↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 64

Зря, наверное, Лемми повел Лену во дворец, но от судьбы, похоже, не уйдешь. А, может, и не зря. Он ведь и сам встретился со своим королем и теперь разрывался между преданностью к Рупрехту и долгом перед Дениэлем.

Он уже подумывал, как объясниться с первым, рассказать все ему, но слова ускользали, утекали, как вода сквозь сито. А честно признаться королю, что он больше не сможет ни служить ему, ни делить с ним ложе, ни любить его, следовало бы.

На удивление все разрешилось само собой. Лемми даже не ожидал, что получится так просто. Едва завидев Лену, Рупрехт больше не отводил от нее взгляда, не отходил от девушки ни на шаг. А к вечеру того же дня, встав на колени перед ней в окружении своих подданных, предложил ей стать его женой — единственной и на всю их долгою совместную жизнь. Будь у Лемми сердце, оно, наверное, разорвалось бы от горя. А так он лишь улыбнулся и тихо прошептал Лене, как только представилась такая возможность:

— Теперь ты его любовь и защита. Я в тебя верю.

Лена лишь растерянно кивнула в ответ — она и сама чувствовало, что только для этого мужчины бьется ее сердце.

А Лемми, ни с кем не попрощавшись, в этот же день тихо исчез из дворца, переселившись к Ленни и Дениэлю на тенистую улочку. И пусть ему не давали отставку, как в свое время Ориану, но так было лучше для всех…

— И чего мы тут ждем? — как-то не выдержав молчания за ужином, поинтересовался Ленни. Его деятельная натура все время стремилась куда-нибудь ехать, скакать, бежать, главное не сидеть на месте. Иначе он начинал хиреть прямо на глазах, как он сам однажды выразился.

— Надо назад к Зандеру возвращаться, — неопределенно пожал плечами Дэнни. — Вы как?

Лемми вздохнул и согласно кивнул: ему было совершенно не стыдно возвращаться к нему — он свою миссию выполнил сполна и теперь у него совершенно другая задача. А Ленни по большому счету было абсолютно все равно, куда мчаться, главное, не сидеть на одном месте — и пусть, что о Зандере он слышал только от Дэнни. Значит, пришло время с ним познакомиться.

— Когда выезжаем? — спросил он радостно, а потом положил себе в миску солидную порцию каши с мясом — не хотят эти двое его стряпню есть, пусть сами себе пожрать готовят. А у него организм растущий — ему много надо.

— Завтра с утра, — невозмутимо отозвался Дениэль. — Подумайте, если что-то надо купить в дорогу, то можно успеть сделать это еще сегодня.

— У меня коня нет, — грустно ответил Лемми. Он был готов отправиться в путешествие, хоть сейчас, но где-то далеко внутри переживал за своего короля. Как он там под присмотром Лены? Она, конечно, со временем многому научится, станет достойной королевой. Он верил в нее, точнее чувствовал, что это именно та женщина, которая нужна Рупрехту. — Да и с походной одеждой у меня проблемы. В моем гардеробе лишь наряды, достойные королевского фаворита, но никак не телохранителя своего короля.

— Ничего страшного, — улыбнулся Дэнни. Он никак не мог привыкнуть, что Лемми называл его теперь своим королем. — Будешь донашивать то, что есть. У меня пока нет средств, чтобы справить тебе новые костюмы. А коня возьмешь Лениного. Он ей сейчас ни к чему. В королевской конюшне бью копытами породистые жеребцы, более достойные, чтобы везти на себе свою королеву, чем тот, что стоит у нас в конюшне.

Дэнни вздохнул — Лену он совершенно не представлял королевой. Хотя что-то в ней было такое, что сразу разглядел Рупрехт. Для них же она была всего лишь девчонкой, недомагичкой. Какие они с ней королевские особы. Вот Лемми больше достоин, чтобы находиться рядом с королем....


* * *


— И зачем ты их приволок?

Зандер, не пытаясь сдержать улыбку и нисколько не сердясь, хоть и говорил с гневными нотками в голосе и то только потому, что Дениэль долго не возвращался, расхаживал по библиотеке и размахивал руками. Он был несказанно рад, что тот, в конце концов, вернулся и не один, а привез с собой Лемми и смешного парнишку, который сразу понравился всем воинам гарнизона.

Дэнни, вальяжно развалясь в кресле, с любовью смотрел на своего дракона, пребывавшего в «гневе», и совершенно не собирался отвечать на этот риторический вопрос. Приволок и приволок. Не мог он оставить ни своего «телохранителя», ни Ленни в столице. Конечно, они бы не пропали без него, выжили бы. Но ему проще было привезти их сюда. Стал почти как Зандер — ему, видите ли, спокойно, когда все под его контролем.

— Ты привез их, ты за них в ответе, — произнес Зандер и, склонившись над Дэнни, крепко поцеловал того в губы. — Мне сложно будет налаживать отношения с Лемми, а Ленни я, похоже, не понравился с первого взгляда. Я уже распорядился, чтобы этих двоих поселили в пустых комнатах между твоей и моей спальнями.

— Откуда такая щедрость? — усмехнулся Дэнни, зная, что Зандер терпеть не мог посторонних на их половине, а особенно рядом с библиотекой.

— Не знаю, — Зандер снова прошелся по комнате. — Тянет меня к вам всем…

Зандер сразу почувствовал этот сладковатый запах, как только вышел во двор. Так мог пахнуть только дракон. Зандер слышал об этом из легенд, он не помнил, как назывался этот вид драконов, но знал, что нового драконьего короля сможет родить только такой дракон.

Он, как по указанию волшебной палочки, шел на запах… Левее… Правее… Остановился на пороге казармы, где Ленни демонстрировал воинам приемы рукопашного боя. Запах, исходящий от него буквально волнами окутал Зандера, проникая в мозг и лишая последних капель здравого смысла. Не имея больше сил сопротивляться своему желанию, он никого так сильно не хотел до этого, приблизился к парню, подхватил его и, взвалив на плечо, пошел прочь.

Воины непонимающими взглядами смотрели вслед своему командиру — что мог Ленни сделать такого, за что его захотели наказать…

— Они там.

Лемми стоял, навалившись на дверной косяк спальни Зандера.

— Кто они? — не сразу понял его Дэнни.

И тут он почувствовал волны энергии, выбрасываемой Зандером. Дэнни даже усмехнулся — такого взрыва эмоций никогда у того не было, а здесь просто буря, цунами. Юный дракон Ленни, второго он также узнал без труда, с таким потоком энергии, похоже, не справлялся, вот и им с Лемми досталось с лихвой. Тот тоже это почувствовал и поежился слегка, отторгая лишнюю энергию, вместо того, чтобы поглощать ее, раз дают, как он, Дэнни.

Дениэль поначалу заскрежетал зубами от ревности — Зандер никогда раньше не изменял ему, как впрочем, и он Зандеру.

— Пойдем отсюда. Нам здесь не место, — Дэнни схватил Лемми за рукав куртки и потащил к себе в комнату. Поначалу у него было жгучее желание отомстить Зандеру и оттрахать бывшего королевского фаворита, но потом он передумал. Этим поступком своему, теперь уже бывшему, дракону он ничего бы не доказал, зато самому было бы противно потом. Ни энергии, ни любви, ни ненависти от Лемми он бы не смог получить, так зачем тратить свои силы на никому ненужный бессмысленный секс, ради секса, Дэнни усмехнулся, к тому же почти с самим собой?

Раздался звон разбиваемого стекла…

— Чем они там занимаются? — недоуменно спросил Лемми. Стоя у двери, он слышал громкие стоны Ленни, и ему казалось, что над тем сильно измываются, бьют, наказывают.

— Любовью, судя по всему, — улыбнулся Дениэль. Ненавязчивые вопросы Лемми о происходящем в спальне позволили ему успокоить и воспринимать произошедшее, как должное.

— А разве любовь бывает такой? — Лемми поднял на него изумленные глаза. Ему всегда казалось, что когда двое любят, то стремятся доставить удовольствие друг другу, но никак не боль.

— Любовь бывает разной. А эти двое, судя по всему, пытаются доказать, либо кто сильнее любит, либо кто в их паре главнее, — усмехнулся Дэнни. — И, замечу, у них это неплохо получается. Вот окно выбили…

— Зачем? — не понял его Лемми.

— Они оба драконы...

— Так Ленни тоже дракон? — совершенно искренне удивился он.

— Еще какой! — произнес Дэнни, гордясь парнем. — Клык даю, — и он провел кончиком языка по зубам, — Зандеру он спуску не даст. Окно, спрашиваешь, зачем разбили? Так это не специально, а от избытка чувств. Думаю, если выйти во двор и задрать голову, то высоко за облаками можно увидеть двух драконов, любящих в полете друг друга.

— А ты любил кого-нибудь, кроме Зандера? — осторожно спросил Лемми.

— Нет, — покачал головой Дэнни. — Никого.

Он не лгал. Так случилось, что никого достойного его любви рядом с ним просто никогда не было. Дениэль задумался, пожалуй, он мог бы влюбиться в Ориана, если говорить не о душе, а о теле.

— Знаешь, — вздохнул Лемми, — как мне ни горько признаваться, но я тоже, кроме Зандера, никого не любил. Наверное, это все из-за тебя.

— Пожалуй, ты прав, — согласился с ним Дэнни. — Я каждый раз думаю, что когда ты не мог меня защитить, потому что тебя не было рядом, на твоем месте всегда оказывался то Зандер, то Ориан, то кто-либо другой. И объект любви у нас с тобой мог быть только один. Разве не так? А какой, он Рупрехт?

— Не думай о нем, — попросил Лемми. — Он забудет нас всех — и меня, и Зандера, и Ориана — и будет счастлив с Леной. Поверь мне. Я слежу за ними, я умею это делать, как те гварды, которые надевал Зандер на наши с тобой шеи до этого.

— И что ты чувствуешь сейчас? — выразительно выгнул брови Дэнни.

— Скоро грядет большая битва… Откуда все началось, там все и закончится, — серьезно произнес Лемми.

— Ты хочешь сказать? — нахмурился Дэнни. Он был в том городке, откуда родом Зандер. Видел тот портал, который охранял лекарь Риттерс. Неужели об этом проходе пронюхали борцы с нечистью? — Надо предупредить Зандера, — сказал он негромко.

— Я думаю, что он и сам об этом уже узнал, — вздохнул Лемми. — Таким озабоченным я не его не помню даже в свою бытность во дворце. Скоро он протрубит всеобщий сбор.

Глава опубликована: 19.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх