, — врач поманила вздрогнувшего Руста пальцем. — Пойдем, поможешь мне с носилками. Труп мы забираем. Скажете ее фамилию и телефон — позвоним родителям. Эх, вечно мне извещать о смерти, — посетовала она.
Хелена уже почти восторжествовала, но все же спросила:
— А как же милиция? Я слышала, к трупу вызывают…
— Тут все ясно — от аллергии умерла девчонка. Не нужна эта милиция.
Руст облегченно выдохнул и послушно помог врачихе уложить тело Дарьи на носилки и доставить их к машине. Хелена проводила отъезжающую «Скорую» взглядом из окна и чуть улыбнулась. Все прошло даже лучше, чем она планировала. На пустой бутылек из-под Микстуры врачиха даже внимания не обратила.
— Руст, — позвала она, услышав, что дверь квартиры хлопнула, — Я пойду домой, отдохну после всего этого… Ладно?
Ростислав кивнул.
— Не волнуйся. Все прошло как нельзя лучше, — Хелена ободряюще улыбнулась ему и покинула квартиру, оставив Руста одного.
«Все прошло хорошо… — подумала она, открывая дверь подъезда. — Но что-то мне это напоминает. Как дежавю»
Руст, как только девушка ушла, начал нервно мерить шагами комнату. Чувство вины отошло на второй план и там тихо нашептывало что-то обидное. На ум пришло другое. Куда более волнующее.
«А если эта микстура… отравлена. Нет, я тоже ее пил. А что если от нее можно умереть? Черт, права Хелена, нельзя было столько ее пить», — Руст остановился, присел на кровать и взял со стола свой ноутбук. (Импульсов не будет, обещаю!) Быстро набрал в поисковике «Эскаписты» и просмотрел первую страничку с результатами. Вторая ссылка вела на большой форум эскапистов — Руст провел пальцем по тачпаду и кликнул на нее.
«Приветствуем! Вы попали на форум «Новые Эскаписты». Если вы из тех, кто видел в своем подсознании нечто яркое и необычное — присоединяйтесь к нам. Нас уже больше тысячи!»
Руст быстро заполнил форму регистрации и принялся бродить по форуму. Надолго аккаунт ему не был нужен — только посмотреть темы сейчас.
«Не думаю, что меня после заинтересует все это дерьмо», — Ростислав поморщился, читая темы. Описание подсознаний, догадки, когда Микстура поступит в свободную продажу, вопросы, комната Героев… Героев? Руст открыл тему и принялся читать.
Судя по описанию его и Хелену тоже можно было назвать «Героями». Так тут именовали тех, кто каким-то образом достал и выпил много сыворотки и соответственно много времени провел в своем подсознании. Руст подумал, что это не та тема, которая ему сейчас нужна, и перешел на другую вкладку.
«Больше о препарате C125».
— Чего? — Руст пробежался глазами по описанию темы и протянул, — А-а… понятно.
С125 — так «по-научному» называли то, что всем было известно, как Микстура. Руст и не думал, что у нее есть другое название.
«Какая разница? Судя по всему — это то, что мне нужно», — он решительно открыл тему и принялся просматривать сообщения.
Фотографии людей в костюмах химической защиты и белых халатах, пара неумелых попыток написать формулу Микстуры. Русту все это было неинтересно. Наконец, он зацепился взглядом за кусок текста:
«Препарат C125 не имеет ядовитых примесей и в малых дозах безвреден для организма. Эффекты принятия больших доз на данный момент проверяются в лабораториях. Так как еще неизвестно, что может произойти, если принимать C125 регулярно, препарат не выпускают в свободную продажу».
Ниже комментарий:
«Наши Герои должны это знать!»
Руст удивленно перечитал его и пролистнул страничку.
«Препарат может дать следующие побочные эффекты»
Вот это было то, что нужно! Руст перехватил ноут поудобнее и принялся медленно читать недлинный список.
«Головные боли
Язвенные болезни
Проблемы со сном
Галлюцинации
Аллергические реакции» — дальше Руст даже читать не стал. Все стало ясно.
«Это не отрава… Просто Даше не повезло с аллергией, — Ростислав утер лоб. — Но я все же виноват или нет?»
Чувство вины довольно прошептало: «Конечно. Ты же привел ее сюда специально, чтобы напоить Микстурой. Это твоя вина».
Руст потер лоб и закрыл вкладку. Взглянул на тему Героев.
«Что тут?» — он пробежался по тексту. Красочные описания галлюцинаций, рассказы, где и кто нашел коробки с микстурой. Именно коробки или бутылочки. Целого ящика не смог найти никто. Ну, кроме них с Хеленой.
«Мы бы смогли тут написать», — спокойно подумал Руст. Он не любил форумы и не собирался этого делать.
Быстро пролистав страничку вниз, Руст разочарованно вздохнул.
«Ничего такого», — подумал он, когда зацепился взглядом за последнее сообщение.
«А мой побочный эффект уже проявился! Рассказать? XD» — и дальше форма для отправки нового сообщения. Последнее было добавлено всего минут пятнадцать назад. Руст посмотрел на отправителя с ником «White Trikster» — онлайн. Парень быстро набрал ему личное сообщение. Ему стало интересно.
«Rust: Что за побочный эффект? Галлюцинации или аллергия?»
Белый Трикстер мог и не ответить. Мог сообщить Русту бесполезную информацию или оказаться лжецом. Но он почти сразу написал ответ:
«White Trikster: Нет, ты что новенький и не знаешь? У многих такой эффект!
Rust: Так что за эффект? Говори уже!» — он нетерпеливо бил по кнопкам клавиатуры.
Трикстер наконец смилостивился объяснить.
«White Trikster: Это когда реальность становится ненормальной. Понимаешь? В подсознании все ярко, а реальность серая, звуки глухие, вкуса и запахов нет. Дошло?»
Руст на несколько секунд замер и набрал ответ.
«Rust: Так может быть?
White Trikster: Ты что, тормоз? Конечно может, у меня так и еще у Героев!»
Руст задумался, вспомнив моменты пробуждения от сна, навеянного Микстурой. Ему кажется или мир тогда действительно казался серым и нереальным? Просидев неподвижно несколько секунд, Ростислав набрал еще одно сообщение. Вопрос, который волновал его.
«Rust: А это надолго?
White Trikster: Смотря сколько выпить. У меня уже с час держится!»
— Нашел, чем гордиться, — буркнул Руст. В его представлении серая, безвкусная реальность была очень неприятна. И ненормальна.
«White Trikster: А ты — Герой?»
Руст отвечать не стал. Он быстро нажал на «Выход» и захлопнул ноутбук.
«Какая ему разница? Я его даже не знаю» — парень согнал с подушки Левиафана и натянул на себя покрывало. Ему хотелось хоть немного поспать нормальным сном.
Хелена тем временем тоже сидела на форуме «Новые Эскаписты» и внимательно читала все темы, стараясь ничего не пропустить.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |