↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повстанцы: Распределение капитанов

Конечно, столь взбалмошный поступок Эйла тут же привлёк внимание общественности, но, на удивление, приняли они это с должным уважением, лишь попросив мальчика продолжать вести себя почтительно и вдумчиво, как это предписывает даже новый кодекс. В остальном же Асока и Джек смогли успокоить старцев, указав, что самовыражение это не плохая черта, что поможет в патовой ситуации мимикрировать под другую личину. Мало кто подумает, что столь яркий и громкий малый окажется знаменитым джедаем, что отличались уравновешенностью и сдержанностью.

4 ДБЯ. Кальцедония.

— Хэй, Ганоди, там в доках незнакомый мне корабль… К нам заявились гости? — поинтересовался Черин, встретив родианку в преддверии храма.

— А, мастер Черин, да, вы правы, у нас гости. — она остановилась, поправив лётные очки, убрав выбившиеся отростки, дабы не лезли в глаза. — Как миссия на Панторе?

— Там всё спокойно. — улыбнулся панторианец, сумев мельком взглянуть на дочурку, что сильно подросла за годы их разлуки, поселив в сердце трепетное чувство. — Как и во всём секторе.

— Это прекрасная новость. На Мон-Каламари, Гли-Ансельм и Родии тоже всё гладко. Ячейки разрастаются, но при этом никаких утечек нет, поэтому для Империи будет большим сюрпризом, когда мы сделаем первый шаг.

— Не торопись, Ганоди… Спешка нам не друг.

— Да-да… Помню. — вздохнула родианка, припоминая слова мастера Йоды, что любил тыкать ей на торопливость и мельтешение.

— Кстати, как там Санеми? Слышал, он отправился за тобой на миссию и неплохо себя там проявил.

— Он неугомонный, но смышлёный парень, хорошо чувствующий окружающих. Его насмотренность меня порядком выручила. — улыбнулась Ганоди, очень довольная своим учеником.

И хоть Санеми Хамстер считался самым слабым из всей пятёрки своей группы, его отличала способность очень ловко управлять ситуацией, выводя всё в свою пользу. Сила ему всячески в этом помогала, и как говорил сам парень, став старше, он начал видеть эмоции людей, как цвета, от чего провести его вокруг пальца было нелёгким заданием.

— Рад это слышать. Так кто к нам пожаловал?

— Ах, точно… Как сказал Петро, к нам вернулся некогда потерянный одарённый. Вроде, он назвал его Кэнаном…

— Кэнан…? — нахмурился Черин, не помня подобного имени. — Не знаю такого.

— Вроде, он сейчас в архиве вместе с госпожой Ню и госпожой Ти. Если хочешь, можешь наведаться туда.

— Так и сделаю. — он, поблагодарив родианку за помощь, направился в сторону архива, повиновавшись своему интересу, желая выяснить, кто же такой этот Кэнан.

Архив.

Это место не сильно напоминало то, что некогда называлось архивом джедаев. Сейчас это значимое место в истории ордена, некогда нося названия сосредоточения всея знания, напоминало просторную библиотеку, будто выросшую из древа. И это было так. Взяв основы архитектуры вуки, умельцы келпи, на пару с мудрыми джедаями построили данное место из редкого вида подводных мандравых деревьев, что могли произрастать даже под водой. Их обширная корневая система, а так же гибкое строение ствола и веток позволяло виртуозно пользоваться даже необработанным материалом, взращивая древо так, чтобы то принимало нужную архитекторам форму. Конечно, на столь хитрый замысел нужно было время, пока древо прорастёт и окрепнет, позволив выполнить задумку, но, благо, рыцари им располагали, временно обосновав архив в южной башне, где сейчас находилось общежитие рыцарей. Так вот новый архив… Он был сплошь из дерева, отдавая свежестью и уютом, которого порой не хватало в причудливых стенах храма. Здесь были созданы все условия, чтобы пришедший за знаниями смог не только выполнить задуманное, но и отдохнуть. Как говориться, на свежую голову и мысли здравые приходят. Так и подумали архитекторы храма.

— Ох, мастер Черин… — отозвался высокий каминоанец, встречая гостя. — Что вас привело в архив?

— Кабуто, рад тебя видеть. — он заглянул в тёмные, переливающиеся, словно звёздное небо глаза, улыбнувшись.

Кабуто Гору — помощник госпожи Ню и молодой рыцарь храма, возжелавший пойти по стопам знаменитой Джокасты Ню, что даже во время геноцида поступилась собственной жизнью, только бы уберечь важные знания, передав их в достойные руки. Он был вдохновлён её отвагой, ведь сам был спасён ей же на Корусанте, а после, встретив Черина и Баррис был перевезён сюда, продолжив обучение. В итоге всё это закончилось его становлением рыцарем и наследником поста госпожи Ню. Всё же никто не посмеет отрицать, что каминоанец будет самым лучшим кандидатом в стражи священных знаний джедаев.

— Мне сообщили, что здесь находится наш достопочтенный гость. Я хотел с ним познакомится. — он мельком оглядел ближайший зал, не увидев там ни души.

— Ах, вы про господина Кэнана… Да-да, он в четвёртом читальном зале вместе с госпожой Ню и мастером Ти. — привито размеренно кивнул Кабуто, сложив руки в районе живота.

— Благодарю. — он незамедлительно направился в указанную сторону, гадая, кто же это может быть.

В голове реялись всякие мысли, но не одной из них Черин не верил, помня слова Джека. Выживших, по его словам, было крайне мало, а те, что действительно выжили, склонились на тёмную сторону, от чего сюда бы точно не попали, ведь на страже Кальцедонии стоял сам магистр Квинс. С его-то силами он бы никогда не подпустил к столь важному миру врага, ведь столько лет уберегал за Астероидным полем столько жизней.

— Черин, так ты вернулся. — улыбнулась отвлечённая от разговора Шаак, посмотрев на подходящего панторианца, странно поглядывающего на высокого мужчину, стоящего к нему спиной.

— Добро пожаловать домой. — с хрипотцой отозвалась постаревшая Ню, слишком долго выполняющая свой долг.

Не то, чтобы ей было пора на покой. Нет. Никто из рыцарей не смел даже о таком подумать, но всё же она была человеком, чьи годы в Галактике слишком быстро пролетели, состарив её. Столь долго, как магистр Йода, она жить не могла, от чего сама уже понимала, что сила вот-вот и заберёт её в свой поток, уступив место новому одарённому, что, по её надеждам, займёт место в ордене, став прекрасным защитником Галактики.

— Черин…? — повторил удивлённый Кэнан, обернувшись.

— Благодарю… — Прайз быстро поклонился, после чего уставился на озадаченного незнакомца, с интересом его оглядывая.

Каштановые волосы, зелёные глаза, смугловатая кожа. Его вид ему был отдалённо знаком, да вот только Черин всё не мог понять, откуда. Раз он был одарённым, значит они пересекались в храме. Но Черин за своё юношество перезнакомился со столькими людьми, что уже не мог упомнить всех.

— Так ты тот самый одарённый… — протянул он, подходя ближе, немного озадачив своим поведением Джаруса.

— Черин… Ты так изменился. — признался впечатлённый Кэнан, оглядывая друга.

— Мы знакомы?

— Хэй… Ты что меня не узнал? — хохотнул он, потрепав затылок. — Хотя, столько лет прошло… Чему я удивляюсь?

Черин выжидающе молчал, с подозрением поглядывая на радостного шатена.

— Это я, Калеб… Калеб Дьюм, ученик Депы Биллабы.

— Калеб? — озадачился рыцарь, встряхнув головой. — Я думал ты погиб… — он сделал небольшой шаг навстречу, а после и вовсе обнял старого друга. — Чёрт. Как я рад тебя видеть, дружище! — хохотнул он, хлопнув того по спине, обнимая.

— Взаимно…

— Но почему ты не откликнулся на призыв Джека? Что случилось? — он взволнованно оглядел джедая, боясь, что с ним что-то стряслось.

— До меня он не дошёл… — вздохнул Кэнан, понурив голову. — Поэтому я отправился в скитания, став наёмником, а потом, встретив Геру, основал собственную команду.

— Наш человек. — хмыкнул Черин, стукнув кулаком ему в плечо. — Но, главное, что ты жив и здоров. — улыбнулся он, сверкая яркой радостью.

— Главное, что все мы живы и целы. — поправил его Джарус, направившись прочь из архива, желая обсудить с другом все прошедшие события.

* * *

— Так у тебя есть дочь?! — оживился не поверивший рыцарь, посчитав это плохой шуткой Асоки. — П-поздравляю… Хоть и не своевременно…

— Хех, благодарю.

— Так значит… Пенелопа Прайз… — задумался Кэнан, вспоминая озорную панторианку, с которой успел пару раз пересечься. — Она очень на тебя похожа…

— Внешне да, но вот характер… — вздохнул горе-папаша, порой не в состоянии взять дочь в ежовые рукавицы. — В кого она такая своенравная, до сих пор не понимаю.

— Всё же очевидно. — хмыкнул шатен. — Это у неё от тебя.

*стук*

— Ай…

— Ничего не от меня. — фыркнул Прайз, не желая признавать за собой столь своенравное поведение. — Даже я в детстве был более податливый, нежели Пенни.

— А мастер Джек что сказал?

Черин насупился, зафырчав:

— Тоже самое…

— Ха-ха-ах!

— Это не смешно!

Некоторое время спустя. Зал заседаний.

На повестке дня стоял важный вопрос о повстанческом движении, а так же внедрении одарённых в непосредственные ряды сопротивления.

— Инквизиторию, как и Императору, я полагаю, уже стало известно о том, что энное число одарённых является частью мятежников. — говорил Джек, завладев внимание всех собравшихся. — Близится переломный момент, поэтому, и нам пора действовать.

— Неужто скоро мы пойдём в бой? — удивился Джарус, вместе с Герой присутствуя на собрании одарённых.

Тквилечка стала тем редким исключением, которые допускали одарённые, заимев право присутствовать на собрании, взяв на себя часть управления повстанческой ячейки на Лотале.

— Раскроем себя в такой шаткий момент? — нахмурился мастер Плас, потревожив густую бороду.

— Но нам ведь когда-то придётся выступать. — нахмурился Леон, вызвав согласие окружающих его молодых рыцарей. — Не можем же мы вечно здесь отсиживаться?

Начался гул, перерастающий в спор.

— Прошу тишины! — огласил громкий голос Джека, утихомирив зал. — Пока что рано говорить о непосредственных военных действиях, но дабы удержать народ, не позволив Императору затуманить их сердца страхом, у них рядом должен быть яркий символ надежды, коими станете вы!

*шепотки*

— Долгое время мы выстраивали огромную систему повстанческих ячеек. Пришло время нам встать рядом с главами сопротивления, дабы принять уже непосредственно участие в народном восстании!

Джедаи одобрительно загалдели, вызывая на сердце Джека странное тепло и радость, ведь дух и был не сломлен, а напротив, закалялся с каждой минутой, давая понять, что всё хорошо.

— Сейчас нам предстоит распределить вас по основным секторам, которые станут главными точками в нашем плане. — продолжил Квинс, воспользовавшись дроидом, что активировал голо-карту. — Начнём с Лотала. — он посмотрел в сторону Кэнана и Геры. — Этот сектор нам лучше оставить за Кэнаном Джарусом и его командой. Он уже знаком с этой местностью, заимев не только связи, но и доверие местных, от чего лучше всего подойдёт на роль предводителя.

Ни у кого возражений не было.

— Хорошо. Дальше, Гли-Ансельм. — перед одарёнными появилась большая аква-планета. — Туда уже прилетели Зетт с Джудой, приступив к заданию.

— А Джуда не маловат для столь опасной миссии? — заволновалась мастер Парвати, волнуясь за малышей.

— Зетт прекрасно его обучил, да и в стенах храма Джуда получил достойное образование, поэтому уверен, ему ничего не угрожает. Сейчас Гли-Ансельм находится в нейтральном положении, что даст нам возможность громко и резко заявить о себе, когда придёт время.

— Что дальше? — нахмурился Шу, нервно махнув хвостом.

Джек перечислял дальше, постепенно назначая «генералов» повстанческой армии, доверяя им самые важные точки в выстроенной системе. О сетке Фростов и Подпольной игре он до сих пор умалчивал, держа всё в себе, дабы избежать утечек и обезопасить самих одарённых, понимая, насколько опасна эта информация.

— Ти… — вздохнул Джек, посмотрев на наставницу, которую по честности не хотел отпускать с планеты, тем более на небезопасную Фелуцию, где могло случится самое непредвиденное.

Вот только из всех рыцарей, исключительно ей он мог доверить эту точку, зная, что она справится.

— За тобой Фелуция…

— Хорошо.

Сердце подсказывало, что он делает неправильный выбор, но разум говорил об обратном, вынуждая доверится ему, нежели чувствам, что порой были слишком изменчивы, для столь сложной и требующей точности системы.

Распределив все роли Джек, поблагодарив собравшихся за отвагу и преданность, с тяжёлым сердцем отправил на вверенные посты, наказав всегда быть на связи, желая знать о каждой мелочи, что с ними случится. Ведь промашка в их положении была не допустима.


Примечания:

Завершающая небольшую арку главушка, подводящая к эдакой новой эре. Что скажете?

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх