↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы стрелы Амура пронзили сердца Луны и Драко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Серые дни начали пролетать незаметно, складываясь в пустые, бессмысленные недели. Время играло против меня, обостряя и до того неприятную обстановку, заставляя с каждым днём ломать голову всё больше и нервничать всё сильнее.

Я по-прежнему пытался починить Исчезательный шкаф: теперь он хотя бы переносил предметы без видимых повреждений. Оставалось провести эксперимент с живым существом. Всё получалось намного дольше, чем я изначально себе запланировал. Мама писала, что Лорд мной недоволен и приказывает поторопиться с главным заданием. Решившись, я привел в действие запасной план с проклятым ожерельем, однако вместо Дамблдора под удар случайно попала гриффиндорка Кэти Белл, только лишь чудом оставшаяся в живых. В тот же день её немедленно переправили в больницу Святого Мунго, а меня это происшествие сильно подкосило. Я вовсе не хотел, чтобы от моих рук пострадал кто-то, кроме директора. Положа руку на сердце, я не желал такой участи и ему. Просто другого выбора, как я тогда думал, у меня не было...

С Луной я больше не общался. Перестал появляться по ночам на Астрономической башне, засиживаясь вместо этого до последнего в Выручай-Комнате, и всячески избегал её днём. Тяжело было подавить в себе привычку каждое утро смотреть ей в глаза, но я терпеливо боролся и с этим: переглядкам пришёл конец. Несколько раз она порывалась подойти ко мне с явным намерением поговорить, но я поспешно ретировался, делая вид, что не замечаю её существования в принципе. Вскоре она прекратила свои попытки.

Прошла ещё одна безликая неделя. Было невыносимо смотреть на то, как она изменилась: Луна стала гораздо меньше улыбаться, часто хмурилась и уходила глубоко в себя, так что даже преподаватели тревожились о её состоянии и нередко спрашивали, всё ли с ней в порядке. Луна никогда ни на что не жаловалась, но было очевидно, что её очень сильно что-то беспокоит. Я украдкой поглядывал на неё в Большом зале, с горечью отмечая про себя её потухший взгляд и большие круги под глазами. Казалось, Луна совсем потеряла сон и покой, перестала за собой ухаживать, а цвета в одежде приобретали всё более мрачные оттенки.

Я беспросветно надеялся, что причина её столь кардинальных перемен кроется не во мне, но главное заключалось даже не в этом: важнее, что мне было больно смотреть на её страдания. Происходящее с ней настолько разительно отличалось от поведения прежней жизнерадостной Луны Лавгуд, что я искренне удивлялся — почему те немногочисленные друзья, с которыми она общалась, так ничего до сих пор и не заметили?

И, словно накаркав, я вдруг стал чаще видеть её с Поттером. «Ну почему именно Поттер?! — истерично ревело моё взбешённое сознание. — Почему хотя бы не Лонгботтом, который последний месяц только и делал, что вертелся вокруг моей Луны?!» Теперь у меня появилась ещё одна весомая причина ненавидеть шрамоголового пуще прежнего. Если бы этот идиот только знал, как я мечтал оказаться на его месте, чтобы быть рядом с Луной... Поттер начал постоянно коситься в мою сторону, но было очевидно, что Луна ему о нас не рассказывала, иначе бы этот недоумок уже давно полез ко мне с кулаками.

Не стоит и говорить, что я ревновал её к очкарику. Я знал, что между ними установились довольно тёплые отношения, поэтому не мог спокойно смотреть на эту жестокую действительность. Картинки в мозгу рисовали самые худшие развития сюжета, и я каждый день изводил себя ими до трясучки, получая от этого какое-то поистине садистское удовольствие. Я не мог быть рядом с Луной — поэтому не оставалось ничего другого, как смотреть на их крепко сцепленные руки, когда они проходили мимо слизеринского стола к гриффиндорскому в Большом зале.

Вопреки моим ожиданиям и к огромному огорчению, Поттер всё-таки оказался не гей и, похоже, действительно был влюблён в мою девочку. Я замечал, какими щенячьими глазами он смотрел на неё, и что Луне это, определённо, не было противно. Пару раз я видел, как он целовал её... К его же счастью, только в щёчку. Иначе бы я точно не сдержался и позаботился о том, чтобы герой магического мира превратился с подачи моей «лёгкой» руки в Мальчика-Который-Не-Выжил.

В конце декабря Поттер пригласил Луну на Рождественский приём к Слизнорту. Я видел их танцующими вместе, когда Филч притащил меня туда за шиворот, перехватив на пути к Выручай-Комнате. На мгновение мы с Луной пересеклись взглядами, и я ощутил острую, ноющую боль в области сердца: Луна смотрела на меня достаточно холодно и безразлично. Я поспешил разорвать зрительный контакт, изнутри сочась кровью изо всех щелей и теперь уже точно зная, что больше я ей не нужен и вместе нам никогда не быть.

Снейп поспешно вывел меня с вечеринки и лично сопроводил до подземелий, устроив затем в своём кабинете допрос с пристрастием. Он уже подозревал о моём участии в инциденте с Белл, пытался выведать мои планы и хотел помочь с выполнением задания Лорда. Я отказался. Мы впервые с крёстным крупно поссорились, и я пулей вылетел из его кабинета, в глубине души боясь, что был уже почти готов согласиться на его предложение.

После того вечера у Слизнорта по Хогвартсу про Луну и Поттера поползли неприятные для меня слухи. Я рвал на себе волосы и утешался лишь одной единственной мыслью — возможно, рядом с Поттером ей действительно хорошо. Главное, чтобы она не страдала, остальное я как-нибудь переживу...

Но время шло, неудачи накапливались, грозясь мне в скором времени вылиться в один большой нервный срыв. Я всё сильнее впадал в отчаяние, загоняя себя в клетку обречённости и безысходности, не находя для себя ни в чём ни единой отдушины. Вторая попытка убить директора с помощью бутылки отравленной медовухи также не увенчалась успехом. На этот раз пострадал Уизел. В отличие от случая с Кэти, меня огорчило, что рыжий паршивец всё-таки выжил. Через пару дней в школу вернулась Белл. Когда я увидел её, то едва не сорвался в ту же секунду со своего места в Большом зале, чтобы сбежать оттуда куда подальше и как можно быстрее. Тем же днём в Выручай-Комнате провёл эксперимент с птицей — Исчезательный шкаф вернул мне её мертвой.

В итоге, не в силах больше сдерживать давление от накопившегося стресса, я сорвался.

Глава опубликована: 23.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Как я люблю рассказы про мою любимую Друночку) Автору огромгое спасибо !!!
АleksiZавтор
Луна Лавгуд и Фред Уизли, вам спасибо за приятный комментарий. =)
Очень милая и трогательная работа. Здорово, что Драко смог сделать такой отважный выбор - перейти на "светлую" сторону. Спасибо, автор!
АleksiZавтор
ilva93, я безумно рада, что вам понравилась моя работа. =) Спасибо огромное за душевный комментарий!
Я в восторге! Это первый фанфик о Луне и Драко, который я прочитала. Есть много романтичных, трогательных, напряжённых, грустных и смешных моментов. Концовка идеальна! Ещё мне нравится, что повествование ведётся от лица Драко, очень ярко описаны все его мысли и противоречивые чувства. Как будто читаешь личный дневник Драко Малфоя) Очень жаль расставаться с этой историей и парой, позже обязательно перечитаю. Спасибо за такую интересную и вдохновляющую работу!
АleksiZавтор
Irene Cat, как же приятно, что мой фанфик пришёлся вам по вкусу. ^_^ Благодарю вас за столь подробный и тёплый отзыв! Ваши слова растрогали меня до глубины души... <3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх