↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

56

* Шэнь Цзю *

Сначала Шэнь Цзю был горд и почти счастлив.

Он решился на отчаянный шаг(1) и выиграл.

Он с детства был решительным в поступках. Так же поступил и сейчас. Не стал оставлять проблему за спиной, а устранил, как и следовало давным-давно поступить главе Цинцзин.

Но чем больше проходило времени, тем сильнее он сомневался.

Шэнь Цзю шёл на бой сам, не ожидая помощи и не требуя её. Он так же, как и Шэнь Юань, многое вынес из прошлого, теперь он ни на кого не рассчитывал, только на себя и на свои силы.

И получил то, о чём безнадёжно мечтал в прошлом: брата, вставшего плечом к плечу. Раньше он думал, что этим братом будет Юэ Ци, но меч Сюаньсу(2) Они настолько значимые, что их используют, называя владельцев именем меча. встал не рядом, а за спиной.

Наконец-то Шэнь Цзю получил объяснение тем действиям старшего названного брата, которые так долго не мог понять. Тот прикрывал его поступки, даже когда считал их дурными. То есть стоял за спиной и помогал, чем мог. Если задуматься — большой прогресс. В детстве, пользуясь тем, что сильнее, Юэ Ци в подобные моменты просто брал его за руку и оттаскивал.

Шэнь Цзю усмехнулся: «Простой ответ, жаль, что мне потребовалось три жизни, чтобы понять: названный старший брат поддержит, но никогда не встанет рядом.»

Признание и поддержку он получил с лихвой. На его защиту встали все боевые братья, даже Вэй Цинвэй, которого Шэнь Цзю совсем недавно унизил(3).

Как это отличалось от первой жизни.

В городе Цзиньлань(4) на его стороне выступил только Юэ Ци, в своей обычной манере, так, чтобы любому было видно, что защищает он Шэнь Цинцю словно нехотя — уж такова обязанность главы ордена. А Шэнь Цзю не хотел такой помощи, уж точно не от названного брата, что оставил его в доме Цю и так и не вернулся за ним.

Он мог бы просить помощи у остальных боевых братьев, но гордость… Тогда она у него еще была…

Шэнь Цинцю жил достойной праведной жизнью, насколько мог и умел, и считал, что уж его-то точно судить не за что. Да, характер у него был не сахар, его не зря сравнивали с гадюкой — ядовитый язык жалил всех, но он оставался праведным заклинателем.

А потом к лживым словам о сговоре с демонами(5) присоединилась Цю Хайтан — несостоявшаяся невеста, единственная, перед кем он чувствовал вину. Следом встал и Ло Бинхэ — демонёнок вырос, а праведные заклинатели словно ослепли — никто не чувствовал зло в шаге от них.

Тогда он понял, что выхода нет, лучше принять свою судьбу. Может, проведя расследование, совершенствующие хоть что-то поймут.

Как же он ошибался. Не быть достойным человеком маленькому побирушке Сяо Цзю. В глазах праведных заклинателей он навсегда останется презренным нищим беглым рабом. Десятилетия праведной жизни не исправят рабского прошлого.

Всё, что он мог — это принять свою участь достойно и терпеть, пока хватало сил. Это он затвердил наизусть: пока ты жив — есть надежда.

Тогда он ещё не знал, что даже смерть не даст ему свободы(6).

Теперь же, когда первые приступы восторга и радости от единения с братом и победы над Хуаньхуа подостыли, он был недоволен собой. Духом он был разумнее.

Зря он бросился в проблемы пика Цинцзин с головой, сам же клялся, что поможет назначенному небесами брату, отринет сомнения и пойдёт расширять границы невозможного. А что получилось?

Он беззастенчиво использовал духовного родича. Всё, что придумал Шэнь Юань, он взял для своей пользы. Всё — от присоединившихся к Цинцзин заклинателей до защитных флагов.

Это Шэнь Юань думал о защитных массивах, разбирался с печатями, сам Шэнь Цзю в жизни бы не снял защиту дворца Хуаньхуа, а значит, его люди были бы вынуждены идти штурмовать дворец, который и небесный демон не смог взять.

Шэнь Цзю помнил, как, увидя, кого он привёл с собой к замку Хуаньхуа, Шэнь Юань бросил на него многообещающий взгляд: мол, я их лечу, а ты убивать их привёл.

Сам же он, как номинальный победитель(7), принимал поражение дворца Хуаньхуа. Да, было приятно видеть унижение старого мерзавца, который попил его крови в первой жизни. Вот только и крови Шэнь Юаня он тоже попил изрядно, и как изящно тот отомстил. Раз — и нет Водной тюрьмы. Когда задницу не поджаривает усиленный магическими печатями огонь, это кажется даже забавным.

Юэ Цинъюань снова впал в свою благодушное состояние, которое Шэнь Цзю крайне бесило даже в детстве, он словно бы уплывал в нирвану. Ничего, кроме благостной улыбки, не оставалось. Глава Цанцюн отрешённо смотрел, как мастер дворца Хуаньхуа вместе со старейшинами копошится в документах, и молчал, только чай попивал и иногда на Шэнь Юаня посматривал.

А тот и здесь развил бурную деятельность, вон Лю Цингэ подозвал и снова что-то требовал. Тот, словно обученный солдат императорской армии, вытянулся, готов прямо сейчас кинуться выполнять.

И снова тяжёлые мысли заполнили голову. «Шэнь Юань делом занят, а я только проблемы множу.»

Теперь все знают, что их двое, а значит, добиваться целей станет сложнее. Не получится незаметно для окружающих подменять друг друга. Да и защитные флаги видело слишком много людей — уж если глава пика артефактов не могла от них отлипнуть, чего говорить об остальных.

У него даже золотого ядра нет, а он втянул всех в серьёзные разборки, почти в войну, и сейчас сидит, будто он победил, но все знают правду. Даже стражники вздрагивают, стоит Шэнь Юаню устремить на них взгляд.

Сил совсем не осталось, смертное тело не привыкло к таким нагрузкам, хотелось есть и спать. А лучше — заснуть навсегда и никогда не просыпаться. У гадюки Цинцзин не осталось ни сил, ни желания ни на что. Больше всего он жаждал, чтобы глава Хуаньхуа сгинул где-то сам и оставил их всех в покое.

Перебирание документов всё длилось и длилось, но не было больше у главы Цинцзин сил, чтобы окоротить обнаглевшего старикашку. Тот благодарить должен, что жизнь ему оставили, а он осмеливается что-то мудрить.

Даже Юэ Цинъюаню это в конце концов надоело, и он подозвал Шэнь Юаня.

А тот и не думал каните́литься(8), один острый как лезвие взгляд — и старикашка не только документы подписывает, он землю жрать будет.

Шэнь Цзю словно купался в тёплом источнике — ци брата снимала боль и усталость, она нежно обняла за плечи, коснулась духовных вен и сплелась с его, напитывая и даря силы. А стоило поднять голову, и Шэнь Юань улыбнулся одними глазами только ему, на одно мгновение, такое же короткое, как удар сердца.

Маленький Сяо Цзю(9) словно не исчезал, он снова был тут. И уличный мальчишка бросил оценивающий взгляд на духовного брата и увидел всё то, что в своей гордости упустил глава Цинцзин: Шэнь Юань — не Юэ Ци, он не только не станет останавливать и поддержит, но пойдёт дальше. Им бы принадлежала не одна мелкая улица, а целая площадь, и они бы никогда не голодали.

А Цанцюн? Как они посмели присвоить их победу? Им двоим с братом никто и не нужен. Они сами бы раскатали дворец по камешку. Пик Цинцзин победил дворец Хуаньхуа! Как звучит!

А сейчас что — цепкие глазёнки нищего видели всё — победу присвоил Цанцюн, и договора дворец Хуаньхуа заключает с ним, а где же заслуженная ими доля?! Когда их обвиняли и судили, они отвечали одни, сами по себе, а как победа — так общая?!

Шэнь Цзю бросил искоса взгляд на брата, тот ответил, слегка приподняв уголки губ.

Как хорошо — им даже разговаривать нет нужды, намерения и эмоции друг друга они чувствуют. Расчётливый взгляд глав Цинцзин скользнул по Лао Гунчжу — глава Хуаньхуа вздрогнул.


1) Мне больше нравится выражение «пойти ва-банк», то есть рискнуть всем, но такое выражение не соответствует стилистике Древнего Китая.

Вернуться к тексту


2) Юэ Цинъюань — мастер меча Сюаньсу. У мечей в этой новелле есть имена.

Вернуться к тексту


3) Речь об отказе брать в ученики. По меркам Древнего Китая, это страшное унижение.

Вернуться к тексту


4) Канон. Город, где Шэнь Цинцю обвинили в сотрудничестве с демонами.

Вернуться к тексту


5) Канон. Шэнь Цинцю обвинили в том, что он привёл в город демонов-сеятелей.

Вернуться к тексту


6) А вот это фанон. Ло Бинхэ бесконечно преследует и Шэнь Цзю и Шэнь Юаня

Вернуться к тексту


7) Здесь в значении «фиктивный» или «ненастоящий».

Вернуться к тексту


8) Здесь в значении «попусту терять время».

Вернуться к тексту


9) Знаю, что Сяо с китайского значит «маленький», но мне нравится использовать Сяо Цзю как детское имя. Пусть так будет.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.06.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по разгребанию собственных косяков только начался.
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Автору и команде огромная благодарность за проделанную работу. С удовольствием жду следующую книгу, история увлекательная и очень весёлая. Кто знает, может в конечном итоге повествование переплюнуть объем канонного ПГБД (20 млн знаков, если что)..)))

PS. Гляньте 68 главу свежим глазом, там пару абзацев в начале продублировалось, видать, баг при переносе текста..
Отлично проделанная работа, читать приятно, даже в именах не сильно путаешься во время прочтения, ждём продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх