Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Он словно пригвоздил ее взглядом к полу. Кьера неловко переминалась с ноги на ногу, страшась посмотреть ему в глаза. Казалось, они ее загипнотизируют, как гипнотизировал взгляд Келе. Только это был приятный гипноз, хотелось идти ему навстречу и не останавливаться. Может быть, даже шагнуть следом в пропасть. Эти же глаза сами по себе были пропастью, и смотреть в них было страшно, несмотря на то, что — Кьера чувствовала — лорд был простым человеком.
— Рад приветствовать тебя, — он спустился с возвышения, на котором стоял двусмысленный трон-кресло и поинтересовался, протягивая к ней руку, — дорога была не слишком тяжелой?
— Не слишком, — тихо отозвалась принцесса,— я… тоже рада вас приветствовать.
— Что же, — подумав, очевидно, что уделил достаточно времени ее комфорту, лорд решил сразу приступить к делу, — замечательно! Тогда, я думаю, венчание завтра, на рассвете, на вершине главной башни тебя устроит?
Кьера опустила глаза:
— Видимо, устроит, — внутри все клокотало от животного страха едва сдерживаемого гнева. Как он мог поступить так? Как мог отдать ее, Кьеру, этому жуткому старикашке?!
Аларикус властно щелкнул пальцами:
— Проведите принцессу в подготовленные ей покои и принесите туда венчальное платье! — велел он двум появившимся слугам.
Юноши синхронно кивнули и, сладенько заулыбавшись, повели Кьеру в ее комнаты. Всем они были хороши, эти юноши, чуть припухлые губы, бледная кожа, светлые волосы, но вот глаза… Глаза как буравчики и стало ясно, что они маму родную за грош продадут. А если еще вместе с папой, так и скидку сделают.
Ей стало совсем страшно.
***
— Что?! — не поверил ушам Леон.
— Что слышал, — так же тихо и обреченно произнес Келе, — спасу я эту вашу принцессу, спасу. Только потом отстаньте!
— Только если ты на ней женишься!
— Только если буду видеть ее раз в год!
— Идет!
Головорез вздохнул, мысленно прикидывая, на что себя обрекает, и резко вылез из огромной ванны, подхватывая с вешалки полотенце и обматывая его вокруг бедер.
— Когда начинается это жертвоприношение? — поинтересовался он у друга, натягивая на влажное тело чистую одежду и вытирая мокрые волосы.
— Завтра на рассвете, — доложил волшебник, — слушай, а ты меня с собой возьмешь потом?
— Ага, — фыркнул парень, — тебя, принцессу, фрейлину эту и еще полгорода, да?
— Нет, только нас с Луной! — ухмыльнулся Леон, — в общем, ты согласен!
Он деловито хлопнул в ладоши и, брякнув «до рассвета!», вышел из комнаты. Келе остался один, сидя на кровати и размышляя над тем, что предпримет. Увести принцессу сейчас — не выход. Тогда... тогда нужно просто убить этого лорда-дармоеда и дело с концом. Головорез он, в конце концов, или не головорез?
***
Луна нервно расхаживала по комнате Леона, не желая сесть и успокоиться. Как только она мельком увидела этого жуткого типа — лорда, у нее все поджилки затряслись. Что же будет с ее принцессой?
Тот мрачный головорез был так бесконечно мил...
Волшебник с веселым смехом ворвался в комнату и громко хлопнул дверью, вынуждая девушку обернуться к нему и обеспокоенно поинтересоваться:
— Ну, что?!
— Тьфу ты! Луна! — воскликнул молодой человек, стремительно подскакивая к ней и заботливо усаживая в кресло, — успокойся же ты! Наш головорез собирается спасать свою принцессу!
— Правда? — тут же воспрянула девушка.
— Правда! — усмехнулся Леон, — он же в нее влюблен по уши, какие тут могут быть сомнения? А еще он согласился взять нас с собой. Когда они будут уходить! — торжествующе добавил он.
— О, прямо так и сказал? — удивленно вскинула бровь девушка.
— Ну... — замялся волшебник, — в своей манере! Ладно, теперь нам только до рассвета подождать надо! И главное — не смей говорить Кьере! А то эта твоя госпожа весь замок переполошит...
Луна положительно закивала и от переизбытка чувств порывисто обняла своего нового друга, пряча раскрасневшейся личико у него на груди. Леон только улыбнулся и промолчал, степенно поглаживая ее по волосам.
Запоминайте, дети: если вы понравились драконессе, не стоит делать и шага назад — испепелят. Лучше только вперед — тогда есть прекрасный шанс окунуться во всепоглощающий омут страсти. Даже если это — Северный дракон.
***
Кьера сглотнула и села на кровати. Утомительное и нервное бегание по комнате ее хорошенько доконало, и она решила передохнуть.
За окном горели садовые фонарики и стрекотали веселые кузнечики. Келе завтра уедет, а она завтра выйдет замуж. Вся веселость слетела с Темной и исчезла, как сон. Вот и она — ее судьба. Добрый молодец придет и спасет? Ха, не смешите! Придет головорез, чтобы спасти и продать за жалкие тридцать тысяч золотом.
— Чертов Келе... — оставалось только дожидаться рассвета и безвольно мириться со своей участью.
Но нет — мириться она не будет! Она не жалкая принцесска, она — Принцесса Соединенного Королевства и пусть сожрет все свое дерьмо тот, кто усомнится в ее величии.
Нужно только дождаться рассвета и она вонзит кинжал лорду в сердце еще до того, как он скажет «да». У нее на молодость свои планы.
***
Лорд Аларикус удобно устроился на своем троне-кресле и, подперев рукой щеку, поинтересовался у Колина:
— Ну, что скажешь? Хороша принцесса?
Скользкий человек неопределенно передернул плечами и зябко закутался в свой плащ. Ему было неуютно находиться под взглядом господина, который, между тем, ждал ответа.
— Ну, как вам сказать... — протянул шпион, — у меня создалось такое впечатление, что эта девушка еще даст о себе знать. Да и головорез...
— А что головорез? — удивился лорд.
— Влюблена она в него, мой господин, — усмехнулся Колин, — знаете, любовь с первого взгляда, кружевной платок в награду за освобождение, первый поцелуй на берегу пруда... Только вот одно ясно как день — господину Ветру ни на кой черт не нужна ваша принцесса. Думаю, завтра он заберет свои деньги и мы о нем никогда больше не услышим!
Вот только чем больше щебетал шпион лорду «на ушко», тем сильнее сомневался в своих собственных словах. Однако вида не подал, а то себе дороже. Еще убивать пошлют, а как его убьешь, этого странного типа? Он сам тебя запросто убьет, только переступи без спросу порог его комнаты.
Кроме того, кого-то этот головорез Колину очень сильно напоминал... без сомнения, это была личность в широких кругах очень известная, но старающаяся не попадаться на глаза окружающим. Однако не внешностью своей этот господин заслужил всеобщее признание, но своими поступками и возможностями.
— О чем задумался, Колин? — вновь разрывая вечернюю тишину, осведомился лорд.
— Ни о чем особенном, мой господин! — поспешил отнекнуться шпион, — просто думаю, что неплохо было бы мне сейчас поесть хорошенько, да отдохнуть! — он поспешно улыбнулся хозяину, — разрешите откланяться?
— Разрешаю! — равнодушно манул рукой Аларикус, подозрительно наблюдая за тем, как его подчиненный торопливо покидает залу.
Впрочем, мысль о странности Колина скоро совсем вылетела у него из головы. Лорду нужно было готовиться к более масштабным вещам.
***
Келе валялся на кровати, раздумывая над деталями. Раздумья над убийством всегда отнимали у него куда больше сил, чем само убийство. Впрочем, сейчас мы не об этом.
Парень перевернулся на живот и уткнулся носом в подушку, подминая ее под себя. Было бы странно, если бы лорд не позаботился о своей защите на церемонии. Обо всем он позаботился, и даже очень хорошо, иначе зачем ему для венчания выбирать рассветное только время суток. Это можно сделать и на закате, и в полночь, и в полдень с одинаковым успехом. Видимо, Аларикус слепо надеялся, что рано утром все его враги будут до безобразия сонными. Что ж... цена ошибки будет несоизмеримо высока.
Брюнет зло улыбнулся и закрыл глаза — ему нужно было хорошенько отдохнуть за эти несколько жалких часов.
***
В то время, как головорез уже улегся спать, Кьера металась по комнате, разыскивая хоть что-то, что могло заменить ей оружие. Может, выколоть ему глаз шпилькой и столкнуть к черту с башни? Нет?
Принцесса снова в изнеможении опустилась на кровать, искоса сердито поглядывая на часы, стрелки на циферблате которых неотвратимо приближались к полуночи.
И кто же ее спасет, такую красивую? Желающие есть? Желающих нет. Ладно, тогда придется самой стать себе прекрасным принцем!
— Я стану твоим ночным кошмаром, головорез... — обиженно пробурчала на парня девушка, даже не подозревая о его собственных коварных планах по поводу ее спасения. Идти на поводу у обстоятельств она не желала и не собиралась, поэтому еще раз детально смотрела комнату.
Черт! Как можно было не увидеть?!
Проклиная себя за невнимательность, Темная подставила к стенке резной трехногий табурет и, встав на него ногами, дотянулась до висевшего в ножнах, наискось, стилета.
Сняв его со стены и детально осмотрев, принцесса пришла к выводу, что эта милая «безделушка», которую Аларикус имел несчастье и глупость повесить на стену своей «благовоспитанной невесты», просто создана для того, чтобы пронзить чье-то сердце.
Кровожадная милашка уже даже представила, как багровая кровь будет медленно капать с лезвия на каменный пол башни, а сам стилет будет блестеть алым в лучах восходящего солнца. Правда, придется испортить это симпатичное платье...
Принцесса тряхнула головой, отгоняя страшные мысли с самый потаенный уголок сознания, и сунула стилет под мягкую подушку, после чего все-таки улеглась спать. Для завтрашнего дня ей нужно было набраться сил, ведь убийство собственного «спасителя» — не такая уж простая и безобидная затея, как может показаться какому-нибудь дешевому наемнику. Тем более если ты — принцесса.
***
Аларикус любовно рассматривал два обручальных кольца, блестевших золотом и алмазами на небольшой бархатной подушечке цвета запекшейся крови. Кольца были на деле тонкими изящными ободками, а красивой надбавкой к этому самому изяществу были змеиные головки, в глазницы которых и были вставлены блестящие драгоценные камни.
Было уже за полночь, а он все не спал, вальяжно расхаживая по замку и проверяя, все ли готово к утреннему венчанию. Кроме того, спать ложиться он даже не думал — ему еще надо было посмотреть, как сделать Дюлору столицей Соединенного Королевства так, чтобы никто ничего не смог возразить. В конце концов пришел все-таки к выводу, что выгоднее будет переселиться в Сейтру — нынешнюю столицу их государства. Там и замок побольше, и гора, на котором он стоит повыше, и ров поглубже будет.
Однако это все были издержки производства. Главное было в том, что он все-таки станет Королем! Для этого, через некоторое время после венчания и попадания в столицу надо будет просто уничтожить нынешних правителей. У него как раз есть одна хорошая вещь в лаборатории... Королевский яд, так и называется. Им всегда отравляют именно коронованных особ, либо особ просто очень важных, именно по этой самой причине он так редок и так дорого стоит. Шутка ли — отвалить за один жалкий флакон десять тысяч золотом?
Зато ни вкуса, ни запаха. Это — самая настоящая смерть в чистом виде. Его можно добавить в еду или в питье, можно пропитать им простыни в королевской постели, можно... да много чего можно! Пары капель достаточно именно для того, чтобы убить.
— Убить тебя, Бреннус... — мстительно усмехнулся Аларикус, направляясь к себе в покои. Все же нужно немного отдохнуть, а потом уж и приниматься за выполнение всех своих грандиозных планов.
***
Леон уже мирно спал, тогда как Луна сидела за его письменным столом и рассматривала всякие «интересные штуки». Возможно, если бы она была не брошенной на пороге королевского замка малышкой двадцать лет назад, она бы знала больше, но на данный момент девушке было известно только, что она — Северный дракон, которого поставили охранять маленькую принцессу.
Сейчас Луне был двадцать один год. Они с Кьерой дружили с самого детства, поэтому, быть может, Звездная так и поднялась при дворе. У нее не было какого-либо титула, но принцессе она была лучшей подругой и никакая другая графиня или принцесса из тех королевств, что оказались присоединены, не были ей ближе. Луна была. Можно сказать, ее приближенной. Или секретарем. Или личной охраной. В общем-то, Бреннус и Рхианон относились к ней как к родному ребенку, но точно никто ничего и не знал — королевская семья никому своих тайн не выдавала.
Как дракон, она должна была быть обучена всем магическим основам, включая плетение заклинаний с помощью мертвых языков, однако в королевском замке не было толковых магов, способных ее чему-то научить, и теперь девушка не понимала даже назначения простейшего хрустального шара. Она предполагала, что по нему Леон может гадать и заглядывать в будущее, но не представляла — как.
Юноша сонно что-то проворчал, не открывая глаз, и перевернулся на бок, спиной к пепельноволосой. Та усмехнулась и, встав из-за стола, подошла к огромному окну с широким подоконником.
Ночь была теплая и ставни были распахнуты настежь. В небе смело, как хорошенько отполированные драгоценные камни, сияли бесконечно далекие звезды. Девушка хмыкнула и, вернувшись к столу, взяла с него пухлую тетрадь.
Возможно, решила она, Леон записывал туда что-то из результатов своих экспериментов, ведь он не похож на человека, который мог бы вести дневник. Хотя, кто знает...
Луна открыла последнюю исписанную страницу и сосредоточенно вгляделась в начертанные символы. С большим трудом ей удалось разобрать почерк молодого человека в тусклом свете полупогашенных свечей. Однако она справилась.
«...сегодня закончил со своими последними экспериментами. Это было что-то! Я едва смог спокойно прогнать их!» — гласила запись.
Звездная немного испугалась — значит, это все-таки дневник! Только похож на дневник какого-то чокнутого гения... Луна бросила опасливый взгляд в сторону кровати и, убедившись, что Искристый продолжает безмятежно спать, все так же спиной к ней, усомнилась — а стоит ли читать? Но любопытство в итоге пересилило.
«Это заклинание очень интересно по своей природе, однако имеет некоторый побочный эффект...» — дальше она не смогла разобрать, — «так вот, мне пришлось использовать чертову латынь, на которой до сих пор плетутся данные заклинания, и вот что вышло...»
— Venit in, damnaret triremi et ne malum intercedere in pugna pulchra!(1) — тихо пробурчала себе под нос, вглядываясь в слова, пепельноволосая.
За окном полыхнула сухая молния, на момент осветившая комнату и ее испуганное данной неожиданностью лицо. Луна мгновенно выронила из рук тетрадь, позволив ей упасть на пол у стола и, трусливо пискнув, бросилась к постели, на которой самозабвенно дрых юный волшебник.
Несмотря на случившееся происшествие, будить его девушка не решилась — во-первых, она боялась, что он будет ругаться, поэтому остановилась на полпути и бросилась приводить стол в порядок — подняла с пола тетрадь, закрыла ее и положила так, как она лежала до этого. Поле этого вернулась к постели и осторожно забралась к Леону под бок, искренне надеясь, что тот ничего не заподозрит. Даже не думая просыпаться, Искристый инстинктивно сгреб девушку в охапку, нагло притягивая к себе, но оробев сначала, Луна быстро пришла в себя и только осторожно выдохнула, боясь его разбудить, а потом и сама закрыла глаза, решив предоставить Леону самому объясняться с ней завтра утром. Хотя, пардон, уже сегодня...
(1) Приди, о, Великая Проклятая Галера и помешай вмешаться неугодным в Поединок Справедливости!(лат.)
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |