Вечер. Сэмми спокойно лежал на полу в комнате Центра покемонов и что-то рисовал цветными карандашами. Вдруг, дверь открылась и в комнату вошли Тимми и Эмили, вернувшиеся с тренировки.
— Привет, Сэмми, — воскликнули они.
— А? — Мальчик поднял голову. — Привет, ребята! Как ваша тренировка?
— Покемоны вновь показали себя на высшем уровне, — сказала девочка. — Тангела полностью освоила Сонную пыльцу. Даже Иви в ходе тренировок начал выучивать Налёт... Голбат и Электабазз правда опять не тренировались, — она обратилась к юному тренеру. — С этим надо что-то делать.
— Знаю я. — Тимми начал оглядываться по сторонам. — Сэмми, а где яйцо?
— Яйцо? — мальчик выгнул бровь.
— Да, яйцо покемона, — пояснил он. — За которым мы оставили тебя следить.
— А, на кровати.
Сэмми указал пальцем на одну из кроватей. Но на кровати лежало не яйцо, а футбольный мяч. Тогда, мальчик решил, что, наверное, перепутал яйцо с мячом и положил яйцо в шкаф. Сэмми встал и открыл дверцу шкафа.
Яйцо лежало боком на самой верхней полке. Когда дверца открылась, яйцо покатилось и выпало из шкафа. Сэмми поднял руки вверх и подпрыгнул, но яйцо выскочило из его рук.
— Нет! Уэво! (от исп. huevo — яйцо) — воскликнул юный тренер и бросился вперёд. Он схватил и прижал к себе яйцо и упал на пол, свернувшись вокруг него.
— Уэво? — Эмили удивлённо подняла бровь. — Так ты назвал это яйцо? Серьёзно?
— А что? — спросил Тимми, сев на полу. — Ему нравится. Не жалуется.
— Угу...
На следующее утро, ребята спускались по лестнице в вестибюль.
— Прости Сэмми, но я не могу больше доверить тебе яйцо... — сказал Тимми, спускаясь вниз, одновременно полируя яйцо.
— Почему нет?! — по-детски возмущался мальчик. — Из-за шкафа?
— Ещё, потому что ты пару раз «по ошибке» хотел съесть его, — Эмили сзади покачала головой. — Прости уж, но это ясно, как полированный блеск на этом яйце...
Мальчик надулся и сложил руки на груди.
— Когда это яйцо вообще вылупится? — спросил он.
— Кто знает... — ответил ему Тимми...
— Погоди... Хочешь сказать, что ты спал сегодня в обнимку с этим яйцом? — удивлённо спросила Эмили. — Ты что, курицей стать решил?
— Я не курица, но это единственный способ ему вылупиться, — пожал плечами мальчик. — Что ещё я могу сделать?
— Не знаю, может, использовать инкубатор?
— Инку... что? — спросил Сэмми, столкнувшись с новым для него словом.
— Ин-ку-ба-тор. Аппарат для искусственного выведения детёнышей из яиц...
— Инкубатор? Да, думаю можно. Его только пару дней назад поставили и нам нужно его проверить. Вы будете первыми.
Медсестра Наоми на стойке провела наших героев в заднюю комнату. Среди разных медицинских приборов, был один большой цилиндрический прибор в центре комнаты с полукруглой крышкой сверху.
— Вот он. Инкубатор.
Медсестра взяла яйцо у мальчика и положила его внутрь инкубатора. Закрыв крышку, она чуть присела и начала нажимать разные кнопки.
— Это что за покемон у вас? — спросила она. Ребята переглянулись.
— Честно говоря, мы сами не знаем, — сказал Тимми.
— Думаю, через сутки оно уже проклюнется.
Женщина выставила температуру в инкубаторе и вывела ребят из комнаты. Тем временем, на яйце появилась маленькая трещинка...
Ребята направились на тренировку на поле близ Центра покемонов. Вартортл и Райхорн вполне успешно сражались против Боевых атак Мачопа и Нидорины. Тангела осваивала новый приём — Сонную пыльцу, а Иви на некотором отдалении от остальных оттачивал свои атаки. Хотя он и не планировал сражаться против Боевых покемонов гим-лидера Эвана, но всё равно старался поддерживать себя в форме.
Только вот сам тренер был не в форме. Он выглядел очень обеспокоенным, что быстро заметили все.
— Тим, что с тобой? — волнительно спросила Эмили.
— Всё в порядке, — на автомате ответил юный тренер. — Просто я волнуюсь за Уэво...
— Не волнуйся ты так. Он в инкубаторе, под куполом, в безопасном Центре покемонов...
— И там нет меня, который бы сломал этот инко... Инку... — Сэмми пытался произнести слово, но у него не получалось. — В общем, он в полной безопасности.
— Спасибо ребята, — всё, что смог выдавить из себя Тимми...
Через примерно минут сорок, уставшие ребята решили, что с них и их покемонов на сегодня хватит, поэтому направились назад в Центр. Проходя по вестибюлю, Эмили вдруг резко свернула в сторону комнат.
— Вы идите, мне пока надо себя привести в порядок, — успела сказать девочка, прежде чем убежала по лестничной клетке вверх.
Тимми ей утвердительно кивнул, после чего взял озадаченного друга за руку.
— Пойдем. Если она так говорит — значит мы её увидим нескоро... — коротко прокомментировал он.
— Уэво!
Тимми только открыл дверь, как рванул вперёд. Когда мальчики подбежали к инкубатору, то заметили невероятное: внутри вместо яйца находились лишь остатки скорлупы.
— Он вылупился!
— Но куда делся покемон? — спрашивал Сэмми.
— Что случилось? — на крики мальчишек, в комнату влетела медсестра. Подбежав к инкубатору, она быстро поняла, что случилось. — Яйцо вылупилось!
— Но как он смог выбраться? — спросил Тим. Медсестра развела руками — видимо, для неё вылупление тоже оказалось новостью.
— Наверное, температура была слишком высокая...
Вскоре, пришла Эмили. Она вошла с полотенцем на голове — видимо она мыла голову и не успела высушить волосы, когда услышала крики внизу.
— Я слышала крики. Яйцо вылупилось? — Она подошла и увидела в инкубаторе скорлупу. — О боже, Сэмми съел его?
— Я не ем новорожденных... сырыми. — Мальчик немного подумал и добавил: — По крайней мере, сейчас это точно не я.
— Он просто исчез, — заключила медсестра.
— И теперь он где-то в Центре покемонов, — сказала Эмили. — Нужно срочно найти его.
— Верно. Обычно новорожденные едят каждые три часа.
— А если он пропустит это время?
— Потом... будет плохо... — слегка мрачно сказал Тимми.
— А именно? — поинтересовался Сэмми
— А именно — будет маленький гробик! — выкрикнул мальчик и отошёл от инкубатора. Он обхватил плечи руками, надеясь себя успокоить. Эмили подошла и аккуратно положила руку ему на плечо.
— Не волнуйся, Тимми. Мы найдём Уэво... кем бы он ни был... — она повернулась к медсестре. — Мисс Наоми, вам удалось узнать что-нибудь?
— Судя по всему, герметичность инкубатора была нарушена 47 минут назад.
— Вам удалось узнать вид?
— К сожалению нет, — женщина покачала головой. — Я только-только хотела просканировать яйцо, чтобы проверить его жизненные показатели и узнать, что это за покемон, как увидела, что оно вылупилось.
— Значит, нам нужно найти в огромном здании покемона, вид которого мы не знаем? Звучит как почти не выполнимая задача...
— Но у нас это получится, — уверенно сказал Тимми, явно воспряв духом...
Итак, наши герои и медсестра начали обыскивать весь Центр покемонов. Но это было невероятно сложной задачей. Вскоре, пришлось подключить других тренеров и даже медбрата, у которого был в тот день выходной. Когда он пришёл, то сразу же заметил, как его знакомая обыскивала горшки с растениями.
— Эй! Что за переполох? — начал он.
— Мы ищем покемона одного из тренеров, — ответила ему медсестра.
— А какого именно?
— Мы не знаем.
— То есть вы не знаете, какого покемона ищете? — уточнил парень.
— Ну, можно и так сказать.
— Да... Весело.
— Прошу, помоги.
— Ладно. Известно хоть что-то?
— Это покемон, который только недавно вылупился из яйца. Значит, он должен быть очень маленький.
— Ну значит мы ищем очень маленького покемона, которого мы не знаем, как выглядит... — заключил медбрат. — Это си-и-ильно сужает круг поиска...
Поиски продолжились. Тимми обыскал всех Экзегкьютов и Ченси, какие только были в Центре, но покемона своего не нашёл. Эмили смотрела по комнате с инкубатором. Сэмми возле неё пытался найти по запаху, и чутьё привело его к шкафу.
— Что там? — спросила девочка.
— Запах идёт сюда, — ответил мальчик.
— Может, он спрятался за шкафом?
Эмили и Сэмми попытались сдвинуть шкаф, но у них не получилось — шкаф был очень тяжёлый.
— Можете не пытаться, — сказал им вошедший медбрат. — Этот шкаф, наверное, тонну весит.
— Но вдруг за ним наш покемон? — парировала девочка. Парень согласился с ней и призадумался...
— А у вас ни у кого нет Силы? — вдруг спросил он. — С помощью Силы можно передвигать огромные валуны.
— А где её можно достать? — спросил Сэмми.
— В доме смотрителя Зоны Сафари неподалёку. Но для её использования необходим значок местного спортзала.
— Да вы шутите?.. — раздосадовано выпалил мальчик.
— Хм... Есть у меня идейка... — Эмили щёлкнула пальцами и вышла из комнаты...
Через минут десять, она привела в комнату с инкубатором подмогу — гим-лидера Эвана, которого она вытащила из спортзала прямо посреди перекуса конфетами. Она успела кратко объяснить ему, что происходит.
— Запах ещё есть... — доложил Сэмми.
Гим-лидер подошёл к шкафу и со знанием дела начал его осматривать.
— Думаю, справимся, — сказал он и достал ультрабол. — Мачамп, вперёд!
Из ультрабола вышел большой четырёхрукий человекоподобный покемон. Эван приказал ему использовать Силу. Покемон кивнул и подошёл к шкафу. Его тело окружилось красной аурой, что сделало его достаточно сильным, чтобы поднимать и перемещать тяжёлые предметы.
— Сила также известна как «Путь Мачампа» или «Форма агрессивности», — рассказал ребятам о приёме гим-лидер. — Она очень агрессивна, поэтому использовать её следует только против одиночного противника. Ей можно осыпать противника градом мощных ударов под любым углом. Поэтому она и названа была в честь Мачампа, четыре руки которого могут ударять с любого неожиданного угла. Но она малоэффективна в затяжных поединках, поскольку быстро изматывает тело покемона...
Тем временем, Мачамп уже передвинул шкаф, и все направили свои взгляды на то, что было за ним — вентиляционная шахта.
— Наверное, покемон уполз в вентиляцию, — решил Эван. Все с ним согласились.
— Проход очень узкий, — сказала медсестра, глядя на вход в шахту вентиляции. — Нужно посылать кого-нибудь маленького.
— Иви сойдёт? — спросил юный тренер.
— Думаю, да.
Тимми вызвал своего Иви, который направился по запаху в вентиляцию. Все остальные продолжили искать. Эван и медбрат обратили своё внимание на оставшуюся от яйца скорлупу. Тут, гим-лидеру пришла в голову идея...
— Ребят! — в вестибюль с криком влетел медбрат. — Я закончил анализ скорлупы!
Все искавшие тут же окружили его полукругом.
— Вы узнали вид Уэво? — нетерпеливо спросил Тимми.
— К сожалению, нет. Но мне удалось узнать, что Уэво является покемоном-рептилией.
— И что? — не понял юный тренер.
— Ну, есть две новости, и обе хорошие. Первая — новорожденные рептилии могут не есть пару суток, благодаря запасам питательных веществ из желтка. Вторая — раз он рептилия, значит он — холоднокровный и будет стремиться ко всему тёплому. Если вы слегка понизите температуру в помещении, то сильно сократите область поиска.
Наоми выкрутила кондиционер в Центре на минимальную температуру. В вестибюле сразу стало прохладно. Но особенно прохладно было в вентиляции. Иви было хорошо, ведь его защищала тёплая зимняя шерсть. А вот новорождённой рептилии от этой температуры мигом стало некомфортно. Он свернулся калачиком и начал плаксиво пищать...
Через пару минут, Тимми услышал всё нарастающий писк и мигом вскрыл одну из решёток вентиляции в вестибюле. Оттуда вышел Иви, на спине которого и был новорождённый покемон. Покемон этот был примерно размером с самого Иви, с синим змеевидным телом и белой нижней стороной. У него были белые трёхзубчатые плавники по бокам головы, круглая белая мордочка и белая шишка на лбу. Глаза были закрыты, а сам покемон весь трясся от холода. Тимми достал покедекс.
«Дратини, покемон-дракон. Его называют "Миражным покемоном", потому что его видели очень немногие. Долгое время считался мифическим покемоном, пока недавно не была обнаружена небольшая колония, живущая под водой.»
— Так вот как ты выглядишь... — тихо сказал мальчик, пока не заметил, что малыш весь дрожал.
Мальчик сразу начал действовать. Он снял с себя свою куртку, закутал в неё Дратини и попросил у Наоми срочно повысить температуру. Девушка вернула нормальный показатель температуры, и Дратини стало гораздо теплее. Все подошли и окружили юного тренера, сидящего на полу в позе лотоса и прижимающего к себе маленькое беспомощное существо, которое благодаря нему смогло появиться на свет.
Когда Дратини стало лучше, он приоткрыл свои круглые фиолетовые глаза.
— Ну, здравствуй, малыш, — тихо сказал ему юный тренер. Маленький дракон посмотрел на мальчика и практически сразу прижался к нему сильнее.
— Похоже, он здоров, — посмотрев на них, заключила медсестра.
— Он красивый, — улыбнулся Сэмми.
— Он такой... мягкий и беспомощный, — заметил Эван. Его глаза загорелись. — Надеюсь, ты сделаешь из него сильного и могучего зверя, который...
— Нам всем сейчас нужно передохнуть... — спокойно сказала Эмили. Мачамп гим-лидера согласился с ней. — Сейчас, главное — то, что он вылупился и мы нашли его...
— (Могу сказать, что это начало большой дружбы между малышом-Дратини и этим мальчиком.) — сказал на покемонском языке Мачамп. — (Думаю, с ними всё будет хорошо.)
Когда Дратини стало гораздо лучше, Тимми достал из-за пояса пустой грейтбол и показал его малышу. Тот из любопытства нажал кнопку и устройство раскрылось. Дратини синим лучом втянулся в покебол, после чего устройство почти сразу издало характерный щелчок, сигнализирующий о том, что покемон пойман. Покедекс в кармане издал знакомый тихий звуковой сигнал. Тимми достал покедекс и просканировал им покебол.
«Данные разблокированы.»
«Дратини, покемон-дракон. Дратини обитает вблизи водоёмов с быстрым течением, таких как глубокие бассейны водопадов. По мере роста постоянно линяет и сбрасывает свою старую кожу. Он делает это потому, что жизненная энергия внутри его тела неуклонно накапливается, достигая неконтролируемого уровня.»
«Известные движения: Обхват и Злой взгляд.»
Итак, в нашей семье покемонов пополнение. Теперь рядом с нами будет счастливый, здоровый, только что вылупившийся Дратини. Он пришёл в этот мир, где его ждали хорошие друзья и любящий тренер. Что же ждёт его и его новую семью впереди? Скоро мы это узнаем, а приключения продолжаются...