↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрупкое счастье хранят дневники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Повседневность, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 2 582 135 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
UST, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Старшеклассница Юна часто задумывалась, как она оказалась в высшей школе Ё-Ран. Ни один из её друзей не был обделен талантом, но за собой Юна не знала ничего сколько-нибудь примечательного. Всё изменилось, когда она начала замечать в себе пугающие перемены. Больше всего на свете Юна боится, что о её новых способностях узнает директор школы. Ведь тогда он лишит её общения с человеком, которого она любит с первой минуты знакомства… ну, или ей так казалось…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 67

8 октября, вторник

Мой день начался с того, что я забыла взять учебник по физике и тетрадь по английскому, из-за чего и страдала половину школьного дня. Сначала бегала к параллельному классу и выпрашивала себе учебник на один урок, потому что в библиотеке мне бы запасной не дали, а на физике не разрешают сдвигать парты. Всё-таки господин Пак в этом аспекте более снисходительный, несмотря на устрашающий внешний вид. Когда задачник я всё-таки заполучила, обнаружилось, что сочинение по английскому осталось дома, так что ещё две перемены я потратила на то, чтобы на коленке написать его заново. Получилось вряд ли хуже, чем было, потому что я примерно помню, о чём там было. Но вот только как я ухитрилась ту тетрадку дома-то оставить?

Но все эти мелочи не заслуживают особенного внимания, пускай и отнимают у любого ученика какое-то никому толком не известное количество нервов. Но по сравнению с тем, что у нас ещё происходило, это всё мелочи. А вот достопримечательная прогулка наших «одиноких» парней — это тема так тема.

Как мы и договорились с Суйи, сегодня мы все силы приложили, чтобы выведать у них, как они вчера погуляли. При этом мы чётко понимали, что они наверняка или наврут с три короба, или отмалчиваться будут, поэтому постарались собрать с них сведения по отдельности. Так у нас не один повод завязать разговор, а целых… я хотела сказать, пять, но на самом деле три. Потому что мы не настолько бессмертны, чтобы лезть с расспросами к «уважаемому одинокому хённиму господину Раэлю». И не настолько оптимистичны, чтобы рассчитывать вытащить из Рейзела больше двух слов. (Хотя я всё равно попыталась). Поэтому в качестве цели мы избрали Икхана, Шинву и Региса. Последний, правда, тоже не разбежался предоставлять нам всякую информацию для сплетен, зато он такой… наивный. Многое может сказать просто так, не понимая, что это мы его загнали в нашу хитрую ловушку.

Итак, ходили наши друзья совсем не туда, куда договаривались, а в Blind Spot. Я без понятия, как им денег хватило. И кто надоумил их пойти в такое популярное местечко — тоже. Это одновременно и кафе, и бар, но так как они ничего возмутительного не заказывали, их впустили и хорошо обслужили. Рею, разумеется, больше всего пришлось по вкусу пирожное с очень сочными виноградинами в качестве украшения. Стоит ли говорить, что каждый новый вкус заставляет его удивляться этому миру, поэтому прогулка могла бы даже превзойти его ожидания, если бы они вообще были. Регис с опаской распробовал странный экстремально-новаторский напиток, о чём с видом гурмана разглагольствовал минуты три, когда Суйи его неосторожно спросила, а в чём конкретно заключалась эта странность. (А ответ прост: это был всего-то новый для нашего благородного вид кофе, который у Франкенштейна, предпочитающего чай, просто не водится). Ну а остальные дегустацией еды как-то не заморачивались; судя по их ответам, достаточно и того, что это было что-то вкусное и из серии «подешевле». Хотя представляю я, как трудно найти в меню таких вот кафешек хоть что-то дешёвое. Это вам не чипсы из соседнего супермаркета, да ещё и поделенные на всю честную компанию.

— Нет, ну всё-таки, а что ты ел? — допытывалась я у Шинву, но он только фыркнул в ответ:

— Ещё только фотоотчёт осталось тебе предъявить!

— Давай, — тут же согласилась я. — Так будет ещё и наглядно!

— Разбежалась, — махнул рукой он. — Замечу, что это была встреча «одиноких парней». Где ты видела, чтобы парни еду фоткали? Это всё вы развлекаетесь, девчонки. То с одним фильтром сфоткаете, то с другим…

— А чего это ты на нас наезжаешь? — возмутилась я для виду. — И потом, ну подумаешь, разные фильтры. Не фоткать же абы как. Это искусство! Не посредственный отчёт для галочки, а воспоминание о каком-то важном событии или невероятно вкусной еде, как вариант. Вполне достойная причина пару минут в настройках камеры порыться…

— Ну ладно-ладно, убедила, — сдался Шинву под шквалом моих объяснений.

Почему-то мне показалось, что он чем-то недоволен. И у него какая-то личная претензия к этому фотографированию еды и девчачьему щебету по поводу каждого вкусного пирожного.

— Говоришь, самое дешёвое заказал, да? — спросила я буднично, но Шинву напрягся. Он так всегда делает, когда его учителя слишком прижимают вопросами о домашке. Врать-то Шинву не любит, но в таких ситуациях только искусные отговорки и выручают… и то ненадолго.

Почему я решила, что он врёт? На секунду у меня в голове мелькнуло, как Шинву пододвигает по слегка шершавой поверхности стола аккуратное блюдо с шикарным пирожным, щедро политым карамелью. Он уж точно не мог такое просто выдумать. Значит, правда заказывал пирожное! Но почему тогда от меня таится? Неужели решил, что имидж брутального одиночки пострадает от того, что он себе позволил вот такую пироженку?.. Хотя признаю, что такие вот пирожные и впрямь не во вкусе Шинву. Это ж как ему взгрустнулось-то, если он себе такое заказал?

Вот так я подумала, но с расспросами решила завязывать: какой-то Шинву сегодня нервный. Суйи вот повезло больше: довольный Икхан ей выложил всё про систему скидок и про то, на каком транспорте они до кафе добирались, ещё скинул несколько фоток в прикольном освещении (все парни состроили очень серьёзные, я бы даже сказала, устрашающе мрачные лица) на фоне каких-то понтовых столиков. Думаю, Раэлю даже не пришлось объяснять, какое лицо надо сделать: другой физиономии он бы и не изобразил. Рей тоже всегда серьёзен — и иногда этим пугает. На этих фотках, правда, его серьёзность больше смахивает на простое умиротворение. Но вот Шинву, Икхан и даже Регис постарались на славу!

— Так Раэль правда с ними ходил?! — воскликнула я. — Да как же они его уболтали?

Суйи хихикнула, вспоминая, как задала Регису тот же самый вопрос. Наш благородный постарался виду не показывать, что и сам ощущает по этому поводу какую-то неэлегантную весёлость. Но даже Суйи, не умеющая читать мысли, тут же догадалась, что Регис чуть-чуть злорадствует.

— Думаю, он действительно неравнодушен к Сейре! — шёпотом сказала она. — Наверняка Шинву ему на больную мозоль наступил, вот Раэлю и захотелось развеяться! Пошёл с горя в кафе!

— Уж скорее поверю, что он вспылил и решил всем отомстить тем, что бросил пылесошку! — предположила я. И да, я знаю, что нет такого слова. Суйи засмеялась уже в голос. А что, вполне похоже на мстительного и не всегда последовательного в своих действиях младшего Кертье.

Однако отметим прогресс уже упомянутого господина. Ещё какое-то время назад человеческие кафе все сплошь казались ему забегаловками, пусть он и не знает такого слова, и пугали вопиющей антисанитарией. А теперь пусть и с угрюмым лицом, но добровольно гуляет по таким вот «сомнительным» заведениям.

— Тебе ничего не показалось странным в ответах Икхана? — продолжила детективный квест я. Суйи сначала покачала головой, а потом засомневалась.

— Слишком уж он много сегодня болтает, — всё взвесив, признала она. — Ты же понимаешь, что это за признак?

— Что либо слишком увлёкся, либо… что-то хочет скрыть! — тут же поняла я, поднимая палец на манер Шинву. — Уж что-что, а повадки наших друзей мы хорошо изучили, да?

Суйи довольно прищурилась. Игра в детективов нам с каждой минутой нравилась всё больше. И вероятность обнаружения каких-то пикантных подробностей нас тоже подстёгивала. Мы разве что не ожидали, что и правда что-то на парней… накопаем.

А выдали секрет всё-таки благородные. Уже уставший под натиском Суйи (она к нему повторно прицепилась) Регис обронил какую-то фразу, которую в сериале или романе можно было бы либо спокойно игнорировать как незначительную деталь, либо это оказалась бы ключевая информация. Вот так же и у нас. Почему в романе? Да потому что только там герои разговаривают примерно так: «Да, как я уже рассказывал, мы отведали по внушительной порции приторно сладкого пирожного, а потом два часа испытывали удачу в разного рода играх для весёлых компаний, где очень не хватало вашего такого привычного для нас уже общества. Музыка была для нашего слуха слишком резкой, но ритмичной, поэтому многие пытались танцевать — в том числе и…»

Тут он замолчал, и Суйи не смогла выведать, кто же из их крутой пятёрки всё-таки рискнул потанцевать в незнакомом обществе. Но я к этому моменту закончила «допрашивать» Рея и услышала концовку разговора с Регисом. И, что важнее, мысли нашего чуть не спалившегося благородного.

И узнала, что танцевать пытался всё-таки Шинву с той «пожелавшей остаться непредставленной» барышней, которую наш друг ещё и так настойчиво просил не упоминать в разговоре с нами. Так-так, а это уже интереснее…

Регис ведь не в курсе, что у меня над ним такое преимущество. Поэтому энергетические щиты не выставляет, как Рей. (А он шифровался изо всех сил, и теперь понятно, почему: потому что Шинву просил не сдавать его). Ну и я увидела, довольно неотчётливо, правда (наверное, Регис её не очень хорошо разглядел) девичий силуэт рядом с Шинву. Одета девушка была, по мнению Региса, слишком броско, но могу заверить, что вкусы нашего благородного слишком консервативны. Обычная подростковая одежда, которая на хорошей фигуре выглядит гармонично и стильно. Особенно броской деталью была юбка-трапеция из какой-то плотной блестящей ткани. Ростом девушка немногим уступала Шинву, то есть, на самом деле достаточно высокая.

Вот ведь загадка! Шинву пусть и общительный, но с кем попало танцевать не пойдёт. Уж точно не с первой встречной. А тут стоило один единственный раз упустить его из поля зрения, и наш друг — во все тяжкие? Да нет, не думаю, что это мы с Суйи его так сдерживаем. Или да?..

Вопросов на этой стадии расследования у меня стало даже больше, и ещё, как назло, не поделишься ими с подругой: Суйи-то про моё чтение мыслей ничего не знает, как ей скажешь про женский силуэт, если других улик, кроме воспоминания Региса, просто нет? Я начала выпрашивать у Региса фотографии, надеясь, что на одной из них мелькнёт какой-нибудь рукав платья или случайно попавшая в кадр прядь волос совсем не того цвета, что у наших друзей. Но нет же, Регис сказал, что все фотографии у Икхана и, вероятно, мы их все уже и так видели. (А он тоже неплохо так нас любопытных знает!)

Поэтому я на время отложила расследование и переключилась на то самое сочинение по английскому, которое надо было срочно переписать. И это было правильное решение, потому что задания в итоге мы и правда сдали на проверку. А за то время, что я впопыхах выводила с трудом читаемые английские слова, Суйи узнала кое-что новенькое…

— Знаешь, что?! — возникла она перед моей партой с такими горящими глазами, что я аж подскочила. Я подумала, что ей новый контракт предложили с кем-нибудь из топовых актёров. Но нет. — Мне сейчас Тиен (1) написала! Смотри!

И она сунула мне поверх сочинения свой телефон. Во весь экран красовалась пересланная фотка Шинву, танцующего с какой-то смутно знакомой девушкой. Да где же я её видела-то?

— Это Джиан, — разрешила мои сомнения Суйи, которая уж давно в курсе, как тяжело мне запоминать и узнавать по лицу плохо знакомых людей.

— А-а-а, — ожидаемо протянула я, и всё встало на свои места.

Ну теперь хоть ясно, что Шинву с той девушкой и правда знаком. Это не какая-нибудь смелющая незнакомка его подцепила в кафе. Джиан как раз одна из тех двух девушек, которые пели в группе вместе с Суйи, но потом ушли. С тех пор Суйи с ней не общалась, но немудрено, что Тиен её узнала и переслала её фотку. В конце концов, раньше они все были трейни, позднее — пели в одной группе и тесно общались. Не в курсе, знают ли близняшки Тиен и Чау, что когда-то Шинву нравилась сама Тиен, но вот про Джиан — это явно что-то новенькое.

С такими-то вещественными доказательствами мы спокойно могли призвать к ответу уже самого Шинву. Поэтому, взяв на буксир Региса, который и не догадывался о наших намерениях, мы зарулили к парте Шинву и сунули ему в руки телефон.

— Смотри, что мне тут прислали… — чуть-чуть даже устрашающим тоном начала Суйи, но я вклинилась, переживая за Шинву. В конечном-то итоге это его личная жизнь, и он нам отчитываться не обязан. А Суйи на него правда как будто с обвинениями накинулась…

— Это же Джиан, да? — спросила я оживлённо. — Ну та, которая с Суйи вместе выступала?

— Очевидно, — буркнул Шинву. — Раз уж Суйи её признала и мне в лицо её фоткой тычет…

— На фотке-то не только она… — опять со зловещими нотками в голосе прокомментировала забавляющаяся Суйи, и Шинву злобно зыркнул в сторону Рея, Икхана и Региса, которые тоже с интересом следили за разворачивающейся драмой.

«Ну парни, просил же ничего не говорить и фотки не скидывать!» — думаю, крик души Шинву был слышен не только тем, кто умеет читать мысли. У него и во взгляде то же самое было.

— Что ж ты не сказал, что мою подругу встретил? — спросила тогда Суйи так же запросто, как до этого говорила я. Свой пугающий тон она оставила, пощадив несчастного рыжика. — А то у меня и контактов-то её не осталось, уже сколько времени даже не знаю, как у неё дела!

«Подруга» — это Суйи слегка загнула, потому что каких-то досадных недоразумений между ними двумя тоже было предостаточно. Но вообще Джиан неплохой человек, я помню, что вот те же близняшки тогда очень огорчились, когда она ушла из группы. Не исключаю, что Суйи не только выманивала у Шинву интригующие сведения, но и правда соскучилась по бывшей коллеге.

«Какой-то Шинву уж слишком несчастный», — подумала я, наблюдая за его лицом. Даже если не хотел, чтобы мы совали нос в его дела, какая-то это нетипичная для него реакция. Он же обычно парень — душа нараспашку.

«Лучше бы ему теперь обсудить всё со сведущими в таких вопросах людьми», — внезапно прилетел мне в голову молчаливый совет Рейзела. Ноблесс смотрел на Шинву с поблёскивающим в глазах сочувствием. Из этого ощущения я сделала вывод, что вчера произошло что-то неприятное, и Рей Шинву помочь не смог, потому что… не понял, как. А мы, значит, должны бы понять. А почему?

— Шинву, ну что с тобой? — спросила я, уже правда беспокоясь. — Ты боялся, что Суйи на тебя с кулаками бросится, если ты с бывшим мембером пообщаешься? Мы же ничего плохого тебе не сказали!

«У-у-у, — подумал Икхан. — Да если бы дело было только в этом!»

И не слишком подробно, но всё-таки с достаточным количеством деталей представил, что на самом деле произошло вчера. Сразу уточню, что Шинву нам в итоге всё тоже рассказал: не в его характере что-то утаивать от друзей, а в этот раз он и так превзошёл в этом самого себя. Но я запишу, как это реально было. (Реально — в восприятии Икхана, разумеется).

Представим себе уютное помещение недешёвого кафе, где парни расположились, чтобы залечить свои разбитые сердца. (По-настоящему «разбито» оно разве что у Раэля, но не суть. Им хотелось в это поиграть). Голодный Шинву листал меню, Раэль бурчал что-то неодобрительное про вкусы местных жителей, не замечая, что слегка качает ногой прямо в такт музыке. Регис и Икхан болтали о характеристиках персонажей в очередной онлайн-игре. (Ну, Икхан разглагольствовал, а Регис тщетно пытался запомнить ничего ему не говорящие значения в разных видах атак у персонажей, которых он едва-едва запомнил по именам). Всё предвещало приятный вечерок в необычной обстановке.

А потом вдруг Шинву резко пришибился, прячась за своим меню, вот только ему это абсолютно не помогло. Икхан засмеялся и ткнул в него пальцем: мол, что это ещё за гиперболизированные реакции? Мы пусть частенько так и делаем, но не без причины ведь! И тут же свой смех замаскировал под что-то невразумительное, поперхнувшись воздухом.

— А вот и ты, чаги! (2)

Четыре пары глаз с интересом воззрились на Шинву, который из просто рыжего стал смущённо-рыжим. Он запустил пальцы в и без того лохматую шевелюру и растрепал её ещё больше, но так и не нашёл никакого остроумного ответа, даже потянув время. И это-то убедило Икхана, что девушка ничего не перепутала: иначе бы Шинву так не потерялся.

— Почему не сказал, что тоже придёшь в кафе? — игнорируя его смущение, продолжила девушка, а потом всё-таки ощутила на себе жгучее любопытство всех остальных, мило улыбнулась и всем помахала, поворачиваясь по кругу. — А, да ты тут с друзьями? Ничего, если я подсяду?

— Садись, конечно, — наконец-то оттаял Шинву. — Хочешь, закажу тебе чего-нибудь?

Джиан сказала, что уже и так поела, но если уж Шинву очень хочет, то может заказать что-нибудь на десерт. (Так что то карамельное пирожное было для неё на самом деле!) Икхан уставился на друга с нескрываемым ехидством. Как только девушка убежала куда-то вглубь кафе за своей сумочкой, он размашисто хлопнул Шинву по плечу и громким шёпотом спросил:

— Ты же сам придумал этот «день одиноких мужчин»! Откуда тогда эта «чаги» взялась? Ты чего там нам недоговариваешь?

Регис пусть и не задавал таких личных вопросов, но у него тоже приключилась логическая несостыковка, поэтому он с любопытством ждал ответа. По крайней мере, Икхану показалось, что конкретно этот вопрос друг поддержал. А вот Рей и Раэль были в своей атмосфере. Один меню созерцает, другой глаза закатывает, показывая, что он думает обо всём этом шушукании за спиной у девушки. Неужели им неинтересно правду узнать?

— Я же не собирался с ней сюда идти, — промямлил Шинву. — Планировалось-то просто посидеть мужской компанией — чисто по приколу…

— Так она правда твоя девушка, что ли? — вытаращил глаза Икхан. — Ну ты и скрытный тип, даже мне ничего не сказал!

Вообще-то Икхан слегка обиделся. Нормально не сказать девчонкам (ха!), но вот лучшему другу… Зато хоть понятно становится немного странное поведение рыжика в последнее время. Ведь раньше-то его было куда легче уговорить посидеть в компьютерном клубе подольше. И они были неразлучны. А сейчас Шинву постоянно куда-то торопится, исчезая на какое-то время не только из нашего поля зрения, но даже из онлайн. И на ночные игровые сеансы он теперь всегда опаздывает, хотя вообще-то всегда ценит каждую минутку, проведённую в геймерской реальности. Не то что с утра, когда его в школу пушечным выстрелом не разбудишь: в конце концов, школа-то никуда не убежит! А вот в игре может плюшек и не достаться! Но в последнее время его было и вечерами тоже никак не дозваться… Неужели всё это время стало уходить на девушку? Это прямо… чуть ли не до слёз обидно. А как же их игровое братство?!

Возможно, Шинву понял суть невысказанной претензии просто по взгляду Икхана. (Даже не видев этого, могу сказать, что выглядел он как жалобный щеночек в очках — обидеть такого ни у кого рука не поднимется). Так что смутился рыжик вполне обоснованно. Как оправдываться? Он же всё-таки негласный лидер нашей тусовки. Как мог вдруг её предать?

— Ну да, мы виделись несколько раз… — попытался оправдаться он. — Она меня вообще в шутку так назвала, но… Ну да, раз мы вот так общаемся, это можно было бы и как «отношения» расценить. Но я… я и сам не понял, что это, по сути, такое. Мало ли людей мы встречаем, не про всё же подробно рассказывать…

— Ой, темнишь, друг! — погрозил ему кулаком Икхан, но в шутку. Пусть горечь обиды всё ещё чувствовалась на языке, но не ссориться же теперь из-за этого. Просто всё как-то резко произошло.

С таким вот взрослым подходом Икхан уберёг (думал, что уберёг) Шинву от скандала. Но говорить «хорошо то, что хорошо кончается» было ещё рано, потому что опасность подстерегала Шинву совсем за другим поворотом.

Джиан весь вечер провела с ребятами: шутила, смеялась, поддерживала разговор, словом, влилась в компанию сразу же. Некоторым это даётся легко. Иногда она косилась на Шинву с каким-то хитроватым выражением, но тот не заметил ничего необычного. Наверное, будь на этой встрече «одиноких парней» ещё кто-то из девушек, мы бы интерпретировали эти взгляды украдкой правильно. Джиан чего-то от Шинву ждала и рассчитывала этот сюрприз получить в любой момент. Как и следует ожидать, надежды её не оправдались. Но она не стала глотать обиду молча, подобно Икхану, а всё своё недовольство выплеснула на рыжика, совсем ни от кого не таясь. Видимо, решение перестать быть суперзвездой подарило ей свободу совсем не скрывать свои эмоции от окружающих.

— Я целый вечер жду, а ты даже не в курсе, что ли? А если бы мы случайно не встретились, ты бы так и не вспомнил, да? — обиженным тоном громко спросила она, выглядя не столько разгневанной, сколько разочарованной.

— Послушай… да кто же вообще считает какие-то там дни?.. — в очередной раз за вечер пришлось оправдываться перед кем-либо Шинву.

Разумеется, он просто ляпнул первое, что пришло в голову. Уж не знаю, как он мог про такое не знать, но Шинву всё равно что активировал «мину» в какой-нибудь игре. Как можно заявлять девушке в лицо, что не помнишь. Когда вы начали встречаться? Более того — что не помнишь, что сегодня как раз маленькая знаменательная дата — ровно месяц отношений?! Шинву, равнодушный и к датам, и к большинству традиций, даже не озаботился запоминанием таких мелочей. Как следствие — никакого знака внимания бедная Джиан так и не получила. И если бы она знала Шинву так же хорошо, как я, например, то его тут же простила бы. Уж такой он. И хотя такое невнимание заставляет девушку чувствовать себя обделённой, но ради хорошего парня можно и потерпеть… Но она наверняка не успела понять, какой Шинву классный во многих других аспектах, поэтому распсиховалась, отругала его, бросила ему в лицо чек за пирожное, заплатив сама, и была такова.

Все пятеро «одиноких парней» (включая теперь, вероятно, и самого Шинву) следили за развитием этой непредвиденной ситуации почти со священным ужасом. Как умилостивить обиженную девушку, никто из них не имел даже смутного представления.

Вот что вспомнил Икхан, и теперь-то и сам Шинву описал нам этот досадный инцидент. В восприятии Рея тоже нарисовалась иллюстрация к вчерашнему неудачному посещению кафе. Раз уж Шинву решил во всём признаться, благородному незачем было скрывать от меня свои мысли.

«У тебя есть опыт отношений, — заявил он мне, и я чуть не вспыхнула, внезапно услышав такое от Ноблесс, пусть и мысленно. — Посоветуй ему, как следовало бы поступить».

«Ещё было бы, что советовать! — посетовала я, но не всерьёз. На самом-то деле тут радоваться надо. — Мы с М-21 никогда не ругались из-за таких… мелочей».

На самом деле, это не мелочь. Для нас, девчонок. Но я уже на всё смотрю по-другому после тех проблем, которые действительно приходится как-то преодолевать, если любишь модифицированного.

Рей посмотрел на меня с каким-то грустным разочарованием, и в его восприятии прочиталось какое-то детское «неужели даже ты не способна помочь?» — прежде чем он успел это от меня скрыть. Ох, Рей, да ты кем меня представлял-то? У меня сердце защемило от такого вот пронзительного проявления недовольства самим Ноблесс, но что я-то могу поделать? Это Рейзел почему-то решил, что я то ли эксперт в любви, то ли знаю всё на свете.

— Значит, говоришь, вчера был месяц, как вы в отношениях? — проговорила Суйи весомо, и Шинву весь сгорбился, ожидая, что подруга сейчас начнёт его пилить. Но она не стала. Суйи тоже прекрасно понимает, что Шинву невнимателен ко многим вещам — это раз. И что если уж скрыл от нас свою личную жизнь — его право. Это два.

Он понуро кивнул.

Удивительно это всё-таки! Я целый месяц училась с ним в одном классе, сидела за соседней партой, ела за одним столом (ну, у директора) — и ни ползвука даже в мыслях не услышала о том, что Шинву с кем-то встречается! Даже благородные от меня не настолько успешно утаивают свои восприятия! Но… у Шинву же нет ментального щита. Он обычный человек. Как же так? Я просто… настолько занята собственными проблемами, что напрочь позабыла о друзьях?

— Получается, вот куда ты так торопился тогда, — заметила Суйи. — Ну, я ещё была на съёмках, и мы созванивались. Ты буквально места себе не находил. Это же как раз седьмое число было. На встречу с ней собирался?

— Что? Когда мы созванивались? — честным образом ничего не вспомнил Шинву.

— Ну, мы ещё по набережной гуляли, — подсказал Икхан.

— И Рея супом из водорослей удивляли.

«А-а», — одновременно подумали Рей и Шинву. Странно, но факт. Вот эта незначительная деталь сразу им почему-то всё разъяснила.

— Ну да, — принялся неловко чесать репу Шинву. — Мы тогда в первый раз договорились встретиться. Она ещё с подружкой была, но вы её не знаете. Она в группе Суйи не пела… Вот… у меня где-то фотка даже была… Я изначально-то к той другой девчонке шёл. Но она меня как в первый раз отшила, так и в этот… А вот Джиан я вроде понравился.

Окончательно удивившись, что там был и ещё какой-то «первый» раз, Суйи опять насела на Шинву с расспросами, в конце концов доведя наше расследование до удовлетворительного завершения: под «первым разом» Шинву подразумевал то неудачное знакомство (тысячу лет назад!) с девчонками из другой школы, куда они ещё (умники!) взяли Рейзела и на что-то надеялись в таком-то соседстве. То есть, подругой Джиан оказался не кто иной как главная красотка из школы-конкурента. Она ещё как-то раз в том же самом театральном конкурсе, что и мы, участвовала. Что-то всё-таки зацепило тогда в ней Шинву, что ли?..

— Ладно, уже не важно, когда и зачем ты с кем встречался, — оборвал наши долгие размышления Регис. — Что ты сделаешь, чтобы извиниться перед этой оскорблённой девушкой?

— О-ох, тут уже вряд ли что-то можно исправить, — горестно вздохнул Шинву. Больше для виду, конечно, но я сразу разглядела, что он действительно не знает, как спасти ситуацию. Сказал — и посмотрел на Региса: вдруг он что предложит, раз сам этот вопрос поднял. Но Регис-то на самом деле в таком совершенно не разбирается! И поспешил этот вопрос переадресовать уже нам.

— Давайте в интернете советы посмотрим, что ли? — резюмировал Икхан, который и сам за сутки ничего не придумал, и от нас не дождался предложений.

Раз уж и мы, девушки, оказались в этом вопросе некомпетентны, мы полезли в интернет и спасли Шинву от нескольких опрометчивых решений.

— Нет, ну в целом мысль здравая, — поучала его Суйи. — Самое главное — это до неё донести, что тебе жаль. Слова — это здорово, разобраться в себе… ну, отчего проблема вообще возникла — это тоже правильно. И дать ей время… М-м, да, я согласна, сгоряча она тебя всё равно не простит, а ты ей только зря надоедать будешь и нервы мотать…

— Но все эти методы только добавят неловкости, — подключилась я. — Ни к чему ей посылать анонимный букет цветов — таким знаком внимания можно ей ещё и паранойю активировать…

— Нет, Юн, ну ты уж по себе-то всех не суди, — заметил Икхан.

— Или ты рискуешь потратить деньги впустую, — игнорируя справедливую критику, продолжила я. — Не забывай, она бывший айдол — такую букетом не удивишь и не растрогаешь.

— И подарить мягкую игрушку — дурацкий совет, — припечатала Суйи. — Нет, ну о чём думал автор поста? Разве очередной бесполезный сувенир исправит тот факт, что Шинву забыл о дате знакомства? Нет, конечно! А вот проблем с ненужными вещами в комнате у девушки только прибавится…

Вот такие мы с Суйи прагматичные. Ничто в наших глазах не способно задобрить девушку, если уж парень виноват. Только искренние слова и время.

— Ты же её знаешь, Суйи! — взорвался, наконец, Икхан, которого мы в общем гомоне продолжали не замечать. — Ну придумай ты что-нибудь персональное! Что именно Джиан может растрогать!

— О, — сказала она. — Я и не подумала. Так ведь тоже можно.

Вот так к концу последней большой перемены мы всё-таки добрались до здравой мысли не стричь всех под одну гребёнку, а применить индивидуальный подход. Но на этом наше время вышло, поэтому несчастный Шинву остался без решения проблемы. Хотя это не так и важно. Кажется, он больше психовал из-за того, что ему было стыдно за вчерашнее и ещё что мы вот-вот узнаем его секрет… Эх, и какого квисина (3) его вообще дёрнуло всё от нас утаить? Вот рассказал — и сразу полегчало… И шифроваться больше не надо.

Шинву, как я тебя понимаю. Мне тоже было бы легче, если бы я всегда говорила о себе — своих способностях и отношениях — только правду.

9 октября, среда

Несмотря на то, что мне жаль Шинву и слегка обидно (я не поняла, из-за чего конкретно: потому что скрыл, что начал с кем-то встречаться, или же просто из-за самого факта, что сменил своё десятилетнее, пусть и детское, увлечение мной на кого-то другого), я обо всех его злоключениях разболтала М-21. Мы с ним созванивались вчера — наконец-то по видеосвязи, которая хоть и подвисала, но всё-таки смогла меня успокоить: М-21 выглядит нормально. Осунулся и как будто ещё больше посерел, но никаких ужасных шрамов у него на лице не добавилось.

Когда М-21 услышал, что Шинву наконец-то решил двигаться дальше и попытался завести отношения, то сразу стал напоминать кота. У тех бывает такая же довольная морда, если они успевают занять кресло за секунду до хозяина. И по опыту знают: ни у какого человеческого существа рука не поднимется теперь их согнать с насиженного местечка.

Так что М-21 весь разговор со мной пребывал в приподнятом настроении, шутил и каламбурил — и совсем не затем, чтобы скрыть своё беспокойство или болезненную правду. Как приятно видеть его таким…

От него же я узнала, что Регис и Сейра решили поменяться местами: раз Регис вернулся, Сейре надо присоединиться к «островитянам». Сама благородная нам ничего не анонсировала, но к этому нам не привыкать. Ведь они всегда всё объясняют постфактум — и не всегда правдиво. Зато хоть понятно, почему и вчера, и сегодня её в школе не было.

В её отсутствие Регис пустился во все тяжкие. Нет, я не про посиделки «без девчонок» и не про попытки найти в интернете сто один способ извиниться перед девушкой ради «этого бесшабашного Шинву, напрочь лишённого элегантности». (Все эти способы, кстати, окончательно и бесповоротно благородным раскритикованы и отметены; наша женская позиция в этом вопросе полностью совпала со взглядами утончённого благородного). Я про то, как он тренируется, не щадя себя.

Когда рядом Сейра, она всё-таки приглядывает за ним, как за младшим братом. Так у них повелось если не с детства, то во всяком случае с того момента, как у Сейры не осталось других родственников, кроме очень далёких — Ландегре. Кроме Сейры у Региса есть другие авторитеты, но только она относится к нему так… бережно. Поэтому с её отъездом рядом больше не осталось тех, кто мог бы Региса удержать от крайностей. Вчера всё было ещё не очень заметно, но сегодня он пришёл в школу совершенно измученным. Сказал нам, что это простой недосып, и мои друзья поверили, но я-то знаю, что благородным сон почти не нужен, а кое-кто и вовсе без него обходится. Поэтому чтобы заработать такой вот жёсткий недосып, Регису не одну ночь, а пару месяцев надо было не спать… Дело было в чём-то другом, и я насторожилась.

Как я поняла из его мыслей, Регис вернулся с острова не только потому, что было бы честно отпустить туда Сейру, которую тут снедало беспокойство. На острове просто всем некогда было уделить внимание и ему, Регису. А дома остался тот, кого можно было попросить…

Очередное геройство модифицированных заставило Региса по-новому взглянуть и на собственное совершенствование. Раньше он не думал, что в этом есть какая-то спешка. С такой-то долгой жизнью и с живым главой клана… Нет, Регису всегда хотелось стать сильнее, ведь он и так младший — что Кертье, что Сейра старше и сильнее просто в силу опыта. А так хотелось быть хотя бы равным. (Не потому ли Регис так прикипел душой к нашей компании? Мы ведь тут все равны, вне зависимости от способностей…) И он был доволен просто тому, что не отстаёт в развитии слишком уж сильно. Да, и дед очень требовательный, и господа Кэриас Блостер и Раджек Кертье (его образцы для подражания) — очень талантливые благородные, и Лорд всегда строга и смотрит хмуро, как будто ты недостаточно хорош… Но всё-таки было довольно и их редкой похвалы. Не было ощущения абсолютного бессилия и отчаянного стремления что-то в себе изменить.

Никогда раньше он не чувствовал, что от его усилий зависят жизни его близких. И не подумал бы раньше, что страхи простых смертных будут так схожи с его собственными. Как модифицированные были готовы прыгнуть выше головы и рискнуть чем угодно (даже своими жизнями!), так и он теперь ощущал в груди недавно разгоревшееся пламя: пойти на всё, лишь бы стать сильнее! Дед его, казалось, не понял, когда Регис задал ему этот вопрос. Решил, что он или жадный, или глупый. Слишком торопится. Не может даже дождаться церемонии совершеннолетия. Но ведь дело было не в этом! Регис беспокоился не о себе!

К счастью, не склонный к пустым дебатам и такой же требовательный к себе Раджек Кертье понял его с полуслова и согласился потренировать. И вот уже пару дней честно выполняет своё обещание… В других условиях я была бы рада за друга, ведь если Регис полагает, что удостоился великой чести, значит, так оно и есть: наверное, Раджек не берёт в ученики кого попало… Но так мучить бедного ребёнка! Он же буквально с ног валится от усталости! Не представляю, что они там делают… Отрабатывают удары? Атаки? Скорость и скрытность? В любом случае это вам не умственный труд, а физический, да ещё и с риском для жизни. Ну как так можно с собой?

В любом случае, я не могу переубедить Региса, поговорив с ним откровенно. Даже если полностью раскрою себя, это будет бессмысленно, потому что второго такого упрямого человека надо ещё поискать (ладно, третьего, потому что найти М-21 обычно очень легко). Поэтому помогаю, чем могу: при распределении заданий для проекта дала ему самую лёгкую часть, в столовке купила ему вторую порцию лапши, на которую он посмотрел как-то странно, словно без аппетита, но съел всё до последнего кусочка. (Наверное, с мыслью: «Мне понадобятся силы!») И много раз повторяла как бы невзначай, чтобы он не перетруждался, даже если понимает, что его вклад очень важен. (Я как бы про проект говорила, но это же можно и по-другому понять…)

Вот только мне кажется, он меня не послушается. Во-первых, слишком серьёзна надвигающаяся опасность, а во-вторых, уж я-то для него точно не авторитет… Надеюсь, хоть господин Кертье сумеет оценить его предел выносливости и не будет Региса мучить слишком сильно. Хотя, вспоминая «безобидное» руководство Кэриаса, когда М-21 в итоге поставил на кон свою жизнь… О-ох, что-то мне беспокойно.

PS. К этому беспокойству примешалось ещё одно. Когда я сегодня вечером возвращалась домой, мимолётом видела На Ёнсу. Она меня, конечно, не помнит (меня же не было в списках талантливой молодёжи, которую нужно завербовать), но моё лицо показалось ей знакомым, и она кивнула. Вид у неё был настороженный и какой-то более недовольный, чем обычно. Если бы у KSA были какие-то проблемы, Тао мне бы рассказал, да? Вероятнее, что нет… А вот что стряслось, в итоге полезнее было бы знать всем… Мне действительно важно знать, не нависла ли над Сеулом какая-то новая беда!

10 октября, четверг, утро

Наверное, вселенная откликнулась на мой крик в пустоту. Потому что мне приснился коротенький сон, который не может быть ничем иным, кроме как запоздало «считанным» восприятием госпожи Ёнсу. Там было что-то про тёмные крыши, про «периметр», который следует охранять. И ещё — про ту проблемную зону, которую следует тщательно проверить. Как обычно, руководство против, но надо же что-то предпринять! Ведь столько людей уже пропало!..

Что? У нас пропадают люди? В новостях, разумеется, об этом ни слова, но ведь это секретная правительственная информация. Да и потом, наверняка это не простые горожане, а агенты. Сдаётся мне, Ёнсу всё же примется расследовать сама: ради своих агентов, даже если руководство решит, что это дело рук кого-то из «Союза» и там слишком опасно. Ведь KSA всё ещё слишком боится вмешиваться… То ли «Союз» имеет на них влияние, то ли они слишком испугались предыдущей демонстрации силы, когда их здание просто взорвали агенты организации… Я бы вот точно испугалась на их месте. Не могу винить их, честно. Но госпожой На восхищаюсь. Только бы она не затеяла что-то опасное…

Вечером

Пишу в гостях у директора (у отсутствующего директора). Он даже не представляет, во что могут превратиться наши посиделки, если не оставить с нами взрослых, чтобы нас контролировать. Полезный и питательный ужин готовить было некому, потому что уроков и факультативов сегодня было очень много, а нам очень хотелось успеть ещё и поиграть. Поэтому мы притащили с собой огромный пакет фастфуда, не наелись и весь вечер заедали некомфортное ощущение в желудках сладостями.

Так как Регис сегодня не показался, некому следить за чистотой, и всё моментально обросло фантиками, коробками от фастфуда и немытыми стаканами от сока. Сидеть в таком бардаке нам не приходилось давно, но каждому слишком лень встать и убрать, поэтому так и играли в замусоренной атмосфере… Кошмар. Но у меня сегодня болит живот, поэтому не хочу слишком много двигаться и прибираться тоже. И вообще, почему бы это не сделать Шинву? Он же главный Разбросаха!

Так что зрелище это не для слабонервных Франкенштейнов. А в остальном вечер проходит очень хорошо, вот только за Региса тревожно. В школе его сегодня не было, и мы подумали, что он просто проспал. Но когда пришли в гости, оказалось, что Регис спит сейчас, а он уж точно не мог проспать весь день и весь вечер. С ним что-то не так, и это понимаю не только я…

За главного у нас сегодня Раэль. В этой непривычной роли он мог бы творить с «бестолковыми людишками» всё, что заблагорассудится. Но почему-то чувствует себя словно бы скованным. Чувство, что его миссия наконец-то значима, заставляет его чётко следовать плану по защите этого дома во всяких мелочах, но мы этому мешаем, поэтому Раэль бесится и… не может ничего сделать.

Самое главное, пока мы тут, он не может наконец-то ликвидировать весь этот хаос. Как же раздражает, что эти юнцы так любят пустой трёп, крошащуюся еду и отвлекать всех от важных дел. Почему никак не уходят?! Он же битый час стоит у них над душой, а они даже не замечают!

— Хён, а ты там чего стоишь? — тут же откликается на злобное мысленное бурчание «этот рыжий неряха». — Иди с нами похавай!

Смысл предложения доходит до Раэля, несмотря на незнакомые и явно просторечные слова. Как же бесит, что эти дети разговаривают с ним, почти как с равным, вообще забывая о его статусе! Будто он их сосед, который их на пару лет старше… Он второй молодой господин самого клана Кертье, равного которому и не сыщешь! А они его каким-то «братишкой» кличут… Ну обидно же. Он же их мелюзгой не зовёт? А вот следовало бы!

— Хён, у тебя ноги-то столько стоять не устали? — опять бесцеремонно интересуется этот рыжий.

— Да, — присоединяется его вечный подпевала с глазами как у стрекозы. — Ты там не устал торчать?

— Могу задать вам тот же вопрос! — полыхнул праведным гневом выведенный из себя Раэль, но тут же постарался взять себя в руки: «Что же я творю? Прямо на глазах у Ноблесс! Надо успокоиться… Просто не реагируй на них…»

Он буквально стоял со сжатыми зубами и кулаками и изо всех сил пытался держать себя в руках. Казалось, напряжение отскакивало от него, как от повреждённого провода или другой какой-нибудь электрической вещи. Ещё месяц назад он бы просто разнёс тут всё, а нас передавил бы, как назойливых комаров. А теперь вот… такая перемена. Думаю, это всё-таки не только из-за страха перед Ноблесс.

Испытывая к нам такую жгучую неприязнь… И с таким взрывным характером, как у Раэля… Наверное, нам стоило бы выше ценить его работу над собой.

Я поднялась со своего места и, поощрённая мысленным импульсом Рейзела, взяла со стола шоколадные палочки.

— Хочешь попробовать? — спросила я, и Раэль, стоявший с закрытыми глазами и заклинавший себя не терять спокойствия, недоумённо на меня уставился. — Стоишь тут, даже не взяв ничего пожевать… — пояснила я.

— Думаешь, я стану есть эту дешёвую га… — взбрыкнул было Раэль, не оценивший моего дружеского жеста. (А мне, между прочим, тоже нелегко с вами быть милой, господин Раэль, зная, как вы с модифицированными когда-то обошлись! Но я же стараюсь!)

Ну, короче, он начал предложение, но вовремя прикусил язык. Просто в этот момент услышал как истинный Ноблесс спокойно хрустит этими «гадкими» и «дешёвыми» палочками…

— Спасибо… — выдавил Кертье и окинул угощение обречённым взглядом. Теперь вот есть придётся…

— Не за что, — сказала я. Знаю же, что никто, кто хоть раз попробовал такое лакомство, уже не назовёт его гадостью… Просто не надо быть таким вредным и консервативным, вот и всё.

Такие вот у нас посиделки… Скучаю по тому времени, когда нас было больше, но рада, что хоть так собрались. Суйи зовёт играть в настолку, так что пойду.

PS. Позднее, когда мы уже доиграли, к нам спустился сонный и помятый Регис. Он вообще не ожидал нас увидеть здесь и, ничего не уточняя, просто покосился на окно. Наверное, страшно удивился, что уже вечер.

«Меня так вырубило во время тренировки с Раэлем? Даже школу пропустил…» — подумал он как-то разочарованно, будто бы недовольный собой.

«Я перестарался? — между тем, задумался Раэль. — Да нет, я же не так и усердствовал. Просто Регис такой слабак…»

Но, по-моему, если бы Раэль и правда продолжал считать Региса слабаком, он бы вообще не стал бы ему помогать. И смотрел бы прямо и с презрением, как очень хорошо это умеет. А не отводил бы глаза… Но почему Региса вообще тренирует Раэль?! Это же договорённость со старшим Кертье была вроде бы!

— Мы беспокоились, поэтому решили навестить, — объяснили мы Регису.

— Тебе всё ещё плохо?

— Мы уж думали, ты до завтра проспишь…

У него слегка звенело в ушах от нашего галдежа, а такая неприкрытая забота пусть и была неожиданно приятным проявлением хорошего тона для безалаберных нас, но заставила Региса почувствовать себя неуютно.

— Могли бы и не приходить, — фыркнул он, маскируя смущение. — Я просто слегка устал, вот и всё.

Ну не умеют благородные показывать свою слабость. Особенно когда «слабостью» ошибочно называют отчаянный и чересчур оптимистичный героизм, который не мог не привести к истощению…

— Так ты в порядке?

— Правда? Какое облегчение!

Нет, ну от этих слов Икхана где-то за глазами у Региса окончательно оформилось что-то щекотное и жгучее. Надо выгнать всех этих ребят! По какому праву они его так опекают?

— А теперь уходите, уже поздно, — не слишком-то гостеприимно вздохнул он, но мы тут же засуетились. Ведь было и правда поздно, а мы специально засиделись в надежде всё-таки дождаться, пока Регис встанет.

— И правда, когда это успело стемнеть?

— Ну хоть Региса увидели, пока не ушли…

— Пошли, я провожу вас, — безапелляционно заявил он, чем шокировал и меня, и Раэля — тех, кто хотя бы представлял себе, в чём суть «лёгкого переутомления» Региса. Да он же еле-еле на ногах стоит!

Но как следует из непокорного и несгибаемого характера любого Ландегре, он не поддался ни слабости, ни нашим уговорам…

Ой, все только меня и ждут! Я решила всё записать, пока Регис немного приведёт себя в порядок, а в итоге накатала ещё две страницы… ну хоть бы крикнули мне, что ли, что все уже готовы выходить… Ладно, я главное всё равно уже записала…


1) Как сказано где-то в начале истории, это одна из мемберов в группе Суйи.

Вернуться к тексту


2) В отношениях — обращение девушки к парню, типа ласкательных «милый», «малыш» и т.п.

Вернуться к тексту


3) Демон, призрак, часто имеющий какую-то обиду на мир живых.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Да-да, я тут) Не знаю, видели ли вы мой комментарий на Фикбуке, так что будет и здесь:)
Юна бедняга, как же она натерпелась... Такое испытывать... Понятно что она это забыла... Слишком уж жутко, впрочем даже если бы Рей ей память подкорректировал, я бы не обиделась) Обычно терпеть это не могу, но тут дело другое. И хорошо что она все же вспомнила. Ну и то, что она к Рейзелу пошла о многом говорит, теперь они уже друг другу психологи)
Да, Эмыч герой! Вы замечательно описываете эти внутренние переживания, это и в манхве было трудным делом, но тут прям прочувствовалось, будто сама вместе с Юной там была...
И парни тоже молодцы! Всё-таки Копьё жестокое оружие, не могу представить насколько им там было больно... И Региска) Не волновался он, как же)
Ахахах, и правда ведь, как он этот океан пересёк? Даже Рейзелу с Музакой приходилось отталкиваться периодически, когда они через мост в Ове прыгали, а Регис-то даже не глава клана, он гораздо слабее их... Неужто действительно заплыв?) Хотя те же судна не исключаются...
И сколько новостей сразу по прибытии) На откровенности раскрутили, такую Новость сообщили, даже Сейра согласилась) Да Рей, тебя от этой версии уже ничто не спасет... И Раэль... Какие невоспитанные людишки, то братьями обзываются, то помыкают несчастным благородным... Ещё и больную мозоль оттоптали... Ай-яй-яй!
Так, Раджек ведь скоро умрет? Как быстро сюжет летит... Пора запасаться бумажными платочками...(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
Следующие главы будут выходить по тому же расписанию?
Большое спасибо за эту замечательную работу!(⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)
Показать полностью
Altri-10автор
Лунный_лик
Ура, мы снова нашлись!)
Не видела, мне без чужого впн туда не попасть, так что редко там бывать буду, пока все не починится... Спасибо большое за отзыв!)

Да, точно, теперь мы можем точно охарактеризовать отношения Рей-Юна. =) Кто бы знал, что они психологами станут, но так и получилось)) Точно, Юна начала истории скорее бы постаралась все скрыть или же в порыве гнева бочку на Рея катить начала, если бы решила, что это он память стер - но быстро бы ощутила огромную разницу между ними и покорилась неизбежному. Она же его вообще боялась одно время и трепетала перед его силой. Сейчас-то картина изменилась) Мне нравится раскрывать, как крепнет дружба между ними)

Уф, эта была довольно-таки сложная глава как раз из-за всех этих мучений и душевных, и физических, через которые проходят наши герои. Как подумаю, что за арка нас дальше ждет... Ох. Ну ничего, все-таки я не буду топить эту историю в сплошных страданиях, обещаю. У нас "повседневность" один из ключевых жанров как-никак) Но Раджек да, скоро уже... (плак) Если бы AU-шку написать, где Раджек не погибает, было бы интересно, но пока нет времени над этим подумать... Вообще от "Дневников" очень хочется AU-шки в разных местах сделать, но пока надо твердо следовать избранному +/- каноничному пути...

Модифицированные - герои)) Недаром они все мои любимцы. Несмотря на превосходящие силы множества других персонажей в этой истории, будь то благородные или вервольфы, я думаю, самые сильные духом - это охранники <3

Да, может, кораблик мимо проплывал =) Но вообще в манхве чуть раньше был фрейм, где Раэль с Регисом именно вплавь до острова Игнесс добираются, так что делаю вывод, что Регис - чемпион всея Лукедонии по плаванию, ему и до острова Франкена несложно доплыть)

Ахах, люблю юмор "Ноблесс" за вот такие моменты. Недоразумение на грани с "остановите Землю, я сойду". У благородных когнитивный диссонанс из-за школьничков с завидным постоянством происходит)

Касательно расписания, ничего не могу пока обещать. (Ну разве что - что точно не пропаду). Может, оставлю раз в неделю обновы, может - пореже немножко, типа раз в две недели или 10 дней. Посмотрим... Уж очень много дел летом навалилось, а тут еще и переезд с сайта на сайт. Я была в шоке, сколько, оказывается, за последние несколько лет всего написала и должна была в порядок привести. =) Постепенно войду в ритм обратно. И да, еще я тут не нашла функции отложенной автопубликации, так что график в любом случае не будет точь-в-точь таким ровненьким, день в день, минута в минуту.

Еще раз спасибо большое и за отзыв, и за рекомендацию! Мне действительно повезло, что у моей истории такие благодарные и вдумчивые читатели! Это бесценно <3
Показать полностью
Таак, расписание будет не таким, в целом ничего, осталось только привыкнуть заглядывать именно сюда)
На счёт АU-шек, почему бы и да! Вот разберётесь с делами, войдёте в ритм и можно будет отдельный сборничек создать, с идеями и просто дополнениями, которым не хватило места по сюжету)
Ахахах, бедняга Шинву, всё-таки раскололи его, а с девушкой в следующий раз осторожнее будет, если выкрутится конечно(в чем почти не сомневаюсь).
Раэль такой, он пусть и показывает свое "Фи", но думаю это уже скорее привычка и способ показаться старше и благороднее чем на самом деле, как самозащита.
Кто чему, а Реюшка именно еде удивляется, впрочем... Не думаю что раньше, до Франка он сколь нибудь часто баловал себя вкусняшками, это уже с его приходом и чай и печеньки и прочие вкусности пошли. А тут аж столько лет проспал, люди столько всего понапридумывали, только и остаётся что пробовать и удивляться. Надо его почаще в такие вот места водить, или на природу, а ещё может по паркам, или чему-то подобному... Они ж с ребятами практически постоянно в компьютерный клуб ходят, а ему было бы интересно например то же кино, куда он вроде как не ходил совсем ещё.
Регис, с его дедушкой нежными чувствами особо избалован не будешь, вот и старается парень урвать похвалу, а тут столько заботы от детей... Не удивительно что так засмущался)
Большущее спасибо за главу!(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~
Показать полностью
Altri-10автор
Лунный_лик
Ахахах, бедняга Шинву, всё-таки раскололи его, а с девушкой в следующий раз осторожнее будет, если выкрутится конечно(в чем почти не сомневаюсь).

Теперь придётся выкручиваться.=) У бедного Шинву опыта отношений нет вообще, откуда ему было знать про подводные камни? Вообще жаль его, отказ Юны он долго не мог преодолеть, теперь вот ещё с одной девушкой не всё гладко... И вся ирония ситуации ведь в том, что таких парней должны сразу расхватывать, но самого Шинву не многие интересуют.

Раэль такой, он пусть и показывает свое "Фи", но думаю это уже скорее привычка и способ показаться старше и благороднее чем на самом деле, как самозащита.

Я тоже так думаю)) А вот сам Раэль так глубоко не копает и знать не знает, почему так поступает)

Кто чему, а Реюшка именно еде удивляется, впрочем... Не думаю что раньше, до Франка он сколь нибудь часто баловал себя вкусняшками, это уже с его приходом и чай и печеньки и прочие вкусности пошли. А тут аж столько лет проспал, люди столько всего понапридумывали, только и остаётся что пробовать и удивляться. Надо его почаще в такие вот места водить, или на природу, а ещё может по паркам, или чему-то подобному... Они ж с ребятами практически постоянно в компьютерный клуб ходят, а ему было бы интересно например то же кино, куда он вроде как не ходил совсем ещё.

Наверное, вообще без еды жил десятками лет, на чистой энергии... Хотя еда у него там в поместье была вроде, но не поверю, что Рейзел сам ходил яблочки собирать и тому подобное. Он же за дверь-то не выходил... Вот и наслаждается "новинками". Да, детям всё не до смены деятельности, а Рей столько всего ещё не видел или проникнуться не успел. Надо ему жизнь разнообразить) Если у Юны будет более спокойный период в жизни, она об этом позаботится))

Регис, с его дедушкой нежными чувствами особо избалован не будешь, вот и старается парень урвать похвалу, а тут столько заботы от детей... Не удивительно что так засмущался)

Регис в принципе ничем не избалован. Сдаётся мне, его в строгости воспитывали... Будем чаще хвалить и смущать =)

Большущее спасибо за главу!(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

Спасибо за отзыв! <3
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх