↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: Виргилий приходит на выручку

Система Виргилий.

— Ого! — восхитился задорный Эйл, оторвавшись от кресла, даже встав, рассматривая такую непривычную глазу систему. — Это… Астероидное поле?

Перед глазами раскрылась система, походящая на ту, что оберегала их от незваных гостей, правда в случае Виргилия была более упорядоченной и строгой.

— Не совсем. Это проект «ЩИТ», разработанный манчкинами и недавно приведённый в действие. — отозвался Джек, направив корабль к одному из постов, через которые можно было попасть в систему.

Собой эта штука представляла огромную сетку специальных станций, которые поддерживали энергетический купол, не позволяющий врагам так просто проникнуть в систему. Он стал решающей точкой во взятии Виргилия, оттеснив имперские силы, показав, что им ещё далеко до взятия их центра — одноимённой планеты.

— «ЩИТ»… Манчкины… Ты говоришь какие-то странные слова, пап.

Тот вздохнул, вяло улыбнувшись, уже привыкнув к начитанному и прозорливому Куну, что с полуслова его понимал, а если и нет, то быстро внимал полученной информации, в отличии от Эйла, что предпочитал сильно не запариваться. Подлетев к подобию станции Джек включил передатчик, дабы пограничники смогли с ними связаться.

— Назовитесь. — раздался басистый, немного шероховатый голос.

— Черный Феникс. Прибыл для встречи с семьёй Деоксис. — отозвался Квинс, весьма уверенно высказывая мысль.

— Чёрный Феникс? В наших списках на посещение нет такого корабля. Вы отправляли запрос?

— Посмотрите в VIP-списке.

Тот, по всей видимости, выполнил указание, ведь через какое-то время пропустил корабль, пожелав хорошего визита.

— А что за VIP-список? — поинтересовался Эйл, смотря на по сторонам, лишь изредка поглядывая на отца.

По системе во всю летали корабли, придерживаясь выстроенной инфраструктуры, давая понять, что данная система прогрессировала, пока остальные находились под гнётом Императора.

«Круто…» — подумал Эй-Джей, впервые такое увидев.

— Это небольшой список лиц, которым при любых обстоятельствах разрешён доступ в систему.

— Вот оно что. А как мы там оказались? Ты что, какая-то влиятельная на Виргилии шишка?

— Хех… — не сдержался Джек, направив Феникс к большой светлой планете. — Можно и так сказать.

— Па-ап… Тебя хоть где-нибудь не любят? — хмыкнул Эйл, уже потеряв счёт миров, где его отца принимали, как друга.

— Поверь, весьма много где. Просто я стараюсь с ними не контактировать.

— Не поверю, пока не увижу.

На это Джек лишь покачал головой, не сдержав улыбки. Его очень радовало то, что хотя бы данная система расцветает, являясь мирным уголком в царящем хаосе. И, главное, им доступен этот райский уголок.

— Ого…! — засверкал Эйл, сунувшись к окну, смотря на прекрасный большой город, так отличающийся от подводного мира Кальцедонии. — Какая красота! Это и есть Виргилий?

— Да. Это столица — Хогн. Город для всех рас.

— Кру-уть!

Быстро найдя взглядом док Джек направил туда Феникс, желая побыстрей приземлится, отправившись в гости к знакомой семейке.

— Кого я вижу, неужто наш Чёрный Феникс вновь в Хогне? — раздалось из приборной панели, привлекая внимание одарённых.

— Акира… — ухмыльнулся Джек, сразу узнав голос старого друга. — Решил встретится нас со всеми почестями?

— Ого, сама звезда Виргилия к нам пожаловала. Видимо сегодня будет праздник. — хохотнул виргилииец, показавшись рядом на небольшом истребителе. — Не против, если побуду вашим эскортом?

— Для меня это честь.

— Шутник.

И пока Эйл, ничегошеньки не понимая, смотрел на улыбающегося отца, порой поглядывая на летящий рядом звездолёт, Джек уверенно вёл Феникс к доку. Приземлившись, отключив все системы, они направились к выходу, где их уже поджидал Акира.

— Какие люди на нашей землей. — разведя руками хохотнул виргилиец, оторвавшись от оставленного рядом судна. — Дже-ек… Тебя прям не узнать. Стиль сменил? — он потрепал его по коротким, чёрным, лохматым волосам, еле сдерживаясь, чтобы не потрепать за аккуратную бородку.

— Да кто бы говорил. — хмыкнул Джек, отмечая длинный алый хвост друга. — Сам-то говорил, что никогда не пустишь волосы. Врун.

— Времена меняются, Джеки. — только сейчас он заметил за его спиной притихшего паренька, что странно на него поглядывал. — Оу, так ты действительно не один…

— Акира, знакомься. — улыбнулся Джек, подойдя к сыну, потрепав его по плечу. — Это мой младший сын — Эйл Джоу Тано.

Воин резко затих, смотря то на пацана, то на рыцаря, укладывая услышанное в голове.

— Сын…? — всполошился он. — Младший…? Тано…?! Дже-ек!

— Ха-ха! — рассмеялся джедая, ожидая такой реакции от друга.

— Хватит ржать! Ты когда успел сыном обзавестись?! Чертяка, ты ж клялся, что у рыцарей не может быть семья… — он заворошил алые волосы, как обычно опростоволосившись, ведь сам семьё за свои-то года так и не обзавёлся, решив, что раз джедаи, которых он так уважал, отказывают от подобного, значит и ему стоит пойти этим же путём.

— Ха-ах! Да ладно тебе, порадуйся за меня.

— Да я бы рад, да не получается…!

И хоть он так говорил, по правде был рад за друга, весьма быстро прейдя в норму.

— Ладно, забыли… Так ты у нас Эйд Джоу? — он подошёл к озадаченному тогруту, с интересом знакомясь с его внешностью.

— Можно просто Эй-Джей. А вы…?

— Акира Ред — глава местной гвардии.

— Очень приятно. — Эйл с интересом изучал интересную внешность, впервые с ней встречаясь, хоть и считал, что повидал за свои-то года не мало странных рас.

— Взаимно.

— Ладно, Акира, нам бы заглянуть в гости к Крис.

— Окей, погнали. — кивнул он, правда решив пройтись по городу, желая показать Джеку и его сыну всё то, что они не смогли лицезреть ранее.

Из доков они направились прямиком в оживлённый город, что пестрил разнообразием не только стилей и культур, но и рас. Причём встречались здесь как и выходцы системы Виргилий, так и пришлые расы, что стали частью большой повстанческой машины, плодотворно работая на светлое будущее в мирном уголке.

— Это ещё кто? — удивился Эйл, увидев нескольких представителей Блудена, что мирно шагали в толпе людей, о чём-то животрепещуще беседуя.

Их тёмно-асфальтовая кожа, большие мендалевидные уши, высокий рост и алые глаза не вселяли доверия, хоть Эйл и старался не судить разумных по их виду, сам являясь носителем странной внешности.

— Блуденцы. — ответил спокойный Джек, зная об их существовании, подмечая, что Виргилий действительно стал домом для всех рас в этой системе. — Бывшие вампиры, что питались кровью, в частности виргилийцев, но с лёгкой руки манчкинов смогли побороть этот недуг, став неотъемлемой частью здешнего общества.

— Манчкины? — нахмурился тогрут.

— Вон, видишь тех ребят у фонтана? — улыбнулся Акира, указав на засевших у фонтана котиков, в смешных «детских» нарядах. — Это и есть манчкины.

— Коты…? Что за чёрт?

— Ну, вот такая вот раса. — хохотнул Джек, подмечая на себе немного удивлённые взгляды окружающих, которые, видимо, узнавали в нём достопочтенного героя. — Но, смотрю, тут много и пришлых рас. Вон, люди, родианцы, тквилеки… Даже забраков нашли.

— Виргилий не стоит на месте. — загордился Акира, порой доброжелательно кивая прохожим, что узнавали их защитника, выражая глубокую благодарность. — Правда, их посещение и обоснование здесь жёстко регулируется. Всё же мы не можем позволить себе выместить основные расы.

— Это правильный подход. — согласился Джек.

— Хэй! — оживился Эйл, увидев площадь, на которой стоял огромный памятник. — Смотри какой большой!

Он побежал к нему, желая рассмотреть поближе. Улыбающиеся Джек и Акира неспешно пошли за ним, дожидаясь реакции, когда он распознает в статуях знакомые лица.

— Погоди… Акира, это же ты! — ткнув пальцем в одного из увековеченных улыбнулся тогрут. — Это ведь ты?

— Острый глаз, сразу заметил. — хохотнул эльф.

— Правда ты здесь… Не такой… — он нахмурился, подмечая ужасно большое количество различий.

— Ну, мне тут всего восемнадцать лет…

— Эх, так время быстро бежит. — вздохнул Джек, углядев себя, рядом с Кристин, прекрасно зная, что сильно изменился с тех пор.

— Хэй, а это папа! — он засмотрелся на молодого отца, в чертах которого практически не узнавал того Джека Квинса, что стоял рядом. — Но ты тут совсем не такой… Это точно ты? — он озадачено посмотрел на отца, подумав, что скульпторы напортачили с передачей непривычного представителя иной расы.

— Хех… Это я, поверь. — он погладил его по голове, зная, что памятник весьма точно передаёт его тогдашнюю внешность. — Мне тут шестнадцать, так что не удивляйся сильному различию. Больше двадцати лет прошло…

Немного поохав с прошлого, троица направилась к особняку семьи Диоксис, куда и держала путь.

— Вот мы и на месте. — вылезая из машины улыбнулся Акира, оставив её рядом с большим особняком под Хогном.

— Да это целый дворец! — всполошился Эй-Джей, не веря глазам. — Они что, какие-то богачи? — он посмотрел на отца.

— Ну, что-то вроде того…

— Идём…

Он уверено взошёл по невысокой лестнице, постучав в дверь, ожидая дворецкого, или кого-то из домашних.

— Ох, господин Акира, вы не сообщали о визите. — всполошилась горничная, что решилась открыть гостям дверь.

— Прости-прости, Мари, просто к нам неожиданно нагрянули гости. — он слегка отошёл, показывая Джека.

— Ах… — закрыв ладошками рот вздохнула невысокая виргилийка. — Господин Квинс… Это правда вы?

— Тш… Давайте не будем портить домочадцам сюрприз. — улыбнулся Джек, тут же расположив к себе девушку.

Та закивала, пропустив их внутрь, сама направившись искать госпожу, обязанная сообщить ей о гостях.

— По всей видимости Крис на работе… — хмыкнул Акира, оглядывая прихожую. — Ну, хоть Миру удивишь.

— Мира? — повторил Эйл, не помня этого имени.

— Жена Кристин. — объяснил Джек.

— А что, так можно?

— Глупыш… — покачал головой Джек. — Конечно можно.

— Ну… Ладно.

*шаги*

— Акира, что-то случилось? — в гостинную зашла всполошённая виргилийка, резко остановившись, увидев высокого брюнета. — Джек… — она тяжело вздохнула. — Ты цел…!

Она кинулась его обнимать, само собой сильно беспокоясь, зная как не просто сейчас одарённым.

— Рад тебя видеть. — улыбнулся джедай, поглаживая по длинным белоснежным волосам. — Как ты?

— Лучше скажи, как ты? — оторвавшись от него спросила обеспокоенная девушка. — От тебя ни слуху, ни духу. Конечно, не так давно прилетали Зетт и Катуни… Но это не меняет ситуации.

— Недавно? — хмыкнул Акира, сев на диван. — Это было полтора года назад.

— Со мной всё хорошо, не переживай.

— Кхм. — привлекая к себе внимание отозвался Эйл. — Простите, мадам, но не могли бы вы отойти от моего отца. Он уже занят.

Миражанна озадачено захлопала глазами, оглядывая немного недовольного Эйла, пока на фоне громко хохотал Акира, катаясь по дивану.

— Ой… Да-да, прости пожалуйста. — она подошла к нему, слегка присев, ведь тот был ниже её ростом. — А ты у нас…?

— Эйл Джоу Тано.

— Мой младший сын. — пояснил Джек для галочки, присев на свободный диван.

— Сын? — удивилась Мира, оглянувшись. — Зетт мне ничего такого не говорил…

— Ну, я стараюсь об этом не распространяться.

— А кажется совсем иначе. — хмыкнул Акира.

— Так ты у нас малыш Эйл… Меня зовут Миражанна Диоксис, очень приятно. — она попыталась погладить его по голове, но тот увернулся.

— Прошу, леди, не стоит считать меня ребёнком. Я уже взрослый и самостоятельный рыцарь. — он был таким серьёзным, что даже Джек не смог сдержать улыбки, впервые увидев сына в таком амплуа.

— Ох, прости-прости, я больше не буду. — она раскрыла ладошки, пытаясь доказать свою чистоту.

— Какой у тебя галантный сын. Неужто в Асоку?

— Вы знакомы с моей мамой? — удивился Эйл, сев рядом с отцом, смотря на Реда.

— Да, приходилось пересекаться, правда, к сожалению, не долго.

— Вот как…

— Асока Тано, помнится, твоя возлюбленная? — уточнила Мира, не разу так с ней и не повидавшись.

— Уже жена. — гордо заметил Джек.

— Не обольщайся. — хмыкнул Эйл, сложив руки на груди. — Такими темпами я легко уведу у тебя маму. Такой ветреный мужчина ей не нужен.

— Чего? — фыркнул Джек, всполошившись. — С чего это я ветреный?

На фоне опять загоготал Акира, порой восхваляя молодого Эйла, посыпая его комплиментами, и лишь Миражанна сохраняла спокойствие, слегка сбитая с толку.

— В твоём-то положении ты должен подобных красавиц за три версты обходить. — хмыкнул тогрут, посмотрев на отца осуждающим взглядом. — А то так и бабником можно стать.

— Ах-аха-ха! — хохотал Ред, держась за живот.

— Да хватит ржать! — фыркнул Квинс. — И ничего я не бабник! Я преданный друг.

— Ну-ну…

— Вырастил же сына… — вздохнул Джек, покачав головой. — Кстати, Мира, а где Крис?

— Крис… — задумалась она. — Она на работе. Но, я попросила Мари отправить ей сообщение, поэтому скоро она приедет.

— Отлично.

— А где малышка? — поинтересовался Акира, оглядевшись. — В Академии?

— Сегодня же выходной… Она наверху, занимается.

— Малышка? — удивился джедай.

— Наша дочь.

— Ах, точно-точно. Катуни мне говорила. — улыбнулся Джек. — Кристалл, если я правильно запомнил.

— Да, всё так. Её позвать?

Джек задумался, а стоит ли отрывать её от уроков, всё же он был не самым близким членом семьи, да и её впервые видел.

— Давай пока не будем её отрывать от учёбы. Крис придёт, и всё основательно объяснит.

— Что ж, как скажешь.

Они начали оживлённую беседу, в которую не мог вклинится Эйл, от чего ему стало дико скучно. Выиграв момент он смог покинуть гостинную, решив побродить по большому особняку, поддавшись интересу. Он был действительно огромным, с разными залами и комнатами, куда порой заглядывал тогрут, утоляя своё любопытство.

— М? — протянул он, услышав звуки музыки.

Одарённый направился к нужно комнате, что оказалась музыкальным залом, где занималась задумчивая виргилийка. Затаившийся в стороне Эйл с интересом наблюдал за её игрой, подмечая не только красивую внешность, но и неплохой талант.

«А она хорошенькая.» — пронеслось в голове.

*оборвавшийся звук фортепиано*

— Ты ещё кто такой? — заволновалась миниатюрная девушка, насторожившись.

Ещё пару секунд назад она напоминала лесную нимфу, а сейчас больше походила на заядлого шпиона. Горящие негодованием розовые глаза немного пугали, но Эйл не показывал страха, понимая, что так её только спровоцирует.

— Эй-Джей, ваш гость. — он махнул рукой, не спеша сокращать расстояние.

— Гость? — насторожилась незнакомка.

— Мой отец, вместе с Акирой, сейчас разговаривает с твоей мамой в гостинной. А мне стало скучно, вот я и решил прогуляться, услышал красивую игру и пришёл сюда.

— Вот оно что… Что ж, тогда прошу прощения за своё неподобающее поведение. — она элегантно кивнула.

— Да ладно, я сам без просу ворвался сюда. — он огляделся, всё же пройдя в просторное помещение. — Красивое местечко.

— Благодарю. Я сама его создавала.

— У тебя хороший вкус. — хохотнул Эйл, подойдя ближе. — Кстати, ты, вроде, Кристалл?

— Всё верно. Меня зовут Кристалл Диоксис.

— Тогда будем знакомы, Крис. — он протянул ей руку, солнечно улыбнувшись.

И хоть ей пока был непонятен этот странный парень, она пожала протянутую руку, желая соблюдать манеры.

Через некоторое время.

— Мира, Мари сказала, что у нас незваные гости! — в гостинную вошла встревоженная Кристин, оглядывая помещение.

— Ох, дорогая, добро пожаловать домой. — улыбнулась виргилийка.

— Йо.

— А? — она устремилась на притихшего Джека, в котором не сразу узнала того озорника, с которым прошла всю Гражданскую войну.

— Давно не виделись, Крис…

— Джек… И опять как снег на голову. — бубнила она, крепко прижимаясь к другу, как обычно весьма скудно выражаясь радость. — Мог бы хоть раз предупредить.

— Я люблю устраивать сюрпризы. — улыбнулся джедая, заглядывая в хитрые розовые глаза.

— Смотрю, ты подстригся… Да и бородку пустил? — она погладила его по лёгкой щетине, что постепенно набирала силу, становясь аккуратной бородкой. — Тебе идёт.

— Благодарю. А вы с Мирой с годами не меняетесь.

— Льстец. — она присела рядмо, понимая, что просто так Джек бы не приехал. — Так, в чём причина твоего появления?

— Пришло время действовать.

Крис глянула на друзей, желая увидеть их реакцию, а после вновь посмотрела на Джека.

— Значит пришло… — она вздохнула. — Что ж, хорошо, я в ближайшие дни попрошу собраться военному совету. Нам нужно будет поставить этот вопрос на повестку дня.

— А как же господин Бастард? — поинтересовался Джек, ведь обычно он этим занимался.

— Отец плодотворно занялся защитой нашей системы. Он передал мне пост министра обороны, а сам перешёл в отдел международных отношений. Сейчас он на Манчкине, возглавляет новые разработки.

— Вот как… Надеюсь, у него всё хорошо.

— С отцом всё отлично. Ему хоть и не первый десяток, но он пылает жизнью, да и на пенсию совсем не собирается. — хмыкнула виргилийка, вспоминая до ужаса энергичного отца, что был для неё примером.

*шаги*

— Мамочка! — оживилась радостная Кристалл, обогнув диван, накинувшись на маму.

— Малышка, привет. — улыбнулась радостная Крис, обнимая дочку.

Из-за работы и учёбы обеих они не так часто виделись, от чего обе сильно скучали друг по другу.

— Как ты?

— Всё хорошо, мы с Эйлом создали неплохой дуэт. — она посмотрела на стоящего в проходе тогрута, уважительно кивнувшего незнакомой, но по всей видимости важной виргилийки, что так напоминала Кристин.

— Эйл…? — удивилась Диоксис, тут же устремившись на Джека, заметив знакомые сапфировые глаза и белую макушку.

— Знакомься, мой младший сын. Эйл Джоу Тано. — хохотнул Джек, упиваясь удивление, расцветшим на тёмном лице.

— Надо же… Никогда бы не поверила, если бы не увидела. — призналась она, отпустив дочь, смотря на подходящего к ним мальчика. — Так ты сын Асоки?

— И вы знаете мою маму?

— Мне доводилось с ней пересекаться много лет назад, ещё во времена Республики, но, честно, я и подумать не могла, что дойдёт до такого. — она посмотрела на довольного Джека.

— Судьба порой непредсказуема. — хохотнул брюнет.

— Погоди, раз Эйл младший, есть ещё сыновья? — уточнила Мира, как-то упустив этот момент.

— У меня есть два старших брата. — кивнул Эй-Джей. — Кэмерун Кит и Сатин Энакин.

— Они тройняшки. — пояснил Джек.

— Редкое явление, ещё и у одарённых. — подметила Мира, будучи квалифицированным врачом.

— Нам с Асокой очень повезло.

— Ладно, давайте поговорим за ужином. — предложила Крис, встав с дивана.

Все согласились, после чего направились в столовую, где помогли Мари с приготовлением блюд и сервировкой стола, а после долго-долго разговаривали о прошлом, посвящая малышей в тонкости юности Джека и Кристин.


Примечания:

Немного отвлечёмся и вернёмся на Виргилий) И вроде как мы впервые знакомимся с Миражаной) Ура-ура-ура) Как вам девчушка?

Жду ваши комментарии) И не забывайте о лайках)

П.с. у меня там появилась группа в Телеге) Буду рада, если заглянете)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх