Через пару секунд, Тимми очнулся с сильной головной болью. Но не только голова — по всему телу проходила неприятная ноющая боль. В этот момент ребята поняли, что перед ними стоял настоящий Тимми.
В этот момент, босс подошёл к мальчику и поднял его за горло. В нём ощущалась сила и опасность, характерная для босса мафии, но в то же время он полон утончённости и уважения к своему противнику.
— Это конец, дитя. Ты проиграл... — сказал мужчина. — Но ты ещё можешь выбрать. Служи мне верно, и ты займёшь видное место при Новом порядке.
— Лучше я умру стоя, чем буду жить на коленях! — воскликнул Тимми.
Он сделал свой выбор — вегетативно, как делает выбор зерно: нужно ли ему пускать ростки или лучше оставаться непроросшим. Он сделал свой выбор — свободолюбивый внешне, но и ожидаемый внутренне. Иного выбора не дало бы ему зло в его душе. То зло, которое он надёжно спрятал в себе ещё в детстве, и которое, то и дело, прорывалось наружу, как из кипящего чайника. То зло, которое всегда следовало за ним, тот его персональный ад, который он носил в себе столько, сколько себя помнил...
— Ну что ж, как вам будет угодно...
Босс начал сжимать горло мальчика. Эмили и Сэмми лежали под ногами Буровых покемонов, а Вартортл был слишком слаб, чтобы помочь. Казалось, что всё, настал нашим героям конец...
Почти всю битву между Тимом и боссом Команды R с возвышенности наблюдала странная высокая фигура в большом чёрном плаще и белой театральной маске. Когда бой окончился, фигура резко исчезла...
Она появилась через мгновение на поле, выхватила мальчика из хватки босса и закинула его к себе на плечо.
— Что это? — спросил босс, вытаращив глаза. Крайне редко можно было увидеть настолько удивлённое лицо мужчины.
— Этот мальчик... мне ещё нужен...
Фигура вновь исчезла, словно телепортировавшись.
— А?
Оглянувшись по всему полю, босс увидел, что остался со своими покемонами совсем один — Эмили, Сэмми и Вартортл также исчезли. Увидев это, мужчина закричал от гнева и замешательства:
— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Таинственная фигура перенесла наших ребят на высоту неподалёку от Фуксии. Тимми и Вартортл были практически без сознания, в то время как Эмили и Сэмми, хоть и были сильно уставшими, но у них ещё бы силы, чтобы встать.
— Что это было? — спросил Сэмми.
— По ощущениям, похоже на приём Телепортация... Но от кого?..
Ребята посмотрели в одну сторону. Странная фигура в большом плаще с капюшоном стояла к ним спиной. Несмотря на это, Сэмми быстро его узнал и слегка улыбнулся.
— Эй. Это же вы. Тот странный человек из Башни покемонов...
— Ты его знаешь? — удивлённо спросила девочка.
Услышав её голос, фигура начала медленно поворачиваться к ним. В этот момент, на закатном солнце блеснула его белая театральная маска. Увидев его, девочка оцепенела.
— Нет... Не может быть... — бормотала она, совершенно отказываясь верить.
Фигура указала в сторону города. Затем, так и не сказав ни слова, исчезла также внезапно, как и появилась.
— Эмили? Ты в порядке? — поинтересовался Сэмми, заметив, что с ней что-то не так.
— Скажи... — с испугом спросила она. — Мне же не показалось? Этот... Этот человек и в самом деле был здесь?..
Мальчик утвердительно кивнул. Девочка медленно поднялась на ноги.
— Невероятно... — бормотала она себе под нос. — Я два года выслеживала его, а он... Он сам пришёл ко мне...
— Вы знакомы? — недоумевающе спросил Сэмми.
— Я не хотела ворошить прошлое, но оно само настигло меня... Я расскажу, но сначала давай доберёмся до города. Я так устала...
Эмили вернула Вартортла в его покебол и попыталась расшевелить Тима, чтобы тот проснулся, но безуспешно. Тогда она подняла его и стала поддерживать, но ей это было очень трудно.
— Помоги... — попросила она у Сэмми.
Но мальчик успел удержать её саму от падения, так как она сама валились с ног от усталости.
— Кто бы нам помог... — проскулил он...
Наступила ночь. Тимми, сильно побитый, вошёл в вестибюль Центра покемонов. Там были его друзья, однако один лишь их внешний вид давал понять, что те явно пострадали не меньше. За ними приглядывал Оуэн Прайс, который после отключения связи с ребятами спешно прилетел в Фуксию. Кроме того, Альфред был вынужден вернуться в Вермилион по личным причинам.
Увидев юного тренера в проходе, профессор спешно подошёл к нему и помог пройти к остальным.
— Вам всем очень повезло, — сказал он.
— Ну, я не думаю, что это правильное слово... — заметил Тимми.
— Я слышал, мало кому удавалось сталкиваться с Боссом Команды R и выжить.
— Он такой быстрый. И сильный... Ты был прав насчет нашей... моей самоуверенности. — Мальчик виновато опустил голову. — Есть некоторые вещи, к которым мы просто не готовы...
— Возможно, — кивнул профессор. — Но это уже неважно. Тебе бы лучше сейчас привести в порядок себя и своих покемонов, ибо настрой у вас не сказать, что боевой.
Вдруг, профессор едва слышно усмехнулся. Юный тренер удивлённо поднял голову.
— Прости... Просто ты так сильно напоминаешь мне меня в детстве... И зная себя, я просто понимаю, что пытаться как-то останавливать тебя будет бесполезно... Ты в любом случае найдёшь выход из любой ситуации, даже если запереть тебя дома на замок и предварительно связать смирительной рубашкой... Ты должен быть готов к новым преградам на пути. Но прежде всего... попытайся помириться со своими друзьями...
Профессор похлопал своего племянника по плечу, после чего вышел, оставив юного тренера наедине с его друзьями и некоторыми покемонами. Уверенное выражение лица было только у Иви, в то время как Эмили, Сэмми и побитые Вартортл с Электабаззом вовсе смотрели на него с осуждением.
— Ребят, я... — Юный тренер пытался как-то загладить свою вину, но не мог: все попытки, так или иначе приводили ему к разговору, который он как хотел оттягивал.
— Тимми... — строгим голосом начала Эмили. — Ты не хочешь нам ничего объяснить?
Мальчик лишь опустил глаза. Он очень не хотел отвечать на этот вопрос.
— Ты в порядке? — мягко спросил у него Сэмми.
— В порядке, — на автомате ответил Тим.
— Точно?
— Знаешь, — Эмили сменила тон на более мягкий. — Если тебе нужна помощь, то ты же знаешь, что всегда можешь попросить её у нас?
— Знаю, — отчеканил он в ответ. — Но сейчас всё в порядке, честно.
После этого повисла очень неловкая и напряженная тишина. Ребята ожидали, что он скажет что-нибудь ещё. Они не стали его торопить, давая возможность собраться с мыслями и ответить максимально то, что он хочет. Однако мальчик лишь отвел глаза в сторону и стал изучать комнату, в надежде, что этот разговор наконец закончится и его оставят одного.
Эмили и Сэмми переглянулись и синхронно кивнули. Они чуть расселись на диванчике и практически затащили юного тренера к себе. Он сел прямо посередине.
— Тимми, что у тебя случилось? — спросила девочка. Ей пришла в голову всего одна идея. — С тобой что-то происходит, ты это и сам понимаешь, просто не хочешь признаваться в этом вслух.
— Я... Я не знаю, что со мной... Мне... мне иногда не удаётся... контролировать себя... — наконец тихо признался мальчик. — Иногда я ничего не чувствую. Как будто смотрю на иную версию себя. Смотрю видео, где кто-то играет, а он играет меня. Но это не я... Это просто моё тело на автопилоте...
Ребята внимательно слушали его, размышляя, насколько пугающим, запутанным и расстраивающим может быть этот опыт. Мальчик продолжал говорить:
— Представь, что ты находишься в тёмном месте... Представь, что ты стал монстром, но не можешь ничего сделать. Ты видишь и слышишь, что происходит вокруг, видишь, что делает твоё тело, но никак не можешь повлиять на то, что оно делает. Ты словно стал пленником... Пленником в теле, которое перестало тебя слушаться...
Он обнял себя руками, закрыл глаза, поддерживая таким образом самого себя и ожидал, когда же его оставят один на один со своими проблемами. Ничего не говоря, ребята, а затем и Вартортл молча подвинулись ближе к юному тренеру и дружески приобняли его, молясь всем божествам на свете, чтобы тот не испугался. К их удивлению и недоумению он никак не отреагировал.
— Я понимаю, что тебе, наверное, сейчас очень плохо, но... — неуверенно начала Эмили. — Но мы все очень хотим тебе помочь. Быть может, мы не до конца понимаем, что ты чувствуешь, но мы все волнуемся о тебе и хотим помочь... Ты — наш друг и много значишь для нас. Правда... Скажи, пожалуйста... Можем ли мы хоть что-нибудь сделать, чтобы тебе помочь?
— Ничего... — ответил мальчик.
— Прости...
— Я в порядке... Правда... Просто, мне нужно было... немного подумать...
Он удовлетворенно улыбнулся и чуть сильнее прижался к друзьям. Для него это чувство было в новинку, и он искренне не хотел, чтобы это прекращалось. Он чувствовал себя таким защищённым, будто никто и ничто не сможет его тронуть, пока его друзья рядом. Ведь они решили взять такой груз как он на себя, принять его...
Тимми сидел на краю пропасти, ведущей в такую знакомую пустоту. Он выглядел то ли задумчивым, то ли расстроенным. Вдруг, сзади послышались шаги. Мальчик встал и развернулся. Он не ожидал увидеть за собой никого, кроме него. Красноглазый Тимми стоял, скрестив руки на груди.
— Ты меня очень сильно разочаровал... — произнёс он, явно недовольный тем, что Тиму каким-то образом удалось полностью вернуть контроль над собой.
Он знал, что не может контролировать действия Тима. Может лишь пробовать прибрать контроль себе, если Тим начинает чувствовать определённые сильные эмоции, потому что он — те сильные эмоции, что когда-то сильно покалечили психику ребёнка. Тёмный Тимми был защитой, но, в то же время, эта защита жила и своей жизнью.
— На этот раз я нечто большее, нежели иллюзия для устрашения...
Другой Тимми щёлкнул пальцами. Вдруг, множество голосов начали раздаваться эхом в кромешной темноте вокруг мальчика. Он быстро закрыл руками уши, но это мало чем помогало. Наоборот, голоса становились все громче и громче.
— Это всё ты виноват!
— Ты — чудовище!
— Ты просто ужасен!
— Я не должна была умирать!
— Хватит, хватит... Хватит! — всё чаще и чаще повторял мальчик.
— Я — часть тебя, — вдруг эхом пронёсся в голове голос другого мальчика. Он был чистым и отчётливым. — Твой защитник, твой судья, твой помощник, твой друг... А если надо будет — и твой палач...
Тимми снова затрясся в истерике, как в тот раз. Ему снилось множество кошмаров, но вызванный панической атакой — самый ужасающий. Следующее, что почувствовал Тим, это то, как невидимая сила сжала его горло, а всё тело — грудь, ноги, руки, брюшную полость — будто бы медленно пронзали иголки, принося невыносимую боль, которую мальчик пытался выплеснуть с помощью крика, но получались лишь тихие кряхтения.
— Видеть тебя беспомощным, словно музыка для меня...
Тимми резко распахнул глаза. Это происходило снова. Паническая атака. В затуманенный разум стал закрадываться страх, и этот страх рос с каждой секундой. Животный страх, который уже не остановить. Сердце и лёгкие сдавило с такой силой, что он с трудом мог дышать...
Мальчик спешно закрыл глаза и уши. После этого попытался как можно глубже дышать и постоянно прокручивать в голове, что это временно, оно пройдет, и что он в порядке. Поверьте, давалось ему всё это очень тяжело, но он привык. Спустя пару минут, он почувствовал, как дыхание выравнивается, сердцебиение возвращается в обычный темп, голова перестала гудеть и страх начал отступать. Так что с наслаждением он лёг спать обратно. Но мальчик не знал, что этот приступ заметили...
Как только он заснул, Эмили в ночной рубашке встала перед его кроватью. Её привлекли хрипы и крики, которые мальчик издавал во сне. Затем, она украдкой увидела то, что увидела. С некой виной и жалостью в глазах она смотрела, как её друг активно ворочался для спящего и что-то бурчал, но в остальном выглядел вполне нормальным.
Хотя, разве у него есть выбор? Девочка задумалась, как бы она поступила, оказавшись в таком положении. Наверное, она бы боролась до конца и только когда оказалась бы совсем в тупике, задумалась о крайних мерах. А он? Вряд ли, учитывая его вечно занятых родителей, у него в детстве кто-то был, кому он мог бы рассказать о своих кошмарах и получить понимание. Кто-то, кто решил бы устранить его проблемы. И это надо как-то исправлять. Её лучшему другу нужна была помощь. Она понимала, что силой она ничего не добьётся. Она была намерена добиться того, чтобы мальчик перестал воевать с самим собой и, вместе с друзьями, семьёй и покемонами помочь ему справиться с его ментальным расстройством...