↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повстанцы: Призраки на Кальцедонии

И хоть ситуация на Лотале приобрела не самые приятные черты, ведь был схвачен один из одарённых — Кэнан Джарус, которого отвезли в систему Мустафар, начав пытки на звёздном разрушителе Таркина, повстанцам удалось спасти рыцаря из лап Империи. Асока, получив-таки сообщение от Геры, воспользовавшись силами Ночного Дозора, прибыла Призраку на выручку, создав коридор для побега.

Звездолёт Асоки. Гипертуннель.

— Гера, так с кем ты хочешь нас познакомить? — спросил озадаченный Эзра, оглядывая явно не имперский корабль, на котором ходили разумные, толком и не обращая на экипаж Призрака внимания.

— Да, кого ты там от нас скрывала? — хмыкнула улыбчивая Сабин, ведь сама таила в себе не малое, от части понимая Синдуллу.

Зеб и Кэнан лишь молча переглядывались, даже не пытаясь гадать на этот счёт, теряясь в кандидатурах.

— Фалькрам прекрасный разумный, что помогал нам на протяжении многих лет, хоть вы об этом и не знали. — с улыбкой говорила Гера, направляясь к мостику, где предположительно находилась тогрутка.

— Фалькрам? — фыркнул Кэнан. — Это ещё кто?

— Судя по всему, повстанец. — хмыкнул Зеб, прекрасно сознавая, что против Империи могут идти только они.

Да и судя по форме и кораблям это были никакие не наёмники, ведь те редко располагали чем-то столь хорошим.

— Этого ещё нам не хватало. — нахмурился Джарус, даже не пытаясь скрывать своего негодования.

— Кэнан… — вздохнула Гера, остановившись около входа на мостик.

— А что плохого в повстанцах? — спросил озадаченный Эзра, ведь его родители помогали им, от чего он питал к этим людям некую доброту.

— Кэнан их не любит. — пожала плечами Сабин, сложив руки на груди. — Видимо, как-то насолили.

— Никто мне не солил. — фыркнул шатен, приструнив молодую парочку. — Просто я прекрасно понимаю, какая опасность ждёт того, кто к ним присоединится.

— Кэнан, нас и так поджидает опасность. — нахмурилась Гера, устав от твердолобости этого одарённого. — Сложившаяся ситуация тебе подтверждение.

Аргумент был слишком точным, отчего Кэнан смолк, придумывая что-то весомое.

— Кэнан… Они ведь помогли нам. — улыбнулся Эзра, потрепав наставника по плечу. — Они не плохие…

— Рада это слышать… — раздался приятный женский голос, привлекающий внимание шестёрки.

Рядом с Герой запиликал Чоппер, подъехав к спустившейся с мостика Асоке, начав крутится вокруг неё, словно оголтелый.

— Привет, дружок. — присев перед дроидом улыбнулась Асока, погладив по макушке.

Тот задорно запиликал, после чего умчался к Гере, будто хвастаясь, что его похвалили.

— Фалькрам…? — удивилась Гера, честно признаться, уже и подзабыв, как она на самом деле выглядела.

— Так это она? — хмыкнул Кэнан, сложив руки на груди.

Остальная троица осталась молчаливо стоять, разглядывая статную тогрутку, отмечая не только её красоту, но и силу.

— Асока Тано…

— М?

— Моё имя — Асока Тано. — улыбнулась она, решив доверится новоиспечённым повстанцам, зная, что те не откажутся от вступления в их ряды.

— Так Фалькрам псевдоним… — задумалась Гера, догадываясь об этом, но не зная наверняка.

— Ого… — протянул радостный Эзра, правда сильно засмущавшись, встретившись с голубыми глазами тогрутки.

Стоящая рядом Сабин лишь гордо кивнула, будто признав эту женщину, отдаваясь мандалорским воспитанием. Лишь Зеб остался молчалив, даже не зная, как на это всё реагировать.

— Асока…? — нахмурился Джарус, ведь чувствовал, что это имя ему было знакомо.

Тано улыбнулась, пригласив Призраков в ближайший зал, желая переговорить. Они послушно направились следом, а после расселись по креслам, сосредоточив всё внимание на тогрутке.

— Я понимаю, вы сбиты с толку, и пока мало что понимаете, но позвольте немного прояснить вам ситуацию. — с улыбкой говорила она, оглядывая ребят.

— Уж пожалуйста. — фыркнул Кэнан, нахмурившись.

— Кэнан… — протянула Гера, попрой не понимая его. — Асока, прости…

— Ничего, всё нормально. Сейчас вы на корабле повстанческого подразделения — Ночной Дозор.

Ребята оживились, впервые слыша, чтобы группировки повстанцев называли подразделениями, как в самой настоящей армии.

— Погодите, так повстанческих группировок несколько? — удивился Эзра, совсем не осознавая, насколько обширна сеть повстанческого движения.

— Мне всегда казалось, что у повстанцев нет чего-то подобного… — Сабин очертила взглядом зал, намекая на очень хорошую технику.

— Повстанческое движение очень обширно, хоть об этом знают далеко не все. — с улыбкой отвечала Асока. — Мы ведём очень скрытный образ жизни, поэтому народу мало известно о нас, что, по честности, играет нам лишь на руку.

— Если вас так много, почему вы не предпринимаете действий против Империи? — нахмурился Зеб, подав голос.

Вдруг запиликал Чоппер, будто передразнивая ласата.

— Ах ты ведро с гайками! — зарычал Оррелиоз, попытавшись схватить дроида, да он ускользнул.

— Ещё рано для удара… — вздохнула Тано, привлекая внимание ребят. — Мы копим силы и выжидаем подходящего момента для атаки.

— Кто это мы? — хмыкнул Кэнан. — Ты, да кучка разумных, что решились пойти против Империи?

Гера хотела расспасться в негодовании, но её опередила Асока.

— Кэнан, ты даже не представляешь, насколько ошибаешься. — с улыбкой говорила она, вызывая хмурость недавно бывшего падаваном рыцаря.

— В каком это смысле? — спросил Эзра.

— Всего я, к сожалению, сказать не могу. Но. Должна сообщить, что с вами захотел кое-кто встретится.

— Встретится? — оживился Эзра, смотря то на Геру, то на хмурого Кэнана.

— И кто же? — выгнув бровь уточнила Сабин.

— А нас спросить не захотели? — хмыкнул Джарус, показывая всю свою недоверчивость.

— Асока, о ком речь? — заволновалась Гера, ведь даже и представить не могла, о ком она говорит.

— Он попросил не раскрывать имени, желая представиться при личной встречи, но уверяю, это старый друг. — она посмотрела на Геру с Кэнаном, гадая, смогут ли она понять, о ком она говорит.

Благо, упоминания друга немного успокоило Джаруса, от чего Гера быстро смогла его переубедить, расположив на встречу с давным знакомым. Через некоторое время, выпрыгнув из гиперпространства в безопасном секторе, подцепив корабль Асоки Призраком, ребята, поблагодарив Ночной Дозор за помощь, отправились по координатам тогрутки.

— Так куда мы держим курс? — поинтересовался поуспокоившийся Кэнан, посмотрев на вошедшую в капитанскую рубку вместе с Эзрой Асоку, что видимо ему что-то объясняла.

— Это очень важное и тайное место, о котором знают далеко не все повстанцы. — она присела на свободное кресло, заметив вошедшую за ними Сабин.

— О котором даже остальные не знают…? — удивился Бриджер. — Что же это за место такое? — он посмотрел на Геру, подумав, что она знает.

— Сама хочу узнать. — улыбнулась Гера, проверяя показания корабля.

— Судя по координатам, это очень дальний регион… — нахмурилась Врен, углядев на панели нужные цифры. — Это даже дальше Татуина… Куда мы летим?

— У этого сектора нет названия… — вздохнула тогрутка, покачав головой. — Он находится в Неизведанных землях.

— Неизведанные земли? — насторожился Джарус, зная, как они опасны.

— Асока, ты точно знаешь, куда нас ведёшь? — забеспокоилась Синдулла, схватившись за штурвал.

— Конечно. Вам не о чем беспокоится.

— Но кому нужно скрываться в Неизведанном регионе? — поинтересовалась Сабин, сложив руки на груди. — Ведь даже наёмники оседают на Татуине…

Кэнан задумался, привлекая к себе внимания, будто поняв, кто мог там скрываться.

— Обычно в столь отдалённых уголках Галактики скрываются неугодные власти люди… — рассуждал он, хмурясь.

— Неугодные…? — повторила Врен.

— Но кто неугоден Империи? — поинтересовался Эзра, ведь на ум приходили лишь повстанцы да головорезы.

— Джедаи… — прошептал Джарус, вздрогнув от своих же слов, вызвав на лице Асоки одобрительную улыбку. — Асока… Это ведь шутка? — он поднял взгляд не веря в то, о чём подумал.

Все эти годы он считал, что одарённых не осталось, а те что выжили, разлетелись по Галактике, словно космическая пыль, забившись в самые отдалённые от центра уголки.

— Вы всё увидите по прилёту на Кальцедонию.

Некоторое время спустя. Рядом с Астероидным полем.

— Асока, что это? — спросила озадаченная Гера, увидев пелену астероидов, что, словно щит, укрывают собой вроде как систему планет.

— Это Астероидное поле. Оно защищает нас от непрошенных гостей.

— А это что ещё за чертовщина?! — зашипел Кэнан, крепче сжав штурвал.

Неподалёку показалась голова Абанай, что намеревался попасть к гнезду, совсем не обращая внимания на небольшой корабль.

— Это Абанай. Они дрейфуют и гнездятся в этой системе, помогая нам преодолевать Астероидное поле.

— Преодолевать? — не поняла Гера.

— Лети за ним, только опасайся хвоста. Он бьётся высоковольтным током. — попросила Асока, следя за действиями парочки.

Те неохотно, но последовали указаниям, направив Призрак за скатоподобным существом, преодолевая поле.

— Курс на вон ту голубую планету. — она указала на нужную сферу.

— Так это и есть Кальцедония? — удивилась Гера, с интересом оглядывая непривычный ей мир.

— Да.

Она благополучно добрались до планеты, а после и до платформы.

— Так это аква-планета… — удивился Кэнан, оглядываясь, пока Гера сажала Призрак.

— Что дальше?

— Жди. — по простому ответила Асока, для которой подобное уже было рутиной.

Появившийся купол немного удивил парочку, но больше поразил спуск в подводное царство, в котором жили келпи. Пока они добирались до цели, Асока быстро вводила ребят в курс дел. Благо к ним присоединились и остальные, внимательно слушая тогрутку.

— Что это…? — задумался Кэнан, почувствовав что-то странное.

— Чего это ты? — спросил Зеб.

— Какое странное чувство… — согласился с ним Эзра, оглядываясь. — Это что… Сила? — он посмотрел на Асоку, не веря себе.

Раньше он чувствовал такое лишь в храме на Корусанте, где сосредоточение силы было велико из-за количества одарённых, но тут. Где им было взяться на странной аква-планете, о которой ещё и никто не знал.

— Она самая. Идём. Мы прилетели. — она направилась к выходу.

За ней гуськом направились и остальные, пытаясь понять, что происходит. Всё это было так неожиданно и странно, что не укладывалось в голове.

*пиликанье*

— О, K7, я тут с новенькими. — поприветствовав дроида-механика улыбнулась Асока, попросив его присмотреть за кораблями.

— Это целый док… — оглядываясь протянула Гера, отмечая неплохое количество кораблей и шаттлов, один из которых бросался в глаза. — Чоппер, останься здесь. — попросила она, зная, что так будет лучше.

«Феникс…?»

— Идём-те, мне нужно столько вам показать. — улыбнулась Тано, направляясь в храм.

— Что это за здание…? — спросила Сабин, что не улавливала того, что чувствовали одарённые.

— Это храм. — от упоминания этого слова Джарус оживился, загоревшись желанием вбежать туда, убедившись в построенной теории. — Наш дом.

— Какой огромный… — протянул Эзра, никогда не встречая ничего похожего.

— И вы тут живёте…? — забеспокоился ласат, не жалую подобные места, ведь они напоминали о прошлом.

— Конечно. — она с уверенность отворила большие двери, впуская гостей внутрь.

В холе, к сожалению, никого не оказалось, но вот уже в первом коридоре встретились одарённые, вызвавшие на лице Кэнана ужасающее непонимание, удивление, страх и радость, что ураганом проносились на лице.

— Госпожа Тано! — к ним подбежали юнлинги, увидев любимую наставницу, начав о чём-то радостно рассказывать.

— Ну-ну… Я рада всех вас видеть, но, прошу, успокойтесь и оставьте рассказы до урока. — улыбнулась она, погладив самых ближайших. — Я обязательно вас выслушаю, а потом расскажу свою историю, хорошо?

— ДА-А!

— Вот и славно. А теперь бегите на урок.

— Хорошо!

— До свидания!

Они умчались так же быстро, как и появились.

— Асока… — подал голос остолбеневший Джарус, пытаясь прийти в себя. — Это ведь были юнлинги?

— Юнлинги? — спросила озадаченная Сабин, наклонившись к Эзре.

Тот лишь пожал плечами, ведь не знал, кто это.

— Всё верно.

Кэнан впал в ступор, не зная, что и сказать. Ему было так радостно, но одновременно непонятно, что слова все застряли в глотке, вынуждая молчать.

— Но… Как? Нас же истребили… Я думал…

— Мы выжили, Кэнан. — успокоила его Асока, положив руку на плечо. — Все эти четырнадцать лет мы искали и воспитывали одарённых, укрывая здесь, в стенах храма. Конечно, всех спасти не удалось… Но мы сделали всё, чтобы орден не канул в лету.

Кэнан не знал, что и сказать. Он молча смотрел в голубые глаза, пытаясь определиться, рад ли он, или печален, ведь они не нашли его. В это время остальные лишь молча смотрели на двух одарённых, пытаясь хоть что-то понять. Для них данная новость была лишь успокаивающим фактом, ведь джедаи для сопротивления были надеждой на победу. И только Кэнан понимал, через какие муки им пришлось пройти, чтобы достичь всего этого.

— Идём… Нас заждались. — она направилась к выходу из храма, параллельно рассказывая о самых важных вещах, что должны знать прибывшие одарённые. — А вот тут у нас тренировочные площадки.

Они вышли на улицу, где располагались стеклянные купала, под которыми усердно занимались одарённые.

— Ничего себе… — протянул Эзра, впервые видя кого-то кроме Кэнана с джедайским мечом.

— Ого… — удивилась Сабин, отмечая усердные старания незнакомцев и их силу.

— А вы зря времени не теряли. — хмыкнул Зеб.

— Их так много… — прошептал Кэнан, увидев по меньшей мере двадцать одарённых, от которых исходила мощная волна силы.

На сердце стало так радостно, а на душе тепло. Он впервые за долгое время почувствовал уют и тепло, наконец найдя то место, что некогда было ему домом. Он не один. Есть ещё выжившие. И они продолжают бороться, зарождая в некогда потерянном рыцаре надежду.

— Это лишь малая часть из тех, что проживают в храме. — улыбнулась Асока, заметив подходящего к ним Леона с малышкой Манифой.

— Госпожа Тано. — он уважительно поклонился, как и ученица, что радостно виляла коротким хвостиком. — С возвращением.

— Здравствуй, Леон, Манифа. — она кивнула, оглядывая чиса и селонианку приветливым взглядом.

Позади затихли Призраки, не верящими глазами смотря на парочку одарённых, что мило беседовали с тогруткой.

— Как проходят тренировки? Слышала от мастера Бунду, что Манифа делает успехи в сенсорных техниках. — она погладила малышку по пушистой голове, вызывая тихо урчание.

— Всё так. Планирую записать её в группу сенсоров. Думаю это пойдёт ей на пользу. — улыбнулся Леон, уже поговорив на этот счёт с Прайзом, что и возглавлял отряд сенсоров, став лучшим в этом деле.

— Добрая мысль. Уверена Манифа туда прекрасно впишется.

— Я буду усердно стараться! — оживилась малышка, сжав кулачки, не желая срамить доброе имя мастера.

Асока дружелюбно улыбнулась.

— А что за гости? — поинтересовался Леон, обратив внимание на притихшую пятёрку.

— Это те самые ребята, о которых я вам рассказывала. Мы только прилетели.

— Ах, ячейка с Лотала. — кивнул Леон, улыбнувшись одарённым, которых сразу подметил. — Ну, добро пожаловать на Кальцедонию. Я понимаю, всё это непривычно, но не стесняйтесь просить о помощи, друзьям магистра всегда тут рады. — он тихо хохотнул, после чего резко опомнился. — Ох, я совсем забыл про тренировку юнлингов! Госпожа Тано, гости, прошу меня простить. — он поклонился. — Но мне пора. Было приятно пообщаться.

— Всего доброго. — за ним поспешила и Манифа, хвостиком следуя по пятам за наставником.

— Кто это был…? — спросила Сабин, смотря в спину удаляющейся парочке.

— Леон и Манифа. — по простому ответила Асока, направившись дальше, заприметив нужную площадку, где находился Джек.

— Это ведь был учитель и ученик? — уточнил Эзра, наконец увидев настоящую пару одарённых, поняв, что они из себя представляют.

— Верно. Таких здесь много. — для подтверждения она озирала расположившиеся рядом купала, в которых тренировались одарённые.

— Они умелые. — подметила Врен, зная толк в сражениях.

— Мы очень большое внимание уделяем подготовке юнлингов и падаванов, ведь в Галактике сейчас очень опасно, и любая миссия для них может стать последней. — вздохнула Асока, не желая говорить столь страшные вещи, но обязанная.

Кэнан и Эзра стушевались, прекрасно понимая, о чём она говорит.

— Но так же мы занимаемся их воспитанием и уходом, стараясь дать то, чего прошлый храм не смог.

— Прошлый…? — уточнил Бриджер, посмотрев на Джаруса.

— А разве вы чем-то отличаетесь? — удивился Кэнан, не заметив явных отличий.

— После того, как большая часть рыцарей прибыла на Кальцедонию, мы были вынуждены переизбрать магистра, так как мастер Йода подал в отставку, отказавшись от полномочий.

— Мастер Йода… — оживился Кэнан. — Как он? С ним всё хорошо?

«Это ведь тот самый, что встретился нам в заброшенном храме.» — подумал Эзра, припоминая старого сморчка.

— С ним всё хорошо. Сейчас он наставляет учеников по мере возможности.

— Рад это слышать… — вздохнул Кэнан, улыбнувшись.

— А магистр… Это типа самый главный у вас? — уточнила Сабин, плохо разбираясь в иерархии джедаев.

— Он возглавляет совет и выполняет регулирующую функцию. — задумалась Асока, ведь прекрасно знала, что Джек не является главным в храме. — Он… Тот человек, которому все доверяют, и за кем все идут. Но, и силы ему, конечно же, не занимать. — она тихо хохотнула, завидев нужный купол.

— И мы с ним познакомимся?! — обрадовался Эзра, смотря на Асоку.

— Мы как раз к нему идём.

Ребята оживились, завидев очередной купол, к которому шли. Под ним находилось весьма много особ, явно побольше, чем в остальных, что немного удивило.

— Ого… — протянул Эзра, увидев трёх одарённых, что яростно сражаются друг с другом, ловко орудуя световыми клинками.

«Так у них сейчас тренировка…» — подумала Асока, увидев сыновей, что в пылу битвы не обращали на окружающих внимания.

— Прошу, будьте тише… Тренировки не стоит прерывать, но нам можно посмотреть. — с этими словами, получив одобрительный кивки, она зашла внутрь, встав у входа, дабы не привлекать ненужного внимания.

— Круто. — кивнула сама себе Сабин, отмечая прекрасную подготовку этих троих.

— И они ещё падаваны… — удивился Кэнан, прекрасно понимая, что возраст у малышей не велик, а значит они скорее всего ученики.

— Дерутся, как настоящие воины. — хмыкнул Зеб, сложив руки на груди.

— Кэмерун, концентрация! — раздался уверенный мужской голос, привлекающий к себе внимание.

— Сатин, не стой в стороне. — попросила Баррис, смотря на притаившегося в засаде ученика, что не спешил нападать на братьев, оставляя это младшему.

— Эйл! — зарычал Шу, сложив руки на груди. — Пустыми атаками ты делу не поможешь!

И, будто внимая словам вервольфа, Кун резко рубанул, чуть не достав до корпуса зазевавшегося Эйла.

— Вот чёрт! — шикнул тогрут, отпрыгнув ближе к гостям, перехватив меч. — Ну держись, Кун, я тебе не уступлю!

«Ого…» — пронеслось в голове Эзры, когда к ним подскочил вёрткий мальчик. «А я так смогу…?»

Кэмерун встал в крепкую стойку, прокрутив в руке меч, будто говоря: «Нападай».

*звук светового меча*

Брюнет еле уклонился от внезапной атаки Сина, вынужденный отпрыгнуть на безопасное расстояние, тихо фыркнув.

— Я думал грязные приёмчики это удел Эй-Джея! — он с негодованием посмотрел на среднего брата, не одобряя столь нечестной игры, тем более от миловидного Сатина.

— В бою все средства хороши, братец. — насупился Син, перехватив меч, давая понять, что его не стоит списывать со счетов раньше времени.

— Вот это я понимаю! — захохотал Эйл, взяв меч с голубым лезвием обратным хватом, внимая манере мамы, приготовившись атаковать.

— Тц. — фыркнул Кун, подмечая, что на него ополчились двое. — Ну давайте, я со всеми вами справлюсь.

Син молчал, дожидаясь действий Эйла, желая воспользоваться заминкой, напав тогда, когда они не будут этого ожидать.

— Только потом не плачь! — хохотал Эйл, рванув с места, сделав фантомное движение, будто хочет напасть в лоб, а сам, приблизившись в плотную, использовал силу, чтобы сделать манёвр, оказавшись у брата за спиной.

— Ты слишком наивен! — фыркнул Кун, уверенно заблокировав удар брата, догадавшись, что он поступит подобным образом.

*удар*

— Чёрт! — шикнул Эйл, когда на него налетел Син, попытавшись атаковать, да тот вовремя извернулся, подставив под удар Куна.

— Кх… — брюнет еле заблокировал очередной удар, но вовремя использовал силу, откинув Сатина подальше, отправив в полёт.

— Не мешайся! — Эйл ринулся на него, высоко подпрыгнув, да вот только Син оказался ловчее в воздухе, выпустив волну силы, откинув от себя назойливого брата.

— Ничего себе. — протянула взбудораженный Эзра, никогда не видя подобных сражений.

— А они точно ученики? — уточнила Врен, понимая, что по сравнению с остальными одарёнными, коих они видели, эти не идут ни в какие рамки.

— Наверно… — затруднился ответить Кэнан, сам удивлённый талантом этих троих.

— М…? — Джек только сейчас заметил прибывших гостей во главе с Асокой, поспешив остановить бойню, пока мальчишки не распоясались. — Досточно! — громко огласил он, для пущего эффекта выпустив волну силы, зная, что порой Эйла и Куна сложно остановить, особенно когда они раскочегарились.

— Что, уже? — заканючил Эйл, опустив меч. — А я только вошёл во вкус…

Кун молча повиновался, убрав меч и кивнув соперникам, благодаря за хороший бой, в то время как Син проследил за взглядом отца, заметив маму.

— Мама! — оживился он, убрав меч, ринувшись к дорогой тогрутке, по которой до ужаса соскучился.

— Мама…? — удивился Эйл, обернувшись, сам не поняв, как не заметил её в пылу драки. — Ты вернулась?!

Они подбежали к ней, забыв о тренировке и субординации, обняв её, словно не видели пару лет.

— Мама…? — удивилась Гера, посмотрев на Асоку, не веря услышанному.

— Асока… Ты…? — забеспокоился Кэнан, смотря на тогрутку, что успокаивала разгорячившихся сыновей.

— Ну, и такое случается… — хохотнула она, погладив малышей по белоснежным волосам.

— Асока, как ты? — спросила подошедшая к ним Баррис, зная, на какую опасную миссию та отправилась.

— Со мной всё хорошо. Я привела гостей. — она посмотрела на озадаченных повстанцев.

— Вы же… Баррис Оффи. — удивился Джарус, узнав в мириаланке ту, с которой порой сражался в храме. — Ученица Луминары…

— Луминары? — удивился Эзра, помня о мастере джедае, которого они пытались спасти, да это оказалось ловушкой.

— Мне казалось…

— Жизнь порой поворачивается самой неожиданной стороной. — улыбнулась она, не желая, чтобы Калеб вслух говорил о её неправедных действиях, боясь упасть в глазах ученика. — Но я рада, что с тобой всё хорошо.

— Взаимно…

— Мастер, вы знакомы? — поинтересовался Син, оглядывая наставницу и незнакомца синим взглядом.

— Это наш старый знакомый… — улыбнулась Оффи, заведя руки за спину. — Мы часто тренировались вместе, когда были падаванами в храме.

— Кэнан, так ты их знаешь? — удивилась Сабин, смотря на шатена.

— Конечно.

— Надо же… — прорычал улыбчивый вервольф подходя к группе. — Ты ведь ученик Депы, если я не ошибаюсь.

— Мастер Шу… — Кэнан уважительно поклонившись, вынудив и Эзру повторить за ним, что вызвало улыбку у наставников. — Так вы тоже здесь…

— Конечно. Я рад, что ты в безопасности.

— Благодарю…

— Какой Кэнан уважительный… — прошептала Гере Сабин, впервые видя Джаруса таким.

— Такое порой случается… — пожала плечами Гера, не спеша вступать в разговор.

— Калеб… — раздалось откуда-то из-за спины Шу, вынудив вервольфа отойти.

Дьюм стушевался, давно не слыша этого имени, которым уже столько лет себя не величал.

— Добро пожаловать домой. — с улыбкой произнёс Джек, выйдя к толпе.

Рядом с ним столя молчаливый Кун, изучая прибывших, пытаясь понять, не враги ли они.

— М-мастер Квинс… — не поверил собственным глазам Кэнан, вытянувшись в лице. — Так вы… Живы…?

— Как видишь. — хохотнул добродушный магистр, разведя руками. — Прости, что не сообщил всего и сразу. Хотел сделать сюрприз.

— Что вы… — залепетал рыцарь, не в силах справится с чувствами, что теплились в груди. — Но, я так рад всех вас увидеть…

Одарённые переглянулись с добродушными улыбками, ведь подобное было для них самым приятным комплиментом.

— Джек…? — протянула удивлённая Синдулла, не веря своим глазам. — Это правда ты?

— Ты его знаешь? — пробасил ласат.

— Рад видеть тебя в добром здравии, Гера. — улыбнулся Джек, оглядывая сильно похорошевшую тквилечку, которую помнил ещё ребёнком. — Никогда бы не подумал, что судьба сведёт нас при таких обстоятельствах.

— Это что, её бывший ухажёр? — прошептала Сабин, но сыскала лишь негодование Джаруса.

— Много лет назад Джек прилетел на Рилот, попросив у моей семьи помощи. Тогда-то мы и познакомились. — с улыбкой говорила Гера, не желая путать друзей. — Но, если я правильно помню, ты тогда не был рыцарем…

— Многое изменилось… — вздохнул Квинс, прикрыв глаза. — Времена уже другие.

— И то верно.

— Ладно, вы наверно хотиет получить ответы, на возникшие вопросы… — оживился Квинс, сунув руки в карманы белого плаща. — Позвольте я вас просвещу.

Он пригласил их присесть, отправив Шу и Баррис на заслуженный отдых, дав понять, что справится сам.

— Вы тоже можете идти. — смотря на тройняшек протянул Джек, присаживаясь напротив Призраков, догадываясь, что те здесь будут лишь мешаться.

Сидящая рядом с ним Асока согласно кивнула, вызвав негодование Эйла и растерянность Сина.

— Но я хочу послушать! — возразил Эй-Джей, удиви остальных столь резким поведением.

— Мы не будем мешать, честно. — закивал потерявший всю свою воинственность и расчётливость Сатин, сжимая кулачки.

— Я обещаю проследить, чтобы они вели себя тихо. — послушно высказался Кун, вызвав негодование младшего брата.

Джек вздохнул, вяло кивнув, позволяя сыновьям остаться. Те радостно переглянулись, сев между родителями и гостями, готовые слушать их рассказ, внимая каждому слову.

— Эм… Мастер Квинс, а кто эти ребята? — аккуратно поинтересовался Кэнан, подмечая некое сходство между малышами и рыцарем.

— Прошу, Калеб, зови меня просто Джек… — улыбнулся блондин, посмотрев на малышей, что немного оживились.

— Почту за честь… — сидящий рядом Эзра удивлённо поглядывал то на Кэнона, то на Джека, отчётливо чувствуя от него ужасающую энергетику.

— А это мои сыновья. Кэмерун, Сатин и Эйл.

Кун молча кивнул, в то время как Син добродушно улыбнулся, махнув рукой, а Эйл так и вовсе радостно зазвенел, распавшись в приветствии.

— Сыновья? — удивился Кэнан, зная, что подобное недопустимо для джедая. — Но это ведь…

— Орден уже не тот, коим ты его помнишь, Калеб. — протянул Джек, заглядывая в удивлённые изумрудные глаза.

— Господин Квинс… — вдруг подала голос Сабин, привлекая внимание одарённых. — Могу задать вопрос?

— Конечно.

— Почему вы зовёте Кэнана Калебом?

Всё оживились, ведь не знали ответа, разве что Гера, что была осведомлена о прошлом возлюбленного.

— Это моё настоящее имя. — ответил Кэнан, вздохнув. — Но я отказался от него, после того, как потерял всё, что у меня было.

Ребята стихли, не желая бередить старую рану.

— Почему ты не откликнулся на моё сообщение? — поинтересовался Джек, ведь был уверен, что оно дошло до всех одарённых.

— Сообщение? — удивился Джарус. — О чём вы?

Джек нахмурился, увидев брешь в своей технике, заволновавшись.

— Когда начался геноцид, я, с помощью силы, отправил одарённым сообщения, призывая лететь сюда, на Кальцедонию, дабы спастись. Так мы и смогли собраться, не позволив Сидиусу раскидать нас по Галактике.

— Вот оно как… — протянул понурый шатен, не припоминая ничего такого. — Возможно до меня оно не дошло из-за частичной амнезии. Во время побега мой дух был сильно сломлен, поэтому сознание дало сбой. Возможно поэтому сила и не отозвалась мне.

— Вероятней всего… — задумался Джек, ведь подобное имело место быть. — Но, главное, что ты выжил и нашёл дорогу сюда. — он улыбнулся, не желая разговаривать о прошлом, смотря лишь в будущее. — Кстати об этом… Ты себе ученика нашёл… — он посмотрел на застеснявшегося Эзру, подмечая, что в нём есть скрытый талант, но он пока не способен раскрыться.

— Вы правы… Мы встретились некоторое время назад на Лотале, после чего я взял его в ученики. — он кивнул парню, намекая представится.

— М-меня зовут Эзра Бриджер, очень приятно познакомится! — он поклонился, вытянувшись по струнке, позабавив таким поведением старших.

— Очень приятно. — кивнул Джек. — А это экипаж Призрака… — он оглядел команду, подмечая её разношёрстность. — Ласат, мандалорка, дроид и тквилечка… Разношёрстная команда, ничего не скажешь. — он хохотнул.

— Почему вы решили, что я мандалорка? — нахмурилась Сабин, не упустив возможности высказаться.

— А она хорошенькая… — прошептал на ухо Сину Эй-Джей. — И знает толк в крутом стиле.

На это тогрут лишь пожал плечами, ведь предпочитал более сдержанных особ, каждый раз вспоминая малышку Камелию.

— Мандалорцев за три версты видно, тебе ли не знать. — улыбнулся Джек, уверенный в своих словах.

— Как будто вы были знакомы с мандалорцами? — хмыкнула Врен, показывая все шероховатости характера.

— Сабин, не груби. — нахмурился Кэнан, не желая ссоры с достопочтенным мастером.

— Всё хорошо, не переживай. — махнул рукой Джек, не считая её слова обидными. — Когда я ещё был рыцарем, мне доводилось несколько раз быть на Мандалоре.

Сабин стихла, желая услышать конкретные имена.

— Не сочти за гордость, но я могу смело назвать себя другом герцогини Сатин Крайз и одним из единомышленников госпожи Бо-Катан.

— Вы знакомы с главами семьи Крайз?! — оживилась Врен, не веря его словам.

— Сатин? — подал голос Эйл, посмотрев на брата. — Пап, ты имена перепутал…

Магистр посмеялся, как и его супруга, после чего поспешил ответить.

— Сатин Крайз — так же известная как герцогиня Мандалора. Много лет назад она возглавляла эту планету, как и Коалицию Суверенных Систем. Для Мандалора эта женщина была символом перерождения и окончания войны, но, к сожалению, её правление было не столь долгим, как хотелось бы. — он тяжело вздохнул, вспомнив ту боль, которую испытал, узнав о смерти дорогого друга.

— Что произошло? — озадачился Син, взволновавшись.

— Герцогиню убил ситх, завоевав власть на Мандалоре, вновь окропив его кровью. — фыркнула Сабин, ненавидя Мола, и всё, что с ним было связанно. — Поэтому, Сатин, носи это имя с гордостью! — огласила Сабин, не желая, чтобы кто-то срамил имя достопочтенной мандалорки.

— К-конечно…! — кивнул тогрут, отмахиваясь от озорных шуточек Эйла.

— Кстати, помнится… Врен был одним из кланов на Мандалоре. — задумался Джек, смотря на яркую девушку.

— Я не желаю говорить о семье. — строго сказала она, сверкая негодующим взглядом.

Все удивились такой холодности, забеспокоившись.

— Что ж, твоё право. — кивнул Джек.

— Так, зачем вы нас позвали сюда? — поинтересовался Кэнан, взяв слово.

— Зачем…? — задумался Квинс. — Я просто хотел показать вам то, что орден продолжает жить. — с улыбкой ответил магистр. — У одарённых есть дом, куда они всегда могут прилететь, главное, чтобы с благими намерениями.

— Но вы ведь рисковали. — хмыкнул Зеб, сложив руки на груди. — Откуда вы знали, что мы неплохие люди?

— Я верю словам своей жены, да и треть вашей команды я уже знал, поэтому и пригласил сюда.

Услышав слово «жена» ребята невольно посмотрели на Асоку, что мило улыбнулась, всегда очень льстясь, слыша подобное обращение. Для одарённых всё это было в новинку, но постепенно они привыкали, подстраиваясь под реалии нового ордена.

— И мастера это одобрили? — удивился Кэнан. — Даже магистр согласился так рискнуть?

— Асока, ты ему не сказала? — он посмотрел на тогрутку, посчитав, что та ввела их в курс дел.

— Я оставила эту привилегию тебе.

— О чём это вы? — озадачилась Гера.

— Уже многие годы магистром ордена являюсь я, Кэнан.

— Что? — прошептал Джарус, прекрасно помня слова Черина о том, что его мастер никогда не горел желанием становится мастером, что уж там до магистра. — Эм… Тогда, примите мои поздравления. — он поклонился, подловив себя на том, что не очень уважительно к нему относился.

— Благодарю, но не стоит так переживать, я по прежнему не люблю излишнюю уважительность.

— Так вы здесь самый главный? — уточнил Эзра, не разбираясь в иерархии рыцарей.

— Можно сказать и так. Мастерами было принято решение сделать меня магистром вместо мастера Йода, так как именно я нашёл и подготовил Кальцедонию, что позволило нам благополучно укрыться в безопасном месте. Я, по честности, не горел желанием им становится, но после разговора с наставниками всё же принял эту должность, начав перекраивать орден по своему усмотрению.

— Орден и правда слегка изменился… — признался Джарус, посмотрев на храм, а после на малышей Тано, что были ярким примером перемен у одарённых. — Но как вы смогли убедить в своей правоте мастеров? Помнится мне, они не отличались любовью к переменам.

— Ты прав… — вздохнул Джек, ведь для этого им пришлось пройти через геноцид, дабы осознать ошибки. — Но, страх, как бы прискорбно это не звучало, открыл им глаза на происходящее, от чего они доверились мне. И это привело нас к сегодняшнему дню…

— Не перестаю вам поражаться… — улыбнулся Кэнан, помня, что ещё в годы Войн Клонов Джек отличался своей неординарностью, которую показывал и по сей день. — Но чтобы вы убедили мастеров в безопасности союза двух рыцарей… Это уму не постижимо. — он посмотрел на разговорившихся малышей.

— Ну, скажем так, я воспользовался аргументом силы, и мастера не стали противится.

— Аргумент силы? — повторил Эзра, сдвинув брови.

— «На всё воля силы…» — улыбнулся Джек, порой прибегая к этому тузу, зная, что старое поколение рыцарей очень на него падко. — Конечно, это грязный приём, но я никогда не отличался податливостью и честностью.

— А это точно наш папа? — нехотя громко спросил у Куна Эйл, ведь считал отца до жути правильным и скучным.

— Эйл… Я всё слышу. — хмыкнул Джек, слегка приструнив сына-оболтуса.

— Хэй, кстати, раз ты падаван, почему бы нам не сразится? — предложил Эй-Джей, отводя от совей глупости мысли, смотря на озадаченного Бриджера.

— Со мной…? — удивился Эзра, ведь до этого сражался только с Кэнаном, да Инквизитором.

— Ага. — он ловко поднялся на ноги, сверкая уверенной ухмылкой. — Думаю, стоит понять, насколько ты силён.

— Эм… Джек, мне кажется, Эзра ещё не готов к бою против кого-то столь сильного… — встрял Кэнан, понимая, что ученик не выстоит против кого-то из них.

— Но идея неплохая… Пока вы здесь, вам обоим следует как можно больше впитать в себя знаний и умений, чтобы после начать их оттачивать. — кивнул Джек, поднимаясь. — Поэтому тренировочный бой будет обоим на руку.

— Если вы настаиваете… — он посмотрел на озадаченного Эзру, понимая, что у него мало шансов, будто извиняясь, что не успел достойно его подготовить.

— Тогда с тобой сражусь я! — оживился Эйл, правда, услышав тихий кашель мамы, опомнился. — Можно ведь…? — он посмотрел на отца, всё же получив одобрительный кивок.

И пока остальные рассаживались по радиусу купола, освобождая середину площадки, мастера наставляли своих подопечных.

— Прошу, не переборщи… — вздохнул Джек, зная о силах сына, понимая, что Эзра сильно ему в этом уступает.

— Не волнуйся, я его не убью. — хохотнул Эйл, правда тут же осёкся, встретившись с холодным взглядом отца.

— Это не шутки, Эйл Джоу. Жизнь — не игрушка. Её нужно уважать и ценить, кем бы не был твой противник.

— Д-да, папа. — он покорно опустил голову, порой забываясь.

— А он с ним строго. — подметила Сабин, смотря на беловолосую парочку.

— Эйл у нас очень озорной, поэтому Джеку приходится с ним быть строже, чем с остальными. — вздохнула Асока, ведь в глазах младшего сына Джек часто представал неким узурпатором и негодяем, от чего на контрасте смотрелась мама, которая всегда могла приласкать и утешить, встав на защиту или объяснив ошибку в очень мягкой форме.

— Будь осторожен и следи за его движениями. — предупредил Кэнан, ещё в самом начала отметив схожесть его стиля, с двухмечевым стилем Асоки. — Если увидишь обратных хват, не спеши действовать, дай ему первым напасть, уклонись, а после контратакуй.

— Понял. — кивнул Эзра, поднабравшийся храбрости, желая показать себя перед остальными, не посрамив ничьё имя.

— Удачи.

Наставники присоединились к зрителям, в то время как падаваны готовились к бою, ожидая команды Джека.

— Я не проиграю. — хмыкнул Эйл, прокрутив в руки меч, желая покрасоваться перед понравившейся ему девушкой.

Эзра молчал, активировав меч, пытаясь всем своим видом не выдать волнения.

— Начали!

Эйл ринулся с места, напрыгнув на противника, вынуждая его заблокировать сильный удар, еле его сдержав.

«Сильный…» — фыркнул Бриджер, откинув от себя паренька.

После последовала серия быстрых атак, которые кое-как блокировал лоталит, смотря на забавляющегося тогрута.

— А ты не из робкого десятка. — хохотнул взбудораженный Эй-Джей, отпрыгнув от врага, давая ему передышку. — Твой мастер хорошо тебя обучил.

— Сочту за комплимент. — фыркнул немного уставший Эзра, продолжая держать стойку.

Эйл выжидал, думая, хочет ли он ещё поиграть, или стоит закачивать этот спектакль.

«Ладно, не будем устраивать кошки-мышки, он и так выдохся.» — хмыкнул тогрут, встав в характерную для Асоки стойку, взяв меч обратным хватом, заведя за спину, готовый напасть.

«Вот оно…» — подумал Эзра, насторожившись.

— Ничего личного, дружок. — с этими словами он ринулся на противника, попытавшись достать до него, но тот увернулся, воспользовавшись заминкой, выстрелив в Эйла из меча специальным зарядом, оглушив.

— Кха! — тот повалился на землю, тихо кряхтя, оправляясь после неожиданной атаки.

— Что это было? — удивился Син, посмотрев на брата, ведь тот много чего знал.

— Видимо в его меч встроен бластер… Или что-то похожее. — задумался тогрут, отметив, что это очень интересная задумка.

— Эзра сам это придумал. — улыбнулся Кэнан, гордясь подобной остроумностью ученика.

— У него есть технические навыки…? — Джек посмотрел на довольного шатена.

— Через пару лет он сможет составить хорошую конкуренцию профессиональным инженерам.

*разрубающий звук*

— Кши! — зашипел Эйл, вовремя опомнившись, заблокировав удар Эзры, перевернувшись на спину, словно лотокот, выпустивший когти.

— Чёрт…!

— Зараза! — фыркнул Эйл, понимая, что он в невыгодном положении.

Чтобы избавится от надавливающего на него противника, он выпустил мощную волну силы, откинув Эзру, дав себе возможность оклематься.

— Он выпустил силу толком не сосредотачиваясь…? — удивился Кэнан, зная, что падаваны на такое не способны.

— Мы стараемся с детства прививать им подобные навыки, дабы в невыгодной ситуации они могли на подсознательном уровне себя уберечь. — ответил Джек, наблюдая за боем. — Конечно навык сыроват, ведь представляет собой неконтролируемую волну силы… Но с должным обучением это можно превратить в ловкое пользование данной техники.

— Какого чёрта это было? — фыркнул очухавшийся Эйл, крепче сжав меч, смотря на потрёпанного Бриджера негодующим взглядом.

Тот ничего не ответил, из силы поднявшись на ноги, понимая, что бой ещё не окончился и ему нужно найти в себе силы продолжить. Быстро глянув на отца, убеждаясь, что тот не намерен останавливать их Эйл сконцентрировался, помня слова Сина, что подобное помогает привести мысли в порядок, да и тело быстрее восстанавливается.

«Ладно, Эй-Джей, сам виноват, что был невнимателен.» — фырчал под нос тогрут, смотря в синие глаза Эзры, не спеша нападать, боясь, что у него припрятан ещё один туз в рукаве. «Мастер Шу говорил, что в битве главное — не потерять голову. «Холодная голова и горящее сердце, вот залог победы в битве.» Поэтому мне не стоит так легкомысленно к нему относится.»

— А он собрался. — подметила Сабин, подмечая очень хороший, прожигающий соперника взгляд, достойный настоящего война.

— В патовых ситуациях Эйл удивительно быстро собирается с мыслями, никогда не теряя дух. — высказался спокойный Кун, что уже давно заметил подобное за братом. — Может со стороны и кажется, что он вспыльчивый и недалёкий, но вот в бою он становится совсем иным человеком.

— Мне казалось, вы не ладите… — призналась Врен, видимо ошибившись с первым впечатлением.

— Мы просто разные, но всё ещё братья. — Кун пожал плечами, наблюдая за битвой. — И хоть с ним порой сложно, я рад называть Эйла братом.

На это Сабин, и сидящая рядмо Гера, что слышала разговор, лишь мило улыбнулись, поняв, что за маской собранного и ответственного паренька скрывается очень трепетная личность.

Тем временем бой продолжился. Эйл, восстановив силы, вновь пошёл в наступление, вынуждая Бриджера сдавать позиции, отходя назад, еле уклоняясь от резких и сильных атак собравшегося Эйла.

«Как там Черин говорил…? Прислушайся к силе, и она подскажет тебе действия противника?» — он уже как несколько месяцев плодотворно старался обучится навыку предвидения, как у Черин.

Они плодотворно работали над её изучением, но пока малыш Эйл делал небольшие успехи.

— Достаточно! — огласил Джек, поднявшись. — Вы показали всё, что было нужно, благодарю. — он поклонился, после чего быстро поклонился и Эйл, вынуждая озадаченного Бриджера потворить.

Он не очень понимал все здешние правила, но старался быстро адаптироваться, считая это всё очень интересным и занимательным. После он посмотрел на выпрямившегося тогрута, что подошёл ближе, протянув руку, держа клинок обратным хватом.

— Это был занимательный бой, Эзра. — в синих глазах читалась непонятная уверенность и уважение, которые смутили парня.

— В-взаимно… — он пожал руку, чувствуя странный прилив сил.

В окружении сверстников одарённых они никогда прежде не был, и, основываясь на рассказы Кэнана, думал, что уже никогда и не побывает. Но тут судьба повернулась совсем иной стороной, даровав ему возможность всё-таки узнать, что такое жизнь одарённого в храме.

— А что за бластер в мече…? — поинтересовался Эйл, позабыв об отец, увлечённый новыми открытиями.

— Это… — Эзра посмотрел на свой меч, тронутый таким рвением нового друга.

Он начал в подробностях объяснять Эйлу механику его клинка, в то время как тот вдумчиво его слушал, порой вставляя пять копеек, разбираясь в инженерии, так как много времени проводил с Черином.

— А они спелись. — улыбнулся Кэнан, смотря на ребят, довольный тем, что у его мальчика появились новые друзья ещё и одарённые.

— Эйл у нас очень общительный. — улыбнулась Асока, подойдя к парочке мастеров.

— Ты неплохо его подготовил, учитывая совсем недолгое нахождение Эзры под твоим попечением. — завяил Джек, зная, как не просто учить уже взрослых одарённых самым основам, объясняя всю философию силы и джедаев, которую те с неохотой принимали. — Я впечатлён.

Кэнан просиял таким смешным удивлением, что стоящая рядом Гера не смогла сдержать смешка, вызвав лёгкое негодование Джаруса.

— Для меня честь это слышать. — он кивнул в знак признательности, после чего направился за магистром, решившим в полной мере показать им новый Храм.


Примечания:

Я удивлюсь, если до конца главы кто-то доберётся, ибо для меня это рекордные 17 страниц! Вы бы знали, как я устала писать эту главу... Благо, вышла она, как по мне, очень даже крутой) Тут и встреча старых знакомых, и разъяснение произошедшего, и переплетение двух сюжетных нитей, и немного боёвки, и пара миленьких моментиков. В общем, много всего)

Очень хочется узнать, как вам главушка)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх