↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула от смерти (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 310 602 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ну, конечно! Это совершенно обычное дело - открыть глаза и не узнать окружение. Тебя встречают совершенно незнакомые люди, которые смахивают на полных психов, и хотят, чтобы ты поверил их словам. Ведь это совершенно разумно - оказаться в другом мире и стать наследником колдунов. Бред! Либо все вокруг сошли с ума, либо я сам! Либо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Ты шутишь, да? — Инара смотрит на меня удивлённо. Она явно не верит мне.

— Нет, я не шучу. Мы летаем на самолётах, вертолётах и воздушных шарах. Ну, и еще на парочке… штуковин.

— Нет, я тебе не верю. Как это возможно? Ничто не умеет летать, кроме птиц, — она хмурится, всё ещё недоверчиво смотрит на меня.

И я её прекрасно понимаю. Если бы мне ни с того ни с сего сказали, что есть такие «штуковины», которые перевозят людей по воздуху, я тоже не поверил бы. Мне минимум надо было бы увидеть их.

— Я могу попробовать тебе показать.

— Как?

Часть меня кричит, что это плохая идея, и мне не стоит этого делать без разрешения Вальнара, а вторая часть толкает показать Инаре самолёт, а заодно и проверить получится мне это или нет.

— Я ещё не уверен, что получится, но могу попробовать. Если ты мне доверишься, — протягиваю Инаре руку с кольцом. — Дай мне руку.

Не думаю, что за пять встреч, она стала мне доверять. Ну, мало ли, может любопытство сильнее недоверия.

Инара, с секунду подумав, даёт мне руку.

Самолёт заполнен людьми. Инара сидит справа, у самого окна, слева от меня незнакомый мужчина. Он смотрит какой-то фильм.

Такое ощущение, что я здесь когда-то был, только сидел на другом месте. Уже собираюсь встать, чтобы посмотреть оправдается ли моя догадка, что я сижу где-то в этом самолёте, но чувствую, что Инара всё ещё крепко держится за мою руку. Она удивлённо и испуганно озирается вокруг.

— Не бойся, — шепчу ей на ухо. — Смотри сюда, — указываю на иллюминатор. Мы как раз пролетаем над ночным городом, сияющим в темноте красно-желтыми огоньками. Похоже, мы спускаемся, так как порой самолет крениться, а из-за небольшого расстояния можно достаточно хорошо разглядеть детали города. — Нравится?

— Да, — отвечает также тихо. Вижу на её лице восхищение. — Очень красиво!

Забываю о своих намерениях найти здесь себя, не могу оторвать взгляда с Инары. Мне нравится её искреннее выражение лица. Глаза блестят, и она ничего больше не видит, кроме светящегося города под самолётом.

— Это город. Видишь движущиеся светящиеся огоньки?

Она кивает.

— Это машины, про которые я тебе рассказывал…

— Молодые люди, можно ли потише? — голос раздаётся, как будто внутри моей головы, в то же время я знаю, что обращаются не к нам.

Резко встаю и смотрю вперёд. Мне как-то удаётся через спинки кресел увидеть себя, Яну и ещё пару ребят из детского дома. Я не слышу, о чём мы говорим, но наши голоса и смех раздаются по всему салону. Мы тогда не обратили внимания на слова женщины и весь рейс шумели.

Так странно смотреть на себя со стороны. Кажется, что я не особо изменился. Ведь сколько времени прошло? Четыре месяца или пять? Но я смотрю я на совсем другого человека — с иной мимикой и взглядом.

— Да, нет же! — голос Яны и её смех раздаются тоже, будто у меня в голове.

Я и не думал, что так соскучился по её смеху и голосу. Сердце сжимается. Не могу отвести от неё взгляда.

— Руслан, — Инара сжимает мою руку. Я совершенно забыл про неё. — Что случилось?

— Что? — перевожу на неё взгляд. Она с беспокойством смотрит на меня. — Извини.

Сажусь на место, но всё ещё слышу голос Яны. Она все говорит и говорит о чем-то.

— Верни меня обратно.

Мне не хочется уходить отсюда, но я чувствую, как Инара напряглась. Она больше не получает удовольствия от полета.

— Хорошо, — отпускаю её руку.

Гева

«Дневник для рассудка»

1 августа 1404 год (365 лет назад)

Наконец-то мы определились с датой нашей свадьбы. Она будет шестого июня.

Нам ещё ждать одиннадцать месяцев и шесть дней. Почти целый год...

Мне так хорошо и, даже если пришлось бы ждать два года, моё счастье не омрачилось бы. Мы целые дни проводим друг с другом. Мы рассказываем о себе всё, ничего не скрывая…

Все же, нет, иногда мне кажется, что он что-то недоговаривает. Он никогда не рассказывает, зачем к нему приходит Тезурия, и что они делают. А она стала приходить всё чаще и чаще.

Мне трудно признаваться себе в том, что я ощущаю это отвратительное, грязное чувство, но я должна быть честна с собой — я каждый раз его ревную к ней, но, как только мы оказываемся вместе, ревность исчезает. Но я продолжаю ненавидеть Тезурию, сколько бы не пыталась убедить себя, что у них ничего не может быть.

Может быть, я становлюсь параноиком, но у меня такое ощущение, что после каждой встречи с Тезурией, Метран меняется… И не в лучшую сторону…

Но, скорее всего, мне это только кажется.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх