Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Хэлло, — невозмутимо отозвался Дима, пока Алик судорожно пытался сообразить, что им теперь делать. — А мы гуляем по природе. А что в этом такого?
— Ты в придурка мне не играй! — прикрикнул спецназовец. — Малолетка. А ты чего скажешь?
— Сказали уже. Гуляем, — Алик дёрнулся, когда на него навели ствол автомата.
— А мне Эйлер другое сказал… — протянул парень и ухмыльнулся. — Папашу ищете. Можно сразу было сказать! Я Дэймон, кстати.
Нельзя было доверять Дане. Всё было ложью, а он поверил. Эта сука посмела его обмануть, воспользовавшись его чувствами!..
— Ну так чего ждёшь? — сухо поинтересовался Алик. — Бей давай, а то уже заждался
Лицо спецназовца вытянулось:
— Охренеть… Я тут, между прочим, затем, чтобы вам помочь до лагеря повстанцев дойти. Там этот ваш папаша бывал часто. А ты мне начинаешь истерику. Нам ещё за Даной зайти надо. Ну и нафига она туда сунулась?! Оттуда её даже майор Партемонян не вытащит.
— Ты здесь, чтобы помочь? — выудил основную мысль из кучи текста Дима. Дэймон кивнул:
— Вы с майором и Эйлером уже встречались, а я тоже в их команде. Дану с вами отправили, ну а меня для прикрытия. Правда, вы так быстро взяли темп и догнать вас получилось только сейчас, ну и ладно.
— Так Дана меня не предавала? — задал вопрос Аргон.
— Тебя?! — приглушённо расхохотался спецназовец. — А ты парень не промах! Уже с Даной на ты! Кстати, что у неё с рукой?
— Раздробленный локоть, — ответил Дима.
Алик вгляделся в удаляющийся силуэт Джокер. И мысленно попросил прощения за оскорбления. Вот чёрт. Она там теперь совсем одна и никто ей не поможет. Что же делать?
Решение Аргон принял сразу же. Во всём виноват он. Дану можно было и не втягивать, так что отдуваться именно ему. Дима пускай уходит с Дэймоном. И плевать, что последнего они знают лишь несколько минут. Он был в одной команде с Даной и этого достаточно. Хотя всё это может оказаться искусной ложью.
— Дэймон, забирай Диму и вали отсюда. А Дану я вытащу, не волнуйтесь. Мы вас догоним.
— Мда? — выразил сомнение Дэймон, но потом кивнул. Потом порылся в кармане и достал клочок бумаги. — Передай ей это, ладно?
— Давай сюда, — Аргон взял бумажку и попрощался с Димой. Проследил за двумя фигурами и развернул послание.
« Дана, привет! Я до сих пор тебя вспоминаю! Вернись, пожалуйста. В тот вечер я не хотел тебя оскорбить, просто так получилось. Я убил человека и не смог говорить спокойно. Прости меня, если сможешь. У меня на руках чужая кровь и один я не выдержу. Я схожу с ума в этом мире, где нет тебя. Я тебя любил. Нет, я тебя люблю и сейчас. Вернись!
Безнадёжно влюблённый в тебя,
Ройл. »
Алику захотелось порвать бумажку. Дана принадлежит ему и только! А этот неизвестный человек просит её уйти! Аргон пожалел о том, что посмотрел содержимое послания. Легче не стало, это уж точно.
Внезапно Аргон заметил, что сзади ещё что-то написано. Решив, что хуже уже не будет, он прочитал:
« Этот стих написала ты, после вынужденного мира Грузии и с Россией. Я запомнил его навсегда…
Закончился тот бой,
Проиграна война…
И мы идём домой,
И цитадель сдана.
И наш последний шанс
Мы предпочли продать.
Мы погрузились в транс,
Продолжили мечтать.
Сейчас здесь правят бал
Враги и чужаки.
А те, кто крепость сдал,
Сидят у их ноги.
Но ты глаза закрой
И под кровать залезь.
Мы не смеёмся над тобой,
Ведь умирать тебе здесь.»
Не думала, что кто-то будет писать ориджинал о событиях 2008 года)
|
Андреас Веницелосавтор
|
|
А что?) Всё так плохо получается? Я пишу про 2008 год, потому что у меня там погиб друг... Вот так вот.
|
Да я не говорю, что плохо) Написано замечательно, мне нравится) Я просто мне ожидала, что будут писать об этой совершенно бессмысленной войне)
Сочувствую о вашем друге((( |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|