↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Всю ночь Гермионе снился Гарри, читавший ей проникновенную лекцию о разврате и безответственности голосом профессора Макгонагалл. А когда она проснулась и в голове ожили события вчерашнего дня, место Поттера заняла уже её собственная совесть, противным голоском напомнившая о ряде невыполненных обещаний... Да уж, за целые сутки пребывания в школе она ни на йоту не продвинулась в решении проблемы Гарри, зато затащила в постель самого ужасного в мире преподавателя, да ещё и нашла в его лице отца своего сына.


Профессор.


Гермиона резко выпрямилась в кровати и огляделась по сторонам: вторая половина постели около неё пустовала, но заправлена не была. А это вселяло уверенность, что Снейп всё ещё где-то в пределах этих комнат.


Вот тут-то девушке, как бы она ни сопротивлялась подобной мысли, пришлось признать: она чувствует определённую потребность в том, чтобы этот человек был рядом. Оставалось лишь найти хоть одно достойное объяснение всему происходящему...


Прижав пальцы к вискам, Гермиона подтянула колени к груди и попыталась поудобнее устроиться на подушках. И откуда у неё взялось столько подушек?!


– Так, – прошептала она, – попытаемся рассуждать логически...


Но легче сказать, чем сделать: то, что девушка в данный момент испытывала к профессору, просто не поддавалось внятному описанию. Безусловно, несмотря на, скажем, далеко не блестящую внешность, как мужчина он ей безумно нравился. «И целуется он, сволочь, здорово», – с улыбкой отметила про себя Герм. А что касается духовной привязанности... Скажем, они с лёгкостью могли бы найти множество общих тем для разговора, если бы большую часть их совместного времяпрепровождения не занимали попеременно сменяющие друг друга пререкания и бурные проявления чувств.


– Идиотизм, – вздохнула Гермиона, вставая с постели и натягивая простую домашнюю футболку.


Ясно было лишь одно – игнорировать происходящее уже не получится: слишком далеко всё зашло. Дело в другом – как относится к этому сам объект её сумасшедших желаний? Слишком многое в его поведении до сих пор настораживало девушку, просто вчера она позволила себе на время забыть об этом...


Придя к выводу, что без серьёзного разговора с профессором она в своих размышлениях всё равно далеко не продвинется, Гермиона быстро привела себя в порядок и вышла из комнаты.


– Где же этот чёртов Снейп? – пробормотала она, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться от неожиданно возникшей в сознании идеи: а не избегает ли её профессор после всего, что произошло вчера? Но внезапно эта мысль сменилась другой, от которой у девушки неприятно защипало в горле: а что, если он просто сбежал? В конце концов, смятое одеяло ничего не гарантирует...


Но к её огромному облегчению мастер зелий обнаружился на кухне: как всегда в своей зловещего вида мантии он сидел вполоборота к окну, двумя руками сжимая чашку свежесваренного, судя по запаху, кофе.


– Доброе утро, – улыбнулась ему Гермиона.


Было видно, как сразу напряглась спина профессора, но он, как ни в чём не бывало, кивнул:


– Доброе.


Девушка поняла, что, если не возьмет инициативу в свои руки, то вообще ничего от этого человека не добьется. Поэтому она опустилась на соседний табурет и абсолютно спокойно начала:


– Северус Снейп, я считаю, что мы должны серьёзно поговорить.


– Я тоже так думаю, – нехотя согласился тот после короткого раздумья.


– Но, прежде чем мы начнём говорить о будущем, – заметила Гермиона, с удовольствием наблюдая, как постепенно прищуриваются в подозрении глаза её собеседника, – я бы хотела услышать от вас ещё кое-какие объяснения...


Она сделала паузу и многозначительно посмотрела на мастера зелий. Тот глубоко вздохнул и, поставив полупустую чашку на стол, уточнил:


– Вы хотите знать о... о том, что произошло в конце седьмого курса?


– Да, – просто кивнула девушка и с усмешкой, достойной самого профессора, добавила: – Не будете же вы утверждать, что были тайно в меня влюблены!


Снейп только фыркнул:


– Естественно, нет! С первого курса вашего обучения в Хогвартсе и до того самого момента вы, мисс Грейнджер, были для меня не больше, чем невыносимой всезнайкой и выскочкой.


– Ах, вы... – задохнулась от возмущения Гермиона, у которой вновь возникло желание ударить профессора чем-нибудь потяжелее.


– А много ли людей думали иначе, мисс Грейнджер? – справедливо заметил Снейп. – Вы же сами так поставили себя в школе.


Девушка не знала, что и ответить. С одной стороны, мастер зелий был абсолютно прав, но признать тот факт, что она действительно дала окружающим повод воспринимать себя как «невыносимую всезнайку», казалось, по меньшей мере, оскорбительным.


– Но тогда, в подземельях, – продолжал тем временем профессор, – вы пробудили во мне не самые приятные, но очень дорогие воспоминания. Я увидел в вас женщину, слабую, беззащитную, нуждающуюся в моей помощи...


– И воспользовались этим, – хмыкнула Гермиона.


– А вы не помните, как сами повели себя, мисс Грейнджер? – не выдержав, крикнул Снейп. – Если бы вы не хотели этого, ничего бы и не случилось!


– Не орите так, – зашипела на него девушка. – Мы здесь не одни!


– Без вас знаю, – рыкнул Снейп, вновь беря в руки чашку и делая глоток.


– К слову, – заметила Герм, – не хотите ли вы объяснить мне ситуацию с тем зельем, которое загадочным образом не сработало?


– Честно говоря, – уже спокойно ответил профессор, – я и сам был бы не прочь узнать, как это вышло.


– То есть вы уверены, что я его принимала?


– Уверен, – почти по слогам произнёс он. – К тому же это был проверенный состав, который и раньше успешно использовался для предотвращения нежелательной беременности. Оно просто обязано было подействовать, если только... – Снейп замолчал, его рука, тянувшаяся в это время к кофейнику, застыла на полпути.


– В чём дело? – Гермиона не могла понять, что так насторожило или даже испугало профессора, пока в её сознании не всплыло, наконец, одно слово – «нежелательной».


– О, Господи, – прошептала она. – Вы думали, что я не захотела бы оставить этого ребёнка?


– Сами посудите, мисс Грейнджер, – вздохнул мастер зелий, забыв про кофе. – Я был больше чем уверен, что вы, очнувшись, забудете большую часть событий той ночи, тем более что вполне естественным для вас было бы подумать о банальном изнасиловании... Зачем же вам тогда ещё и ребёнок неизвестно от кого?


– Но ведь у вас ничего не вышло, – медленно помотала головой девушка. – Значит... Значит...


– Зелья, мисс Грейнджер, – пояснил Снейп, причём в его голосе чувствовались типично учительские интонации, – это вам не маггловские таблетки, а всё та же магия. И, как бы странно это ни звучало, принятое вами снадобье относится к разряду лечебных, что подразумевает под собой очень сложную схему... – он задумался на мгновение. – В общем, чтобы достичь желаемого результата, пациент должен подсознательно осознавать необходимость той или иной процедуры и быть морально готовым принять помощь. Кто же знал, что вы такая ярая противница прерываний беременности даже на таком до смешного маленьком сроке!


Гермиона почувствовала, что сейчас расплачется.


– Знаете, какой скандал закатил Рон, когда узнал, что я беременна? – вдруг прошептала она.


– А откуда он заранее знал, что ребёнок не его? – Приподнятая в удивлении бровь.


– Потому что я никогда бы на это не пошла... И он прекрасно знал...


– Вы сохранили дитя, ставшее результатом случайной связи, но даже не допускали возможности забеременеть от мужа?


– Лучше уж ребёнок от незнакомца, чем от человека, которого я искренне ненавижу... – Девушка закрыла глаза рукой, чтобы скрыть подступающие слёзы.


На кухне воцарилась полная тишина, и только часы надоедливо тикали на стене... Профессор сначала замер в нерешительности, а потом вдруг осторожно приобнял Гермиону за плечи. Она вздрогнула, но тут же расслабилась и прижалась к его груди, пряча лицо в складках мантии.


– Зачем же вы тогда вообще вышли за него? – со вздохом спросил Снейп.


– Всё равно не поймёте... Вы же мужчина...


Он вновь задумался, а потом пробормотал так тихо, что девушка едва разобрала слова:


– Это уже становится моей коронной фразой, но... Простите меня, мисс Грейнджер. За всё. Если, конечно, сможете...


– Если бы не вы, профессор, – улыбнулась сквозь слёзы Гермиона, – у меня бы даже не было такого замечательного сына...


Они ещё несколько минут молча сидели на кухне, не разжимая объятий, и поэтому не могли видеть, как тихо захлопнулась слегка приоткрытая дверь детской и Крис с чрезвычайно довольным видом вернулся к дальнейшему изучению своего паука.


* * *


Завтрак прошёл в гробовой тишине: в присутствии Криса ни Снейп, ни Гермиона не смогли заставить себя начать разговор хотя бы на отвлечённую тему. Сам мальчишка периодически бросал на родителей загадочные взгляды, но тоже хранил молчание. Так что когда тарелки, наконец, опустели, взрослые с огромным облегчением разбежались по своим делам: Гермиона – в библиотеку, а профессор – в лабораторию.


Помня о прежних неудачах, девушка решила несколько изменить направление поисков, а именно: не зацикливаться на факте существования некоего заклятия, а для начала просто разобрать все возможные способы изменения внешности человека.


– Так, – пробормотала она, обмакивая перо в чернила. – Обряды, трансфигурация, зелья, чары...


От идеи с зельем Гермиона отказалась сразу, проклятия и тому подобное она тоже решила отложить на потом. В остальные два варианта также слабо верилось, но, дотошная во всём, она решила-таки проверить и их.


Предположив, что факт применения трансфигурации всё же менее вероятен, так как в этом случае процесс не занял бы столько времени, Герм достала с самой верхней полки «Древние семейные и защитные обряды». Название её несколько смущало, но, во-первых, книга могла помочь ей сузить круг поисков, а во-вторых, это было просто интересно...


Погрузившись в необычайно увлекательный рассказ о древних поверьях и появлении первых обрядовых культов, Гермиона даже не заметила, как наступило время обеда. Зато об этом, видимо, помнил Снейп, потому что около двух часов дня он появился в библиотеке и, с кислым лицом оглядев «фронт работ», сообщил, что Макгонагалл хотела бы видеть девушку на обеде в Главном Зале.


Герми, даже забыв удивиться появлению с этой новостью непосредственно мастера зелий, тут же в отчаянии схватилась за голову:


– Ох... Как же?.. – Сделав небольшую паузу, она спросила: – А вы пойдёте?


– Честно говоря, не хотел, но придётся, – вздохнул Снейп.


– Мерлин, – прошептала девушка. – Тогда я не пойду...


Профессор в удивлении приподнял правую бровь и внимательно посмотрел на Гермиону.


– Я не вижу проблемы, мисс Грейнджер.


– Зато я вижу. – Это его напускное спокойствие уже начинало раздражать. – Я не могу бросить сына одного, а если кто-то увидит вас с Крисом рядом, то сразу поймёт, что вы – его отец!


Снейп в задумчивости поднял руку к лицу и медленно провёл пальцем по скуле.


– Вы правы, – сказал он чуть позже. – Я не собирался придавать это огласке так скоро...


– То есть... – не поверила своим ушам девушка. – В принципе, вы собирались это сделать?


– Естественно, – фыркнул профессор.


– Но почему? – удивилась Герми.


– Да потому что речь о моём сыне, глупая вы девчонка! – прорычал Снейп. – И у меня, если вы об этом, достаточно порядочности, чтобы, как минимум, признать наше с ним родство официально!


– Да кому это нужно?! – воскликнула Гермиона, почему-то упрямо не желая верить в искренность слов мастера зелий.


– Думайте, что хотите, мисс Грейнджер, – прошипел тот, – но, что касается обеда, я на него не иду, так что можете быть спокойны.


– Да уж спасибо!


– А Крис не так сильно и похож на меня, могли бы не дёргаться, – не унимался Снейп: ему, видимо, доставлял удовольствие сам процесс обмена колкостями.


– Ну, конечно! – усмехнулась девушка. – Он просто черноволосый, тёмноглазый, худощавый, бледный, с кошмарным характером... Продолжать?


– Какое дивное описание, – с сарказмом заметил профессор. – Но нос у него всё же ваш...


– Вот уж, действительно, повезло! – выпалила Гермиона и, сделав вид, что вернулась к чтению, уже спокойно сказала: – Идите на свой обед, а мы с Крисом закажем еду у домовых эльфов. – Ей почему-то вдруг стало невыносимо обидно от собственных слов. – Вы там придумайте для Макгонагалл что-нибудь правдоподобное...


Ответом ей была тишина. Резко развернувшись, девушка обнаружила, что осталась абсолютно одна.


– Негодяй! – воскликнула она, толкая со злости стол.


Многострадальный предмет мебели пошатнулся, и часть книг упала на пол. Тут же из-за ближайшего стеллажа показался мастер зелий с каким-то старинным фолиантом в руках. Изогнув одну бровь, он с усмешкой поинтересовался:


– Вы ко мне обращаетесь, мисс Грейнджер? Право, не стоит так нервничать, да и школьное имущество абсолютно ни при чём...


– Снейп! – зашипела на него Гермиона. – Я тебя убью когда-нибудь!


– О... – протянул тот. – Не слишком ли фамильярно?


Девушка яростно сжала кулаки, отчаянно пытаясь не разораться. Профессор тем временем подошёл к её столу и взмахом палочки поднял книги с пола. Затем он положил перед девушкой тот самый потрёпанный том, за которым, видимо, и отходил на минуту.


– Эта книга, полагаю, может вам пригодиться, – как ни в чём не бывало начал он, но, сделав короткую паузу, добавил уже с довольно неприятной улыбкой: – Но вы расскажете мне, почему интересуетесь Чёрной магией и древними обрядами.


– Вам-то это зачем? – пробормотала Гермиона, стараясь не смотреть на Снейпа.


– Любопытство, – просто ответил он.


Девушка задумалась: помощь ей, действительно, не помешала бы... В итоге, она решила ограничиться общими словами, чтобы профессор не догадался о Гарри.


– Хорошо, – кивнула она. – Меня попросили найти причину внезапно начавшихся изменений внешности одного человека, которые начались сразу после применения к нему неизвестного заклятия. – Подняв глаза на мастера зелий и заметив его недоверчивый взгляд, она чересчур быстро добавила: – Это всё, что я знаю.


– Вы совсем не умеете врать, мисс Грейнджер, – вздохнул Снейп, – как и все гриффиндорцы.


– Я рассказала вам всю правду, – отчеканила Гермиона и, помня о способностях профессора в легиллименции, постаралась не думать о том, что на самом деле утаила больше половины.


– Как знаете, – пожал плечами тот, разворачиваясь на каблуках и направляясь к выходу. У самых дверей он остановился:


– Так на обеде вас не будет?


– Нет.


– В таком случае... до свидания, – попрощался профессор и вышел.


Настроение у Гермионы было безвозвратно испорчено, поэтому она не стала даже открывать книгу, которую порекомендовал ей Снейп, а просто засунула её в сумку, искренне надеясь, что это не запрещено правилами.


Крис обнаружился на кухне: он лениво ковырял вилкой свиную отбивную, попутно листая какой-то журнал.


– О, ты уже кушаешь? – удивилась девушка.


– Я думал, ты опять до вечера задержишься, поэтому вызвал домовика, – объяснил мальчишка, поднимая на маму свои невозможные тёмно-карие глаза. Это заставило её вспомнить о другом человеке с почти таким же, только значительно более холодным взглядом. Гермиона почувствовала, как злость и досада закипают в ней с новой силой.


– Опять поругались? – тихо спросил Крис, откладывая вилку.


Девушка растерялась было, но быстро взяла себя в руки и просто кивнула.


– Не переживай так. – Сын посмотрел на неё с неподдельным участием и прошептал: – Он тебя любит.


– Ты думаешь? – не скрывая надежды в голосе, спросила Герм.


– Я знаю, – хитро улыбнулся Крис, возобновляя борьбу с отбивной.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
Хэлен Онлайн
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх