↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

* Чжучжи-лан *

Даже у терпеливого и привыкшего к постоянным капризам дяди Чжучжи-лана заканчивалось терпение. На что уж змеи хладнокровные, но и у него начинал дёргаться глаз.

Во-первых, Тяньлан-цзюнь с чего-то решил, что освободился с помощью прекрасной и несравненной Су Сиянь. Змеедемон и так не особо хорошо относился к этой особе, но теперь, постоянно выслушивая дифирамбы в её адрес, он готов был скрежетать зубами. И делал бы это, только вот незадача, его клыки ядовитые, не так нажмёшь — и яд потечёт. Приходилось сдерживаться.

Напрасно Чжучжи-лан говорил, что он чувствовал, как рухнула вся защита Хуаньхуа, он-то, в отличие от Тяньлан-цзюня, был снаружи в это время — тот не желал ничего слышать.

«Во-вторых» было очень близко связано с «во-первых» — Тяньлан-цзюнь отказывался покидать человеческие земли, он жаждал разыскать свою потерянную любовь и грозился потратить остаток сил, чтобы помешать увезти себя насильно.

А наскоро найденное убежище вот-вот могли обнаружить смертные, которые что-то выискивали в приграничье и залезали в каждую щель. И это он ещё не сказал дяде, что видел в человеческих землях Линьгуан-цзюня.

Граница напоминала земляной вал, над которым всегда стоял туман, в некоторых местах зияли проплешины, сквозь которые было видно выжженную землю на другой стороне. Но умные демоны не ходили такими дорогами, приграничье любило играть, и неизвестно, куда выведет такой очевидный путь.

Знающие и опытные искали белесую радугу, что сияла на солнце прозрачными каплями невыпавшего дождя, по этому серебряному мосту можно было перейти без опаски. Проходы открывались редко и каждый раз в новом месте, приходилось долго ждать или рисковать, шагая в никуда. Сейчас им повезло — путь был открыт, а он тратит время на уговоры.

Переход был далеко в горах, но им так даже лучше — всё ближе к родному гнезду. В горах не было вала, лишь серые камни, вымытые до светлого цвета дождём, и низкие деревья, что изо всех сил цеплялись корнями за уцелевшие кусочки плодородной земли. Проход был еле виден в солнечном свете, да и шагать надо было без страха, прямо в него, не обращая внимания на бездну под ногами. Но трусливый не мог называть себя демоном, такие в их жестоком мире не выживали.

Дядя был достаточно силён, чтобы не воспринимать его слова как пустую угрозу, но, слава демоническим богам и всем вознёсшимся в иные миры демонам, Чжучжи-лан был пока сильнее. Выхода не было, не зря он скрежетал зубами. Поднакопив свой же яд, он слегка траванул им Тяньлан-цзюня. А яда после выслушивания всех гениальных идей дядюшки было очень много. Теперь он, аккуратно закрепив бессознательную тушку на своей спине, на всех парах нёсся через приграничье и всё дальше в глубь демонических земель — в гнезде его рода им будет безопасно.

* * *

Красное солнце никогда не заходило, оно крутилось по небосклону как нарисованное, напоминая, что он больше не в мире людей. Сун Хун-тай поправил корзинку в руке, поход за грибами никогда не был простым делом, но теперь, когда высшие то и дело пролетали в низко нависшем небе, стало ещё сложнее. Грибы с громким писком прятались в своих подземных норах, а если, не дай небесный демон, провалится нога в их ход, они и загрызть могут.

Сун Хун-тай происходил из многочисленного рода рогатых демонов, их семья имела много ответвлений, говорили, что в их телах есть и драконья кровь — у драконов в старину тоже были копыта, но сестрица говорила, что это сказки. Сун Хун-тай любил грибы, они смешно скрипели и визжали, когда их пережёвываешь крепкими ровными желтоватыми зубами.

Пусть их вид был одним из самых многочисленных, они были совсем не воинственными, но и их никто не трогал, так что предупреждения бабушек были напрасны.

А любимой историей его сестры было, как их слабое, но многочисленное племя осмелилось дать отпор Тяньлан-цзюню. Они встали один за одного и так напрягли твёрдые лбы с острыми рогами, что Тяньлан-цзюнь ничего не мог поделать и ушёл ни с чем, не забрав ни одного рогатого демона в своё войско. Он же любил историю, как его прадед так упрямо бился с аллигатороосьминогом, что застрял у него в пасти, и тот околел, а трофей дедушке домой помогли притащить охотники.

Солнце не заходило, но словно что-то менялось в окружающем мире: нависали тени и всё укрывал красноватый тенистый полумрак. Тут даже эхо могло чудить, голос звал в другую сторону, путая во мраке мшистых корявых деревьев.

Но больше всего он не любил вот это место: тут должен быть приграничный вал, но стояла скала, а деревья росли лёжа плашмя, у них были обычные кроны и ветки правильной формы, но стволы росли параллельно земле. Странное место, лучше туда не ходить. Приграничье, как и Бездна, могло закрутить и запутать неопытного путника, будешь ходить кругами, пока не умрёшь. *(Такое есть и у людей, мы склонны ходить по кругу с диаметром около 40 км, если не пользоваться опознавательными знаками.)

И тут в расселине прямо между плоскими серыми камнями и прикрытый старыми желтовато-серебристыми листьями лежал демон-воин , и не из простых, а из тех, кто командуют сотней.

Толстолобые не бегали от опасностей, плотная шкура и острые рога давали защиту даже от диких тигрорысей, а основным оружием было шикуай *(Китайская праща.). Взрослые брали дубинки, и побольше, палица их прадеда была просто огромной, она до сих пор висела в главной пещере, и её никто не мог поднять. Последний настоящий император демонов, а не, как его называли в их племени — выскочка Тяньлан-цзюнь, сам нашёл хороших мастеров среди людей и заставил облицевать дубину медью, она стала воистину легендарной, на всей поверхности топорщились даже на вид острые пики — один удар, и любой будет размозжен. Жаль, что в их племени давно не рождались настолько мощные демоны.

Сун Хун-тай ничего не боялся. Именно это он и повторял себе, раскручивая одной рукой шикуай, а второй держа заострённую палку. Он любил грибы есть ещё живыми, но и дохлые, нанизанные на палку, они оставались вкусными, поэтому заострёная, похожая на пику палка всегда была с ним.

Он пнул неподвижно лежащую крупную руку с тёмными когтями. По-хорошему надо бы позвать своих, племя всегда охраняли, но в эту часть редко кто заходил, поэтому и грибов было много и они были крупными, так и норовили отогнуть крышку из листов болотного бухуса и вылезти из корзинки. И ведь не боялись ужалить крохотные лапки его острыми и ядовитыми шипами.

Упрямством он явно пошёл в деда. Сун Хун-тай недовольно помотал кудлатой головой, увенчанной острыми рогами — они прямой линией защищали лоб, поднимались кверху на приличную высоту, а потом острые концы разворачивались вперёд. Сами рога по молодости ещё были коричневые — противный юношеский цвет, но вот концы уже потемнели и красиво блестели иссиня-чёрным на солнце.

Тёмный крупный демон не шевелился и даже не стонал, се тоже не было *(血 xuè (разг. xiě) — кровь. Мне, кажется, что у демонов не совсем кровь, то есть переливание от демона к человеку лучше не делать.). С большим трудом Сун Хун-тай повернул незнакомое тело и с ужасом отпрыгнул — на него смотрели крупные глаза прародителя всех огненных демонов — такой вот герб взял себе Цзючжун-цзюнь *(Отец Ша Хуалин, заодно Властелин центральных демонических земель. Канон.). В ужасе заметался молодой демон, не зная что делать. Была бы пропасть поблизости или болота — он бы, не раздумывая, спихнул тело туда, а так придётся звать старших, не дай Бездна, окажется, что он навлёк беду на их дом.

Глава опубликована: 23.07.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх