↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коснуться радуги (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 879 482 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Джоанн попадает в странный мир. Но почему именно туда? Как её жизнь связана со Страной Сердец? И какую роль во всём этом играет детская песенка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9. Сжигая мосты…


* * *


Джоанн вышла из пещеры навстречу белому дню. Она не стала закрываться рукой от колючего снега — на это не было ни сил, ни желания. В этот же миг ожил голос Астрид. Правда, он раздавался через белую метель, как сквозь помехи, но всё равно был слышен.

— Джо, почему так долго?! Я чуть с ума не сошла! — накинулась она на подругу.

— Астрид… — всхлипнула Джоанн. — Блад… он… он… — девушка снова разрыдалась.

Странно. А ведь казалось, слёзы закончились.

— Тише, тише, — заговорила Флеминг мягко и успокаивающе. — Подожди, сейчас я тебя вытащу.

Джоанн не любила перебросы. Было ощущение, что тебя засасывает в тёмный водоворот, в чёрную глубину, куда-то за грань миров. Разом теряются все ориентиры, словно смотришь в бесконечное ночное небо, с которого разом пропали все звёзды. Потом всё пространство заполняет бескрайний туман, и именно в этот миг всё переворачивалось: проблеск света — и ты оказываешься в реальном мире.

Джоанн поморгала, стараясь разогнать туманную дымку перед глазами. Она повернула голову и увидела Астрид, обеспокоенно смотрящую на неё.

— Джо… — начала она.

— Астрид! — перебила её Джоанн, на глаза которой вновь навернулись слезы. — Блад! Он, он… там… Блад… — она снова всхлипнула.

— Слушал бы и слушал, — донеслось жизнерадостно от двери. — С возвращением, юная леди. Хочешь чаю? — Услышала девушка до боли знакомый голос.

— БЛАД?!

Шляпник стоял, прислонившись к дверному косяку и держал в руках чайную чашечку и блюдце. Синие глаза смотрели насмешливо, а на лице было написано крайнее удовольствие от происходящего.

— Но как?! — прошептала Сандерс, не в силах поверить своим глазам.

— Я его выдернула, — гордо заявила Астрид.

— Но ты же не могла нас слышать! — изумилась Джоанн, стягивая с головы шлем виртуальной реальности, а заодно отстегивая датчики.

— Так и есть, — кивнула подруга. — Но зато мне выводятся на экраны ваши жизненные показатели. Дыхание там, пульс и прочее. И вот у Блада эти показатели были более чем фиговые, даже с учетом того, что у него вместо пульса тиканье. Вот я и решила не дожидаться ничьей смерти и выдернуть его из виртуалки. А потом пришлось ещё минут пять втолковывать, что это всё игры разума и он вовсе не умирает, — хмыкнула девушка.

— А почему меня тогда не перебросила?! — накинулась на неё Сандерс. — Я думала, что свихнусь там от ужаса и горя!

— Прости, Джо, — Флеминг выглядела виноватой. — Дело в том, что аварийный переброс отличается от обычного — это сильнейший стресс для организма. Но так как Блад мог реально умереть, мне пришлось прибегнуть к такой кардинальной мере. Тут уж, как говорится: «либо пан, либо пропал». А твоя жизнь была в безопасности, поэтому я и решила дождаться твоего выхода из пещеры и вытянуть тебя в реал уже более деликатно.

— Эх, вы… — Джоанне смотреть на них сейчас не хотелось: ни на вовсю ухмыляющегося Дюпре, ни на подругу, хотя последняя была вроде бы и ни при чем. Но могла бы сразу сказать!

Девушка испытала такой ужас и напряжение, что одновременно хотелось и плакать, и смеяться, и изливать душу в длинных упреках.

Но вместо этого она подошла к Бладу, взяла у него из рук полуостывшую чашку чая и одним длинным глотком осушила его.

— Юная леди? — удивился тот.

— Ну ты и зараза, Блад! — наконец прорвало на слова девушку. — Ты хоть представляешь, что я пережила?! Я ведь тебя уже мысленно похоронила, а ты стоишь здесь и ухмыляешься. Сволочь бессердечная! — бессильно сказала она.

— Вас, барышень, не поймешь, — хмыкнул тот, совершенно не обидевшись. — Умираешь — плохо, не умер — тоже одни упреки. Так ты рада или нет?

— Рада, — честно призналась Джоанн, — но теперь у самой руки чешутся тебя придушить. Я ведь думала… — она резко замолчала, подавив судорожный всхлип.

— Ну всё, тихо, — Блад перестал улыбаться, вздохнул и прижал девушку к себе. — Живой я, живой…

— Правда?

— Слово главы мафии, — засмеялся Дюпре.

Астрид выразительно кашлянула.

— Простите, конечно, что прерываю эту идиллию, — деловито сказала она, — но время, увы, не ждёт. К сожалению, я не могу даже дать вам время на передышку. Нужно действовать быстро, пока никто не спохватился, что система безопасности НИИ и лаборатории взломана.

— Астрид, что нам нужно сделать? — Джоанн тоже мгновенно перешла на деловой тон.

— То же, что ты и собиралась раньше: сжечь лабораторию, как и хотел твой отец, — серьезно откликнулась подруга. — К нашему счастью, из-за расследования обстоятельств его гибели, доступ в лабораторию был временно закрыт для остальных сотрудников. В том числе для Генри и Стефани. У них в то утро, когда ты телепортнулась, просто не было времени, чтобы взломать пароль на компе твоего отца, — пояснила она. — А потом они решили, видимо, выждать время, пока доступ в лабораторию откроют законным способом, чтобы не привлекать к себе внимания. Зачем наживать проблем, если можно немного подождать?

— Воу! То есть, по сути, мы сейчас взломали систему безопасности, установленную правоохранительными органами? — уточнила Сандерс.

— Ага, — беспечно кивнула подруга. — Тебе крупно повезло, что я когда-то работала над одним из их проектов и примерно знала, куда они прячут концы в своих прогах.

Блад терпеливо ждал, пока девушки закончат этот не совсем понятный ему разговор. Конечно, Шляпник уже начал понемногу осваиваться в мире Джоанн, но многое всё ещё оставалось для него непостижимым.

— Ну, лабораторию-то я, допустим, спалю, — сказала Сандерс. — А что делать с папиным компом? Я же не ас в программировании. Не смогу убедиться, что после форматирования не осталось никакой важной инфы.

— О! Тут ты права, — серьезно кивнула Астрид. — Я бы тоже не стала полагаться на форматирование и перезапись. Всё можно сделать гораздо проще. Дырочка дрелью в винте(1) и пузырек кислоты внутрь. И всё. Начисто. Точно никто ничего не восстановит. А я тем временем гляну, что на сервере самого НИИ хранится. Домашний комп твоего отца я почистила по его просьбе ещё после обыска в вашей квартире. Остаётся только инфа, которую Генри со Стеф тогда стащили, но будем решать проблемы поочередно.

— Сперва лаборатория, — кивнула Джоанн, соглашаясь с подругой.


* * *


К счастью, когда Блад с Джоанн достигли дверей НИИ, уже стемнело. Рабочий день закончился несколько часов назад и стены здания опустели. Можно было не волноваться, что кто-то задержался в кабинетах — из-за ведущегося расследования сотрудникам приходилось строго соблюдать режим работы.

Джоанн, выйдя из такси, надвинула на глаза козырёк бейсболки, а Блад накинул капюшон толстовки. К счастью, можно было хотя бы не опасаться, что водитель их сдаст. Им, действительно, крупно везло. Астрид как раз работала над проектом компании перевозок, управляемыми искусственным интеллектом. И как раз одно такое такси-«беспилотник» и привезло их к дверям здания. Можно было не сомневаться, что карту маршрутов самого такси Астрид потом подправит.

Было непривычно не слышать голос Ингрид при входе. Видимо, на время расследования решили отключить ИскИн и оставить только цифровой код. Блад и Джоанн, стараниями Астрид, беспрепятственно проникли внутрь. Флеминг также подключилась к системе видеонаблюдения и закольцевала изображения с камер, чтобы те показывали лишь пустые коридоры.

По одному из таких коридоров сейчас и проходили Дюпре с Джоанной. Идя привычным маршрутом, девушка сейчас как никогда радовалась, что рядом с ней идет Шляпник, спокойный и невозмутимый, — для Сандерс слишком остры были воспоминания о предательстве Генри и смерти отца.

— Слушай, Блад, — сказала она, потянув его за рукав, словно потерянный ребенок.

Тот остановился и вопросительно взглянул на девушку. В длинных коридорах стоял полумрак от тусклого аварийного освещения.

— Что такое, юная леди?

— Я хочу попросить тебя об одной вещи, — нахмурившись, сказала Джоанн. — Я понимаю, что ситуация может сложиться по-разному… Но если будет такая возможность, не убивай, пожалуйста, Генри…

Блад непонимающе уставился на девушку. Нет, он, конечно, давно уже понял, что та добрая, но разве такая доброта не граничит с идиотизмом? На что, интересно, она надеется? Разве Джоанн не понимает, что Генри без колебаний убьет её, как только получит нужную информацию? Неужели она настолько наивна?

— Разве ты не хочешь отомстить за смерть своего отца? — спросил он разочарованно.

Джоанн правильно расценила этот взгляд и поспешила разъяснить недоразумение.

— Блад, ты кажется меня не так понял, — покачала головой девушка. — Я вовсе не говорю, что жалею его или прощаю. Просто ты не находишь, что он слишком легко отделается, если просто умрет? — Её глаза блеснули нехорошим огоньком. — Я хочу, чтобы он гнил в тюрьме или находился под надзором в психушке, помня о том, что он сделал и понимая, что все его стремления стать королем мира, никогда уже не будут достигнуты. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН СТРАДАЛ.

Видимо, в её голосе была непередаваемая интонация, потому что Блад пробормотал в сторону что-то насчёт того, что женщины, порой, его пугают.

— Ну, само собой, я понимаю, что, возможно, его не удастся засадить за решетку, потому что мы не сможем добыть доказательства или наша жизнь будет в опасности, — уже буднично закончила Джоанн, — поэтому не требую от тебя невозможного и прошу лишь поступить по ситуации.

— Хорошо, я понял тебя, юная леди. Хоть это и несколько усложняет наше положение, буду стрелять на поражение только при необходимости, — легко согласился шляпник, уступая ей.

— Спасибо…

В лабораторию Нико друзья тоже попали без проблем, введя код доступа и сорвав желтую ленту, повешенную правоохранительными органами, чтобы обозначить место расследования. Видимо, записи и компьютер отца Джоанн не посчитали важными уликами, так как всё было на месте. Возможно, потому что убийство произошло в коридоре, а не в лаборатории, и полиция подумала, что это преступление по личным мотивам или потому что Нико, придя раньше, увидел то, что видеть не должен был. Как бы то ни было, сейчас это было уже неважно.

— Ну что, начнём? — спросил Блад.

— Дай мне, пожалуйста, минуту, — попросила девушка внезапно севшим голосом.

Шляпник кивнул и встал к окну, окидывая взором ночной город, так непохожий на привычный для него мир.

Джоанн неспешно прошлась по папиной лаборатории, с которой у неё было связано столько воспоминаний. Погладила журнальный столик в углу, за которым частенько перекусывала бутербродами, рассеяно пролистала папины записи в тетради, просто, чтобы вспомнить его почерк, подошла к книжной полке — здесь были в основном справочные материалы, зачастую, никому не нужные. «Числа Фибоначчи», «Спектральный анализ», «Точка сингулярности» и прочие заумности. Но всё это было таким родным и близким… В горле заскребло. Сейчас ей предстояло сжечь годы исследований её отца, все его труды и достижения. Это было непросто. Но… он так хотел. Значит, медлить нельзя. Сейчас или никогда!

— Блад, я готова, — решительно сказала Джоанн.

Она достала из сумки маленькую дрель, работающую на аккумуляторе, и, наклонившись, сделала дырку в системном блоке. Затем, проткнув пластиковую крышку пузырька, набрала шприцом серную кислоту и аккуратно выдавила в образовавшееся отверстие. Послышалось характерное шипение — кислота растворяла внутри металлические элементы, не давая даже шанса на сохранение информации.

— Это сделано, — вздохнула Джоанн, поднимаясь с корточек. — Теперь дело за тобой. Ты разольешь бензин, а я… сожгу мосты.

Блад достал из пакета канистру с бензином и стал щедро поливать им записи на столе, папки в шкафах и скомканные газетные листы, которые они с Джоанн принесли с собой. Когда дело было сделано, девушка чиркнула спичкой, поднося её к одной из бумаг. Пламя занялось быстро, и Сандерс зачарованно наблюдала, как танцуют языки пламени, перебрасываясь на документы и другие легковоспламеняющиеся предметы. Газетные обрывки становились сперва коричневыми, затем черными.

Когда пламя взметнуло вверх клубы дыма, Блад потянул Джоанн за руку в сторону двери.

— Юная леди, я понимаю, что на огонь можно смотреть бесконечно, но ты не находишь, что нам пора бы убраться отсюда?

Джоанн рассеянно кивнула и послушно пошла следом за шляпником.

Ну вот и всё. С лабораторией отца покончено. Как тот и хотел. Теперь бы ещё с Генри разобраться и можно жить привычной жизнью. Ну, если она, конечно, сможет. После времени, проведенном в Стране сердец, обычная жизнь казалась такой скучной и серой, что думать об этом не хотелось. Но зато здесь была Астрид, научные проекты… Если хорошо постараться, можно за это уцепиться и заземлиться. Жаль, конечно, что она так и не поняла, что имел ввиду отец, говоря о том, чтобы она не забывала мамину песенку. Ещё одна неразгаданная загадка…

Проснись, проснись,

Радуги коснись…

Какой радуги она должна коснуться? Что отец хотел сказать ей перед смертью? Вот зачем вообще, скажите на милость, научному сотруднику играть в шарады? Проводил бы свои исследования, читал заумные книжки, а ей сказал бы доходчиво и понятно… Стоп! Книжки…

Перед мысленным взором Джоанн тут же возникла книжная полка. Радуга… Ну, конечно! Радуга — это спектр… «Спектральный анализ»! Вот что имел ввиду её отец! Именно в этой книге она найдёт ответ! А что если она ошиблась и подогнала ответ под задачу? Ищет число в пустом множителе? Был только один вариант это проверить. И он сейчас в горящей лаборатории.

Джоанн остановилась как вкопанная, уставившись в пространство перед собой невидящим взором.

— Юная леди? — обеспокоено окликнул её Шляпник.

— Блад, извини, — сказала Сандерс, — я там кое-что забыла. Подожди меня здесь, — и прежде чем опешивший парень успел что-либо возразить, бросилась обратно по коридору.

Когда она открыла дверь лаборатории, оттуда повалил дым. Стол и содержимое шкафов были объяты ярким пламенем, хотя до книжной полки огонь пока, кажется, не добрался. От притока воздуха из дверного проема, огонь взревел, и Джоанн отшатнулась, прикрывая лицо рукой. Но ей, во что бы то ни стало, нужно было достать книгу, иначе загадка так и останется неразгаданной. И девушка решительно шагнула внутрь, стараясь задержать дыхание как можно дольше.

Благополучно достигнув книжной полки, Джоанн с трудом нашла нужную книгу, скидывая остальные на пол. Становилось жарче, дыхания не хватало. Прижимая книгу к себе, девушка развернулась, чтобы пойти обратно, но с ужасом обнаружила, что попросту не знает, в каком направлении двигаться. От клубов сажи и пепла из глаз хлынули слезы. Джоанн с трудом различала контуры мебели: горящий шкаф, стул, маленький журнальный столик в углу. Потеряв ориентир, она сделала судорожный вдох и тут же закашлялась. Дёрнулась по направлению к двери, но с ужасом поняла, что ошиблась и уткнулась в стену. Перед глазами всё плыло, голова кружилась и девушка осела на пол, теряя сознание. Но даже так, она всё ещё крепко прижимала к себе книгу, в которой были ответы на так долго мучавшие ее вопросы.


* * *


Блад, кашляя и чертыхаясь, вбежал в лабораторию. Сквозь дым и дрожащий горячий туман, он разглядел на полу фигурку Джоанны, потерявшую сознание от недостатка кислорода. Шляпник, стараясь не надышаться дыма, поднял девушку на руки и двинулся практически наугад — глаза слезились, всё вокруг превратилось в сплошное размытое пятно. К счастью, инстинкты не подвели: он благополучно достиг дверей лаборатории и выскочил наружу.

Покинув здание, Дюпре на всякий случай завернул за него и остановился в небольшом скверике. Он осторожно положил девушку на траву, чтобы оценить её состояние. Ожогов, к счастью, видно не было. Только сейчас парень заметил, что Джоанн прижимает к себе какую-то книгу — очевидно за ней девушка и бросилась в огонь. Но сейчас было не до книги, нужно было убедиться, что с подругой всё в порядке и оказать ей первую помощь. Мельком скользнув взглядом по названию, Блад приложил два пальца к сонной артерии девушки и, к своему облегчению, почувствовал слабую пульсацию. Затем наклонился к губам Джоанны, прислушался, и через несколько секунд ощутил дыхание на своей щеке. Дюпре с облегчением выдохнул и расстегнул несколько пуговиц на рубашке-поло у пострадавшей, чтобы облегчить той дыхание.

К счастью, никаких дополнительных манипуляций делать не пришлось, и девушка сама вскоре открыла глаза.

— Блад… — прошептала она и тут же закашлялась. Видимо, в лёгких было ещё полно дыма.

Дюпре помог ей сесть. Ещё минут пять Джоанн пыталась прийти в себя. Горло саднило, голова кружилась, а едва она делала глубокий вдох, тут же принималась кашлять. Наконец, дыхание выровнялось и кашель затих.

— Да уж, юная леди, скучать с тобой не приходится, — Дюпре помог ей подняться и дойти до скамейки. — Забавно. Даже когда опасности будто бы нет, ты все равно умудряешься её найти и кинуться в гущу событий. Ну и зачем тебе нужно было бежать в эпицентр пожара?

— За книгой… — виновато посмотрела на парня Джоанн.

— И что такого особенного в этой книге?

— Не знаю… — честно откликнулась девушка, дрожащими пальцами застегивая обратно пуговицы на рубашке. — Но уверена, папа имел ввиду именно её. Может там какой-то шифр между строк?

Но дело оказалось совсем в другом — между страницами был заложен конверт. Джоанн удивлённо открыла его и вынула содержимое. Там обнаружились два сложенных листка бумаги, исписанных разным почерком. На одном чернила немного выцвели, а второе, казалось, написано совсем недавно. Девушка вздрогнула от знакомых завитков на буквах и не успела поймать фотоснимок, выпавший при разворачивании записки.

Блад нагнулся, чтобы поднять его. Мельком взглянул на фотокарточку, да так и застыл с открытым ртом.

— Что там? — заинтересованно спросила Джоанн. Нечасто увидишь невозмутимого Дюпре таким изумлённым.

Тот вместо ответа показал ей снимок. Это была семейная фотография: Клэр, Нико, маленькая Джоанн и…

— О, Боже… — только и смогла вымолвить девушка, ошарашенно глядя на фото.

— Вот именно, — уже пришел в себя Шляпник и с досадой нахмурился, — Но я-то как раньше не понял?! Ведь сходство же налицо…

— Ты просто не мог такое предположить. Так же, как и я. А Джокеры всё знали и молчали! — Джоанн в волнении кусала губы, обидно было до слёз. — Блад! Мне теперь просто необходимо вернуться в Страну сердец! Не сейчас, конечно, а когда все закончится… Не знаю как, но я должна! Ух, как же я зла на Джокеров! — Она стукнула кулаком по скамейке и поморщилась от тупой боли.

— Какая сердитая юная леди, — усмехнулся глава мафии. — Но мне всё же кажется, ломать предметы мебели совершенно излишне, и, вообще, лучше бы нам побыстрее убраться отсюда, — вдалеке послышалось завывание пожарной сирены. Вероятно, кто-то из припозднившихся прохожих увидел огонь.

Блад с Джоанн прошли до соседнего квартала, где их уже дожидалось такси. Сжигаемая любопытством, Джоанн развернула одну из записок. Дюпре деликатно начал смотреть в окно.

— Нет, Блад, — дёрнула его за рукав девушка, — ты вместе со мной прошел через всё это. Ты тоже имеешь право знать, что там.

— Ты уверена, что это нормально? — уточнил Дюпре.

— Да. И если честно, мне страшно читать это одной, — призналась Джоанн. — Читать с тобой будет спокойней.

Шляпник кивнул и погрузился в чтение чужого письма.

Первое было от отца. Обычно аккуратный прямой почерк местами дрожал и прерывался, как будто писалась записка в сильном волнении. Хотя так оно и было. После прочтения оба какое-то время молчали.

— Ну, это многое объясняет… — сказал, наконец, Блад.

— Теперь я понимаю… — сглотнула Джоанн. — Он меня всё это время любил. Просто боялся… Боялся за меня…

— Не кори себя, ты не могла этого знать, — мягко сказал Дюпре.

Девушка кивнула и развернула вторую записку. Это была та самая записка, которая лежала на столе в тот момент, когда Клэр шагнула из окна. В завитушках на буквах легко узнавался мамин почерк. Наконец, Джоанн узнала, что в ней. Слёзы против воли начали катиться из глаз девушки, когда она читала это послание из прошлого.

— Джо… — бессильно вздохнул Блад, притягиваясь девушку к себе, чтобы та вволю выплакалась. Та не стала сопротивляться и послушно уткнулась в толстовку парня.

— Блад… — всхлипнула она, — Это ужасно… Она разрывалась между двумя мирами… Между мной и… Теперь понятно… Теперь мне всё понятно… НАКОНЕЦ, мне всё понятно…


* * *


Такси подъехало к особняку, Блад и опустошенная Джоанн вышли из него.

— Если подумать, — задумчиво сказала девушка, отвлекаясь от прочитанного, — как-то пока всё довольно гладко идет. Я имею ввиду лабораторию. Честно говоря, я ожидала какой-то засады в виде «гончих» или самого Генри со Стеф. Почему нам позволили так просто туда попасть?

— Наверно, они просто не ожидали, что ты начнешь действовать так стремительно, — пожал плечами Дюпре, — вот и не успели ничего предпринять. — Хотя шляпник говорил спокойно и уверенно, нехорошее предчувствие острым коготком корябало и его.

— Наверно, ты прав, — устало сказала Джоанн и слабо улыбнулась, — и я просто становлюсь параноиком. В любом случае, нам нужно как следует отдохнуть.

Но мечтам об отдыхе так и не довелось сбыться. Насторожила ребят незапертая калитка.

— Может механизм сломался? — не очень уверенно предположила Джоанн.

Её волнение передалось Шляпнику, и друзья со всех ног кинулись к поместью. Двери тоже оказались открытыми. Сандерс с Бладом зашли осторожно, ожидая засады. Но её не было. Ирис не отзывалась — умная система была отключена. В панике, Джоанн бросилась открывать все двери подряд, выкрикивая имя подруги и опасаясь увидеть самое худшее — она знала, насколько могут быть жестоки её враги. Дюпре бросился следом. Он первым и обнаружил перевернутую инвалидную коляску в столовой.

На полу валялись осколки фарфоровой посуды, скатерть со стола была наполовину сдернута, как будто кто-то в отчаянии цеплялся за неё. Стало ясно, что Астрид похитили.


* * *



Примечания:

Джоанн, мне кажется, превращается в классическую «даму в беде»😅 Серьезно, она с такой регулярностью попадает в переделки, что мне уже жалко Блада)

О содержаниях записок. Я приведу текст в них, но уже ближе к концу фф) Джоанн покажет их ещё одному человеку с той самой фотографии.

Мне кажется, многие уже догадались, кто на этом фото) Пока спойлерить не буду, но о своих догадках можете написать)))


1) винчестер (разговорное)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Начала читать, интересно 😊 Сюжет увлекает, спасибо автору за работу на такую тематику.
Too-Tickyавтор
Harriet1980
Спасибо за приятный отзыв!😊 Надеюсь, что и дальнейший сюжет вас не разочарует)
😊 🩵
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх