↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вазах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 102 304 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли заинтересоваться другим мужчиной, будучи глубоко влюбленной в своего мужа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

— Что вы здесь делаете? – возмущенно шипит он при моем появлении.

— И вам доброго дня, профессор, — стараюсь выглядеть непринужденно, но это удается с трудом. Никогда не видела Снейпа в халате и тапочках.

Он исчезает в спальне.

Через несколько минут появляется уже одетым в свою привычную мантию, наглухо застегнутую на все пуговицы.

— У меня к вам предложение.

Приподнимает бровь, ожидая продолжения.

Вздыхаю.

Все-таки, не так легко это будет, как казалось.

— Профессор, мне нужна ваша помощь.

— Да ну?

— Дело чрезвычайно серьезное. Вы наверняка слышали о ЗЗ?

Кивает.

— Но у зелья, как вам тоже наверняка известно, краткосрочный эффект. Мы вот уже который месяц бьемся над этой проблемой, но с практически нулевым результатом. А у нас заказ Министерства. Несколько авроров потеряли зрение, выполняя опасное задание. Они опытны, таких людей мало, но из-за того, что они утратили способность видеть, они не могут выполнять свою работу…

— Практически? – перебивает он меня.

Непонимающе смотрю на него.

— Вы сказали – практически нулевой результат. Значит, какие-то успехи все же есть?

Шумно вздыхаю.

— Вы не дослушали меня. – даже не спрашиваю – утверждаю. Уверена, ему нет дела до тех, кому я хочу помочь. Интересует только зелье.

— Так что же вам удалось?

— Мы сумели продлить действие на несколько дней.

Хоть какая-то заинтересованность во взгляде.

— И каким же образом?

Начинаю рассказывать.

Кивает, изредка хмурится.

Как же приятно, когда тебя понимают!

— Нет, — звучит его ответ на мое предложение.

— Но почему? – я искренне не понимаю.

— Вы забыли, миссис Малфой, что я нахожусь в несколько стесненных обстоятельствах. Ваш муж меня ненавидит, а большая часть колдовского мира не верит мне, считает, что я – Упивающийся. Ведь мало кто знает, что я был шпионом Дамблдора.

— Это легко можно решить, — отмахиваюсь я. – Министерство заинтересовано в ЗЗ, если я попрошу, с вас снимут все обвинения. Драко я тоже беру на себя. Хотя, в принципе, ему вообще можно не говорить, что я собираюсь с вами работать.

— И ваша внешность… — вдруг говорит он.

Нахмуриваюсь.

— Простите, но вам придется смириться, что теперь это МОЯ внешность, — твердо заявляю я. – И еще раз прошу вас обдумать мое предложение. Я действительно полагаю, что с вашей помощью нам удастся добиться результата.

Аппарирую.


* * *


Хочется что-то сделать. Не знаю, пакостное что-то, может – разослать по всему Министерству пергаменты с сообщением, что Воландеморт вернулся, например… или по-женски, или, как там бабка покойная говорила?.. по-бабски!.. по-бабски сесть и разрыдаться.

Только что разговаривала с одним из авроров, которому зрение вернуть нужно.

Он две недели видел! Я думала – победа.

Нет. Не победа. Разочарование. Сплошное, причем.

Он не просто снова утратил дар зрения. На него теперь вообще зелье не действует. Никакое. Даже то – испытанное, краткосрочное.

Так обидно. Так жестоко по отношению к нему…

Прячу лицо в руках.

Может, уволиться?

— Я вижу, миссис Малфой, у вас тут работа кипит, — взрагивая, слышу разражающе насмешливый голос человека, которого уже и не ожидала увидеть, тем более здесь, в моем министерском офисе.

— Профессор? – оборачиваюсь к нему.

Стоит в дверях. Как всегда, в черном. Лицо – спокойное-спокойное.

Рассматривает мои колбы и мензурки.

Мне кажется, или в его глазах промелькнуло одобрение?

Срочно верните этот момент назад! Я запомню и сделаю зарисовки, чтоб уж наверняка не забыть…

— Помнится, вы мне привели аргументы, свидетельствующие о том, что я уже не могу называться профессором. А, учитывая то, что мне предстоит с вами работать… можете звать меня по имени.

Вспоминаю, что челюсть не должна отвисать. Исправляю это досадное недоразумение.

— Вы будете работать со мной?

— Вы передумали?

— Нет-нет, — спешу заверить его, чтоб он не воспользовался предлогом отказаться. – Просто я считала, вам это неинтересно.

— Вы ошиблись. – направляется ко мне.

Через мгновение понимаю, что не совсем ко мне, а к пергаментам с расчетами, которые лежат около меня на столе.

Выхватывает один из них, внимательно просматривает, переводит взгляд на меня.

— Вам не кажется, что беладонны несколько… я бы даже сказал, чересчур много?..

— При использовании меньшего количества не наступает никакого результата, — подвигаю к нему еще несколько свитков. Он разворачивает один из них, пробегает глазами начало.

От мыслей о пакостях и рыданиях и следа не осталось.

О чем вы вообще? Я – рыдать? Я – пакостить? Вы меня, право, с кем-то путаете.

Через полтора часа понимаю, как мне повезло, что он согласился помочь.

Он задает вопросы, выслушивает с должным вниманием, делает пометки, вносит исправления. Самое главное – объясняет!

Мерлин, да если бы он снисходил до объяснений на уроках Зелий, сколько бы времени было сэкономлено! Я бы не просиживала в бибилиотеке днями… во всяком случае, не за книгами о Зельях…

Работа спорится, как никогда.

Уже потом спохватываюсь, гляжу на часы – да мы же тут несколько часов уже. Без перерыва! А, между тем, далеко за полночь.

Он тоже замечает это, удивленно смотрит на маленькие часы в углу моей лаборатории, которая является одновременно и моим кабинетом.

— Признаюсь, работать с вами – удовольствие, миссис…

— Гермиона. Мы же договорились называть друг друга по имени.

— Хорошо, Гермиона… во сколько завтра мы встречаемся? Хотелось бы увидеть действие наших формул на практике.

Ухмыляюсь. Интересно наблюдать за нетерпением невозмутимого профессора.

— Обычно я прихожу в десять, но, думаю, ввиду срочности дела… как насчет девяти?

— Договорились.

Прежде чем я успеваю как-то отреагировать, пожимает мне руку и аппарирует.

С недоумением на лице – не ожидала этого прикосновения – тоже аппарирую.


* * *


Очень мило – моя горничная укоротила юбку. Драко, по всей видимости, это нимало не смущает…

— Здравствуй, милый, — подхожу, целую.

— Добрый вечер, дорогая, — отвечает на поцелуй.

Оборачиваюсь и смотрю на Касси.

Не реагирует.

— Касси, разве ваша юбка не должна быть длиннее? – ненавижу саму себя за чопорность в голосе, но останавливаться, тем не менее, не желаю.

Покраснела. Значит, еще не все потеряно.

— Простите, миссис Малфой. – выбегает из комнаты.

Смотрю на Драко.

— Почему ТЫ ей ничего не сказал?

— Ревнуешь? – самодовольно ухмыляется.

— Возможно. Так что? – не свожу с него глаз.

— Ты о чем? – и так невинно, боггарт подери!

Раздраженно передергиваю плечами. Отворачиваюсь. Обнимаю себя руками. Немного отхожу от него.

— Драко, я знаю, что ты меня любишь. Но порой… порой я начинаю в этом сомневаться.

Подымается с кресла, подходит ко мне.

— Герм, — обнимает сзади, прижимается подбородком к моей шее.

Закрываю глаза.

— Герм… — убирает волосы, целует плечо, шепчет на ухо, — у тебя нет причин ревновать.

Спустя какое-то время добавляет, заставляя меня вздрогнуть:

— К тому же, Касси совсем не в моем вкусе…


* * *


Довольно потягиваюсь. Открываю глаза. Приятно просыпаться утром слегка утомленной, разнеженной.

Смотрю налево. Драко спит. Соня. Волна нежности накрывает с головой. Улыбаюсь. Поправляю простынь, накрывая его оголившееся плечо.

Хмурится, прячет лицо от нахальных солненых лучей, пробивающихся сквозь занавески.

Пытаюсь вытащить кусок своей простыни из-под него. Не получается. Прилагаю усилия. Наконец-то удается. Но при этом бужу мужа.

Недовольно смотрит на меня, щурится.

— Гермиона Малфой, вы посмели разбудить меня в такую рань. Безнаказанным это ваше преступление не останется, — хрипит он сонным голосом.

Хохочу – он так серьезно это сказал.

Вдруг подрывается и опрокидывает меня на лопатки.

Отросшие пряди белесых волос касаются моих щек. В серых глазах сверкают молнии.

— И?.. – копируя его насмешливый тон, спрашиваю я.

— И ничего… — целует.

— Драко — не дает сказать, — Драко, любимый… — Мерлин, как же хорошо… — Драко, мне нужно на работу… я не могу опаздывать, — делаю над собой усилие и выкатываюсь из-под него.

Откидывается на подушки, складывает руки на груди.

— Уверенна? Ведь пожалеешь же… — глаза хитро прищуриваются.

Вздыхаю. Подымаю с пола синюю ленту для волос. Иду в ванну.

— Прости, — кричу уже оттуда, вода мешает говорить нормальным тоном, — я действительно спешу.

— ЗЗ?

— Ага!

Заходит в ванную вслед за мной, становится около раковины. Взбивает пену для бритья.

— Что, никак не получается?

— Надеюсь, что все получится. Мы с проф… с моим новым помощником проработали вчера весь день. Вроде как стало ясно кое-что, это нужно проверить… — промокаю лицо полотенцем, уступая ему место около раковины.

Он размазывает пену по щекам и подбородку.

— Ну… удачи…

Выхожу. Выбираю платье, натягиваю ботинки, беру в руки мантию и аппарирую в Министерство, к своему кабинету.

Снейп… Северус, то есть… уже ждет.

— Надеюсь, я не заставила вас ждать? – переворачиваю браслет на запястье так, чтобы стало видно циферблат. Вроде не опоздала. Просовываю ключ в замочную скважину, снимаю охранные заклятия.

— Нет. Я сам только прибыл. – открывает дверь, пропуская меня вперед. Все это время чувствую его взгляд у себя на затылке…


* * *


Работаем молча.

И как-то… спокойно. Не напрягает эта тишина. Как будто так и нужно.

Наконец получается. Жидкость в котле, как ей и положено, становится желтой, переливчатой.

Теперь ее нужно остудить, дать настояться два часа. После этого добавим новых ингридиентов, которые раньше не использовались в зельях такого рода, и опять на два часа настаиваться.

Переглядываемся. На миг становится неловко.

— Эээ… Северус, предлагаю сделать перерыв на обед…

— Пообедаем вместе? — вдруг спрашивает он, пристально глядя на меня своими черными глазищами.

— Эээ… я собиралась перекусить с мужем… — теряюсь.

Взгляд становится непроницаемым.

— Понимаю. В таком случае… встретимся здесь же через два часа? – не дождавшись моего ответа, аппарирует.

Пожимаю плечами. С чего это ему вдруг захотелось пообедать со мной?

Запираю двери ключом и заклятиями. Подхожу к камину напротив двери моего офиса. Бросаю летучий порошок в пламя.

— Кабинет мистера Малфоя.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ярослава
Хороший фик. Гермиона поступила правильно, что простила Драко. Глупо разрушать семью из-за какой-то \"подстилки\"... Снейпа жалко- снова один, как бобыль.
Marisa Malfoy
Бесконечно благодарна за обалденный фик!!!!!!!!
Читала много фиков такого пейринга - и хороших, и не очень, и замечательных (таких, как сами понимаете, немного). Но этот произвёл впечатление. Запомнился очень. Хочется отметить, что он лучше первой части (та получилась немного сумбурной и создавалось впечатление, что написана она ради своего продолжения, то есть этого фика). Семья у вас получилась здорово - очень нежные и тёплые отношения, о таких как раз мечтаешь, и очаровательный ребёнок... Благодарю за такую прелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх