↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуть дар (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В королевстве Гриффиндор был лучший на свете принц: добрый и с острым чувством справедливости. Но кто-то проклял принца Гарри, заставив его душу медленно разрушаться; и только его нелюбимый учитель, друг детства королевы Лили Северус Снейп заявил, что якобы неизлечимую болезнь принца можно изгнать. Кто-то сказал, что в мире магии чудес не бывает? Северус Снейп был одним из немногих, кто еще знал рецепт панацеи; а вот как и куда он пропал после — уже другая история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дары Смерти и новые поиски

Они остановились в Динском лесу на ночлег. Гарри не мог снова нещадно гнать свою лошадь, иначе им пришлось бы возвращаться вообще пешком. Снейпа развязывать он не стал, из-за чего тот строил из себя оскорбленную невинность и разговаривать отказывался. Гарри пришлось приложить его Ступефаем, чтобы собрать веток на небольшой костер, но вскоре он замотался и срубил дерево на дрова. Разжечь костер оказалось не так-то легко, но, наконец, совладав со стихией, Гарри расколдовал Снейпа и усадил ближе к огню. Есть хотелось ужасно, но кормить Снейпа Гарри не собирался, так что они молча сидели и думали каждый о своем. Гарри вдруг осенило.

— Кто решает даровать человеку что-либо: Жизнь или Смерть? — спросил он.

Снейп немного повернул голову, чтобы посмотреть на него.

— Жизнь, — устало сказал он.

— Значит, если она дала, то и заберет тоже она!

— К чему ты клонишь?

— Если панацея — твой дар, то ты вернул его Жизни. Значит, Смерть может вернуть его тебе обратно.

— Какие умные речи начали слетать с ваших губ, — Снейп ехидничал, — однако, да будет вам известно, что с Жизнью договориться много проще, чем со Смертью.

— Только если ты не повелитель Смерти, — Гарри благодушно улыбнулся и порывисто встал, доставая из походного тюка мантию-невидимку. — Ты что-нибудь знаешь о дарах Смерти?

— Тот, кто завладеет всеми тремя дарами, станет повелителем Смерти, — коротко кивнул Снейп. — И ты хочешь сказать, что у тебя есть все три?

— Нет, — ей-богу, Снейпу казалось, что Гарри строил из себя простачка, — но у меня есть один. А два других у Дамблдора и Томаса.

— О, и конечно же, два величайших волшебника современности с превеликим удовольствием отдадут гриффиндорскому принцу свои сокровища.

— Не начинай, Снейп, это вообще все из-за тебя, — Гарри скривился и потер переносицу.

— Ах, теперь я виноват! Знаете, что, принц Поттер? Я говорил вам оставить меня в покое, но вы же упрямы как мул и вознамерились провернуть нечто нереальное непонятно для чего!

— Вполне себе реальное, меня одинаково любят и Дамблдор, и Том. И это для моей мамы! Только не говори, что не любишь ее.

Снейп внимательно вглядывался в поразительного цвета глаза Гарри. Для него этот принц навсегда останется тем маленьким мальчиком, которому плохо давалась учеба. Когда он успел повзрослеть? Ему уже девятнадцать, скоро и он женится, а Снейп все еще помнил, как в детстве он злился и по мелочи мстил, но никогда не плакал. Гарри вырос сильным мальчиком, мужчиной. Гордостью своей матери, отца и надеждой королевства.

— Ладно, — Снейп отвел взгляд, принимая свой надменный горделивый вид. — Положим, тебе удастся это провернуть, но что ты будешь делать дальше? Панацея есть обмен, причем равноценный. Я обменял свой дар на твою душу и, заметь, такой же вариант обмена снова нам не подойдет.

— Это точно, душа мне еще понадобиться, — Гарри немного расслабился. — Так ты со мной?

— Куда я денусь…

Гарри немедленно снял со Снейпа Инкарцеро, и тот смог, наконец, сесть так, как ему было удобно. Бежать он вроде как не собирался, так что Гарри предложил разделить ужин. Снейп пожал плечами, но когда из походного котелка до него дошли ароматы бульона, из его утробы раздалось урчание. Гарри со смешком налил невозмутимому Снейпу суп, а остатки съел сам. Теперь их молчание больше походило на дружеское, нежели на вражеское.

— Не будем терять времени, я надеюсь на твою честность, — на этих словах Снейп ухмыльнулся, но промолчал, — Том живет в этом лесу, я сейчас пойду его искать. Останься с Хедвиг* и, будь так добр, не проворонь наше добро.

— Изволите выражаться как простолюдин? — Снейп сделал важное лицо.

— Зато ты сильно голубых кровей, — Гарри хмыкнул, надел мантию и ушел.

Какое-то время Снейп еще слышал его удаляющиеся шаги, но вскоре кроме шелеста листьев, качаемых ветром и свиста перьев, ничто не нарушало приятной ночной тишины. Ночью в лесу Снейп особенно остро снова ощутил все те чувства, которые терзали его по дороге в Слизерин. Его очень злили и раздражали собственные мысли, поэтому он решил додумать свою балладу, все равно записать ее сейчас было негде.

Он долго думал, как сложить конец, наверное, он просидел на одном месте, слегка покачиваясь, больше двух часов. Хлопанье вороньев крыльев ему не мешало, а громогласные карканья не пугали. В конце концов, он начал тихо напевать себе под нос: под треск костра и звуки леса его глубокий и хриплый голос звучал так, будто одним своим голосом он творил магию. Жаль, оценить было некому. Закончив свою балладу, Снейп скривился, обозвал сам себя старым романтиком и подкинул дров в огонь. Никогда больше повторять подобные глупости он не собирался.

Гарри вернулся вместе с зарей, причем вид он имел такой, будто, по меньшей мере, недавно кого-то убил. Он без сил упал кулем возле Снейпа.

— И как оно? — осторожно поинтересовался Снейп.

— Он псих! — возмущенно отозвался Гарри. — Вбил себе в голову что-то про власть и чуть не убил, проклятый.

Снейп молчал. Том Риддл был самым загадочным волшебником из ныне живущих, вдобавок параноиком. Но, пожалуй, его главной слабостью был Гарри Поттер, поэтому Снейп не волновался — совсем не волновался! — за Гарри. Тот отдышался и начал сбивчиво рассказывать о том, что с ним произошло в хижине Тома Риддла:

— Найти его было нетрудно, мы с Роном как-то бывали у него по настоянию Дамблдора. Еще тогда он мне показался каким-то не совсем нормальным, а Рон и того больше никогда не соглашался на поручения Дамблдора. Он спал, когда я пришел, но сказал, что раз я вошел в дверь, значит, не враг ему. Слово за слово… Заговорить его мне не удалось, это больше по твоей части. Фамильное кольцо он отдавать отказался. Ну я и...

— Ты убил его?

— Нет! — Гарри поежился, будто сама мысль об убийстве ему претила.

— Что тогда трясешься как осиновый лист? Ты мужик или как? — тон Гарри разозлил Снейпа.

— Ну что вы, мужик из нас двоих, конечно, только один, — он сделал гримасу, естественным видом которой славились все Малфои.

— Мне тебе напомнить, кто в нашем нелегком деле на данный момент бессилен?

— Мне вам напомнить, из-за кого мы оказались в этом «нелегком деле»?

Хедвиг фыркнула, как если бы ее могли рассмешить их разговоры. Снейп поумерил пыл и прокашлялся. Гарри всегда выводил его из себя, так что немудрено, что он не сдержал своего дикого нрава. Но он был прав: Лили была нужна срочная помощь, и именно он, Северус Снейп, бросил ее тогда, когда она больше всего в нем нуждалась.

— Полно. Продолжай.

Гарри удовлетворенно кивнул и снова начал свой рассказ:

— Нам пришлось сразиться. Кажется, это его очень нервировало, он сыпал проклятьями так, будто я действительно собирался его убить.

— Он тебя не задел? — нахмурился Снейп.

— Как видишь, — Гарри отрицательно помотал головой. — Но я предполагал, что он просто-напросто задавит меня опытом и силой, поэтому применил обыкновенный Экспеллиармус. Конечно, сам Темный Лорд, как он себя называет, не ожидал такого простого заклинания. После пришлось наложить на него мощный Обливиэйт. Надеюсь, сейчас он видит десятый сон. Когда все закончится, я верну его кольцо обратно.

Снейп не знал, смяться ему или плакать. Величайшего волшебника современности победили Экспеллиармусом!

— Так могли только вы, принц Поттер, — углы его губ дрогнули и приподнялись, образуя неловкую улыбку.

— Да, наверное, ты прав. Давай выдвигаться, — Гарри встал и потянулся, размялся, а после убрал следы костра и упаковал все, что они доставали на ночь.

Хедвиг была прекрасной лошадью, которой хватило одной ночи, чтобы набраться сил для дальнейшего путешествия. Она одобрительно заржала и махнула хвостом, когда Гарри вскочил на нее. Даже удвоения нагрузки на спину из-за Снейпа она, кажется, не замечала. Она несла своего хозяина и его спутника домой, в королевство Гриффиндор, где и жил главный государственный маг Альбус Дамблдор.

Глава опубликована: 16.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Красивая сказка... Но грустная.... За что убили Лили?
Pampered Exileавтор
Severissa, спасибо!
Увы, в любом случае должен был умереть или Северус, или Лили. Если бы умер Северус, то Лили бы поправилась и все жили долго и счастливо. Но это грустная сказка, так что Лили должна была умереть, потому что она важнее, чем Северус. А то, как именно она умерла, должно было внести драму в историю, которая все-таки получилась о Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх