↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Одарённые на Илуме

Корусант. Дворец Императора.

По коридорам огромного дворца, углубившись в мысли, шла хмурая Юки Теруми, только что вернувшаяся с очередной миссии по уничтожению неугодных Императору. На плече тихо пиликал BD, сообщая не столь важную информацию, вынуждая лишь краем уха обращать на него внимание.

*звук удара*

От весьма грубого удара в плечо проходящей мимо девушки Юки резко покинула ворох мыслей, с ненавистью и раздражением взглянув на обидчика.

— Смотри куда идёшь. — хмыкнула яркая рыжеволосая девушка, оглядывающая свою сверстницу недовольным зелёным взглядом.

Юки ничего не ответила, лишь выпустила мощную волну силы, вынудившую наглую особу сделать пару шагов назад, в страхе отходя от соперницы.

«Одарённая…» — пронеслось в головах обеих, ведь только обладатель силы мог вынести столь мощный поток.

— Ха… Я тебя недооценила. — хмыкнула незнакомка, ухмыльнувшись. — Но твои фокусы на меня не подействуют.

«Одна из пешек Императора…» — подумала Юки, взяв себе за привычку говорить лишь в особых случаях, предпочитая угрожающе помалкивать.

Так и эффект казался страшнее, да и она уберегала себя от ненужных слов.

«Но на Инквизитора не похожа… Значит кто-то из «рук», по всей видимости.»

— Язык проглотила? — хмыкнула озадаченная девушка, сжав кулаки, начиная побаиваться молчаливой особы, что с яростью на неё глядела.

— Госпожа Юки! — окрикнул её немного недовольный голос одного из местных чинов, привлекая внимание обеих.

«Так тебя зовут Юки…» — подумала Мара, с интересом и небольшой завистью оглядывая девушку, ведь столь уважительно обращение персонала говорило о том, что эта особа добилась весьма достойных высот.

— Вас ждёт его величество в своих покоях. — отрапортовал он, боясь сыскать гнева молодой Инквизиторши, что за всего какой-то год под крылом у Императора прославилась как «кровавая» одарённая Империи.

Конечно, в разрез с деспотичным Вейдером она не шла, даже близко не стояла, но уверенно приближалась к его темнейшеству. Всё же не зря Император называл её «перспективной».

— Хорошо. — сухо высказалась Юки, направившись в сторону кабинета Сидиуса, уже привык к тому, что ей не дают и дня продыху.

Её рутиной стали задания по ликвидации неугодных, причём под алый меч девушки попадали как предполагаемые одарённые с повстанцами, так и наглые политики или буржуи, решившие, что им всё дозволено. И хоть Юки поначалу не хотела выполнять столь кровавые задания, боясь в какой-то момент встретиться со знакомыми одарёнными, на которых не смогла бы поднять руку, но по мере выполнения подобных миссий Император стал уважительней и трепетней относиться к своему созданию, дозволяя ей всё больше. Так она уже смогла проникнуть в закрытую часть архива, где хранились важные данные, о которых мало кто знал. Также девушка смогла получить свободу действий, ограниченную лишь извещениями Императору о своих передвижениях вне миссий. Всё же молча покинуть дворец без особой причины она не могла, но, аргументировав это, скажем, желанием проверить подозрительных личностей, всё же вырывалась на свободу, изучая столицу и всё то, что ей было нужно. И могло показаться, что Юки уже стала чуть ли не правой рукой Императора, заменив собой Дарта Вейдера, но до подобного ей было всё ещё далековато. Часть генштаба и сам Вейдер до сих пор были выше неё по званию, имея полномочия руководить сильной одарённой, связывая ей руки. Это печалило, но Юки была намерена в ближайшее время исправить данную оплошность.

*тук-тук*

— Господин. — она поклонилась, пройдя в просторное помещение, в котором уже могла ориентироваться с закрытыми глазами.

— Юки-и… — протянул хрипловатым голосом Сидиус, отрываясь от дел. — Я наслышан о твоих достижениях в секторах Солуки-Май и Старфаер. Ты большая молодец.

— Благодарю. — она сдержано кивнула, ожидая самой сути её вызова.

— Но я вызвал тебя не только для того, чтобы похвалить. — он резко переменился в лице, заставив по спине пробежаться мурашкам.

«Что-то произошло.» — промчалось нехорошим голосом в голове.

— На Илуме уже который раз замечены неизвестные, что пытаются проникнуть в пещеры кайбера, видимо желая прибрать его к рукам.

— Что же форпост? Неужто солдаты не справляются с вверенной им задачей?

— К несчастью для нас, неизвестные являются не простыми контрабандистами. — вздохнул старик, сцепив руки в замок. — По нашим данным среди них них есть одарённые.

— Вот как. — вздохнула девушка, сжав кулаки. — Мне схватить или ликвидировать?

— Какой боевой настрой. — хохотнул Сидиус, одобряя подобное рвение. — Нам бы их хорошенько допросить. — он опасно ухмыльнулся, показывая грязные жёлтые зубы. — В последнее время сила неспокойна. Нужно понять, в чём заключается причина.

— Я вас поняла. — она сдержанно кивнула, и уже хотела направится прочь, да услышала не затихший голос.

— Для облегчения твоей ноши я решил дать тебе напарника. — огласил Император, не терпя пререканий.

«Напарника?» — нахмурилась Юки, вновь развернувшись к господину. «Он мне ни к чему.»

— Один из Инквизиторов направится с тобой на Илум. Все данные ты получишь в письме.

— Могу узнать, кто именно будет мои напарником? — с хмуростью спросила Теруми, понимая, что с большинством просто не сможет поладить, запаров важную миссию.

— Второй Брат.

Девушка озадаченно осмотрела Императора, ведь в последний её визит в Инквизиторий это место пустовало. Вдруг стало интересно, какой же одарённый смог так высоко подняться, затушив всё негодование от наличия напарника.

— И ещё кое-что. — прохрипел Сидиус, отрывая девушку от мыслей. — Недавно, в системе Мустафар, произошло прискорбное происшествие.

«Мустафар? Там ведь находится дворец Вейдера…»

— В битве против двух одарённых пал Гранд-инквизитор. — Сидиус говорил без тени сожаления, лишь слегка расстроенный тем, что потерял неплохую пешку.

— Что за одарённые? — с холодом отозвалась Юки, не желая жалеть того, кто долгие месяцы мучал её на Нуре.

Подобная безжалостность прельстила Императору, вызвав ухмылку.

— Кэнан Джарус и Эзра Бриджер — неизвестные ранее рыцари джедаи.

— Есть ли вероятность, что они замешаны в веренной мне миссии?

— Маловероятно. Насколько верны мои источники, сейчас они находятся рядом с системой Лотал и по их души уже отправлены Инквизиторы. О них можешь не беспокоиться. — заверил уверенный в себе Сидиус, махнув кистью.

— Как скажете.

— Ступай.

Она ещё раз поклонилась, после чего направилась прочь, у дверей подхватывая BD, что остался в коридоре, зная, что не смеет ступать на территорию Императора.

— BD, найди мне информацию о случившемся происшествии в системе Мустафар. А также выясни, кого отправили в погоню за двумя одарёнными, связанными с тем делом.

*одобрительное пиликанье*

Некоторое время спустя. Доки рядом с дворцом.

«А вот и он…» — пронеслось в голове, когда подходящая к нужному кораблю Юки заметила высокую фигуру, облачённую во всё чёрное.

Работающие здесь вояки со страхом отдавали честь прибывшему вестнику смерти, страшась его больше, чем поджидающего рядмо с шаттлом Инквизитора.

— А вот и ты… — хмыкнул скрывшийся за маской незнакомец, сложив руки на груди.

«Его аура… Мне знакома…»

— Не забывайся. — фыркнула Юки, желая поставить нахала на место. — Я выше тебя по званию.

— Думаешь, если смогла повилять перед Императором хвостиком и получить косточку, то уже выше званием. — он продолжил гнуть свою линию, видимо не понимая, с кем связался. — А ведь раньше ты была более приземлённой, Юки Теруми.

— Мы знакомы? — нахмурилась девушка, сжимая кулаки, желая тот час же прикончить его.

Под властью тёмной стороны она стала агрессивней, что может и шло ей на руку, как ситху, но мешало в личине джедая. Рыцарь многозначительно хмыкнул, после чего снял шлем.

— Мишель…? — нахмурилась Теруми, увидев знакомую пшеничную капну волос.

— Узнала-таки…

— Какой идиот назначил тебя Вторым Братом?

— Гранд-инквизитор.

— Да уж, не удивлена, что он погиб. — она обошла самодовольного парня, проходя на борт небольшого корабля.

— Не стоит так опрометчиво раскидываться словами. — он направился за ней, и только скрылся от глаз окружающих, попал в ловушки хитрой одарённой. — Кхы!

Его пригвоздили к стене силой, начав душить, словно неповинную скотину, вынуждая затрепетать от волнения и страха.

— Какого чёрт…?!

— Не смей мне указывать, Мишель Астелье. — зарычала разгневанная Юки, сверкая жёлтыми глазами, словно яростный лотоволк. — Иначе тебя ждёт таже участь, что и Гранд-инквизитора…

Она отпустила его, не желая пока убивать, зная, что за такое точно понесёт наказание. Мишель свалился на пол, громко дохая, приводя дыхание и силы в порядок, не ожидая от некогда слабой девушки такой мощи.

— Ах ты… — прохрипел он, с яростью смотря ей вслед.

— Сейчас я твой начальник, Астелье, и за неповиновение и пренебрежение ты будешь получать соответствующее наказание. — прошипела она, после чего скрылась в капитанской кабине.

— Зараза!

Через некоторое время, когда он пришёл в себя, набрался смелости войти в комнату управления, где Юки уверенно подготавливала всё к отлёту. На парня она не обратила и внимания, увлечённая пиликаньем дроида, что о чём-то ей докладывал.

— Вот значит как… Ты молодец, BD.

Астелье тихо опустился на соседнее кресло, с подозрением посматривая на девушку.

— О чём он пиликал? — спросил блондин, закрывая все выходы, разогревая двигатели.

Юки с холодом на него посмотрела, после чего вздохнула.

— Расписывал мне произошедшую ситуацию на орбите Мустафара.

— Ты запросила дело о смерти Гранд-инквизитора? Зачем оно тебе? — нахмурился рыцарь.

— Есть небольшая вероятность, что сбежавшие джедаи замешаны в порученной нам миссии. — хмыкнула Теруми, отрывая корабль от платформы. — Стоит запастись информацией.

Астелье не стал ничего говорить, опасаясь, что вновь не сдержится, и в этот раз девушка уж точно его не пожалеет. Да и жаловаться ему будет некому, разве что Вейдеру, да вряд ли он откликнется на его зов.

«А она неплохо управляет кораблём…» — подметил Мишель, смотря на спокойную девушку, видимо о чём-то задумавшуюся.

Они покинули Корусант, пролетели мимо границы, а после и вовсе нырнули в гиперпространство.

— Смотри, чтобы мы не сбились с маршрута. — приказала она, покинув насиженное место, направившись в укромный уголок.

— Куда это ты? — фыркнул недовольный Инквизитор, оборачиваясь.

— Хочу помедитировать.

Он хотел что-то бросить ей вслед, да не успел, она слишком быстро скрылась из вида. Найдя укромное место в грузовом отделении, Юки спряталась там, погрузившись в силу, желая переговорить с Куном, боясь, что в неспокойствии на Илуме виноваты знакомые ей повстанцы.

— Кэмерун…?

— Что такое? — он неожиданно появился за её спиной, даже слегка напугав.

— Ты быстро…

— Медитировал. Так что случилось? — он оглядел с виду очень устрашающую и недовольную сестру, зная, что за всем этим, где-то в глубине, скрывается их малышка Алекс, что сейчас дремлет.

— Как обстоят дела в храме? В силе беспокойство, и Император это заметил. — предупредила она, нахмурившись.

— Отец отдал приказ действовать. Он отправил генералов на их посты, желая закрепить власть в повстанческих ячейках.

— Значит привели в действие повстанческую сеть… — задумалась она, опускаясь на невидимый пол.

— В Галактике тоже не спокойно. — насторожился Кэмерун, недавно встретившись с Сошуа — учеником Кела, переговорив с ним на счёт нестабильности вокруг Нура.

Датомирец говорил, что, как они выяснили, Инквизиторий, потеряв главу, некоторое время был погружён в хаос. Были даже те Инквизиторы, что хотели занять пустующее место, но Император быстро среагировал, отправив к нерадивым одарённым Вейдера, дабы тот всех приструнил.

— Настали трудные времена для всех… — вздохнула Юки, покачав головой. — Кстати, ты знаком с одарёнными, что убили Гранд-инквизитора?

Кун задумался.

— Ты о Кэнане и Эзре?

*кивок*

— Да… Мама спасла их от сил Империи, а после привезла на Кальцедонию, где они встретились с отцом.

— Даже так…? Отец редко подпускает кого-то к нашему дому… Даже Кела держал в неведении чуть ли не два года, а тут практически сразу открылся… Странно.

— Кэнан и папа были знакомы.

— Да? — удивилась Юки.

— Они обучались вместе в храме. Как я понял, они закадычные друзья с Черином, да и с мамой неплохо ладят.

— Вот оно как… А Бриджер?

— Он появился на свет после геноцида, поэтому в храме никогда не был. Родился и вырос на Лотале. С командой Кэнана повстречался случайно.

— Случайностей не бывает, Кун. — фыркнула Юки, самолично в этом убедившись. — На всё воля силы.

— Говоришь прям как дядюшка. — хохотнул тогрут, узнавая старую добрую Алекс. — Кстати… Зачем ты так неосторожно распорядилась кайбером?

Девушка задумалась, уже и позабыв об инциденте двухлетней давности, увлечённая совсем иным.

— Кайбером?

— Твой кристалл оказался в руках Мягкой Лапки, а после попал к отцу. Он чуть не начал копать под тебя. Встреться он с теми, кому ты его толкнула, он бы точно обо всём догадался. — говорил хмурый Кэмерун, ужасно волнующийся за сестру.

— Я думала Трейс и Рафа продадут его первому попавшемуся скупщику… Вещь-то ценная… — озадачилась одарённая, рисуя себе совсем иную картину.

— Как оказалось, они знакомы с нашими родителями… — вздохнул Кун, потрепав чёрные прядки. — Да и являются частью одной из повстанческих ячеек, насколько я понял, поэтому, конечно, кайбер продавать не стали, зная, как он опасен в чужих руках.

— Кстати о чужих руках. — опомнилась брюнетка. — Кто из одарённых сейчас находится на Илуме?

— Илуме? — Кун задумался. — Насколько я знаю, никого… Мастер Шу давно закрыл вопрос с Илумом, убедив совет в том, что данная планета пока очень небезопасна для одарённых. Сама знаешь, кайбер мы достаём из иных жил.

— Император выдал мне задание по уничтожению одарённых на Илуме. — она нахмурилась. — Конечно, есть малая вероятность, что это незнакомые нам одарённые, но всё же, прошу, выясни правда ли это.

— Ты летишь одна?

— Нет, со мной один из Инквизиторов. Два других отправлены за Эзрой и Кэнаном. Судя по всему на их корабль был нацеплен маячок.

— Их нужно предупредить! — Кун спешно поднялся, понимая, что у них не так много времени.

— Не светись… — вздохнула одарённая, чуя приближающуюся бурю. — Нам нельзя рисковать.

Тот лишь кивнул, после чего начал растворяться в белом пространстве.

«Будь осторожен…»


Примечания:

Сейчас начнётся интересная мини-арочка из двух глав) Надеюсь, она вам понравится)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх