↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нормальным просьба не беспокоить (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 694 892 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Совы не те, чем кажутся» (с)

"Приключения наших в потустороннем мире!
Роман в коротких рассказах!
Вы узнаете, что черное - далеко не всегда белое, а белое - почти всегда красное!
Читайте новый захватывающий триллер о том, как выжить в экстремальных условиях! Любовь творит чудеса!
Но это не точно..." (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 67. До блеска наточили лясы

— 67 -

 

— Волнуетесь?

— Да.

— Первый раз?

— Нет, я волновался и раньше.(1)

 

Низкие серые тучи медленно ползли над суровыми высокими соснами. Или елями. Или вообще пихтами, бог их знает. А снег не прекращался — как зарядил с вечера, так и сыпал до сих пор. Ещё не рассвело, но где-то за тучами явно просыпалось солнце, и хмурые зимние сумерки потихоньку наползали на снежную ночь.

На златом крыльце под навесом сидел Алекс. Хорошо сидел, уютно. Неторопливо курил и любовался сверкающими в свете фонаря снежинками. Не спалось ему нынче, всякое лезло в голову. Случалось иногда. Вот сидел он, сидел, весь в задумчивости, а потом скрипнула дверь позади, и рядом молча уселся старший Винчестер. Нахохлился, запахнул стащенный у Валентайна камуфляжный тулуп и глубоко вздохнул:

— Хорошо-то как…

— Ага, — меланхолично согласился Алекс. — Кто рано встаёт…

— Тот целый день спать хочет, — перебил его Дин и бесцеремонно потащил из пачки, что лежала рядом с Алексом на ступеньке, сигарету. Тот аж икнул от изумления.

— Fratello, ты ж не куришь!

— Связался вот с вами, плохому научили, — посетовал охотник. — Зажигалку дашь?

— Мы такие, мы могём, — Алекс даже слегка повеселел, потёр указательный и большой палец, вызвав маленький огонёк. — А так ты белый и пушистый.

— Местами, — не стал отрицать собеседник.

— Сама скромность!

— А как же. О своей скромности я могу говорить часами.

Галеотти красноречиво хмыкнул, однако развивать тему не стал. Открутил крышку термоса, что обнаружился на ступеньке ниже, налил кофе и протянул командиру.

Помолчали.

— Значит, сегодня, — задумчиво констатировал Алекс.

— Угу, — невнятно буркнул Дин, осторожно отхлебнув горяченный бодрящий напиток.

— Динка в курсе?

— Она среди ночи сорвалась и увеялась в гильдию. Причём, молчком. Я даже «мяу» не успел сказать! Теперь всё утро недолюбленным ходить…

Алекс фыркнул от смеха:

— Пожалуйся ещё, ага. Это, наверное, учебная тревога. У нас бывает. Вообще молодец, технично уходишь от ответа.

Помолчали.

— Часов и дней безудержный поток уводит лето в сумрак зимних дней, где нет листвы, застыл в деревьях сок, земля мертва и белый плащ на ней,(2) — пробормотал задумчиво Алекс.

— Умные все вокруг, аж плюнуть не в кого, — усмехнулся Дин.

— Это Шекспир! Блин, comandante, нельзя быть настолько тёмным!

— Я же есть, значит можно, — невозмутимо парировал Винчестер. — Кстати… Мне твой большой друг накатил один интересный планшетик, с компроматом.

— Динка в курсе?!

— Повторяешься, — Дин пошарил вокруг себя взглядом, соображая куда б выкинуть бычок. — Я, конечно, парень рисковый, но не настолько. Так вот… Там же не только фотки ваших детсадовских приключений, ещё и видосики есть. В каком-то явно школьном спектакле. Ты так грозно потрясал какой-то кочергой, я аж проникся. Правда, нифига непонятно, что вы там болтали.

Алекс ностальгически вздохнул, невольно расплывшись в улыбке.

— Сам ты кочерга! Шпага это была. Настоящая причём, семнадцатого века. Гамлет, принц Датский. Динка была Офелией, я, естественно, Лаэрт. Имели успех, кстати. Она вообще туда подалась исключительно ради меня, так-то её на сцену калачом не заманишь.

— А зря, — задумчиво протянул Дин. — Мне понравилось, прям засмотрелся…

— Еще бы! Маман нас натаскивала. Она Динке предлагала, ну, в смысле, по творческой линии, но ей это совсем не интересно.

— Вот даже не удивляюсь, — Дин невольно усмехнулся. — Она небось, в школу ходила исключительно учиться, а на всё прочее ей было плевать с высокой колокольни.

— Угадал, — хмыкнул Алекс. — Одноклассники обзывали её «заучкой» и «занудой», за что систематически бывали мною побиваемы, так она даже ухом не вела. И в универе то же самое. Никаких вечеринок, дискотек, ночных клубов — только учёба. Правда, мне порой удавалось её вытаскивать в нашу тусовку, но каких стоило трудов, ууууу…

— Знакомо-то как, — пробормотал Винчестер, снова прикладываясь к кофию. — С другой стороны, два раздолбая на семью и впрямь как-то многовато.

Алекс вздохнул, покивал, затянулся и вновь мечтательно уставился в небо, подперев голову рукой.

Помолчали.

— Слышь, малой, — поколебавшись, всё же решился Дин, — так что всё-таки случилось с вашими родителями?

— Динка ж тебе говорила.

— Не особо. Сказала, что не вернулись с задания.

— Ну да. Обычное дело. Только вот как-то очень внезапно это случилось…

Неохотно поднявшись, Алекс потопал, разминая ноги, и сунул руки в карманы куртки.

— Вроде простенькое дельце, тем более для магов такого уровня — небольшая стая свежеобращённых ликанов. На всё про всё выделялось двое суток. Прошло трое, от них ни слуху ни духу. Наши туда метнулись… в общем, ликанов оказалось больше, чем было заявлено. Намного больше. Плюс там был кто-то ещё, кого мы не смогли обнаружить.

— Ловушка, — уверенно кивнул охотник.

— К бабке не ходи, — не совсем понятно согласился маг. Потоптался и снова присел на ступеньки.

Помолчали.

— На Динку тогда это всё свалилось, — нехотя заговорил вновь Алекс, — клиника, филиалы, батины проекты… Ей пришлось докторскую отложить, вздохнуть некогда, не то что хотя бы погоревать… А ей было всего двадцать два, ни одна падла её даже не воспринимала всерьёз. Правда, недолго. Умеет она, знаешь ли, поставить на место, м-да… И вот только-только вроде разгреблась — а тут здрасьте вам через окно. И ладно бы ещё приличный якорь, так нет же, взрослый мужик с бурным криминальным прошлым, кучей психологических проблем, незакрытых гештальтов и склонностью к самоубийственному экстриму.

— Я не напрашивался, — мрачно огрызнулся Дин и снова цапнул пачку с сигаретами.

— Она тоже, — не остался в долгу Алекс. — И, говоря по правде, она понятия не имеет, что с тобой делать. Её этому не учили. Потому делает то, чему её учили всю жизнь, пытается тебя защищать от всего на свете всеми доступными ей способами.

Винчестер подозрительно прищурился:

— Ты говорил с ней?!

— О чём конкретно? — не понял Алекс. Дин внимательно всмотрелся в его честную физиономию, вздохнул и отвернулся.

— Неважно.

Помолчали.

— Разница во времени какая? — поинтересовался Винчестер, задумчиво разглядывая опустевшую крышку от термоса.

— Восемь часов.

— Угу. Ещё почти час, значит.

— Сэм с тобой?

— Конечно. Сейчас пойду будить.

— Что с парнем будешь делать?

— Пожарю и съем! Что с ним делать, по-твоему? Не убивать же… — Дин недовольно пожал плечами.

— А я б прибил. Для профилактики. Ну да дело твоё.

— Вот именно. Знаешь, по большому счёту, он и не виноват. Я мог бы забрать эту хреновину, уничтожить…

— …выбросить в Ородруин… — сочувствующе покивал Алекс. А глаза такие невинные-невинные. За что и получил подзатыльник. Для профилактики. После чего немедленно стал серьёзным.

— Ты дал ему выбор, и не твоя вина, что он выбрал не то. И я даже слушать не желаю про погибшую сестру и всё в этом духе. Чернота затягивает, Дин, из мрака нет выхода. Это не метафора. У тебя ведь хватило силы духа остаться собой.

— Это вообще ни о чём не говорит, — мрачно отозвался охотник. — Я не уверен, что поступил бы иначе на его месте.

— А ты уже поступал, и не раз, — колко хмыкнул Алекс. Винчестер задумался.

Помолчали.

Докурив вторую сигарету, Винчестер поднялся, неторопливо прошёлся взглядом по заснеженному двору и негромко попросил:

— Не говори ей пока, не надо. Скажи, что мы с братом на обычной охоте. Ну или ещё что-нибудь соври, ты умеешь.

— Stupido, stupido cacciatore,(3) — Алекс пожал плечами. — Как скажешь, впрочем… Не страшно?

— Страшно, — спокойно признался Дин. — Как обычно, не больше и не меньше. Бывай.

Снова скрипнула дверь и Алекс остался в одиночестве.

По-прежнему тихо сыпал снег.

 


1) «Аэроплан» (США, 1980 г.)

Вернуться к тексту


2) «Украдкой время с тонким мастерством (сонет №5)» (У. Шекспир)

Вернуться к тексту


3) Глупый, глупый охотник (итал.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.10.2024
Обращение автора к читателям
RainyTheDragon: Граждане, не стесняйтесь оставлять своё мнение, автор не кусается, честное слово.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор. читала и завидовала белой завистью: почему у меня так не получается? Всегда уважала авторов. способных выйти достаточно далеко за рамки канона. Итог: очень понравилось, только вопрос - за что вы с Касом так?
RainyTheDragonавтор Онлайн
79126905968
такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу… (с)
это я серьёзно , если что. потому что с такими друзьями никаких врагов не надо. если уж надо было сценерастам впендюрить нечто этакое, то на мой предвзятый взгляд лучше уж пусть был бы Бенни, а не вот это вот нечто с вечно печальными глазками и фигой в кармане. вот Бенни было реально жалко...
очень понравилось))
RainyTheDragonавтор Онлайн
кармальская светлана
спасибо!
оно еще не закончено, так что вдруг разочарует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх