Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Замок сотрясся от ужасного крика. Все обитатели, как ученики, так и учителя, высыпали в коридор и устремились к источнику звука.
— Минерва, о мох с пяток энта, что ты наделала! — в коридор, уже заполняющийся любопытными, выскочил Гэндальф.
Однако сейчас узнать мага было довольно трудно. На смену его ежедневной изрядно поношенной серой одежде пришло новенькое белоснежное одеяние.
— Да что такого произошло? — МакГонагалл выскочила вслед за магом.
— Ты ещё спрашиваешь?! Посмотри на меня, на кого я теперь похож? — Гэндальф был в отчаянии. — Зачем ты постирала мою походную одежду?
— Дорогой, успокойся, тебе так гораздо лучше! — МакГонагалл примиряюще улыбнулась. — Кроме того, я не могла больше выносить, что ты, выдающийся волшебник и профессор Хогвартса, одет как... бездомный.
— Всё равно у тебя не было никакого права!
— Да, но с твоего плаща чуть ли земля не сыпалась. — МакГонагалл пыталась отстоять свою позицию.
— Это была специальная защитная грязь! Сколько времени и сил я потратил, чтобы её правильно нанести! Мне пришлось буквально облазить на брюхе всё Средиземье! Я был в Глухоманье, Мглистых горах, Лихолесье, Мордоре, и всё ради чего? Чтобы ты в один прекрасный день просто взяла и постирала мои вещи?
— Да в конце-то концов, от кого тебе здесь защищаться этой своей грязью? — МакГонагалл тоже начинала выходить из себя.
— Никогда не знаешь наверняка, — отрезал Гэндальф. — Но главное не это. Я теперь похож на этого старого модника Сарумана! Ох, он не упустит возможности поржать надо мной, когда увидит мой новый образ.
— Много он понимает. Сидит там один в своей башне и общается только с орками, а они те ещё ценители красоты. — МакГонагалл перевела дыхание. — А если тебе ещё немного подстричь бороду...
— Что?! — для Гэндальфа это было сравнимо с ударом ниже пояса. — Я и так позволил себе лишнего, впрочем, как и Саруман. Лишь Радагаст Бурый остаётся верен должному виду настоящего волшебника Средиземья. Он помнит, что маг без птичьего гнезда на голове не маг.
— Ну это уже слишком. Иди к своему Радагасту, если ты считаешь, что он весь такой правильный, — МакГонгалл гневно сложила руки на груди.
— А знаешь, ты права, я ухожу от тебя, — сказал Гэндальф, глядя на изменившуюся в лице МакГонагалл.
— Гэнди, ты же это не серьёзно? — МакГонагалл вмиг утратила всю свою решительность.
— Ещё как серьёзно. Сегодня же перевезу все свои вещи из твоей комнаты.
— Но у тебя кроме трубки и небольшого мешочка с табаком больше ничего нет, — тихо заметила МакГонагалл.
— Значит, заберу их и уйду! — сказал Гэндальф, развернулся на месте и, пробиваясь сквозь толпу, зашагал прочь.
На глаза профессора МакГонагалл навернулись слёзы. Тут же к ней подошёл мастер Йода и произнёс:
— Мне жаль ужасно, Минерва. — Йода сделал паузу. — Но если теперь свободны вы, могу рассчитывать я на...
МакГонагалл заплакала в голос и, не дослушав Йоду, убежала в свою комнату.
Так завершилось становление Гэндальфа Белого.
Мне этот фик о южном парке напоминает, воображляндию!
|
О______О смешно, но я в шоке от такого сочетания! А Энакин и Снейп уже знакомы? :333
|
SPVавтор
|
|
Arteia
Да, знакомы)) |
Джек Воробей - не Джек вовсе. Вообще
|
Пронесло! @~@ А расставание Гендальфа и Макгонаггл расстроило :(( Кстати,,а кто такая эта конкурентка Гермионы?
|
SPVавтор
|
|
Arteia
Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне. |
Цитата сообщения SPV от 26.12.2015 в 13:15 Arteia Аннабет - дочь богини мудрости Афины в книгах и фильмах о Перси Джексоне. А, не удивительно тогда, я его просто не смотрела) |
Инкогнито 1 Онлайн
|
|
Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения
|
Цитата сообщения 4epHoe Cepgce от 27.12.2015 в 19:52 Есть только одно замечание... - ошибки, очень много ошибок, очень режут глаза, и малость напрягают во время чтения Можете указать? |
Стоп. Как конец? Я ещё хочууу!!
|
Вроде макси должно быть, или я что-то путаю?
|
SPVавтор
|
|
Samkolesnikovich09
Будет продолжение в другом фанфике |
Продолжение это всегда хорошо)
|
Deus Sex Machina
|
|
Что это?
https://www.pichome.ru/image/fSn |
SPVавтор
|
|
Чёрный Человек
Фанфик) |
ЗАБАВНЫЙ фанфик)
Автору респект |
я в голос!!!
это ж надо собрать такую компашку ну просто мимимишки - особенно капитан))))) |
отпал, и охибок не видно, весело
|
ох ты ж е*тыть.... 10 минут читал, 20 из под стола выползал
автор, что вы наделали????? как теперь читать фики с мрачным Снейпом без глупой улыбки на лице??? |
он встал и слегка пошатываясь прошёл в центр круга. деепричастный МакГонгалл гневно сложила руки - Я? Милый? Да ты хоть - Нет, Рон, сегодня - Нет. — Тон Хагрида Дефисы вместо тире |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |