В помещении царила тишина.
Кингсли то и дело поправлял стопку каких то бумаг, Долиш нервно теребил подол мантии, Грозный Глаз барабанил шишковатыми пальцами по диваному подлокотнику, Римус Люпин сидел с прямой спиной, остекло глядя в пол, а Макгоногал отвернувшись к окну и скрестив руки на груди, всматривалась в чернеющий горизонт.
И только Альбус Дамблдор сохранял мнимое спокойствие — расслабленно закинув ногу на ногу, он перебирал в вазочке засахаренные лимонные дольки и загадочно улыбался.
— Может кто нибудь уже скажет, зачем мы все тут собрались? — резко осведомился Долиш, с раздражением отставляя от себя чашку кофе.
— Всему своё время. — рассеянно отозвался старик и озорно подминул присутствующим, испытывая их и без того истощившееся терпение. — Прежде всего, Кингсли, я буду рад выслушать твою версию насчёт последних событий.
Мракоборец вскинул голову и застыл, обдумывая каждое слово.
— Ну, большую часть вы и без меня знаете, так что особой информацией я не располагаю.
— Ты говорил, что заходил к пареньку прямо перед побегом. — прокатал Грюм и не мигая уставился на товарища что волшебным, что обычным глазом.
Члены собрания с интересом воззрились на Бруствера, и тот с некоторым неудобством кивнул.
— форестту послали мальчишку Маккиннона, поскольку какому-то рабочему показался странный шум. Затем отправили меня, поскольку тот сильно задержался. Ничего подозрительного я не заметил. А через пятнадцать минут объявили о побеге. — Кингсли глубоко вздохнул и замолчал.
— А мальчик не мог каким-либо образом открыть для Остера проход? — задумчиво поинтересовался Люпин, свёртывая в трубочку Ежедневный Пророк.
— Для этого нужно было снять с Фореста обод «Симуляции Реальности», а заклинание знают только сотрудники отдела «магические происшествия», которым Маккиннон без сомнения, не является. — Долиш брюзгливо поморщился и обтёр об себя руки, словно внезапно измазал в чём-то липком.
— Ему не мог кто нибудь проговориться? — Макгонагалл отвернулась от окна и строго подняла брови, как если бы какой-то ученик сморозил страшную глупость.
— Исключено. — отрезал грюм и стукнул кулаком по подлокотнику. — Всех работников ещё в самом начале уведомили, что дело совершенно секретное, и любая публическая огласка будет синонимом к слову «увольнение» без шанса вернуться.
— Но что нам делать теперь? — с нотками беспомощности спросил Римус и покосился на Альбуса, который рассеянно слизывал сахарные крошки с пальцев. — Если о бепалочковой магии узнает общественность… Где нам искать Остера?
— Это не проблема. — подал голос старик и располагающе улыбнулся. — Мальчик уже два дня как гостит у Сириуса на Пикадильской вилле.
Долиш подавился кофе и кашляя и отдуваясь, слезящимися глазками уставился на него.
— Тогда ради чего весь этот сбор, Дамблдор? Местоположение парня вам известно, зачем мы здесь, спрашивается?
— Мне необходимо, чтобы кто-то из вас был неподалёку от него в случае необходимости. — Альбус склонил голову и перевёл взгляд на Люпина, который быстро кивнул.
— Да, я живу совсем недалеко. — оборотень откинул седеющие волосы со лба.
— Может послать Земника для надёжности? — Долиш почесал затылок и сцепил руки в замок на коленях.
— Флетчер и надёжность — это два несовместимых понятия! — рыкнул Грюм, и его волшебный глаз молниеносно крутанулся в глазнице.
— Мы что нибудь придумаем. — тихо отозвался старик и стряхнул невидимую пыль с плеч.
Воцарилось напряжённое молчание. Минерва облокотилась на подоконник и взглянула на Дамблдора.
— Так что с этими Дарами Смерти, Альбус? Вы говорили, что всё объясните…
* * *
«Сенсация! Эксклюзивный выпуск Ежедневного Пророка.
Две недели назад при загадочных обстоятельствах в больнице Святого Мунго скончалось престарелая Августа Лонгботтом, несмотря на то что целители утверждали, будто её состояние улучшается. Опеку над Невиллом Лонгботтомом взял единственный оставшейся в живых родственник — Элджи Лонгботтом, окончивший, как и вся семья, мракоборческую карьеру.
Но вернёмся к Августе. Только для вас, редактор данного выпуска Ежедневного Пророка, нашла информацию касательно прошлого знаменитой опекунши Мальчика Который Выжил.
Под страхом заключения в Азкабан, Пожиратель Смерти Игорь Каркаров назвал имена собратьев, желая тем самым обелить собственное имя. Однако решение судей было принято ещё до того, как он назвал последнего, а точнее последнюю служительницу Того Кого Нельзя Называть.
Журналисты беседовали с ним после окончания суда, и вскоре выяснилось, что имя этого загадочного тёмного волшебника Августа Лонгботтом.
По словам Игоря Каркарова, именно она, а не Питер Петтигрю доложила о месте нахождения Лонгботтомов в ту, ставшую для несчастного мальчика Невила, роковой ночью на теперь знаменитой улице Севил Роу.
Репортёры сообщили об этом заместителю министра Корнелиусу Фаджу, но тот и слушать ничего не хотел, так что мы потрудились достать доказательства касательно этого будоражущего общественность, факта.
На похоронах Августы, нам удалось сделать снимок как раз в тот момент, когда левый рукав её мантии нечаянно открыл предплечье усопшей. Сомнений ни у кого не осталось.
Искренне ваша, Рита Скитер.»
— Славная работа, Эйвери. — холодно откликнулся Тёмный Лорд, и взглянул в воспалённые от длительной бессонницы, глаза слуги. — Ты удостоился благодарности.
— Спасибо, хозяин, спасибо… — забормотал мужчина, согнувшись в неестественно низком поклоне.
— Столько паники… — свистящим шёпотом заметил Реддл. — Но… Августа слишком долго стояла у нас на пути. — он обратил пустой взгляд красных глаз на волшебников в тёмных плащах, стоящих в характерном кругу, из середины которого время от времени слышались душераздирающие вопли.
— Северус! — воскликнул Волан де Морт.
Тот опустил палочку и торопливо приблизился к хозяину.
— Да, милорд? — донеслось из-под маски.
— Дамблдор жив. — без всяких предисловий сообщил Лорд, и в его голосе зазвучала плохо скрытая ярость. — Альбус Дамблдор жив, Северус. Потрудись объяснить.
— Но милорд, это же невозможно… Авада Кедавра… — бессвяано забормотал мужчина, чувствуя как всё внутри холодеет.
— Ты сомневаешься в информации, которой я располагаю? — Реддл гневно раздул свои ноздри-щёлочки, а в его глазах полыхнуло что-то опасное.
— Разумеется нет, хозяин. — прошептал Снейп и склонил голову в медленном поклоне. — Я не могу это объяснить, я был уверен, что он погиб…
На тонких губах Тёмного Лорда заиграла ядовитая усмешка. Белые пальцы скользнули под мантию, и в его руке тотчас оказалась палочка.
— Круцио!
Зельевар рухнул на каменные плиты, извиваясь и крича от боли, мечтая о том, чтобы всё прекратилось, будьте исходом смерть или просто забытье.
Кости плавились, сердце стучало где-то в висках, лёгкие разрывал загустевший воздух…
Волан де Морт опустил палочку и расхохотался своим ледяным устрашающим смехом.
— Я верю тебе, Северус. — наконец произнёс он, глядя как слуга, дрожа, поднимается. — Дамблдор сильнее, чем мы предполагали, но ты доказал, что я зря положился на тебя. То что произошло только что никогда не повторится. Ты разочаровал меня, и больше моего милосердия познать тебе не придётся. Ты понял меня?
— Да милорд, спасибо, милорд… — донеслось из-под маски.
— А теперь встань в круг, и докажи что достоин носить титул Пожирателя Смерти. — прошипел Реддл и откинулся на каменную спинку своего импровизированного трона.
Nalaghar Aleant_tar
С запятыми вы зря, я ведь все 9000 штук применю |
Идея хороша, чересчур много ошибок, род в прошедшем времени не совпадает с говорящими и тп. Розенталя и я порекомендую. Дитмар Эльяшевич не выдаст
|