↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На пути у цунами (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 914 739 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Хорошо ли быть попаданцем в ситха? Особенно, если на самом деле ты - не ситх... вот только другие ситхи этого не знают. Чтобы уцелеть, когда они объявят на тебя охоту, придется хорошенько... подумать. Благо, от настоящего ситха достались в наследство совсем неплохие мозги! Ну, а чтобы спасти галактику от надвигающегося на нее темного цунами - придется подумать еще больше...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 60

Корускант, Сенат...

— Граждане цивилизованной галактики, — вещал Палпатин посреди огромной чаши сенатского амфитеатра. — Великие перемены наступили сегодня. Двадцать пять тысяч лет Республика была вершиной всех стремлений цивилизованных разумных. Но пришли те, кто хотел настроить нас друг против друга, и нам пришлось воевать, чтобы спасти республиканские идеалы от гибели. А за завесой этой войны мы поначалу не смогли увидеть крупнейшую угрозу — угрозу внутреннюю. Темная тень войны надвинулась на галактику благодаря действиям джедаев, которые сделали одного из них руководителем сепаратистов. Они хотели свергнуть Республику, но не смогли скрывать свою ненависть к нам вечно. Настал день, когда наши истинные враги показали своё лицо!

Дальше император продолжал в том же духе, разоблачая вымышленный заговор Ордена джедаев. Фактически, он лишь приписал джедаям все те интриги и махинации, которые совершал сам — и развязывание Войны Клонов, и управление сразу обеими сторонами этой войны, и стремление, таким образом, захватить абсолютную власть.

— Ради безопасности и стабильности Республика будет преобразована в Галактическую Империю...

Сенат начал аплодировать.

— Больше не будет места коррупции...

Сенат ответил аплодисментами.

— Мы защитим наши идеалы силой оружия...

Сенат аплодировал.

— Миллиарды разумных теперь смело глядят в будущее, и все ощущают себя в безопасности, — продолжал вешать им лапшу на уши Сидиус. — Новый порядок торжествует над тайным сообществом гнусных колдунов! Наш дальнейший курс ясен. Со мной во главе Империя обретёт величие за пределами возможного!

Сенаторы просто взбесились, аплодируя наперегонки друг с другом.

— Вот так и гибнет свобода, — тихо сказала Бэйлу Органе сенатор от Набу Падме Наберрие. — Под гром аплодисментов.

Палпатин воздел руки к аплодирующему Сенату, демонстрируя не то желание обнять всех своих сограждан, не то схватить их и не выпускать...

Завершив свое выступление и дождавшись, пока канцлерская платформа опустится вниз, в его сенатский кабинет, император раздраженно поморщился. Ведь на самом деле не все прошло так хорошо, как ему хотелось.

Первой ложкой дегтя в бочке меда — да нет, скорее, целым литром дегтя — стала гибель Храма, прямо во время штурма внезапно провалившегося на нижние уровни и разбившегося там на куски. На его месте теперь была огромная дыра, на дне которой можно было разглядеть останки опрокинувшихся башен, что прежде венчали вершину зиккурата, а под ними — гору других обломков.

Как предположили уцелевшие при штурме клоны, причиной стала серия мощных взрывов, разрушивших несущие конструкции где-то в глубине местной застройки. В результате, под Храмом образовалась обширная полость, куда он и рухнул под действием собственной тяжести.

Так Храм джедаев со всеми его архивами, базами данных, голокронами и древними артефактами был для Палпатина полностью потерян. Быть может, что-то еще и удастся вырыть из под развалин, но бОльшая часть джедайских сокровищ, скорее всего, погублена.

Кто же заложил эти мины под фундамент Храма?.. Неужели Йода что-то подозревал и решил таким образом подстраховаться? Или какие-то не в меру инициативные командиры сепаратистов... нет, почему тогда взрыв произошел точно в момент исполнения Приказа 66? Тот, кто это сделал — несомненно ожидал именно нападения на Храм. Так значит, Йода? Или кто-то еще из джедаев, менее самоуверенный, чем гранд-мастер? Но если это сделали джедаи, тогда они непременно должны были предварительно эвакуировать детей-юнлингов! Непременно нужно расследовать произошедшее и тщательно. Просеять все обломки, чтобы установить, чьи тела там есть, а чьих — нет. Осмотреть все вокруг кратера — если кто-то из джедаев бежал, то должны остаться следы.

Впрочем, одной загадкой Храма проблемы не ограничились. Затем стали поступать весьма подозрительные доклады о некоторых джедаях... Сидиус, разумеется, желал быть уверенным, что все руководство Ордена джедаев ликвидировано, а потому после исполнения Приказа 66 просмотрел рапорты тех подразделений, которыми командовали члены Высшего Совета.

Четверых магистров он убил лично, двое погибли еще раньше — при "спасении" канцлера от сепаратистов, а остальные шесть? Ки-Ади-Мунди убит на Майгито, Пло Кун — на Неймодии, Стасс Аллие — на Салукемае, Ади Галлия — на Мустафаре, как раз перед тем, как клоны взяли штурмом цитадель сепаратистов и арестовали весь их руководящий Совет (затем всех лидеров сепаратистов отправили на Корускант для предания публичной казни). Гранд-мастер Йода оказался клонам не по зубам, сумел перебить их и исчезнуть в неизвестном направлении. А вот с Луминарой Ундули произошло что-то куда более странное. Клоны доложили о внезапном нападении сепаратистских дроидов с республиканскими кодами, которые и застрелили Ундули и ее падавана.

Это было уже странно, потому что ничего такого Сидиус, цепко держащий под контролем весь ход войны — не планировал. Поэтому он решил уточнить детали. Тут и выяснилось — точно подтвердить, что магистр Ундули и ее падаван мертвы, клоны не могут, так как дроиды забрали с собой тела.

Весьма странное для дроидов поведение! Зачем им трупы джедаев?! А вот если джедаи вовсе не были мертвы, как показалось клонам... Бластеры ведь можно установить и на парализацию...

Палпатин послал запрос: не было ли еще где-то схожих случаев? Оказалось, были. Точно так же были якобы убиты, а затем похищены Квинлан Вос и Аайла Секура. Кроме того, следы незапланированной битвы с дроидами обнаружили на Богдене-3, где погиб весь отряд магистра К'крука. А сам он пропал без вести. Возможно, тоже был увезен этими странными дроидами?

И кто же этими дроидами командовал? Неужели кто-то из сепаратистов вздумал вести двойную игру? Но с какой целью? Или это тоже делишки джедаев? Или неведомая третья сторона? Конечно, дроидов мог купить кто угодно, но, в любом случае, тут возникает большая проблема — эта атака оказалась довольно-таки точно приурочена к моменту Приказа 66! Если заминировать Храм можно было и задолго до нападения — на всякий случай, то нападение дроидов-похитителей показывает, что кто-то предвидел, что клоны переметнутся, и даже знал, когда именно это случится! Кто же столь ловко просчитал планы Сидиуса, которыми он ни с кем не делился?.. Кто-то, хорошо знакомый с его манерой вести дела, то есть некто из его же соратников?! Или просто очень хороший провидец? Но способности джедаев к предвидению сейчас должны блокироваться темной стороной. Тогда... темный джедай?! Кто-то из джедаев пал на темную сторону, но все же помогает им? А почему тогда он просто не предупредил их о готовящейся измене клонов?.. Может быть, в его планы не входило спасать весь Орден? И он хотел спасти лишь некоторых нужных ему джедаев?.. Как все запутанно и непонятно. Обязательно надо заняться и поиском тех кораблей, принадлежавших похитителям, и этих пятерых пропавших джедаев.

Размышления Палпатина внезапно прервал грохот — это вошедший в его кабинет Йода легким взмахом руки швырнул пару охранников-гвардейцев в стену, после чего те попадали на пол без сознания.

— Слышал я, императором вы стали, Палпатин? — произнес маленький гранд-мастер. — Или Дарт Сидиус называть вас?

— Магистр Йода... Вы выжили... — произнес ситх.

— Удивлены?

— Не так сильно, как тем, что вы приказали взорвать Храм. Неужели вы решились вместе с ним погубить ваших друзей и всю молодую поросль Ордена?.. И все для того, чтобы мне не досталось содержимое ваших древних библиотек?

— Заврались вы чересчур, император, — проскрипел зеленый коротышка.

Но на какую-то долю секунды перед этим в Силе стали заметны его удивление и растерянность. Йода не знал, кто взорвал Храм, и сам винил в этом Палпатина!

"Значит, это не он", — мысленно отметил Сидиус. А вслух ответил:

— А вас лишило разума ваше самодовольство, магистр Йода. Сейчас вы увидите все могущество темной стороны! — и испустил из пальцев мощнейший разряд молний Силы.


* * *


Сражение на световых мечах, метание друг в друга сенаторских платформ, прыжки по палате Сената... Двое бойцов использовали все доступные средства, чтобы сразить противника. И наконец, они сошлись в прямом противостоянии Силы — Дарт Сидиус бил в Йоду молниями, а маленький магистр отражал их руками, стараясь сдержать атаку и перенаправить к ее источнику. На несколько мгновений все замерло в неустойчивом равновесии...

И в этот момент, когда решалась судьба галактики, к противникам внезапно пришло видение будущего. Правда, увидели они вовсе не одно и то же.

Сидиус увидел в будущем свою победу и вечный триумф, хотя детали этого триумфа оставались скрытыми.

Йода же увидел труп Палпатина, лежащий у ног могущественного джедая, но лица этого джедая разглядеть не смог. Однако гранд-мастер был совершенно уверен, что это был не он и не кто-то из множества хорошо ему знакомых рыцарей и магистров Ордена.

В следующий момент мощный выброс энергии разбросал бойцов в разные стороны. Сидиус едва успел ухватиться за поручень платформы, на которой шла схватка, и повиснуть на этом поручне, а Йода полетел вниз, на дно сенатского амфитеатра.

— Ха-ха-ха-ха, — заливался торжествующим смехом висящий в вышине император.

— Не мне суждено это... — пробормотал Йода, убегая.


* * *


Несколько позже, на Раттатаке...

В нашем тайном укрытии собрались все: "великолепная восьмерка" спасенных джедаев, Мол, Кай Нарек и Асажж Вентресс, Кеноби и Сири Тачи, Шми и Энакин.

Последними в комнату вошли я и Шара, что вызвало среди привезенных джедаев небольшой переполох.

— Темный джедай Оноро!! — вскрикнул Квинлан Вос.

— Но его же убил магистр Йода! — изумился К'крук.

— Я не темный джедай, — ответил я.

— Он не темный джедай, — подтвердила Луминара Ундули. — И магистр Йода его не убивал...

Мы с Луминарой (она, как член Высшего Совета, знала об истинном смысле проведенной мной и Йодой операции по обману ситхов) вкратце поведали об устроенном представлении и его причинах. А затем я рассказал и о том, что произошло в остальной галактике, пока спасенные джедаи лежали без сознания в плену моих дроидов.

Палпатин — это Дарт Сидиус, лорд ситхов. Это он стоял за созданием армии клонов, которым в мозги внедрили необходимость беспрекословного повиновения приказам Верховного Канцлера и убийства джедаев в нужный момент. Республика реорганизована в Империю, которая отныне будет под властью ситха. Орден джедаев почти весь уничтожен.

Затем, еще до того, как спасенные джедаи успели задаться вопросом "Что теперь делать?", я предоставил им ответ. Спасены все юнлинги из Храма, и есть они — уцелевшие джедаи, которые должны взять на себя ответственность за эту молодежь и ее воспитание и обучение. Не стоит и пытаться свергнуть Палпатина и его Империю прямо сейчас — это невозможно. Нет, вместо этого надо воссоздать Орден джедаев, чтобы он был готовым вернуться в галактику, когда придет время. Пока Империя сильна, но это пока — ситхские империи всегда сами уничтожали себя, если дать им время. И мы это время Империи Палпатина — дадим. А потом вернемся.

— У меня есть союзник в Доминации чиссов, мы с ним уже договорились о том, чтобы вам была предоставлена для жизни одна необитаемая планета в Неизведанных Регионах. О ней не знают в Республике, и она пока не входит в сферу интересов чиссов, так что там вы сможете спокойно жить. Мы тайно переправим вас на эту планету.

Говоря о союзнике, я, конечно, имел в виду коммандера Трауна, с которым поддерживал связь все эти годы. И мы с ним заранее подыскали подходящую планету для тайного убежища джедаев.

— А как же остальные джедаи? — поинтересовался К'крук. — Неужели уцелели только мы? Десять тысяч рыцарей, да еще Агрокорпус — не может же быть, чтобы никто из них не ушел от клонов!

— Да, полагаю, некоторым удалось уцелеть, — согласился я. — Мало того, так как на Раттатаке находится единственный джедайский анклав за пределами Республики, поэтому не подвергшийся нападению... Пока не подвергшийся... То именно сюда скоро начнут стекаться уцелевшие джедаи — некоторые из них, во всяком случае. Но есть одна проблема. Вас, всех здесь находящихся, я хорошо знаю и знаю, что вам можно доверять. Еще я верю магистру Йоде и, если он жив и прилетит к нам, отправлю и его к вам. Но все другие джедаи, что скоро начнут сюда прибывать, мне не знакомы. Вполне возможно, что кто-то из них пал на темную сторону после всего произошедшего, и Палпатин сможет завербовать его в свои последователи, внедрив сюда, уже как своего агента. Поэтому всех прочих джедаев мы будем направлять в другое место, на другую планету, тоже в Неизведанных Регионах, тоже необитаемую и пригодную для жизни, тоже названную убежищем джедаев — но они не будут знать о вас. Официально и вы, и все юнлинги — погибли. Сперва нам необходимо будет удостовериться, что другие джедаи — действительно те, за кого себя выдают.

Между джедаями завязался недолгий спор по поводу того, можно ли мне доверять и следует ли со мной соглашаться. Однако необходимость помощи юнлингам перевесила все остальные доводы. Даже Квинлан Вос, ранее намеревавшийся уйти из Ордена, объявил, что и он отправится со всеми... если только вместе с ним отправят и его возлюбленную Хэйлин Хенц, которая сейчас на Нар Шадаа. В противном случае, своенравный джедай грозил сам отправиться ее искать. Мне удалось его успокоить, только пообещав, что мои агенты найдут его Хэйлин, а я сразу же отправлю ее к Восу, в новое убежище джедаев.

— Кай, Оби-ван, Сири, Мол, Энакин, Шми... Простите, но вам тоже придется отправиться с остальными и помочь им, — объявил я. — И Сарисс с собой возьмите. Во-первых, у нас сейчас каждый надежный джедай и даже матукай — на счету, а во-вторых, я не знаю, сколько еще времени на Раттатаке будет безопасно. Палпатин непременно захочет уничтожить и это последнее убежище джедаев. Асажж, что касается тебя...

— Я не уйду! — ощетинилась Вентресс. — Я — правительница раттатаков и буду защищать их до последнего! Знаю, что Палпатин захочет и меня убить — так пусть попробует!

— Я знал, что ты так скажешь, — кивнул я. — И если бы все дело было только в джедаях, живущих здесь, а твое бегство все бы решило — я бы тебя убедил, что лучше оставить раттатаков ради их же блага. Но Палпатин в любом случае попытается захватить Раттатак — потому что не поверит, что ты не будешь продолжать поддерживать связь с планетой, а раттатаки не будут тайно оказывать тебе и другим джедаям поддержку. Нет, эту планету, столько лет связанную с джедаями, он в покое все равно не оставит. Даже если ты уйдешь, Раттатак все равно будет оккупирован Империей...

— А раттатаки все равно не позволят себя оккупировать кому бы то ни было, — мрачно продолжила Асажж. — Так что войны не миновать.

— Да, — грустно подтвердил я. — И если ты хочешь остаться здесь и сражаться до конца, я не буду тебя переубеждать. Хотя такой джедай, как ты, нам бы пригодился.

— Если я брошу свой народ на произвол Палпатина — какой я тогда буду джедай... — ответила Вентресс.

— А мы что тогда, просто сбежим?! — возмутился Энакин Скайуокер.

— Можно, конечно, назвать это временным необходимым отступлением, но по сути все верно — да, мы сбежим, — я сурово взглянул на восемнадцатилетнего падавана. — Прости, Энакин, но сейчас мы просто не можем остановить Империю и спасти Раттатак. Мы можем или погибнуть, не причинив Империи особого вреда, или сбежать, чтобы позже вернуться и одержать над ней победу. Я бы и Асажж забрал с нами — но ее ведь не удержишь.

— Не удержите, точно, — подтвердила правительница Раттатака. — Но что касается тебя, Энакин, то не вздумай остаться и геройски погибнуть вместе со мной — это моя работа. А тебя я своими руками засуну в корабль и вышвырну с Раттатака, если попытаешься перечить Талу. Понял?

— Понял, — хмуро ответил Скайуокер.

— А что насчет правил Ордена? — спросила Сири, сочувственно взглянув на Асажж. — Не иметь привязанностей, не жениться, не заводить детей...

— Какие правила после того, как Орден почти уничтожили! — махнул я рукой. — Боюсь, теперь вы сами должны решать, как хотите жить. Тем более, что большинство из вас уже и так понарушали многие из этих правил, разве нет?

Больше половины присутствующих джедаев смущенно подтвердили, что да, есть такое.

— Ну так и бросьте об этом волноваться, — успокоил их я. — Сейчас эти правила нам уже не нужны, только мешают.

Не было уверенности, что мои слова убедили всех, однако, еще немного посовещавшись, спасенные джедаи Ордена и раттатакские джедаи сообща решили мое предложение принять.

Начало новому Ордену джедаев было положено.

Глава опубликована: 03.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это! Просто! Нечто!
У меня нет слов!.. Сила, как же хороша эта работа! Оввв 🥹
Мне нравится главный герой, то, как он решает проблемы, придумывает планы, действует! Его развитие и история! Второстепенные и оригенальные персонажи тоже хороши! Многие из канона порадовали))
Эта работа большая, но я прочитала её довольно быстро. Ибо не могла остановиться! Уж очень интересно! Не было и главы, чтобы чего нибудь такого важного или интересного не случалось. Всегда что-то было.
Хочется похвалить... Ээ... Всё. Серьёзно. Венамис, Шара, Мол, Асажж, Кай, Гривус... Оохх...
Это... Это... Было тяжело. Последние главы. Когда началась война клонов, погибали множество джедаев, потом приказ 66 и разгром ордена... Мне всегда было их жаль, когда кто-то погибал. Помню, люблю и скорблю - всегда - по Квай-Гон Джину... Жаль, что он не пережил всего этого... Надеюсь, что... Что джедаи там справятся... Желаю им оставаться на светлой стороне и да пребудет с ними Сила.
Спасибо за это произведение ♡
Zula_33
Спасибо! :)
Надеюсь только, что после такого успеха вторая часть вас не разочарует...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх