↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: Воин — это образ жизни

На Виргилии парочке Квинсов пришлось задержаться, ведь переговоры были делом не быстрым. Джедаю и его друзьям пришлось дождаться созыва Виргилийского Совета — это орган власти, напоминающий Сенат в годы Республики. Совет регулировал подобные важные дела системы, удостовериваясь, что у них достаточно сил, власти и средств для притворения плана, столь масштабного, в жизнь.

Хогн. Здание Парламента

— Господин Джек, вы хотите заручится поддержкой нашей системы для борьбы с Империей. — констатировал факт пушистый, с недовольной серой мордой манчкин, ознакамливающийся с досье представителя протестующей стороны.

Не особо зоркий разумный, спутал бы его с наряженным пушистым кустом, облепленным пушистыми плодами мандра(1). Человек, в особенности землянин, увидел бы в этом манчкине угрюмого перса, удивительно огромных для их породы размеров. Как и пристало аристократам, за собой манчкин усердно следил, уделяя особое внимание пушащейся длинной шерсти, что по весне приносила окружающим и домочадцам большие заботы. Особенно смешно смотрелся наряд уважаемого министра, ведь сдержанного вида форма создавала силуэт, из-под которого выглядывали неуложенные серые пучки. Наверно тяжело ему приходилось с выбором наряда.

— Мы обязались помогать джедаям. — напомнила недовольному коту Кристин. — Мы перед ними в долгу.

— Не наша вина, что они не смогли избежать геноцида. — фыркнул манчкин, перебирая листы и делая вид, что ему совсем не страшен стоящий перед ним человек.

Видимо в виду упрямого характера, он не мог себе позволить так просто прогнуться под виргилийку.

— Мистер Бургунди! — шикнула негодующая Крис, поднявшись из-за круглого стола. — Прошу вас следить за своим острым языком!

Кот недовольно загудел, но стих, зная, что пререкания с молодым министром обороны Виргилия ничем хорошим не заканчиваются. Всё же, за её спиной до сих пор стоял не только воинственный отец, что пугал даже в свои уже не молодые годы, но и мощная нация, почитающая Джека, как одного из освободителей. Хоть прежде между их расами не было конфликтов, развязывать очередную междоусобицу до ужаса не хотелось. Каждый понимал, что подобное не пойдёт на пользу их народам, поэтому смиренно терпели колкости и грубости в адрес друг друга.

— Не хочу угрожать, но спешу напомнить, что Империя неоднократно пыталась захватить вашу систему. — высказался спокойный Квинс, сидя среди четырёх военных министров. — В любой момент Сидиус может вернуться к попыткам захватить здесь власть, а с учётом пополнения в рядах Инквизиторов, выполнить задуманное будет не так сложно.

— Вы нам угрожаете? — прошипел Бургунди, сверкая жёлтыми глазами и дыбя шерсть.

— Господин Квинс прав. — встрял представитель Блудена — сэр Майкапар.

В отличии от мистера Бургунди, Майкапар выглядел куда приятней и располагающей, особенно для представителя своей расы. Всё дело в том, что блуденцы являлись природными вампирами. Ходило много слухов об их происхождении: кто-то считал их итогом скрещивания людей и летучих мышей, кто-то ссылался на простую эволюцию, в ходе которой этот народ заимел столь выраженные черты, что-то утверждал, что всему виной кровосмешение виргилийцев-мутантов, которых в незапамятные времена отсылали на Блуден. И это лишь основные теории, которых насчитывалось в районе полутысячи. Чем же отличался этот удивительный народ? Как и большая часть рас Галактики, они были гуманоидами, походящими на остальных разумных. Руки, ноги, тело — всё было схоже, за исключением головы и кожи. За редким исключением блуденцы обладали асфальтовым оттенком кожи, граничащей с угольно-чёрным цветом. Тона, конечно, различались, как слышал Джек, в зависимости от региона — ближе к полюсам и в холодных районах цвет был более светлым. Окрас волосяного покрова тоже разнился, но имел большую палитру, привычную человеку. Главной отличительной чертой, которую можно было выделить в этой расе, были большие, миндалевидные уши, выполняющие роль эхолокаторов. Хоть блуденцы и обладали привычным нам зрением, будучи жильцами пещер, чаще отдавали предпочтение слуху, а не взгляду. Что касается глаз, они исконно светились алым пламенем. Блуденцов, что обладали не алым цветом глаз, считали «испорченными» и в стародавние времена, даже приносили в жертву богам. Сейчас в их обществе «не алым» приходилось проще, но всё же сохранялось некое пренебрежение к неисправным сородичам.

Что же касается сэра Майкапара… Блуденцем он был достаточно обычным: высок, строен, вытянут и сдержан. Особенно выигрышно смотрела капна длинных, заплетённых в хвост, волос, что выделяли острые черты лица. В виду прохладного места обитания, национальная одежда блуденцев часто состояла из толстой кожи или шерсти местных животных, посему и сейчас Майкапар был облачён в кожено-меховой камзол. Коллег он оглядывал алым взором, порой задерживаясь на забавном, по его личному мнению, иномирце, что слегка походил на их народ. Было в Джеке что-то схожее с вампирским кланом, но точно сказать что не представлялось возможным.

— Нельзя забывать о том, что Империя всё ещё видит в нас лакомую добычу.

— Поддерживаю. — заговорила мисс Валентайн — представитель Сабека.

В отличии от всех остальных представителей, она была самой привычной на вид для Джека. Ни острых ушей, как у виргилийцев, ни кошачьей внешности, как у манчкинов, ни страшного алого взгляда и ушей, как у блуденцов. Сабеки казались обычными людьми, каким-то чудом оказавшимся в здешнем кольце. Как помнил Джек, единственной отличительной особенностью этой расы были татуировки, проявляющиеся после месяца жизни. Они были различны и уникальны, как говорили сами сабеки. Находились до ужаса схожие, но никогда одинаковые. У единоклановцев татуировки были схожи, поэтому в давние времена сабеки часто группировались именно по этому признаку. Татуировки в их жизни вообще стали очень важной частью, как бы странно это не звучало, но таким уж народцем они были.

Касаемо мисс Валентайн — она являлась строгой, умной дамой преклонных лет, повидавшей на своём веку не мало странностей. Одна только коротка стрижка под мальчика о многом говорила, давая понять, что в первую очередь для этой женщины важна не внешность, а её народ. Фиолетовый взгляд тоже был суров и сдержан, слегка напоминая муштру Бастарда. Удивительно, но сюда Валентайн явилась в строгом платье, прикрытым национальной военной формой Сабека. Странное сочетание, но ей шло.

— Не так давно рядом с полем были замечены подозрительные корабли. Разведка доложила, что они не были в списках гостей, да и на грузовые суда не походили.

— Это могли быть глупые наёмники, случайно заброшенные в нашу систему. — хмыкнул Бургунди, сложив пушистые серые лапы на груди.

— И всё ровно ждать нельзя. Нужно брать ситуацию в свои руки. — оживилась Крис, дав слово другу, что её система встанет на сторону восстания.

— Мой народ не воинственен. — напомнил всем хмурый кот. — Посылать их на верную смерть я не позволю!

Он аж шипел, дыбя и так торчащую во все сторону шерсть и сверкая гневными глазами.

— Мы подписали союз не для того, чтобы в пустую рисковать чьими-то жизнями. — напомнила мисс Валентайн. — Все мы знаем, что сила манчиков в уме. Они прекрасно себя проявят в командах поддержки, разведки и управлении. Согласны? — она оглядела присутствующих.

— В кой-то веки я с вами солидарен, мисс Валентайн. — кивнул успокоившийся кот.

— Виргилийцы и блуденцы составят часть передовой. Их физическая сила намного больше, чем у манчикнов и сабеков, отчего на поле боя они будут эффективней. — заметила Крис, зная, о чём говорит.

Сидящий рядом сэр Майкапар согласно кивнул, подтверждая её слова.

— А сабеки? — уточнил Джек, смотря на мисс Валентайн.

— Мой народ горазд во многое, если ему дать должное количество времени и ресурсы. В зависимости от возникших дыр в кадрах мы будет дополнять и разбавлять их сабеками.

— Хорошо. — кивнула Крис. — Тогда, нам пора основательно обсудить дальнейшие планы.

Они весьма долго разговаривали о достигших высотах одарённых, прознав, что их оказывается гораздо больше, чем пара десятков, как думали изначально.Мобилизация, народный фронт, шпионское движение и обеспечение армии техникой. Было столько вопросов, на которые нужно было найти ответы, что заседания мало того, что продлилось до самой ночи, так ещё и вынудило пятёрку вновь собраться через некоторое время переговоров с местными властями. Виргилий хоть и готовился к чему-то подобному, постоянно пребывая в стадии предвоенной готовности, но сейчас, когда они уже точно стали частью восстания, не имели права на ошибку, от чего досконально всё продумывали.

Тем временем Эйл много времени проводил с Кристалл и Акирой. Мальчик не только попросил война обучить его секретным виргилийским техникам борьбы, желая обзавестись чем-то столь уникальным, чтобы даже Кэмерун признал его силу. Но и не обошёл стороной навыки младшей Диоксис, заинтересовавшись музыкой.

— Эйл… Да у тебя прекрасный голос… — оживилась виргилийка, невольно услышав его тихое пение.

— Что, правда? — засмущался тогрут, поглаживая затылок. — Вроде как, отец тоже в своё время пел… Может генетическое?

— Ну, возможно, хотя навыки у тебя такие, будто ты с детства поёшь…

— Мне пела тётушка, когда я был ещё совсем маленьким. — задумался Эй-Джей, облокотившись о красивый чёрный рояль. — Так как нас было трое, ей приходилось как-то изворачиваться, чтобы нас успокоить. Вот она и пела.

— А что пела?

— Да чёрт его знает… Что-то на тогрутском, насколько я помню.

— Но ты ведь тогрут… — задумалась Крис. — Разве нет?

— Хэй, я вообще-то полукровка.

— Ну, если так, то значит ваша мама — тогрутка… Разве она не обучала вас своему языку?

— А ты виргилийка, но разговариваешь на межгалактическом. — хмыкнул раздражённый джедай, сложивший руки на груди.

Крис нахмурилась, посчитав это нетактичным ответом.

— Мама попала в храм ещё малышкой, поэтому язык забыла. А в храме преподавали по большей части именно межгалактический, за некоторым исключением. — вздохнул Эйл, успокаиваясь. — С тётушкой та же история.

— Она тоже тогрутка?

— Да. Была наставницей отца, а потом и Петро. Сейчас наставляет юнлингов и выполняет поручения храма.

— А у вас большая семья… — подметила Крис, смотря на немного задумчивого парня.

— Думаешь…? — невольно в голове промелькнул образ старшей сестры, вызвав колкую боль в сердце.

— Отец, мать, два старших брата, тётя… Ты вроде ещё дядю упоминал. Шесть человек не считая тебя… Это весьма много.

— Ну, наверно… — хмыкнул Эйл. — По сравнению с твоей семьёй, уж точно…

— Слушай… А почему ты решил стать рыцарем? — поинтересовалась Кристалл, заглядывая в немного задумчивые синие глаза.

— Почему? — Эйл задумался.

Он никогда не задавался этим вопросом, ведь по честности не видел в этого смысла. Не то, чтобы ему навязали рыцарскую жизнь, скорее уж он сам не видел себя в иной роли.

— Потому что я одарён… — это первое, что пришло на ум. — Мой отец был рыцарем, мама тоже… Да и все остальные близкие… Все они были учениками храма. А я пошёл по их стопам.

— Тебе… Будто не дали иного выбора. — заволновалась Крис, ведь была намного вольней, нежели рыцарь, хоть и казалось наоборот.

Эйл нахмурился. Ему не очень нравился этот разговор, ведь он ставил под сомнения то, что он делает. До этого парень не сомневался в своих действиях, желая одного — не посрамить честь семьи, став достойным рыцарем из чаты Квинс-Тано, но сейчас в сердце зародилась некая неустойчивость.

— Не дали…? — хмыкнул Эйл, странно улыбнувшись. — Хех, Крис, ты явно мало понимаешь, что из себя представляет орден и джедаи.

— Ты прав, о вас здесь мало что известно… Хотя, более умудрённые годами виргилийцы рассказывают о вас много баек.

— Тогда позволь, я тебя просвещу. — он ухмыльнулся, запрыгнув на рояль, устроившись поудобней. — Орден — это как большая семья. — он говорил с улыбкой, вспоминая шумный и оживлённый храм. — Хоть мы и не связаны кровными узами, нас объединяет сила. В какой-то степени все мы родственники.

Крис озадаченно нахмурилась, плохо понимая, о чём он говорит.

— Но вас ведь не так много… А ты говоришь так, будто вас там огромная свора.

— Нас около трёхсот человек… — улыбнулся Эйл, понимая, насколько велика эта цифра, по сравнению с тем, что было в годы зарождения Империи. — И все мы разные, но при этом каждый в храме знает, где его место, и в чём предназначение.

— И в чём же?

— В защите близких и родных. — улыбнулся светлой улыбкой Эйл, вспоминая наставления отца. — Таковы нынешние заветы ордена. Раньше всё было иначе… Даже самовыражаться было сложно, а сейчас… — он махнул головой, показывая крашенные волосы. — Пожалуйста, даже подобное не карается.

— Чем обычно заняты рыцари?

— Ну, они как правило либо выполняют миссии, либо обучают учеников.

— А как же отдых? А время на себя?

— Ну… Нам хватает и простого соблюдения режима, чтобы достаточно отдыхать… А время на себя… Если появляется свободное, как правило рыцари устремляются заниматься и самосовершенствоваться. В ордене не принято лодырничать.

— Вы постоянно в работе… Это печально. — вздохнула Крис, не понимая подобной аскетичности и самоотверженности.

— Когда ваши жизни висят на волоске, а ты ходишь будто по лезвию ножа, хочешь не хочешь, а станешь столь аскетичным, в надежде стать сильнее. Всё же любая миссия для нас может закончится внезапной смертью, и от этого никто не убережён.

— Кого вы так боитесь? — нахмурилась Кристалл, смотря на задумчивого парня.

Ей казалось, что он простой озорной мальчишка, что не сильно задумываться над своими действиями, но по итогу оказалось, что он очень осторожный.

— Сидиуса. Инквизиторов. Вейдера. — он сухо перечислял самых опасных врагов, вспоминая толки взрослых. — У нас полно врагов. Но мы не боимся их. Мы боимся потерять надежду. Во всяком случае так мне говорил учитель.

— Мистер Джек?

— Нет… Абрахам Шу — шеставанен и близкий друг папы. Он мой наставник. Но сейчас я временно нахожусь под попечением отца.

— Вот как… Значит и так можно.

— У нас весьма гибкая система. Всё заточено на выживании и адаптации. Как видишь, система рабочая.

— Нужно отдать должное тому, кто её придумал. — согласилась Крис.

— Отец всегда открыт для комплиментов. — хохотнул Эйл.

Через неделю упорных и долгих переговоров Джек и Крис всё же добились желаемого, утвердив военное положение в системе, готовясь к предстоящей войне. Конечно делом это было не быстрым, но у Повстанцев было время. Они были готовы ждать.

— До встречи, Крис. — улыбнулся Джек, смотря в уверенные розовые глаза подруги.

— Мы ещё повоюем, Джек. — пообещала Диоксис, сжав кулаки. — Мы отвоюем нашу Галактику.


Примечания:

Продолжается мини-арочка на Виргилии) Немного узнаём о расах этого сектора и их взаимоотношениях) Что скажете?


1) Вид дерева

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх