↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повстанцы: Экскурсия по Фениксу

Жизнь в храме шла своим чередом, постепенно вплетая в себя и новоприбывших Призраков. Конечно, поначалу им всем было до ужаса непривычно здесь находится, ведь мало того, что по всюду были одарённые, что просто диссонировало в голове с устоявшимися нормами, так ещё и огромный объём новой информации путал. Но они адаптировались. Гера, на пару с Асокой, в полной мере вливалась в повстанческие ряды, обговаривая судьбу сформировавшейся ячейки на Лотале, что переходила под юрисдикцию Призраков. Зеб, по просьбе Джека, устраивал для падаванов и юнлингов, да и части рыцарей, открытые семинары о его расе, а так же судьбе вымирающего вида, помогая малышам понять, насколько непростыми порой бывают ситуации в Галактике, и что с ними можно бороться, но определёнными способами. К тому же Оррелиос был прекрасным воином, от чего не кичился устраивать спарринги с более сильными одарёнными, сам тренируясь, да и подавая пример остальным. Понятное дело, Кэнан и Эзра преступили к немедленному обучению, постигая всё то, что не успели в былые годы, от чего связь между ними стала крепчать на глазах. Даже неугомонный Чоппер нашёл себе место, основавшись в доках, среди своих собратьев, найдя с ними общий язык, особенно с R3, которого величал старшим братом. Одна лишь Сабин не понимала, куда ей пристроится, вынужденная углубляться либо в тренировки, либо в саму себя, размышляя о прошлом, настоящем и будущем.

Некоторое время спустя. Комната медитации.

— Хэй, пап…? — в комнату зашёл озадаченный Эйл, оглядывая помещение, выискивая отца.

— Ты что-то хотел? — спросил оторванный от медитации мужчина, открыв глаза.

— Да… Прости что отвлёк, но разговор важный. — он сел напротив, сверкая яркой встревоженностью.

— Я тебя слушаю.

— Эм… Кун тут обмолвился, что, эм… Моё представление о тебе было не самым точным… — он говорил скомкано и неуверенно, не зная, как подойти к животрепещущей теме.

— Как я понимаю, он рассказал о том, что я некогда работал в Подпольном клубе певцом… — вздохнул Джек, хоть и понимал, что когда-нибудь мальчики узнают о его прошлом.

— И об этом тоже…

«И что же он тебе такого рассказал?» — задумался Джек, правда решив, что раз Эйл не акцентирует на этом внимание, значит оно и не так важно.

— Но, я хотел поговорить не совсем об этом… — признался он, пряча глаза. — Ты ведь… Был очень популярен у девушек, как я понял…

Эти слова на секунду выбили Джека из колеи, заставив вытянуться в лице. Чего-чего, а разговора об отношениях он не ожидал, честно признаться считая, что двенадцатилетнему Эйлу ещё рановато знать о подобном. Хотя, парнем он был смышлёным.

— Ну… Не буду юлить, ведь это правда. — вздохнул Квинс, заглядывая в просиявшие синие очи. — А почему ты интересуешься? Не уж-то кто-то приглянулся…? — он хитро улыбнулся, вызвав негодование на рыжем лице.

— Па-ап…!

— Ха-ха, ладно, ладно, не буду донимать тебя ненужными вопросами, и так всё пойму. Так что ты хотел спросить?

— Хотел узнать, как завоевать внимание девушки… — вздохнул Эйл, ведь пытался обратить на себя внимание Сабин, да та как-то незаинтересованно на него смотрела, уделяя даже больше внимания Бриджеру, что было неприятно.

— Ну, есть много разных способов… — задумался Джек, невольно вспоминая свою подростковые годы, на которые выпала большая череда его романов. — Тут всё зависит от той, на которую у тебя упал глаз. Мне нужно знать чуть больше, чтобы помочь тебе…

— Больше… — замялся Эй-Джей, боясь, что отец, узнав о той, кто ему понравилась, начнёт смеяться. — Ну… Она сильная… Очень яркая и самодостаточная… Весьма талантливая…

— Хм… — Джек невольно улыбнулся, хоть и сразу поняв, о ком говорит сын, но решив немного поиздеваться. — Каран или всё-таки Пенелопа…?

— Па-ап! — фыркнул хмурый Эйл. — Я сейчас пойду к маме!

— Ха-ха-ах…! Ну ладно, не обижайся… — он потрепал его по волосам, нежно улыбаясь. — Есть у меня пара советов, что должны помочь.

Эйл навострил уши, готовый внимать мудрости отца.

— Подобные девушки похожи на… Фрукт бурдук с Кейто-Неймодии…

— Бурдук…? Впервые слышу.

— У него толстая шипастая кожура, но ужасно сладкая и нежная мякоть. — говорил Джек с улыбкой. — Чтобы добраться до мякоти, нужно хорошенько постараться.

— И как же мне избавится от кожуры?

— Ну, лучший способ наладить с кем-то связь — просто проявить интерес и дружелюбие. — пожал плечами Джек, всегда пользуясь этим незамысловатым правилом. — Ты ведь знаешь, что ей нравится?

Эйл задумался, вспоминая как слова самой Сабин, так и рассказы Эзры.

— Думаю да…

— Ну вот. Постарайся завести с ней диалог на близкие ей темы. Прояви интерес к тому, что ей нравится. Девушкам это нравится, какими бы холодными и суровыми они не казались. — улыбнулся Джек, вспоминая своенравную Сабе, с которой он таким образом, разговорившись о Набу и Падме, и нашёл общий язык.

— Но если она откажет в разговоре? — заволновался Эйл, ведь уже пытался с ней заговорить, да та быстренько его отшила, увлечённая своими делами.

— Такое бывает. Но пока девушка в открытую не заявляет тебе о своём нежелании общаться, у тебя есть все шансы на успех. — хмыкнул Джек. — Возможно, ты просто пришёл не вовремя, ведь она была чем-то увлечена, и не хотела отвлекаться. Может, у неё просто не было настроения… Не стоит на такое обижаться, ведь все мы люди. Просто попробуй ещё раз, но чуть позже. Покажи, что она действительно тебе интересна, и ты хочешь завести с ней разговор. Она это оценит.

«Пап…» — удивился Эйл, ведь не думал, что отец даст ему столь хорошие, а главное точные советы.

— Ты всё понял?

— Ага! — закивал радостный тогрут, сверкая яркими сапфирами. — Спасибо тебе огромное!

— Да было бы за что… — улыбнулся Джек, погладив сына по белоснежным волосам.

— Слушай, пап…

— М?

— Ты так уверенно говоришь об отношениях… Но мама говорила, что ты всегда любил лишь её. — задумался Эйл, поймав отца на несостыковке.

— Ваша мама действительно для меня всегда будет первой и единственной, кого я люблю всем сердцем. — уверенно высказался магистр, свято веря в свои слова. — Но жизнь штука сложная и необычная… Вы ведь прекрасно знаете, что у нас с вашей мамой разница в возрасте, от чего, можно сказать, мы немного из разных поколений.

— Разные поколения…? — не понял Эйл.

— Ну, если по простому… Хоть я и знал Асоку с трёхлетнего возраста, став подростком, был увлечён совсем иными дамами, в силу ещё совсем юного возраста самой Асоки, в которой я видел лишь милого и озорного ребёнка.

— Ты встречался с кем-то до мамы? — нахмурился Эйл, ведь помнил об обещании отбить маму и папы.

— У меня никогда не было серьёзных отношений с кем-то, кроме Асоки. — с нотками строгости высказался Джек. — Но были связи, каюсь. Вот только всё это было до того, как я встретил вашу маму в начале Войн Клонов, полюбив всем сердцем.

Эйлу было сложно его понять, ведь что там одиннадцать лет. Милое детство в стенах большого храма, не позволяли пока что ему понять отца. Правда Джек на это и не рассчитывал.

— Ладно, иди, горе-любовник. — хохотнул он, подтолкнув сына к двери. — Смотри не забудь мои советы.

— Конечно! Ещё раз спасибо! — он с улыбкой скрылся в коридоре, оставляя Джек с приятным чувством самоудовлетворения.

Порой, вот такие простые мелочи, как совет сыну, разжигали в нём такой яркий огонь радости, что страшно становилось.

— Дже-ек… — в комнате показалась Асока, озадаченно поглядывающая назад, вслед убегающему сыну. — Ты с Эйлом разговаривал?

Увидев его солнечную улыбку она ещё больше удивилась, запутавшись в предположениях, в чём может быть причина столь странного поведения обоих. Джек молча встал, подошёл к ней, а после крепко-крепко обнял, шепча:

— Спасибо, что подарила мне столь замечательных детей… Я так сильно тебя люблю.

— Дже-ек… — хохотнул Тано, поглаживая его по белоснежным волосам, всегда радуясь подобным комплиментам. — Чего это ты сегодня такой нежный? — она заглянула в довольные глаза, сама переняв от него настрой.

— Не бери в голову. — он нежно её поцеловал, заставляя обомлеть в сильных руках.

Тем временем в доках.

— Сабин…! — обрадовался забегавшийся Эйл, немного поплутав по окрестностям храма, не в силах сразу найти девушку.

— Эйл…? — удивилась мандалорка, оторвавшись от раскрашивания фюзеляжа одного из кораблей одарённых, получив на это разрешение от мастеров. — Что-то случилось?

— Не то чтобы… — он почесал затылок, вспоминая слова, с которыми бежал сюда. — Просто очень хотел с тобой увидеться. — на его лице поселилась светлая улыбка, льстящая Врен.

— Хм… Что ж, вот она я… — она развела руками, намекая сказать более дельную причину его прихода. — Вся к твоему вниманию.

«Работает!» — подумал тогрут, радостно улыбнувшись.

— И всё же… Что ты хотел?

— Я, эм… — он начал крутить головой, пытаясь что-то быстро придумать. — О, точно! — он увидел неподалёку Феникса, вспомним слова самой Сабин. — Ты ведь говорила, что хотела бы посмотреть на Феникс изнутри…

— Да, мне так и не удалось там побывать… — вздохнула девушка, потрепав короткие разноцветные волосы. — Гера занята с Асокой, поэтому всё не может дойти до доков, да и мистер Джек загружен, от чего попросил немного подождать с экскурсией.

— Так давай я тебе всё там покажу! — загорелся Эйл, ткнув себя большим пальцем в грудь. — Я этот корабль, как свои пять пальцев знаю!

— А можно? — удивилась Сабин, ведь не думала, что падавану разрешат вольно посещать столь важный повстанческий объект.

— Конечно… — он потянул её за руку к кораблю. — Это ведь корабль отца. Да и мы часто тренируем на нём навык пилотирования.

— Так ты пилот?

— Хе-хе. Лучший из всех падаванов. — загордился Эйл, потрепав носик. — Говорят, что Чёрный Феникс очень непрост в управлении, от чего не каждый может так просто сесть и обуздать его. Тут нужен опыт и определённые способности.

— Хвастунишка…

— Может немного. — улыбнулся малыш, не считая это чем-то обидным.

Они дошли до корабля, рядом с которым крутился R3.

— Хэй, R3, как ты? — подойдя к любимому дроиду поинтересовался тогрут, похлопав его по обшивке.

*пиликанье*

— Рад это слышать… Не против, если мы ненадолго заглянем внутрь?

Дроид зажужжал, проверяя, не занят ли транспорт для какой-либо миссии. Проверив все базы данных он ободрительно закачался, пропуская парочку внутрь.

— Ого… — протянула Сабин, оглядываясь. — Он мне казался меньше…

— У Феникса весьма тонкая, но прочная обшивка, от чего внутри он почти такой же, как и снаружи. — объяснял Эйл, в своё время замучав отца и Черина расспросами о корабле.

— А там что? — поинтересовался Сабин, посмотрев в хвостовой отсек.

— Там складское помещение и проход к двигателям. По правую руку две двухместные каюты, а вон там. — он указал чуть вперёд. — Находится гостинная.

— Модуль связи… Ещё одна каюта… Медцентр… — перечисляла Врен, пока они шли к гостинной. — Да это целый дом.

— Насколько я знаю, отец некоторое время и правда здесь жил. Вроде, это было во времена Республики, но всего я не знаю… — признался тогрут, поглядывая на девушку.

— Гера говорила, что мистер Джек прилетал на Рилот, когда она была ещё девчонкой… — припомнила Сабин. — Тогда у него уже был Феникс.

— Этому кораблю не так мало лет, как кажется… Просто за ним достойно следят, да и в передряги он не так часто попадает, как, скажем, ваш Призрак. — хмыкнул Эйл, зайдя в гостинную.

— Ну, о корабле не вид говорит, а его работоспособность и манёвренность… Вспомни того же Тысячелетнего сокола…

— Тысячелетний сокол…? — озадачился Тано, ведь не знал такого корабля. — Что это за шаттл?

— Ты не слышал? — удивилась Врен, позабыв, что столь юные падаваны не часто покидают планету, по понятным причинам. — Это нашумевший корабль одного контрабандиста, что прогремел на всю Галактику пару лет назад…

— Что за контрабандист? Фрост?

— Фрост не контрабандист… — хмыкнула Врен, сев на диван, свободно на нём расположившись. — Фрост наёмник, как Боба Фетт.

— Наёмник, контрабандист, какая разница? — пожал плечами Эйл, расположившись рядом, видя это всё как свидание.

— Ты хоть понимаешь, кто такие контрабандисты? — ухмыльнулась Врен, оглядывая самодовольного юнца.

— Контрабандисты — люди занимающиеся перевозкой грузов или пассажиров в обход устоявшихся законов. Как правило то, что они перевозят, является нелегальным, от чего контрабандистов считают преступниками. Спешу опередить твой вопрос о наёмниках. Это те, кто занимаются непосредственной ликвидацией особ в розыске или заказных лиц.

— И чего говоришь, что нет разницы, когда она на лицо?

— Хотел покрасоваться своей начитанностью. — улыбнулся Эйл, вызвав тихий смешок Сабин. — Так что за контрабандист, знаменитей Фроста?

— Ну, не сказала бы, что знаменитей. Но Соло действительно популярный парень в своих кругах.

— Соло…? — нахмурился Эйл, уже где-то слыша это имя. — Погоди… А это не тот, что с Чубаккой путешествует?

— Чубакка…? — задумалась Врен. — Был у него второй пилот — вукки, но как его зовут я не знаю. Не интересовалась как-то. Хотя… Лэндо что-то похожее говорил, может и Чубакка. А что, знаешь его?

— Он друг мамы… — улыбнулся тогрут, очень потрясённый историей мамы о заключении на Трандоше, где она с другими падаванами пыталась победить охотящихся на них трандошан. — Я надеялся с ним встретится и поблагодарить, ведь он спас маме жизнь…

Увидев нежную улыбку Эйла Сабин не смогла сдержаться, погладив его по белоснежным волосам.

— Если я что-нибудь узнаю, обязательно сообщу.

Эйл встрепенулся, заглядывая в добродушные карие глаза.

— Спасибо.

— Да пока не за что… Кстати, всё хотела спросить, не уж-то белый, ваш натуральный цвет волос? — поинтересовалась она, убрав руку с его головы. — Твой старший брат брюнет, да и Гера упоминала, что мистер Джек в её памяти был брюнетом.

— Ну, тут сложная штука вышла… — он потрепал свой затылок. — Я мог не очень хорошо понять мастера Баррис, но, вроде как, природный цвет отца — чёрный, но из-за смены рациона у него нарушилась пигментация, и волосы стали белыми. Так уж вышло, что когда мы родились, цвет распределился неравномерно… Я до сих пор не понял почему, но мне достался белый… Как и Сину, а вот Алекс с Куном чёрный. — он улыбнулся, не заметив промашки.

— Алекс…? — удивилась Сабин, никогда прежде не слыша этого имени. — Кто это?

Эйл вдруг затих, сам не заметив, как упомянул сестру, потревожив еле затянувшуюся рану. Заметив это девушка уже хотела сменить тему, но он ответил:

— Это наша старшая сестра… — вздохнул понурый тогрут, сжав кулаки. — Она погибла на задании пару лет назад.

— Прости, я не должна была спрашивать… — Сабин виновато опустила голову, замечая как изменился некогда живой и энергичный мальчик.

— Я понимаю. — вздохнул он, поднявшись. — Но советую не произносить здесь это имя… — с этими словами он направился дальше, желая показать девушке оставшуюся часть корабля.

Некоторое время они молча осматривали каюту Джека, а после и капитанский мостик, пока Сабин не нашла нужный момент, чтобы высказаться.

— Если честно, тебе бы подошёл градиент в, скажем… Синий…? Нет-нет… — она внимательней его оглядела, привлекая внимание. — У тебя и так глаза синие. Может жёлтый? Тоже не то… Жёлтый подошёл бы лучше Сатину… Красный? Вообще не то.

— Лавандовый. — тихо проговорил Эйл, вспоминая красивые цветы, которые он увидел в далёком прошлом на Альдераане.

Тогда он поинтересовался у молодой принцессы Леи, что это за красивые цветочки, и получил быстрый ответ, на всю жизнь почему-то запомнив их, как напоминание о прекрасном путешествии и встречи с новыми друзьями.

*щёлк*

— Точно! Фиолетовый или лавандовый! — закивала довольная художница, представляя перед глазами эту картину. — Корни можно оставить белыми, а вот кончики… — она с задумчивостью оглядела мальчика, пытаясь чётко представить образ. — Кончики можно покрасить, уходя от самых светлых лавандовых оттенков, в фиолетовый. Да.

— Думаю, смотреться будет круто. — улыбнулся Эйл, которому эта идея запала в душу. — Ты умеешь красить волосы?

— Само собой. — она показательно махнул длинной чёлкой. — Я сама себя красила.

— Круто. — кивнул тогрут. — Тогда… — он задумался, а стоит ли о таком просить. — Можешь покрасить и меня?

— Могу конечно… Но ты уверен, что в храме это допустят? Я слышала от Кэнана, что у вас всё строго с самовыражением и всем таким.

— Ну, в его годы может быть, но сейчас отец дал больше воли подрастающему поколению, так что ругаться сильно не должны. Да и что они сделают? Побреют налысо? — он хохотнул, хоть в голове невольно нарисовался его портрет с лысой башкой.

Картина не из приятных, но дороги назад не было. Он уже попросил Сабин об одолжении.


Примечания:

Немного повседневки и чувств Эйла)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх