↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Я потеряла сына, но обрела дочь

Никогда не думала, что такое может произойти. Но это случилось именно у меня в семье.

Какой вопрос задаёт любая нормальная мать, когда её ребёнок совершает плохое: предаёт жену, потому что она «плохо его обслуживала», убивает людей, ходит по головам для карьерного роста, насилует девочек?.. Правильно! Что я упустила в воспитании?

Однажды этот вопрос пришлось задать мне, хотя не ожидала такого поворота событий. Мой сын бросил свою не так давно родившую жену и ушёл к молодой нерожавшей фитоняшке. Он бедную девочку постоянно унижал и спрашивал: «Когда ты похудеешь?». Ему всё равно на своего ребёнка, которого она родила. Главное, чтобы она похудела. Невестка ходила в спортзал, но всё равно он от неё ушёл.

А как он любил её, когда только познакомились! На руках носил, говорил, что она лучше всех. Постоянно дарил ей цветы по поводу и без повода, причём покупал их в дорогих цветочных магазинах. Мне она не нравилась потому, что из детдома и не знает, что такое «жить в семье». Была уверена, что у неё плохая наследственность. Кто же бывает в детдомах? Дети алкашей да наркоманов! Но, несмотря на это, я не препятствовала их свадьбе. Это его выбор, он уже взрослый человек. А навязывать ему дочек знакомых, которые вряд ли ему понравятся, не собиралась. Кого выбрал, с тем пусть и живёт.

Всё изменилось, когда она забеременела. Поначалу он так просил ребёнка, умолял на коленях; но когда срок приближался, требовал, чтобы она худела, называл её жирной коровой. Когда она родила, и он ушёл к этой красавице, мне стало стыдно. Кого я вырастила? Я вырастила эгоиста, для которого ответственность — пустой звук. Он думает не головой, а головкой.

Тот день я помню очень хорошо. Пришла к невестке, когда она собирала вещи и хотела уйти из дома с ребёнком, ибо он выгнал их из дома. Потребовала, чтобы развешивала всё обратно, ибо это её дом, а он пусть с этой кралей живёт. Она вынуждена сидеть за компьютером и заниматься копирайтерством, потому что у неё нет денег. Я помогала ей: сидела с ребёнком, когда она работала или отдыхала, покупала нужные продукты.

Вскоре она назвала меня мамой. Я думала, что её родная мать где-то спилась, но ни разу не сказала ей, пока она сама не сообщила, что её мать залетела, а её осеменитель (отцом назвать язык не поворачивается) бросил её, и она просто сдала ребёнка в детдом. Свою дочь стала уважать ещё больше, ибо она не поступила так, как та тётенька, оказавшая ей услуги инкубатора (она её так и назвала). Дочь сказала, что я единственная её мама, и другой у неё нет.

После выхода из декрета на работу за ней ухаживал симпатичный коллега. Она разочаровалась в мужчинах из-за моего сына и незнакомцев из интернета. Когда она пыталась знакомиться в интернете, она честно говорила, что у неё есть ребёнок; какой ушат грязи она получала... Самое мягкое прозвище — разведёнка с прицепом. Но этот мужчина своими поступками убедил её, что не все такие. Он жил в полной семье, но был сиротой при живых родителях. Из-за семейных дрязг они сплавили его бабушке с дедушкой, развелись и создали свои семьи, а его даже не навещали.

У меня больше нет сына, и меня не волнует, как он живёт. Зато у меня есть дочь, зять и внук. Я надеюсь, что он вырастет достойным человеком.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх