↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Адепт тьмы: Кровавый грех

Илум. Императорский аванпост.

До ледяной планеты парочка Инквизиторов добралась весьма быстро, успев друг другу косточки поперемывать. Всё же их прошлое сожительство не шло рыцарям на пользу, а лишь ухудшало ситуацию. Юки, за время пребывания на тёмной стороне обзаведясь сложным и едким характером, всячески ставила компетенцию Астелье под вопрос, считая его глупым и слепым. В свою очередь, Мишель постоянно напоминал девчонке про её наглость и дурость, ведь любой неверный шаг мог стать для неё последним.

— Госпожа Теруми. — завидев парочку в тёмном одеянии, отозвался командир здешней ячейки, уважительно поклонившись.

— Капитан Хилл, я надеюсь, вся нужная информация уже подготовлена. — металлом отозвалась Юки, оторвавшись от недовольных переглядок с Астелье, уделив внимание высокому поджарому мужчине.

— Конечно. Информация уже отправлена.

Девушка посмотрела на BD, что сидела на её плече, ожидая согласных звуков. Тот подтвердил получение информации, готовый в любой момент её показать.

— Хорошо. — одобрительно кивнув, она направилась в свободный зал, желая ознакомиться с информацией и предпринять меры, дабы выполнить порученную миссию.

Астелье, как и полагалось, не отходил от неё ни на шаг, обязанный принимать непосредственное участие в анализе информации и разработке плана, хоть Юки и говорила, что его помощь ей не требуется.

— Точное количество врагов неизвестно… Но даже по полученным данным их достаточно для уверенного проникновения в пещеры кайбера. — рассуждала брюнетка, смотря на выведенную BD голограмму. — Ещё и лагерь скрыт…

— Судя по времени их нападения и частоте проникновений в пещеры, лагерь находится недалеко. — высказался Мишель, в кои-то веки сняв шлем.

Не то чтобы он его не любил, просто без него ему было проще, а скрывать внешность перед Юки не было причины. Девушка с лёгким удивлением посмотрела на парня, подмечая его неплохие логические и тактические данные.

— Скорее всего, их лагерь расположен в пределах этих двух гор. — он указал на нужный сектор, охватывающий хоть и большую территорию, но сильно сужающий поиск.

— На Северной равнине и Полярном склоне всё чисто. — хмыкнула Юки, сложив руки на груди. — Эти сектора несколько раз проверяли, и ничего не нашли.

— Даже под землёй?

— Насколько верны данные, да. Подземных туннелей обнаружено не было, как и углублений. Там всё чисто.

— Значит, остаётся лишь Ледяная пустошь и гора. — подытожил Мишель, смотря на две соседствующие местности.

— Пустошь опасна… Там водится много бургу и зайгоров, поэтому вряд ли там выстроится поселение. Ещё и открытая местность…

— Они и хотят, чтобы ты так думала. — хмыкнул Астелье, откинувшись на спинку стула. — В любом случае нужно проверить.

— Тогда начнём с пустоши.

На следующий день. Рядом с ледяной пустошью.

Взяв спидеры, облачившись в более подходящую для местного климата одежду, поступившись тёмным облачением, парочка направилась к точке назначения. Снежные холмы, что находились на полярном склоне, быстро сменились ледяной гладью давно замёрзшего моря, что и звалось Ледяной пустошью. Снег тут лежал недолго, позволяя льду сиять в лучах редкого солнца.

— Стая бургу на три часа. — предупредил Астелье, направив спидер чуть левее, боясь спровоцировать стайных животных.

Это были большие по габаритам, тучные млекопитающие, покрытые светлой пятнистой шерстью. С виду они казались не очень опасными, но мощная пара бивней говорила об обратном, заставляя обходить этих здоровяков стороной. Юки направилась вслед за парнем, минуя большую стаю малознакомых существ, продолжив путь. Благо пустошь была тем местом, откуда открывался прекрасный вид на большую часть окружающих ландшафтов, отчего поиски продвигались весьма быстро.

Некоторое время спустя.

— Здесь ничего нет. — хмыкнула Юки, ведь говорила ему, что на столь открытой местности будет прятаться лишь идиот. — Давай возвращаться.

— Постой-ка. — нахмурился озадаченный Астелье, чувствуя в силе неладное. — Здесь что-то не так…

Девушка остановила спидер рядом с ним, пытаясь понять, о чём он говорит. Тот начал оглядываться, пытаясь понять, куда ему указывает сила.

— За мной. — он неожиданно рванул с места, направившись к горе, что располагалась рядом.

— Хэй!

Ей ничего не оставалось, как поехать за ним, зная, что тот без присмотра точно натворит дел.

«Да что он творит…?!» — фыркала девушка, стряхивая с очков и шлема снег.

И вот он остановился, оставив спидер в стороне, сам направившись что-то изучать.

— Астелье, ты не забылся? — фыркнула недовольная Юки, подойдя к молчаливому рыцарю, только после заметив то, что привлекло его внимание.

— Следы совсем свежие… — хмуро произнёс блондин, осматривая яркие следы светового меча на ледяных стенах горы.

— Но это не имперские войны… Значит, у них действительно есть одарённые в группе.

— Ещё и обладатели меча.

Юки, поддавшись чувствам, сняла с руки перчатку, дотронувшись до мощного пореза. В это же мгновение она почувствовала всплеск силы, а перед глазами пронеслись картинки, то ли из прошлого, то ли из будущего. Поддавшись страху, она притянула руку, озадаченно оглядывая стену, вспоминая, что только что увидела.

— Ты чего? — спросил озадаченный Мишель, заметив странное поведение девушки.

— Я… Похоже, вызвала видение силы… — прошептала она, сама не понимая, что сделала.

Хоть ей ещё с малых лет говорили, что у джедаев часто к более осознанному возрасту проявляются некоторые уникальные способности, считала, что её это обойдёт стороной. Всё же ей было около тринадцати, когда она покинула храм, отчего была уверена, что уникальный навык она не получит, да и тёмные учения, казалось, блокировали нечто похожее, но, по всей видимости, нет.

«Это похоже на способности мастера Квинлана…»

— Видение силы? — насторожился рыцарь. — И что же ты видела?

— Хм… — она нахмурилась, собирая образы воедино. — Странных людей в масках… — она нахмурилась, точно уже встречая подобное, правда, не припоминая, где.

— Много?

Она покачала головой, ведь по отрывкам было непонятно, сколько их на самом деле.

— Среди них был обладатель светового меча… Он и оставил этот след. — она вновь посмотрела на углубление в ледяной стене.

— Но зачем?

— Возможно, это какие-то метки… Точно сказать не могу…

— Куда они подевались? — насторожился Астелье, воровато оглянувшись, побоявшись, что за ними следят.

— Вглубь пещеры. Видимо, у них там лагерь.

Парень задумался, ведь не стоило спешить, дабы правильно исполнить приказ, забрав одарённых с собой на Нур. Вот только суваться одним в осиное гнездо было опасно, не то чтобы был риск умереть, скорее ненароком упустить или убить цель. Да и пещеры — закрытое пространство, в котором легко потеряться.

— Пойдём за подмогой?

— Нет. Направимся по свежему следу. — огласила Юки. — Не думаю, что они узнают в нас имперских подчинённых. Да и втереться в доверие без лишних шорохов будет легче.

— Думаешь, они протянут руку незнакомцам? — хмыкнул Астелье, поправив капюшон с меховой оборкой. — Не думаю, что они настолько глупы.

— Скорее всего, они повстанцы, а подобные держатся друг за друга, как за спасительную соломинку. В их глазах два одарённых будут словно божья благодать.

Мишель насторожился.

— А ты много знаешь о повстанцах.

— Я всё же Инквизитор, спешу тебе напомнить. — хмыкнула она, направившись к входу в пещеры.

Он лишь с подозрением смотрел ей вслед, а после, проверив спидеры, зашагал следом. По ледяным пещерам они шли в молчании, освещая путь малышом BD, что прекрасно выполнял свою роль помощника и компаньона.

— Здесь много источников силы… — удивился Мишель, оглядываясь по сторонам.

— Тебе стоило лучше изучать предоставленные нам материалы. — хмыкнула Теруми. — Илум — планета, славящаяся своими кайбер-кристаллами. Из-за большого скопления здесь медихлориан местность очень благотворна для одарённых, хоть и сурова к обычным разумным.

— И как нам найти здесь повстанческий лагерь? Уф… — он нехотя натолкнулся на напарницу, зазевавшись. — Хэй…?

Но Юки не ответила, странно оглядываясь, будто что-то почувствовав.

— Ты…

— Тц. — она быстро закрыла ему рот рукой, вслушиваясь.

И хоть в душе Мишель протестовал, внешне остался спокоен, переняв от неё манеру.

— В той стороне более сильное скопление силы. — прошептала брюнетка, указав взглядом в нужную сторону.

— Значит нам туда.

Они зашагали дальше, преодолевая ледяные коридоры и некоторые препятствия, как резкие обрывы или ледяные уступы. В итоге сила привела их к большой полой области в глубине горы, где и скрылся от ненужных глаз лагерь повстанцев. Засев на возвышенности, они стали оглядывать поселение, пытаясь понять приблизительное количество врагов.

— Человек восемьдесят. — прошептал Мишель, укрыв светлую голову капюшоном.

— И несколько одарённых. — кивнула замаскировавшаяся Юки.

*лязг металла*

— Поднимайтесь. — прохрипел взрослый кворрен, наставив на парочку бластер.

Стоящие рядом повстанцы, также поднявшие оружие, держались начеку, зная, что непрошеные гости — к беде. Получив одобрительный кивок от Юки, Мишель поднялся, поднимая руки, мол, зла они им не хотят, готовые вести переговоры.

— Мы пришли к одарённым. — отозвалась Теруми, оглядывая весьма неплохо вооружённых вояк, решив использовать их как путёвку в лагерь.

— С чего вы взяли, что здесь есть одарённые? — прохрипел грозный шеставанен, сверкая жёлтыми клыками.

— Кто вы вообще такие?

— Мы такие же одарённые. — встрял Мишель. — Хотели объединиться со своими собратьями.

— Где гарантии? — фыркнул забрак с очень занимательной раскраской.

— А где гарантии, что вы нас не убьёте? — хмыкнула Юки, благодаря себя за то, что спрятала мечи у BD.

— Нахальная особа. — фыркнул кворрен, щурясь.

— Мы хотим лишь встретиться с одарёнными. Мы поговорим и уйдём.

Повстанцы переглянулись, после чего, оставив основную часть охранять парочку, кворрен с кем-то связался, видимо желая услышать мнение главаря. Через некоторое время он вернулся, отдав приказ идти за ним.

— Глава дал согласие на встречу с вами, будьте ему благодарны. — фыркнул нелюдь, шагая по лагерю в сторону главной палатки.

«А лагерь большой.» — подметила Юки, ловя на себе и Мишеле тучу взглядов. «Вырезать придётся долго.»

*шепотки*

— А у вас тут радушненько. — хмыкнул Мишель, правда, его шутку приняли очень холодно.

Через пару минут они дошли до места, где их уже поджидали.

— Глава, мы их привели. — отозвался кворрен, зайдя в тёплое светлое помещение, где находилась незнакомая Юки троица.

— Благодарю, Зеб, можете идти. — кивнула молодая девушка, на вид лет двадцати, приветливо кивнув собратьям.

«Она одарённая.» — пронеслось у Юки в голове, стоило ей её увидеть.

— Но глава…

— Не переживай, Зеб, не думаю, что они нападут. — хмыкнул высокий викуэлянин, что так же был одарён.

— Как прикажете. — он уважительно поклонился, после чего покинул палатку, оставив одарённых наедине.

«Неужто и он одарён?» — спросил сам у себя Мишель, увидев рядом с девушкой ещё совсем юного талза, от которого исходила сила.

— Значит, не соврали… Вы и правда одарены силой. — удивилась девушка, встав из-за стола, подойдя в парочке.

— Смысл нам врать? — удивилась Юки, создавая дымку уверенности и единомыслия, стараясь никак себя не выдать.

— Кто знает… Сейчас мало кому можно верить. — она двусмысленно хмыкнула, пожав плечами. — Ну да ладно, давайте знакомиться. Меня зовут Каринна, а это Вуллу и Гекслер.

— Йо. — вяло махнул рукой викуэлянин.

Малыш талз лишь скромно кивнул, сложив руки, будто побаиваясь новых знакомых.

— Меня зовут Юки. А его Мишель.

— Здрасте.

— Вот оно как… Что ж, нам было бы интересно услышать вашу историю. — она пригласила их ко столу.

Те, переглянувшись, приняли приглашение, не спеша говорить.

— Как вы узнали, что здесь есть одарённые, и откуда вы вообще? — спросила Каринна, оглядывая занимательную парочку.

— Видите ли, мы сбежавшие от Инквизиции рыцари. — взялась рассказывать Юки, понимая, что Мишель может ненароком что-то не срастить.

— Инквизиции? — насторожились одарённые, прекрасно зная своего врага.

— Не волнуйтесь, хвоста не притащили. Им сейчас просто не до вас. — хмыкнул Мишель, поняв намерения напарницы.

— В каком это смысле? — фыркнул викуэлянин, подозревая тех в неладном.

— Вы не знаете? — удивилась Юки. — Сейчас Инквизиторий сосредоточен на вылове одарённых с Лотала и устранении последствий смерти Гранд-инквизитора. У них дел выше крыши.

— Одарённые на Лотале? — оживилась девушка. — Кто?

— Хороший вопрос. Мы не знаем. — встрял Мишель. — Какая-то парочка неизвестных.

— Может… Может это всё же мастер Кеноби? Или господин Квинс? — она посмотрела на викуэлянина, но тот лишь развёл руками.

— Кеноби? — нахмурился Мишель.

«Дядюшка и отец?» — всполошилась Юки, не ожидая услышать их имён от незнакомых одарённых.

— Они ведь погибли.

— Нет… Вовсе нет. — улыбнулась оживившаяся девушка, сверкая маниакальной улыбкой.

Было видно, что порой её трезвость ума оставляет желать лучшего.

— Они живы… Я уверена!

— Она продолжает так утверждать, мол сила ей указала на это. — вздохнул Гекслер, покачав головой. — Но это всего лишь её субъективное мнение.

— Они живы! — всполошилась одарённая, вскочив с места. — Я точно знаю! И они смогут нас найти и помочь!

— Откуда вы их вообще знаете? — нахмурился Мишель, в то время как Юки затихла, боясь ненароком себя выдать.

И не только повстанцам, но и Астелье, что промедлять бы не стал, тут же бы доложив Императору о неладном.

— Мы были учениками храма ещё до геноцида. — отозвалась притихшая Каринна. — Поэтому и знаем.

— Мишель… Ты ведь тоже по возрасту вроде как подходишь. — оживился Гекслер, оглядывая хоть и молодого, но явно знающего Астелье.

Юки в удивлении на него посмотрела, никогда не слыша, чтобы Мишель был частью павшего ордена. Ей казалось, что он был таким же найдёнышем, как и она, что стал учеником Инквизитория, а после заняв место в рядах Империи.

«Так ты тоже что-то скрываешь, Астелье…» — насторожилась Теруми, подмечая, что её напарник странно тих.

— Я просто слышал об этих рыцарях, вот и всё.

— Вот как… Жаль. — вздохнула Каринна.

— А где вы нашли одарённого талза? — поинтересовалась Юки, посмотрев на малыша Вуллу.

— Он родился здесь, на Илуме, где мы его и нашли. — пояснил Гекслер, потрепав друга по пушистой спине. — Он скромняга, весьма безобидный.

— Вот как… Значит, ещё юнлинг?

— Да… — кивнула озадаченная Каринна, услышав знакомое уху слово. — Ты наслышана о системе храма?

Повисла тишина.

— Ты ведь сказала, что не училась в храме. — нахмурился Гекслер, незаметно потянувшись к мечу.

— Ой, порой мой язык бежит впереди меня. — хохотнула Юки, получив от BD оружие. — Мишель!

*грохот*

— Вуллу, беги!

Началась нешуточная драка между одарёнными, поднявшая на уши весь лагерь.

— Могла бы и повременить! — фыркнул Астелье, разбираясь с частью надоедливых вояк, что лезли под руку.

— Решила не терять драгоценное время. — хмыкнула Юки, уделив внимание ошарашенным джедаям.

Они пытались защитить своих сокомандников, зная, что против светового меча те не выстоят, даже с численным перевесом, вот только против тренированных Инквизиторов идти было сложно. Практически бесполезно, ведь те пачками уничтожали повстанцев, не щадя никого. Лагерь был окутан взрывами, криками и грохотом, что устроили незваные гости, выполняющие лишь одну миссию — захват одарённых.

— А ты неплох. — хмыкнула Юки, потеряв из виду троицу, но разобравшись с частью повстанцев.

*режущий звук*

— Я не зря занял место Второго брата. — фыркнул Мишель, махнув мечом, обезглавив нерадивого война.

— Ладно, оставляю на тебя викуэлянина, а на себя беру Каринну и Вуллу.

— Взяла себе самых слабых.

— Молчи, неуч. — хмыкнула она, направившись по следу силы, который скрыть было не так уж и легко.

— Жду тебя у выхода.

— Ага…

Они разделились, как и троица одарённых, что лелеяла надежды скрывать от Инквизиции. Идти по следу силы было немного непривычно, ведь Юки впервые занималась подобной работой. Да и Илум с повышенной концентрацией медихлориан сбивал с нужного курса, правда, скрывал не только след девушки, но и её собственный, помогая обеим.

«Не уйдёшь.» — нахмурилась Юки, услышав шорохи, и ринулась к ним.

— Тц…! — зашипела Каринна, когда забежала в тупик, а путь назад ей преградила устрашающая Юки.

Она грозно надвигалась на свою жертву, многозначительно молча, действуя на нервы.

— Н-не подходи! — махнув мечом, рыкнула Каринна.

— Не стоит так кричать… Я всего лишь отвезу тебя на Нур, где ты познакомишься с пыточной.

От этих слов девушке стало ещё хуже, отчего рассудок затерялся в ворохе страшных мыслей, вызвав паническую атаку. Каринна начала биться в истерике, отбиваясь от противницы, как только можно, вот только узкое пространство не шло ей на пользу. У хладнокровной Юки было явное преимущество.

— Арг! — она закричала от боли, повалившись на холодный лёд, держась за проколотое плечо, выронив меч.

— Сдавайся… — вздохнула Юки, не спеша её добивать. — Мне ни к чему твоя смерть.

— З-зачем…? — прошептала она, опустив голову.

— М?

— Зачем ты это делаешь? Ты ведь одна из нас… — она подняла на него взгляд, не стесняясь горьких слёз, понимая, что здесь её жизнь оборвётся.

На секунду эти слова повергли Юки в шок, ведь на миг она подумала, что Каринна прознала о её двойной игре. Правда, рассудок быстро вернулся, отдавшись жестокостью и желанием побыстрее её заткнуть.

— Потому что так мне велит сердце. — шикнула она, крепче сжав меч, вспомнив, ради чего она это делает.

*удар*

На лёд упало бездыханное тело.

«Потому что я хочу защитить близких мне людей.»

*пиликанье*

— Да-да, BD, ещё мелкий. — вздохнула она, последний раз взглянув на остывающий труп, чувствуя, как невольно дрожат от страха руки.

Ей не впервой было убивать кого-то, но Каринна стала первой одарённой, вызвавшей на душе Юки странное тянущее чувство вины и страха.

«Ты перешла черту…» — раздавалось в голове тихим эхом. «Ты дала клятву защищать одарённых, но не сдержала её.»

— Заткнись… — фыркнула Юки, противно сконфузившись.

«Убийство — грех. Ты никогда не смоешь его с рук. Ты навсегда останешься в глазах одарённых ситхом.»

— Да заткнись ты! — не выдержала она, махнув мечом.

«Ты не избавишься от меня… Я у тебя в голове. Я всегда с тобой. Я. Твой. Грех.»

— Ра-ах! — зарычала Теруми, позволив ярости взять над собой вверх.

*звук разрубания*

— Гурл…! — всполошился испуганный талз, когда Инквизитор ловко заблокировала его атаку.

— Щенок… — прорычала разгневанная Юки, плохо понимая, где реальность, а где правда.

«Ну давай, убей и его!» — хохотал противный голос. «Убей их всех. Ты ведь можешь!»

— А ведь и правда… Что мешает мне убить тебя? — хохотнула спятившая Юки, сверкая яростными жёлтыми глазами, ловко выбив из лап талза меч.

— Гурлр…! — он попытался убежать, понимая, что не справится со столь сильным врагом, но та запустила в него алый клинок, рубанув по ногам, не дав ему и шанса на побег.

Тот закричал от боли, попытавшись отползти, но даже шагом, Юки добралась до него быстрее, упиваясь его страданиями.

— Жалкий одарённый… — прорычала она, маниакально улыбаясь. — Тебе пора умереть. — она замахнулась.

— ГУРЛ! — эхом раздалось по сводам ледяных коридоров.

* * *

— Пап, ты чего? — спросил озадаченный Эйл, заметив встрепенувшегося отца.

Тот испуганно озирался по сторонам, чувствуя холод на спине. Ему было не по себе, вот только причины он не знал.

— Ничего… — хмуро ответил Джек, понурив голову. — Просто показалось…

* * *

*стук*

Юки выронила меч, увидев, что натворила, в порыве ярости. Голова начала трезветь, а разум постепенно возвращался, даруя болезненное чувство вины и страха, но теперь уже не перед реакцией остальных джедаев на её прегрешение, а на содеянное её же руками.

— Не-ет… — прошептала она, шатнувшись, а после и вовсе, потеряв контроль над телом, упав на холодный лёд, смотря на убитого ребёнка. — Не-ет… — она зажала рот рукой, широко раскрыв глаза, не веря в то, что сделала. — Это ведь неправда… Это сделала не я…

«Грешница…»

Из глаз потекли горькие слёзы неверия и бессилия, напоминая о том, что где-то внутри неё затерялась душа, ныне истязающаяся от боли и вины. Юки горько плакала перед убитым малышом, который ни в чём не был виноват, поплатившись за то, что судьба одарила его силой, вынудив стать жертвой несправедливого отбора. В этом малыше она видела всех тех, что пали от её руки. Всех тех, чьи лица будут сниться ей в кошмарах.

— Прости… Прости меня, Вуллу! — рыдала раскаявшаяся Юки, прижимаясь ко льду, надеясь раствориться в нём, забыться и больше никогда не возвращаться на этот путь.

Её руки в крови. И не просто человеческой, нет. Она встала на тропу, с которой теперь не сможет сойти. Она убила одарённого. Это было высшим грехом в храме джедаев и до сих пор являлось, отчего дорога в храм ей была отныне закрыта. На что она рассчитывала, когда шла к Сидиусу? Наверно, на что-то менее кровавое и более простое. В голове ей казалось, что, будучи дочерью мастера, способная стоять подле него, ей и Сидиус будет по зубам. Да что там, ей само море по колено. Вот только правда оказалась куда жёстче. Что там тринадцать лет — глупый ребёнок с большими амбициями, что лелеял благие мечты, да стал их же жертвой. Лишь сейчас, увидев то, что натворила, Юки осознала, какой именно приговор подписала.

— Помогите… Молю…


Примечания:

А вот и первые значимые жертвы, павшие от руки Юки. Теперь ей уж точно не сойти с этой кривой дорожки.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх