↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

* Шэнь Юань *

Как же всё медленно.

Пока он разбирался со старинным талмудом, прошло часа три. Книжка была занятной — интересно украшенный стилизованный под старину хоррор.

Основное место занимали описания, как не впасть в демоническую ересь. Древние определённо были правы — это того не стоило. Подобными легковерными глупцами у него весь палаточный лагерь забит. И это не самые сложные случаи. Те, кто пострадал сильнее, на глаза людям старались не попадаться. Сила была с ними, но также и уродство, а людям никакими деньгами рты не заткнёшь. Да и как угадать, возьмут ли они деньги, или побоятся проклятия, по-другому говоря — побоятся подцепить такую же заразу. Вот и прятались несчастные по подвалам, а выходить старались только по ночам.

Схемами он разжился, только и в страшном сне не мог представить, в каком случае он станет отсекать живому существу конечности — проще сразу убить.

Но структура была интересна своей сложностью, в первый раз он видел принцип вложенности для печатей. Бессмертные в большинстве своём считали, что печать должна быть одна, поэтому, когда он стал усиливать их дополнительной печатью концентрации, Шэнь Цзю вообще запретил ему такое кому-нибудь показывать, говорил, что это разрушает основы построения массивов. А здесь, получалось, ничего не разрушало, а наоборот укрепляло, словно одна петля цепи цеплялась за следующую, и так пока не образует замкнутый круг.

Техника изготовления массивов было до печали простой, и ту ему пришлось выбивать с боем, и глава пика артефактов отказалась ему про них рассказать. А вот её ученики были посговорчивее.

Разделялось два принципа.

До первого, слово-образ-иероглиф, он дошёл сам, просто наблюдая за имеющимися печатями. Правильно определи слово, сопроводи его мысленным образом, чем чётче картинка, тем лучше, нарисуй иероглиф — и печать готова. Проблема была в том, что результат мог быть разным. Мороз — для него это понижение температуры и превращение воды в лёд. Усиливая лёд, он получал всё более низкую температуру. А для другого мороз — это снег, и если тот по глупости применит печать концентрации ци, как это делал Шэнь Юань, то результатом будет вьюга, и их завалит снегом. Так что опасения Шэнь Цзю были понятны.

Второй же принцип базировался на точках, то есть тех же печатях, но прописанных так, что они могли соединиться в общую защитную фигуру. Каждая печать была чётко описана, словно деталька конструктора или пазл, при активации они вставали друг в друга словно в замок, и, не понимая принципа, их разделить было невозможно.

Здесь же был описан третий подход, когда печати замыкали друг друга. Но и у этого метода были ограничения, нужно было, чтобы четыре человека одновременно активировали их, только тогда цепь замкнётся.

Погруженный в раздумья, он не заметил, что его уже проводили за стол, а сам он сидел перед чашкой душистого чая. Заныла голова.

— Такая печать мне не подходит, — начал он.

Люди вокруг напряглись, но, рассекая тишину насыщенным густым ароматом, через залу двигался слуга с большой чашей в руках. Глубокая пиала была закрыта крышкой, но аромат проникал даже из-под неё. Шэнь Юань глубоко вдохнул чудесный запах нюжоумянь *(牛肉 麵 — суп из говядины с лапшой в странах Востока. Сейчас более известен под названием Яка-мейн.) — старинный суп от похмелья, американцы признавали его лучшим, и не зря. Противная боль, что скручивала голову тугим узлом, словно развязалась. Мясо, лапша и восхитительный пряный бульон — Шэнь Юань не заметил, как съел всю миску.

* Линьгуан-цзюнь *

Линьгуан-цзюнь надвинул капюшон накидки поглубже на голову. Пришлось глубже встать в тень, сумрак заполнял столицу постепенно, один за одним исчезали солнечные лучи, опускающееся солнце скрывалось сначала за деревьями и домами, а затем и за высокой стеной, окружающей город. Мягкий уютный полумрак заполнял улицы, в нём было так легко затаиться демону.

Даже с порталами дорога заняла месяц. Слишком давно он не покидал демонические земли. Стражи приграничья стали строже, даже торговцы, которых должна интересовать только звонкая монета, теперь смотрели цепко, вглядываясь в лица и задавая массу неуместных вопросов: «Откуда уважаемый едет и куда направляется?», «Почему один, у столь почтенного господина должна быть свита?»

Теперь в больших и малых городах висели сигналки от демонов, в первый раз его порталом перенесло прямо под неё. Та разразилась таким воем, что он аж присел, полностью оглушённый.

Прежние сигнальные массивы были двух видов: те, что загорались, и те, что дымили, уж точно поприятнее этого адского устройства. Полусонный от дневной жары город вскипел шумом, народу набежало столько, что Линьгуан-цзюнь предпочёл сбежать.

Второй раз он угодил в лужу и чуть не расшиб нос о высокое здание, появившееся на месте отдалённого пустыря.

Больше наобум и в темноте Линьгуан-цзюнь передвигаться порталами не рисковал.

Городки, что он помнил крохотными, теперь были большими, там днём и ночью дозором ходила стража, они были окружены забором, а ранее вечно открытые ворота теперь закрывались на ночь.

Там, где он помнил просёлочные малолюдные дороги, теперь были настоящие торговые пути, выложенный брусчаткой, им не была страшна грязь и слякоть, не удивительно, что такими хорошими дорогами шёл и ехал народ.

Ему тоже пришлось быть со всеми, как смертному идти пешком или нанимать карету, ведь людские лошади от него шарахались, а собаки тявкали и выли вслед.

Короткоживущие удивляли и порой шокировали много чего повидавшего демона своими разговорами, привычками и даже манерами.

Вот когда он пожалел, что не может взять Аргха и просто пролететь над казавшимся бесконечным царством людей

Наконец, после мытарств долгого путешествия, он достиг своей цели — столицы. И крохотной улочки Приреченской — уже и реки-то не было, тёк ручеёк, заваленный мусором, — и невысокого покосившегося здания, которое раньше было то ли рестораном, то ли таверной.

Он стукнул условным стуком и коснулся кольца на двери, выпуская каплю демонической ци, даже в потёмках золотистое кольцо стало чёрным, дверь неслышно открылась. Ещё раз бросив взгляд вокруг, Линьгуан-цзюнь прошмыгнул внутрь.

* * *

Фэн Юй-сян часто ходил в человеческие земли, он был так похож на человека, что и не отличить. Он-то и принёс грозную, но вдохновляющую весть. Всё племя собралось поблизости, даже детёныши с интересом слушали, не отвлекаясь на вечную грызню.

— А глаза у него горят огнём!

— Красным? — не выдержал кто-то.

— Зелёным!

— Пфе! Это совсем не страшно.

Фэн Юй-сян смотрел на собравшихся с пренебрежением повидавшего жизнь демона.

— Стоит ему взглянуть на неугодного демона, и небо застилают тучи, поднимается темнота, в ней огнём горят зелёные глаза, и нет от них спасения никому.

Демонята постарше прижались к друг другу.

— Ветер поднимается и водоворотом всасывает в себя осмелившихся ослушаться демонов…

— Совсем всасывает? — Испуганно пискнула молоденькая демоница.

Фэн Юй-сян неторопливо глотнул грибной настойки из высушенного желудка козла.

Теперь на него, не отрываясь и затаив дыхание, смотрели все.

Их племя было небольшим, всего пятнадцать взрослых демонов, они издревле жили тут, в приграничье, их даже человеческая ци не повреждала, а лишь немного жалила, и они спокойно ходили в земли к людям. Раньше менялись: они приносили камушки, а те еду или ткани — выгодно было, а потом всякое пошло, и торговля прекратилась, теперь они ходили так. По ночам украдкой забирались поглубже и тащили всё, что в лапы попадётся — в демонических землях любили человеческие вещи. Тем и жили.

Фэн Юй-сян же принёс страшные новости. Он хоть и любит приврать, но такие ужасы даже он не выдумает.

Фэн Юй-сян не торопился, он спокойно попивал настойку и ждал, пока шквал вопросов прекратится.

— Не молчи. Куда демоны-то деваются, неужто на небеса сразу попадают?

— Возносятся прямо к богам!

Все захохотали — какое нелепое предположение. Страх, что заставлял неподвижно вслушиваться в рассказ, отпустил, демоны зашевелились.

Фэн Юй-сян же, выждав паузу, произнёс:

— А потом поднимается серебряный меч Сюя и режет всех демонов на такие крохотные кусочки, что потом три дня идёт кровавый дождь.

Детёныши заплакали. Даже на демонах, что смело ходили ночью в людские земли, лица не было, тёмные морды посерели от страха.

Вождь не выдержал, он громыхнул столом, за которым сидел:

— Ты всё врёшь!

Фэн Юй-сян утёр рот кулаком.

— Так сходи на Цинцзин — проверь. Туда недавно демонёнок припёрся, так его Шэнь Цин-цзюнь *(Демоны переиначили его имя на свою систему. Дали титул «цзюнь», владыка. Впечатлил он их…) целиком сожрал, как есть, с копытами и с хвостом.

Детёныши не выдержали таких ужасов, они порскнули во все стороны, стремясь спрятаться подальше. Да и демоны постарше прихватили такую важную часть тела к себе поближе. Никто не хотел расставаться ни с хвостом, ни с копытами.

Глава опубликована: 23.07.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх