↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предубеждения к прошлому

Смотрю на эту красавицу. До сего момента не знал, как сказать ей, что люблю по-настоящему, искренне. Но она мне не доверяла, ибо относилась с предубеждением ко мне и к таким, как я. Знаю, почему она не давала мне шанс. Я из неблагополучной семьи, был в детдоме и был готом.

Нет, те люди, что меня родили, не алкоголики и не наркоманы — наоборот, они из хороших и уважаемых семей, и их родители работали на высоких и уважаемых должностях. Вроде бы всё должно быть хорошо, но что с ними не так?

Она родила меня только потому, что «так надо». Родила довольно поздно, ибо они не хотели меня, но сдались под давлением окружающих, мол, семья без ребёнка — не семья. Да, она родила меня только для того, чтобы отвязались, но они меня не любили.

Лучше бы просто не любили. Я никогда не слышал от них и доброго слова, зато постоянно унижали и оскорбляли. Они говорили, что я урод, ничтожество, никому не нужен и зачем вообще родился. И постоянно били меня. Мамаша любила меня бить ремнём так, чтобы бляшка попадала по коже. Мне бывало больно, и на теле остались шрамы. Била по спине и по рукам. До сих пор прячу своё изуродованное тело под кофтой, чтобы не ловить сочувствующие взгляды.

Ещё папаша меня колотил. Один раз, когда я учился в первом классе, он так меня избил, что из-за этого страшно болела голова, и на уроке я упал в обморок. Ещё он схватил меня за волосы и приложил меня лицом на горячую конфорку, и до сих пор этот шрам остался на правой половине лица. Тогда это закончилось. Я рассказал, что меня родители бьют и не любят меня. Их посадили в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений, как гласит статья уголовного кодекса. У меня оказалось сотрясение мозга. Меня вылечили, но голова иногда болит.

Я оказался в детдоме. Если родственники так выпрашивали меня у моих родителей, то почему же не забрали? Я даже им оказался не нужен. Когда попал в детдом, думал, что всё закончилось. Но всё началось. И стало ещё хуже.

Меня часто избивали старшие ребята. За то, что не так посмотрел, не там прошёл. И я стал сбегать из этого дома и ночевать на вокзале, ибо оставаться там было невыносимо. Но меня постоянно возвращали туда. В это адское место.

Не помню, сколько раз меня за этот год избили. Один раз так побили, что я выбежал из этого дурдома и бродил по улице. Смотрел вокруг и видел. Видел многих семей с детьми. Маму с младенцем в коляске. Парочку, которая играла со своим малышом. Женщину, которая вела свою дочь в школу. Почему я не родился в такой семье? Если есть всевышний, то почему он не отправил меня в нормальную любящую семью? Почему он отдал меня на растерзание этим извергам?

Меня встретила она. Моя мама. Она не родила меня, но стала настоящей мамой. Когда мы впервые встретились, мама увидела, что я хромаю, и отправила к доктору. Меня вылечили, но я до сих пор немного прихрамываю. Она официально усыновила меня, и я взял её фамилию. Точнее, фамилию её мужа, который бросил её лишь потому, что она не могла выносить ни одного своего ребёнка — выкидыш за выкидышем. Она хотела умереть, но встретила меня.

Когда нам удалось стать маленькой семьёй, я впервые, только в девять лет, понял, что можно жить по-другому. Мама работала учительницей и знала психологию детей, поэтому смогла мне помочь. Мне удалось перестать чувствовать себя жертвой, мне удалось научиться стоять за себя. Но я не могу смотреть, когда кого-то обижают, поэтому часто защищал тех, кто так же становился жертвой. Так у меня появились друзья. Когда ты не один, тебе легче переживать травлю, и тебя потом не трогают.

Когда мне исполнилось пятнадцать, я примкнул к готам. Не знаю, почему, но меня стали манить мрачные темы, мистика, чёрный юмор и ужасы. Маме не нравилось, что я носил всё чёрное, ходил на кладбище и интересовался эстетикой смерти, мистики и ужаса, но она смирилась с этим. Я отрастил волосы, и мне понравилась моя шевелюра. Надо мной смеялись, называли бабой. Я писал и до сих пор пишу стихи на мрачные темы. Недавно написал роман в жанре «Dark Fantasy». У меня много поклонников. Не знал, что кого-то привлекают мрачные темы.

Но сколько ненависти я получил лишь из-за того, что отличаюсь от многих в стиле одежды, в поведении, во взглядах на жизнь... Меня обвиняли в том, что якобы я пропагандирую смерть. Из меня делали потенциального преступника, хотя я никого не хотел убить... Почему я не могу выглядеть так, как мне нравится?

Я стараюсь не держать зла, но откуда столько агрессии у «нормальных» людей? Из-за этого я ушёл от готов, перестал носить только чёрные вещи, перестал подкрашиваться. Но длинные волосы оставил, ибо с ними смотрюсь красиво. Так же продолжил интересоваться «тёмной» тематикой.

Окончил школу, выучился на менеджера, устроился на работу в бухгалтерской фирме. Я пришёл вместе с девушкой, которая перевелась из канцелярии в бухгалтерию. Она работает в отделе продаж, а я в отделе планирования.

Проработали где-то полгода. Я стал замечать, что она в последнее время была какая-то мрачная. Не понимал, что с ней происходит. Она с кем близко не общается, ни с кем не дружит. Я понимаю, что она просто одинока, и ей не с кем поделиться. И почему-то чувствовал, что она мне нравится. Пусть она старше меня на три года, но почему эта разница в возрасте должна как-то препятствовать настоящей, искренней любви?

Однажды я шёл мимо её машины и увидел, как она плачет. Постучался к ней, и она меня впустила. Спросил, что случилось. И она рассказала, что встречалась с парнем и хотела выйти замуж за него. Он из хорошей семьи, обеспеченный. Но своей потенциальной свекрови она не понравилась из-за того, что её мама развелась с её отцом, и тот не общается с бывшей семьёй; её мама вышла замуж за другого человека и родила от него её младшую сестрёнку. Из-за того, что её обижали одноклассники, она получила душевную травму, из-за чего у неё нет друзей. Она встречалась с парнем, но бросила его из-за того, что тот просто не уважал её и хотел сломать её, сделать послушной игрушкой. Ей двадцать шесть, но она до сих пор не замужем.

Из-за того, что её мать дважды вышла замуж, у неё нет подружек, она не девственница, ей двадцать шесть лет, мать её парня заклеймила её дочерью проститутки, не сумевшей сохранить семью, озлобленной высокомерной девкой, шалавой (и это из-за одного полового партнёра) и перестарком. И подложила под своего сына более «перспективную» невесту. Зато у неё хорошая полная семья, много друзей, она девственница и молодая.

Она плакала у меня на груди и спрашивала о том, почему с ней так несправедливо обошлись. Когда мне удалось её успокоить, указал ей дорогу к своему дому. Там напоил её чаем, рассказал о себе и показал ей все свои шрамы. Как она ревела из-за меня... Ей было жаль меня, но, когда сказал ей, что люблю её, она отказала мне. Сказала, что боится. Вдруг я окажусь таким же жестоким, как мои родители.

Решил, что не буду «бороться за счастье», но продолжал тихо любить её и по возможности просто от чистого сердца заботиться о ней. Так я стал её хорошим другом. Мы поддерживали друг друга и просто общались. Она оказалась хорошим поэтом и писателем.

Со временем она открылась мне. Когда она меня поцеловала, у меня закружилась голова. Неужели я получил своё счастье после всего, что пережил? Почему это произошло? Просто она поняла, что не все «нормальные» люди такие хорошие, как их рисуют. Когда эти «хорошие» мальчики из респектабельных семей её ни во что не ставили, унижали и оскорбляли, она поняла одно — важно не прошлое, а важен человек. Чем она лучше той мамаши, которая её забраковала?

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх